ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Наступил день похорон. Рано утром Виктор отвёз Мию в общежитие.       Все вещи так и остались лежать на своём месте. Разбросанная на столе косметика, лежащие вещи на старом стуле, который заменял огромный шкаф. Теперь Мия никогда не услышит задорный голос подруги, которая вечно крутилась перед зеркалом, усердно нахваливая свой вид. Рама того зеркала покрылась пылью, на самом стекле была прилеплена совместная фотография: подруги стоят в обнимку на концерте любимого исполнителя, широко улыбаясь.       Находиться в их комнате было тяжело. Хотелось, чтобы сейчас она вошла внутрь, обняла подругу и начала бы подшучивать над Мией, смущать перед парнем-красавчиком.       Но… Она не появлялась. Виктор стоял около дверной деревянной арки. Терпеливо ждал. Девушка не плакала все те дни, что провела у Виктора, она пребывала в унынии и молчании. Отвлекало лишь то, что Мия боялась попасться Аглаю.       Ей казалось, что после той встречи он станет только злее. Новости, которые транслировались по телевизору лишь подтверждали предположения.       Найдено ещё 3 трупа. В основном девушки. Последние две были очень похожи внешне на Мию. Это пугало. Страх лишь нарастал, и тысячи мурашек пробегали по телу. Девушке чудилось, будто Аглай стоял позади, дышал в спину, заставляя дрожать конечности от ужаса и беспомощности.       Однако теперь, она стоит в комнате и теребит в руках футболку Триши. Она пахла духами, которые ей подарил отец. Девушка помнила, как трепетно Триша доставала флакон из подарочной упаковки. Об этом парфюме она мечтала не один месяц.       Цветочный легкий аромат щекотал нос, казалось, что подруга стоит рядом. Но за спиной чувствовался лишь сквозной ветер. Слёзы наполнили слизистую, солёные капли полились по щекам. Мия рухнула на колени и забилась в сильной истерике. Дрожащий, надрывистый голос вылетал из губ девушки. Ком стоял в горле, не давая возможности дышать. Боль глухо отдавалась в грудной клетке. Она закрыла лицо руками. От истерики тонкие плечи дрожали.       Вампир подошёл к ней. Он чувствовал её эмоции: безысходность, скорбь и печаль, которые проникали в каждую клетку тела. Медленно приблизившись, Виктор обхватил, всё такими же холодными руками плачущую навзрыд девушку. Его дыхание содрогнуло выбившуюся прядь волос Мии. Он был холоден, но Мия почувствовала тепло. Это мгновение, в котором Виктор оказался так близок, ей хотелось уткнуться носом в его грудь, ощутить свежую прохладу, почувствовать её губами.       Рыдания прекратились. Слышались лишь частые всхлипы, но вскоре девушка вовсе успокоилась. Виктор помог ей подняться. Глаза девушки высохли от слёз, однако были красные по-прежнему.       Она переоделась в подходящий наряд для церемонии. Чёрное платье до колен, простое, без лишних украшений. Длинные волосы она собрала в хвост, некоторые прядки спускались на чуть красноватые щёки. Она так же собрала необходимые вещи, так как Виктор не собирался оставлять девушку одну в общежитии. Хоть Мия и не хотела оставаться и доставлять неудобства своим присутствием, вампир настоял на своём.       Погрузив вещи в багажник автомобиля, девушка села на кожаное сиденье. Она сидела в машине, оперевшись ладонями о колени. Пугающее чувство снова подступило к горлу. Чёрный автомобиль тронулся. Плавные, текучие линии огромной махины слились в потоке машин. Город постепенно оживал, вырывался из объятий Морфея. Летнее утро не предвещало никакой непогоды. Рассветное солнце свободно разгуливало по небу, проникая в окна домов и офисов. Изредка до костей пробирала дрожь от прохладного ветра, порыв которого временами был очень сильный. Виктор свернул с большой автодороги. За поворотом показалась церковь.       Отец Триши был очень религиозным. Он организовал похороны чётко по правилам. Конечно, Мия мало что знала о семье подруги. Последняя не спешила рассказывать. Было известно, что мать у Триши родом из Южной Кореи, звали её Мэй. Много лет назад она приехала в Америку, чтобы получить образование и остаться в этой стране для дальнейшего проживания. Она познакомилась с Эриком — отцом Триши. До этого он не отличался религиозностью (обычный американский парень, который так мечтал о красавице-жене, чудных детках и огромном доме с газоном). В его жизни появилась Мэй, девушка с красивой внешностью и недурным характером, свежая, как весенний цветок. Она вошла в его жизнь и осталась там по сей день. Даже после ужасной авиакатастрофы, Эрик не расставался с ней. После трагедии, которая навечно оставила отпечаток в душе и сердце, он выбрал путь веры. Погрузился в религию с головой. Войдя в церковь, в нос ударил аромат воска. Везде горели свечи. Мия переступала с ноги на ногу медленно, неуверенно. Под руку её вёл Виктор, который согласился сопроводить девушку в такой день.       Среди родственников и друзей Триши, девушка увидела отца, который в свои сорок семь, постарел лет на двадцать после последней встречи. Лицо его было бледным, как полотно. Он заметно исхудал, лицо было вытянуто, а глаза… Пустые и сухие. Он держался молодцом. Мужчина, который потерял и жену, и дочь, держался, действительно, молодцом.       Смерть- самое естественное, что есть в природе, однако то, как ушли из жизни его родные, было тяжким ударом. Он молил Всевышнего о том, чтобы душа его дочери вознеслась и обрела покой.       После панихиды белый гроб поместили в катафалк. Прощания не было. В морге гроб был закрыт.Тело подруги было изувечено слишком сильно. Ужасная картина.       Её помыли, причесали — всё, как обычно, однако придать приемлемый вид не удалось. Родственники ужаснушись бы, увидев Тришу такой. Сам отец на опознании не находил себе места, он чувствовал себя ужасно. Не передать словами ту горечь утраты. Он утопал в слезах, стоя на коленях перед одеревеневшем, окоченевшим телом дочери. Он был один. Ни на опознание, ни на похороны не приехала родная сестра. Для Мии было неясно, почему. Она уехала в Японию ещё полгода назад.       После похорон, Мия подошла к отцу Триши. Виктор стоял около машины и не слушал, о чём она говорит с мужчиной. Он внимательно смотрел вокруг. Вампир переживал, что тень старого друга блуждает где-то близко. Вскоре девушка подошла к брюнету. — Не проголодалась? — Да. Очень… — апатично отозвалась Мия. Голос её был грустным и тихим. Совсем не то, что было тогда, в баре. Звонкий и живой голос, румяные щёки, блеск в глазах. Но сейчас, девушка была подавлена скорбью. Вот, что бывает, когда теряешь близкое, родное. И Виктор это понимал, как никто другой. Впрочем, он так же понимал, что на смену чёрной скорби придёт простая, светлая память.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.