ID работы: 8260884

Филины

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предистория

Настройки текста
      Эта легенда уже известна народу довольно давно, примерно несколько столетий. Даже можно это назвать сказкой, которую чаще рассказывают старики своим внукам, нежели сами родители. Эта мифическая история сама по себе очень необычная и волшебна, поэтому ребенок с удовольствием слушает ее. Конечно, в нее никто не верит и не воспринимает сказку в серьез, ибо, как говорят всякие умные и скучные люди, это не научно. Особенно это говорят в современное время, когда сказки и легенды совсем не в моде. Но люди, которые все слушали от своих бабушек эти рассказы, вспоминают об этой детской сказке и удивляется, на сколько она удивительна и интересна. А обычные, черствые люди, которые слышат эти рассказы, думают, что это просто глупо и немыслимо.       И сейчас вы задаетесь вопросом, что эта за легенда или же сказка? Чем она отличается от других легенд? Чем она так волшебна и интересна? О чем эти истории и о ком?       Что ж, вы наверное удивитесь, но эти все сказочки, которые большинство сейчас считает бредом и глупостью, рассказывают о хищных, лесных птицах – филинах.       И сейчас у вас, наверное, заиграл интерес и любопытство. Что это за волшебство таит эти совиные сказки? Чем эти красивые, лесные хищники необычны в этих рассказах? Сейчас я вам расскажу эту легенду.       Филины, мы о них знаем, как о лесных хищниках, необычных птицах. Их невозможно видеть в лесу, потому что их бурое оперение, окропленное темными пятнышками, хорошо сливается с толстой корой деревьев. А еще их хорошо прячут густые и зеленые кроны высоких деревьев. Днем их вообще невозможно увидеть, ведь в эти солнечные дни они мало активны и стараются не попадаться на глаза другим хищникам и черным воронам, которые все время не дают покоя филинам.       Ночью их тоже сложно увидеть, но можно услышать их глухое уханье, которое протяжным эхом распространяется по ночному, сонному лесу. От такого уханья у любого пробегут мурашки по всему телу и станет довольно жутко. Уханье совы немного похоже на завывание какого-нибудь лесного духа или призрака. А пара желтых глаз, как лунные блюдца, которые могут сверкнуть хищным блеском из темноты, могут навести на человека такой страх, что у него сердце в пятки уйдет, и человек убежит на всех порах от этого леса чуть ли не на тысячи километры.       Но если увидеть филина в дневное время в близи, когда светло, то нам может показаться маленький, забавный пенек со смешными, перьевыми ушкам. Но не стоит верить такой внешности, ведь филины могут оборонятся и легко укусит вас за руку, довольно сильно и болезненно, аж до крови. А так же своими, на вид, пушистыми и милыми лапками они могут легко вцепиться так, что просто невозможно выбраться из их хватки.       Это мы их так привыкли видеть: желтые или оранжевый большие, круглые глаза, которые так внимательно и пронзительно смотрят, темно-бурое оперение, которое сливается со стволом дерева.       Но есть и другие филины, которые имеют все отличия от обычной совы. Например, у них совсем другой цвет глаз, не оранжевый и желтых оттенков. Оперение тоже имеют какие-то отличительные черты. Нет, оперение такое же бурое, как и у всех филинов, но так же у них есть перья, которые имеют свой, отличительный и особенный цвет. Почему же они отличаются так от других филинов? А дело в том, что в этих могучих и пернатых телах находятся сами настоящие люди. Таких филинов называют еще и мифическими, ведь они могут сменять свою наружность. Одно время они могут быть филином, а в другое обычным человеком, похожих на других. Но и тут, будучи человеком, они снова отличаются. У них, на уголках бровей, остаются небольшие, перьевые ушки, которые в любой момент могут приобрести цвет волос и замаскироваться под них, но от этого, правда, брови становятся немного густыми, и если приглядеться, то можно увидеть среди волосков бровей мелкие, почти незаметные перышки. Очень необычно, правда?       Такие филины, говорят, могут спокойно жить среди людей, но, все-таки, они ведут всю свою жизнь в лесу, как все обычные совы. Это для того, чтобы люди не смогли раскрыть их совиную тайну, им не нужно, чтобы люди знали об этом, хоть и слагают об этом вечном секрете легенды. Но люди в это не верят, и это было большим плюсом для всех мифических филинов.       Но эта история будет вообще не об этом. Это будет про двух братьев филинов, которые часто летают по городу Санкт-Петербургу и с интересом смотрят на жизни людей, как они проходят по дорогам на работу и по всяким там делам. Все считают их обычными филинами, но они глубоко ошибаются...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.