ID работы: 8260835

Без единого звука

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Суббота. Тот день, когда большинство монстров и людей отсыпаются в своих кроватях, зарываясь в тёплые одеяла, а не спешат на работу, в школу, ВУЗ или университет. День, когда можно сонно пить кофе или чай, заедая его чем - нибудь вкусненьким, вместо того, чтобы скучать, слушая очередную лекцию или выговор. Когда можно отдаться домашнему уюту или погулять с друзьями и близкими, а не проклинать всё, что тебя окружает, записывая слова лектора или очередной отчёт.       Эта ноябрьская суббота выдалась, как оказалось, достаточно прохладной. Эррор слабо нахмурился. " Придётся просить Инка одеваться потеплее. А может просто весь день у меня. Лучше первое " - думал он, прибирая квартиру. А что? Программист позвал художника провести день вместе, и весь день киснуть дома, пусть и на пару не вариант: Инку для этого Эррор не нужен. С другой стороны, они могут на пять - десять минут зайти к чернокостному, дабы отогреться, ведь его дом будет ближе, а потому последний сейчас подняв таз повыше мыл полы. Однако посмотрев на время решил ускориться: два часа дня. После оделся, захватил сумку и написал Инку о том, что выходит за ним, сбежал по лестнице и пошёл известным маршрутом прямиком к дому художника.

***

      Инк с самого пробуждения был, как на иглах. Почему - то художник подскочил рано - часа в четыре утра, может раньше - и естественно не выспался. Однако он совсем не знал, когда именно Эррор придет и сколько он, Инк, проспит, а потому засыпать обратно было плохой идеей. " Ладно, мне не впервой " - художник тяжко вздохнул, направляясь на кухню. Скрипнула дверца полки, и скелет достал кофе. А что, не на энергетиках же ему сидеть? ... Но просто кофе Инк пить не хотел, а потому потянулся за зефиром. Художник, сколько себя помнил, любил эту сласть, особенно в сочетании с горьким напитком.       Кофе заварен, зефир открыт, не хватает только Эррора восхода. Ничего, и это будет. Художник сделал глоток и улыбнулся, чувствуя, как жидкость согревает его изнутри. Прекрасное чувство. Инк завернулся в плед и потянулся к ящику с блокнотами. Достав один и взяв ручку начал что - то писать. Писал долго и увлечённо, стараясь не забыть ни одной детали. Потом остановился, и на полях расцвели анемоны. Инку нравились эти цветы. Выражающие надежду, искренность и просто радость они казались ему невероятно красивыми и красноязычными. Затем появились цветы боярышника. После распустилась гардения. Несколько цветов гвоздики завершили украшение полей блокнота, и художник благополучно закрыл его. К этому моменту на улице уже посветлело, рассказывая о том, что солнце взошло. Отлично, значит сейчас около восьми утра...Инк уже немного пожалел, что выпил кофе. Ведь не пей он ароматного напитка, сейчас мог бы спокойно спать... Но после вспомнил, что сегодня должен прийти Эррор, и всё сожаление ушло, словно его не было. Художник задумался: почему бы не порисовать? Да..идея хорошая...но что же ему нарисовать? А?...       Идея пришла сама собой. Художник поднялся, направляясь в обычно закрытую комнату его квартиры - эдакую мастерскую, место, где он чаще всего рисовал. Солнечный свет уже более - менее осветил эту комнату, и Инк со спокойной улыбкой начал рисование. Линия за линией, мазок за мазком, и белый холст заполнялся прекрасными васильками на фоне изумрудной травы и ярко - голубого неба...Когда скелет очнулся, часы показывали без пяти минут два часа дня. Упс...Кажется кое - кто увлёкся. Инк потянулся, поднимаясь из - за холста. Вышел из мастерской и снова побрёл на кухню, планируя заварить ещё одну кружку кофе. Однако стоило ему потянуться к банке с кофе, телефон завибрировал, извещая о одном входящем сообщении.

