ID работы: 8260835

Без единого звука

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
       Кухня Инка встретила Эррора обоями песчаного цвета, плитой, микроволновкой, парой столов, двумя табуретками и парой картин. Сразу видно - тут живёт художник. Программист обернулся, когда почувствовал, что его слабо дёргают за рукав в попытке привлечь внимание. Улыбнулся. Инк, стоявший позади, указывал на пачку с печеньем. Склонил голову в вопросе.

" Будешь? "

Эррор кивнул, снова потянувшись за бумажкой.

" Неплохо живёшь. Один? "

Художник кивнул, потянувшись к полкам и ставя перед программистом два напитка на выбор и черкая что - то на руке

" Чай, кофе?"

" Кофе "

Хозяин дома опять кивнул и засуетился, в то время как нежданный гость решил рассмотреть картины. На первой был изображён букет с подсолнухами, на второй - яблоня. Вау. Эррор никогда не интересовался картинами или изобразительным искусством вообще, но не сомневался, что эти картины могли стоить очень и очень дорого. Заметил снизу подпись. Конечно, как он сразу не догадался. Эти картины были написаны Инком... Вау. Ва-ау. Теперь программист понял, как тот в одиночку живёт и оплачивает квартиру, пусть и небольшую. Вспомнил, что видел ещё несколько картин и захотел на них посмотреть. Однако перед ним поставили кружку с кофе и блюдце с шоколадным печеньем. Подняв глаза Эррор увидел улыбку художника, уже сидящего на табуретке напротив. Взялся за кружку и отпил немного ароматного напитка. Ого. Это был настоящий кофе, а не та растворимая дрянь, которую программисту порой предлагали. Видимо Инк тоже любит кофе. Откусил часть печенья и улыбнулся. Эррору действительно нравилось печенье, а шоколадное вообще было его фаворитом. Программист потянулся за бумажкой.

" Чудесный кофе. Спасибо, Инк "

" Всегда пожалуйста. Только в следующий раз предупреждай заранее, когда соберёшься заглянуть ко мне "

Эррор снял с себя сумку, поскольку в ней было не так по домашнему, а после прочёл то, что написал ему улыбающийся Инк

***

" Ответь ты на моё сообщение, я бы может и подумал известить тебя о моём прибытии. Но знаешь, я был слишком напряжён из - за твоего отсутствия я хочу знать, почему тебя сегодня не было, а ты даже не послал мне весточку, как делаешь обычно

На смену удивлению - какие - то слова были зачёркнуты, и прочитать их художник не смог - пришло чувство вины. Инк замялся. И впрямь, он ничего не сказал другу о том, что его не будет.

" Ну...Если быть честным, я проспал. Извини, если заставил волноваться "

Виновато улыбнулся, доедая своё печенье и допивая кофе.

" Если задуматься, то я вообще не знаю, как ты вовремя просыпаешься...В чём твоя тайна?"

" Мой секрет прост: я не сплю "

Художник улыбнулся, наблюдая за изменениями в "лице" Эррора

" Ты спятил?! Я, знаешь ли, могу остаться у тебя на несколько дней, пичкая снотворным "

Инк усмехнулся

" Во первых, остаться ты не можешь. Твоя кошка будет нуждаться в тебе. Во вторых, от большого количества снотворного я как минимум впаду в кому. А в третьих... Это была шутка, не кипятись

" Да? Тогда как ты встаёшь?

Казалось, Эррор загорелся любопытством. А может и не казалось. Так и было.

" Расскажу как - нибудь в лучшие времена, если не забуду. А пока мучайся в раздумьях, шпала вне закона "

Чернокостный, кажется, посмеялся.

" Не меняешься, коротышка, не меняешься "

***

Остаток дня два друга провели за беседами ни о чём. Смеясь, шутя, делясь планами на выходные. Эррор не слишком удивился, когда узнал, что художник и эти выходные собрался провести один. " Ну нет!" - Заявил тогда программист - " Субботу ты проведёшь у меня в гостях, и я зайду за тобой!" Инк тогда опешил. Но программист выглядел вполне серьёзно. Художник согласился, чувствуя, что права отказать у него нет, и после этого Эррор ушёл домой, говоря, что обязательно напишет Инку, ведь во второй раз лезть через окно он не хотел, а то мало ли, ещё полицию вызовут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.