ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Старый фонарь льёт свет. К лучам такой же старой лампочки летят мотыльки. За окном тишина. Лишь изредка её прерывает стрекотание сверчков. На тёмно-синем небе расположились ещё более тёмные тучи. Гром временами звучал где-то в этой мрачной пучине. В широкой гостиной было темно. Но эта темнота была такая комфортная, уютная. Укутанная в плед, Мия сидела на кожаном диване. Ей было всё равно, сколько он стоит, было всё равно, какой роскошью он пахнет.       Виктора рядом не было. Он уехал обратно, чтобы разобраться с Аглаем и телом утерянной подруги.Уставшая девушка даже не помнила, как Виктор вывел её, через силу затолкал в машину. Было тяжело думать о дальнейшем будущем. Весь мир меркнул перед глазами, особенно в минуты, когда теряешь человека, который был так горячо любим. Мия даже не могла предположить,что будет с       отцом Триши, ведь он отпустил её, выпустил из родительского крыла в другой город. Девушка понурила голову. Солёные капли падали на дорогую поверхность дивана.       Истерики не было. На неё не оставалось сил. В такие моменты всегда вспоминается самое плохое. Думаешь, что виноват перед человеком и так и не успел извиниться перед ним. Мия вспомнила, как ужасно поссорилась с Тришей. Они не разговаривали полтора месяца, будто каждый из них позабыл о существовании друг друга.       Они проходили мимо комнат, гордо задирая нос. Каждая считала себя невиноватой в этом недоразумении. От воспоминаний слёзы только сильнее заполняли глаза. Капли стекали по уже покрасневшим щекам. Боль утраты только разрасталась, она избивала девушку до изнеможения. Буря эмоций была лишь внутри. Мия старалась держаться, но кричащая боль билась о стенки черепа. Казалось, вот-вот и она лопнет.       Вскоре по стеклу ударили капли дождя. Водяная завеса то и дело, что усиливалась. К этому ансамблю присоединились яркие, но такие страшные раскаты молний. Последние, в свою очередь, ударялись о деревья, асфальт, озаряя светом.Капли отражали этот свет и от того казалось, что на улице не так темно.       Красные, опухшие глаза уставились на ветку дерева,что стояло около окна. Деревянная "рука" царапала стекло, издавая скрежет и стук. Обстановка вокруг была "убаюкивающей" , тяжёлые веки сомкнулись и Мия погрузилась во тьму. ***       Тем временем, Виктор сидел в машине. Вампир был вынужден притаиться в больших кустах, за которыми не было видно большой автомобиль. Около заброшенного здания уже мигала сирена. Красно-синие огни слепили глаза. Местный патруль полиции приехал на место по вызову неизвестного.       Виктор не успел. За это время Аглай мог давно сбежать, но там осталось тело истерзанной девушки. ...Скоро об этом узнает весь город и скрывать будет нечего...       Брюнет не концентрировался на слухе, он анализировал. Как и всегда. До его уха доносились обрывки слов, которые произносил один из полицейских: — ...найдено тело... молодая девушка, тёмные волосы, карие глаза... — ... больше жертв не найдено...       Теперь Виктор был уверен в том, что Аглая там не было, а потому следовало бы вернуться за Мией. Её запах всё ещё витал в воздухе. ***       Мия услышала звук подъезжающей машины. Из окна она увидела, что автомобиль принадлежит Виктору. Ярко-жёлтый свет фар бликовал, отражался на стекле. Прищурив глаза, девушка встала. Дверь распахнулась очень тихо. Были уже предрассветные сумерки. Небо сменило окраску на светло-фиолетовую, а на горизонте уже появилась оранжевая полоска света. Солнце вот-вот встанет.       Наступит день,как и обычно, но жизнь с того момента повернулась иначе. Виктор рассказал Мие всё. Деликатно. Он не хотел, чтобы она снова думала о Трише. Мия же, в свою очередь, держалась лучше, чем можно было представить.       Спустя пару дней Мия так и оставалась в доме у Виктора. Неудобств или ещё каких-либо проблем она не предоставляла вампиру, но она считала по-другому. Ей было неудобно так долго оставаться "под опекой", особенно, когда они чужие друг для друга. Почти. Впрочем, брюнет старался защитить девушку. Он опекал её, заботился. Делал всё, что было в его силах. Кто знает, может, здесь что-то большее, чем просто ответственность за её жизнь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.