ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Виктор и Мия сидели за столом в кафе. Девушка ковыряла остатки еды вилкой, она наелась маленькой порцией жаркого. По приезде в кафе, она думала, что способна съесть куда больше. Вампир молча сидел рядом, наблюдал за этой вилкой, которая иногда задевала поверхность тарелки, издавая скрежет.       Ван Арт протянул руку к Мие. Его ладонь нежно схватилась за тонкое запастье. — Мия, поехали домой. — голос был тихий, он растворялся где-то глубоко в разуме, оставляя отпечаток.       Эта фраза прозвучала странно для девушки. Она давно покинула дом бабушки и дедушки, они доживали свои годы в спокойствии. Комнату в общежитии теперь явно нельзя было назвать домом. А дом Виктора… Мия не понимала, почему Виктор так заботится о ней. Это чувство ответственности?       Поначалу так и казалось. Он спас её, обрекая на преследования опасного вампира (так думал он сам). Виктор был очень холодным и закрытым. Но с другой стороны, от него будто разило теплотой.       Мия лишь кивнула. Она встала, взяла маленькую сумочку и вместе с брюнетом вышла на улицу. Пока они шли к машине, Мия попросила заехать в общежитие. Девушка забыла ноутбук, который нужен для учёбы. Хоть наступили каникулы, нужно было освежить голову и как-то отвлечься от всего происходящего вокруг.       На столе стоял полуоткрытый девайс, рядом лежала та самая старая газета. Отрывок за 1917-й. Про неё она давно забыла. Мия вспомнила, как Триша утверждала, что видела парня, который похож на человека со снимка. Теперь она поняла, что подруга была права.       Тогда Мия подшутила над Тришей, указав, что та была изрядно пьяна. На данный момент мысль о возрасте молодого человека не казалась такой абсурдной. Виктор стоял около книжного стеллажа. Мия повернулась к нему, держа в руках газету. — Виктор, это ты на снимке? — спросила она. Схожесть на лицо, однако девушка хотела уточнить. — Да. Я. — кратко ответил Виктор. — Расскажи мне что-нибудь — любопытно попросила Мия.       Виктор начал вспоминать события 1917-го года.       Инфляция, безработица, неурожай. Последствия Мировой войны. Эти факторы отразились на мирных жителях. Известный «Картофельный бунт». Местные грабили магазины, вычищая все прилавки с продуктами. Иногда это сопровождалось бойней. Росла численность забастовщиков. Волна недовольств окатывала Амстердам.       Правительство Нидерландов было вынуждено поставлять картофель Германии и Великобритании в обмен на уголь, который нужен был для функционирования фабрик и заводов, но всё это породило голод. Голод порождал бунт, а бунт, в свою очередь, нужно подавить и принять меры для решения проблемы.       Однако, позиция нейтралитета сыграло на руку для экономики Нидерландов. Война была способом заработка. Нейтральная страна поставляла продовольствия армии враждующих стран. Впрочем, на тот момент, Виктор покинул страну. И был несказанно рад, ведь во время массовых волнений, охотники пользовались моментом — они отлавливали молодых вампиров, которые так же не отказывались полакомиться жителями города.       Мия слушала вампира внимательно, он видел, как ей это нравилось. Иногда она делала пометки. — Мия, тебе нравится изучать историю? — Да. Ещё литературу. — Дома у меня есть большая библиотека, можешь ей пользоваться. Глаза девушки засияли, а уголки губ немного растянулись. Лицо приобрело довольный вид. — Спасибо! — с живостью поблагодарила она. На улице стемнело, машин становилось меньше, а людей — ещё меньше. Мия наблюдала, как город «оживал», вдыхал новый день, и как погружался во тьму, заставляя людей прятаться в своих домах. В парках никто не гулял. Мысли её были взволнованны убийствами, она знала, кто за ними стоит, но кто ей поверит?!       Взгляд девушки скользнул в сторону Виктора, который уверенно держал «баранку». Она смотрела на него долго. Его прямой взгляд на дорогу был спокойным, немного диковинным. Брюнет был невообразимо красив. Черты его лица были аккуратными и прекрасными. Идеальными. Из-за бледности лицо казалось фарфоровым, к нему хотелось прикоснуться.       Виктор — загадка. Он не показывал своих чувств и эмоций. Был холоден, возможно, властным и беспощадным, как снежная вьюга. Брюнет казался непостижимым, далёким для Мии, но именно из-за этого ей хотелось понять его сильнее. Узнать его.       Они ехали молча всю дорогу. Каждый погружённый в свои мысли. Мие было комфортно с Виктором, даже в такой тишине. Они вошли в дом. Там царили беззмолвие, умиротворение и затишье. Мия переоделась и села на диван. Она наблюдала, как Виктор разжигал в камине огонь. Вскоре он повернулся к ней и спросил: — Мия, не хочешь немного выпить вина? — Спасибо, не откажусь. Мужчина принёс бутылку красного напитка. Разлил по бокалам и протянул один из них девушке. После первых глотков она немного расслабилась, почувствовала облегчение от того, что день подходит к концу. Все моральные силы иссякли, хотя физически чувствовала себя хорошо. Виктор сидел рядом, держал в руках бокал.       Вино было нежное, как кожура персика, оно разливалось по горлу так приятно, казалось, что это вино и есть само умиротворение. Рубиновая жидкость оставляла во рту долгоиграющий шлейф винограда. Два бокала бесподобного напитка выбили Мию из колеи разума. Она тихо и аккуратно придвинулась к брюнету. Приближаясь к Виктору, она тихо и нежно проговорила, почти шёпотом: — Я лишь кое-то попробую… Виктор обернулся в сторону девушки. Тонкие пальцы обхватили мужское лицо. Их обожгло холодом. Так бывает, когда долго держишь кусочек льда.       Её мягкие губы с привкусом винограда коснулись таких же ледяных губ. Сначала она целовала мужчину очень робко, будто это первый поцелуй. Такой нежный и чистый. Но, в одно мгновение, он переменился на страстный и горячий.       Виктор лёгким движением усадил хрупкую девушку на колени, его морозные руки легли на талию, вжимая пальцы в кожу. С каждым разом Мия всё интенсивнее тёрлась бедром о пах вампира, а порывы Виктора становились сильнее и жёстче. В какой-то момент брюнет отпрянул.       В глазах девушки мелькнуло непонимание, ей показалось, что она сделала что-то не то. Виктор трепетно усадил Мию обратно на диван с своих колен. —Уже поздно, Мия. Что-то явно не так. Вампир был взволнован, обеспокоен. Он поспешил покинуть гостиную, оставив Мию одну.       Ван Арт спрятался за стеной, его глаза налились кровью, а голод вцепился в него мёртвой хваткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.