Эррор

14:03

Я выхожу. Готовься и одевайся потеплей, там холодновато. Буду через десять - двенадцать минут

Что?... Это банальное "одевайся потеплей" заставило скулы художника вспыхнуть слабым румянцем. Нет - нет, это просто обыкновенная просьба! Да, именно так! Художник улыбнулся сам себе,и отогнав лишние мысли отправился одеваться.

***

      Эррор благополучно притормозил у подъезда художника и посмотрел на время. 14:13. Неплохо, вполне неплохо. Буквально через пару секунд дверь подъезда открылась с неприятным писком, и из тёмного прохода вышел Инк в неизменном шарфе. Слабо поёжился и приветственно помахал программисту рукой. Эррор улыбнувшись повторил его действие и подошёл чуть ближе, протягивая свой телефон

Заметки

Куда хочешь пойти?

Художник потянулся к карману, но программист протянул телефон ещё ближе, как бы предлагая. Инк посмотрел сначала на телефон, потом на Эррора, потом вновь на телефон, молча спрашивая, так ли он понял действия чернокостного. После кивка принял аппарат.

Я был бы рад погулять в парке. Ты не против?

Программист улыбнулся

Только за

***

      Через пятнадцать минут второкурсники уже были у входа в местный парк. Инк воодушевлённо улыбался, поскольку редко выходил без надобности. Эррор же смотрел на улыбку художника, и от этого сам невольно стал улыбаться. Почему - то впервые за долгое время общения с Инком задумался о том, насколько же он - чернокостный скелет с курса программирования - всё - таки неблагодарный. Нет, серьёзно. Он не ценит того, насколько хорошо живёт, в каком месте учится. Не ценит даже того факта, что банально родился полноценным: с руками, ногами, зрением и слухом. А Инк, не взирая на абсолютную - для него конечно - безмолвность мира и все из этого вытекающие продолжает учиться, рисовать, общаться, да даже улыбаться. Он невероятно силён духом, и Эррору кажется, что он незаметно для себя влюбился восхищается художником, который сейчас стоит рядом с ним и улыбается.       Эррор очнулся от раздумий, когда Инк - предположительно он - подёргал программиста за рукав куртки. В следующую секунду ему протянули листочек с вопросом. Художник даже на улицу брал с собой листики и ручку. Ну а как иначе?

" Провисаешь, друг мой. Что - то случилось? "

Эррор чуть отрицательно покачал головой и замер, глупо улыбаясь. Указал на ручку в руке Инка и накренил голову. "Можно?" Художник положительно кивнул и протянул программисту предмет.

" Всё хорошо, просто задумался "

" Поверю на слово. Идём? "

      Чернокостный кивнул, и на этой ноте два скелета вошли в парк. Большинство листьев уже опали, и теперь лежали ярким ковром на земле. Те же что остались казались пёстрыми пятнами краски среди почти чёрных ветвей. Люди и монстры неспешно прогуливались, кутаясь в свои одежды. Дети, пробегавшие мимо медленно прогуливающихся Эррора и Инка выглядели невероятно весёлыми и не менее яркими, чем сам парк. Художник улыбался, оглядываясь по сторонам. Программист подумал, что Инк сейчас выглядит как ребёнок в магазине сладостей, и невольно улыбнулся, уж слишком живо сейчас выглядел его друг. Однако тут чернильный заметил ларёк со сладкой ватой и буквально потащил к нему Эррора. Тот попытался притормозить, слабо подёргав художника за рукав. Тот обернулся, вопросительно поглядев на чернокостного, который указал на ручку и листик.

