ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Сидя около камина, вампир вдруг вспомнил, как Мия смогла противостоять внушению. Он перебрал все возможные варианты, по какой причине могло произойти подобное, но всё это сводилось в конце концов к охотникам.

Амстердам. 1890-е.

      Та схватка с Вином не покидала голову. Мысль о том старом охотнике, о котором слагали легенды, засела глубоко в жилах мозга. Ему был не подвластен гипноз. Как будто это был иммунитет. Никто, даже из ныне живущих вампиров, так и не сумел разгадать эту странную загадку. Одни говорили, что это дар древних монахов из Китая, другие же не "приплетали" к этому мистику. Последние считали, что всё основано на самоконтроле и дисциплине. Охотники не теряли своё "я". Хотя были и неточности. Ведь ярость, гнев, злость - это те эмоции, которые не могут поддаваться контролю, а охотники тем и отличались, что были ужасны в гневе. Беспощадны. Их буйство накрывало волной каждого вампира, особенно новичка.       Множество теорий было выявлено, но так никто до истины не добрался.       Мия сидела рядом. Она смотрела на пламя, бушующее в камине. В глазах отражался огонь. Виктор наблюдал за ней. Она уже не плакала. Просто молчала, думала о чём-то, смотря в одну точку. Вампир был хоть и очень сдержанным, но ему было интересно, какие мысли посещают голову девушки. Вдруг, она поймала взгляд брюнета. Мия смотрела пристально, будто пыталась прочесть мысли. Тихим голосом она завела разговор : — Виктор, ты тоже из Нидерландов? Как и Аглай?.. Собеседник удивился лишь на секунду, губы его немного разомкнулись, но потом он снова сделался серьёзным. Конечно, казалось странным, что девушка, подругу которой убил тот самый вампир, заинтересуется им. — Да. Я родился ,вырос и стал вампиром в Амстердаме. — Значит, ты многое знаешь? Странный вопрос. Виктор понял,что её интересует что-то конкретное. — Мия, ты можешь прямо задать интересующий тебя вопрос. — Ты...ты слышал что-нибудь о фамилии Госсенс? — Да, конечно. Известная фамилия была в 19-м веке. — Среди вампиров? - задала уточняющий вопрос девушка.       Виктор сделал паузу. Он лишь утвердительно кивнул. Мужчина поднялся. Его мощная спина выпрямилась. Выглядел вампир чересчур загадочно, он ушёл в глубь дома. Мия сидела неподвижно, она молча ожидала.       Вскоре из темноты показалось бледное лицо, освещённое светом огня. В руках у него была старый блокнот. Потрёпанная тетрадь в кожаном переплёте. Эту вещь Мия заметила сразу, потому любопытным взглядом она "вцепилась" в неё. Виктор сел рядом. Он протянул старую тетрадь Мии и тихо сказал : —Это дневник одного человека, который имеет прямое отношение к семье Госсенс. Он и сам был носителем этой фамилии. Думаю, тебе будет интересно прочитать.       Девушка протёрла ладонью переплёт. Это приносило ей немыслимое удовольствие - копаться в старье, изучать рукописи. Открыв тетрадь, она почувствовала запах. Он был особенный. Страницы были пропитаны ароматом чернил. Корявым, но разборчивым почерком на страницах были выцарапаны буквы. — "... октябрь выдался холодным. Охотиться становится почти невозможным. Их слишком много..." Естественно, для Мии было ясно, о ком речь. — Виктор, откуда у тебя это? — Достался мне от его владельца. — Каким образом?       Слов было больше не нужно. Виктор не хотел говорить, что случилось с автором дневника. Мия это и поняла, она не стала требовать от него ответа. Вампир же, в свою очередь, задал встречный вопрос: — Мия, почему ты интересуешься этим? На секунду девушка растерялась. Замялась. — Это началось ещё на практике в моём колледже журналистики...       Вкратце она рассказала о находке такого же дневника в архиве, который принадлежал её деду. — Дед писал, что им пришлось бежать в Америку. Они обосновались здесь, сменили фамилию... ...Маллен. Однако, я не успела навестить своих дедушку и бабушку. Мне бы хотелось больше узнать о предках. Особенно, когда они связаны с вампирами. — Тебе не страшно? Сидеть здесь, со мной, с вампиром. —Нет... То есть... Да. Не знаю. Я не до конца осознаю. Но, я чувствую, что могу тебе доверять. У меня нет страха. Он, наоборот, исчезает, когда я нахожусь рядом с тобой.       Девушка слегка коснулась пальцами руки Виктора. Брюнет посмотрел на неё очень внимательно. Под взором вампира, Мия отдёрнула руку. Мия подумала, что произнесла что-то из ряда вон глупое. Вампир же ничуть не смутился. —Уже полночь,Мия. Ложись отдыхать. Добрых сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.