" У тебя хоть деньги на неё есть? "

Инк обшарил карманы пальто, но денег не нашёл. Неловко улыбнулся

" Извини, я их забыл... Спасибо "

Неловкая улыбка художника превратилась в грустную, и тот стал отходить от лотка, однако и на этот раз Эррор его остановил

" А я не забыл. Пойдём, я тоже её давно не ел "

Грустная улыбка пропала с лица Инка, а её место заняло счастье в чистом виде. Художник крепко обнял программиста, который не ожидал подобного, а после выхватил у него листочек с ручкой

" Спасибо, спасибо, СПАСИБО! "

Эррор слабо улыбнулся

" Поблагодаришь, когда попробуешь

      Через пару минут друзья уже ели вату, сидя на скамейке. Инк выглядел безумно довольным и радостным, Эррор же смотрел на художника и улыбался, в очередной раз думая, какого сейчас его другу. Однако кто - то подошёл позади и положив руку скелету на плечо, приблизился к "уху" -- Угадай кто? Раздались ругательства -- Найтмер! Я же просил так не делать! -- Да ладно тебе, неужели ты не рад меня видеть? Упомянутый глухо рассмеялся, протягивая программисту пакет с, если судить по звуку, стеклянными бутылками -- Это что? - Чернокостный с удивлением и крохой раздражения поглядел на приятеля -- Дома узнаешь Эррор цыкнул. Однако Найтмер повернулся в сторону Инка. Негативный, как звали его знакомые, пригляделся к глухому единственной зрячей глазницей, и улыбка сошла на нет. Он медленно сделал шаг назад -- Я...Я наверное пойду... - И Найтмер ушёл, оставив Инка и Эррора наедине. Последний обернулся к художнику и то ли изумился, то ли испугался. Инк почему - то замер, словно вспомнив что - то неприятное, зрачки его пропали, сделав глазницы двумя бездонными колодцами. -- Инк?.. - Чернокостный осёкся. Как абсолютно глухой монстр услышит его слова? Но его слабо дёрнули за рукав. Инк мягко улыбался, в глазницах задержались капля и ромб. Белые фаланги стали чертить в воздухе слова, и программист смотрел, боясь не увидеть, не понять.

В С Ё Х О Р О Ш О

      Теперь уже настала очередь Эррора обнимать друга. Недолго, но обнимать.

***

      Теперь два друга гуляли чуть ли не в центре парка. Часы показывали восемь с чем - то, и людей вокруг стало заметно меньше. Инк улыбался, словно сегодня никого, кроме Эррора и не видел. Последний выглядел невероятно задумчивым. Инк, кажется, заметил состояние своего друга, опять начиная за него волноваться. Пощёлкал перед его лицом пальцами, и это, кажется, помогло. Тот проморгался и улыбнулся, давая понять, что всё в норме. Однако художник слабо надулся, и отвернулся, не веря мимике программиста. Тогда тот взял у Инка ручку и листок, а после протягивая их обратно

" Ты чего? "

Почему - то художнику стало невероятно обидно.

" Это я у тебя спросить должен. Не я сам не свой уже несколько часов. Не я вру о своём состоянии. Но это Я должен спросить " Ты чего? " Так ответь мне! "

Даже мимика художника сейчас выражала некую злобу. Рот крепко сжат, как и кулаки, в глазницах прицел и спираль. Оба красные. Кажется, Эррор удивился такому состоянию Инка. Конечно, ведь миролюбивый скелет редко когда злился, и сейчас, как и его друг, в глубине души был удивлён своим эмоциям.

" Я просто задумался. Возможно потом я спрошу тебя об этом, но не сейчас "

***

Инку такой ответ не очень понравился. Тот топнул ногой, выражая свою ярость. Но случилось непредвиденное. Оступившись, художник подскользнулся и покатился кубарем прямиком в пруд. Эррор и моргнуть не успел, как послышался всплеск, и Инк закатился в воду. Ярость глухого скелета сменилась на испуг. Однако стоило программисту подбежать, протягивая руку помощи, художник вдруг улыбнулся, и, если бы мог, наверно он бы рассмеялся со всей нелепости ситуации. Друг вытащил его из воды, слабо поводя рукой по одежде и отрицательно мотая головой. Конечно, мокрая. Даже сам Инк чувствовал это. Ему протянули бумажку.

" Ты как? Ничего не отбил? "

Художник отрицательно помотал головой и продолжил улыбаться. Тогда ему вновь отдали листок

" Значит так. Сейчас мы идём ко мне, потому что до тебя далеко. Отказы не принимаются "

ЧТО?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.