ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      На губах Мия чувствовала вкус печали и тоски. Утрированно, конечно. В глазах читалось неразумение, казалось бы, совсем нелепая ситуация получилась. Вино. Поцелуй.       Виктор скрылся в тени дома, оставив её совсем одну. На улице висел лунный диск. Тусклый, белый свет слегка освещал дорогу, по которой до утра не проедет ни одна машина. В      ремя было давно за полночь. Мию клонило в сон, но она не смогла бы уснуть даже под дулом пистолета, пока не узнает, что случилось с Виктором и что повлияло на его поведение. — «Может, сегодня какая-то особенная ночь у вампиров, с наступлением которой они ведут себя так странно?» — фыркнула про себя девушка.       Она спустила ноги с дивана и почувствовала прохладу. Деревянный пол был тёплый, однако по нему свободно «разгуливал» сквозняк. Где-то в доме, на первом этаже, открыто окно или дверь. Мия поднялась, выпрямилась, расправив плечи. Она сделала кроткий шаг вперёд. Второй.Третий. И с каждым маленьким шагом кожа покрывалась мурашками. Дрожь постепенно накатывала на всё тело, а ноги немели. Эта летняя ночь была особенно холодной.       Гробовая тишина. Лишь гул ветра и поддёргивание занавесок. Мия повернула за угол и увидела широко распахнутое окно. Она подошла и выглянула на улицу. Совсем не тёплый, почти ледяной, ветер налетел на неё. Вспомнился поцелуй. Обжигающе холодный, но до умопомрачения страстный. Виктора на улице не было. Обзору мешала непроглядная ночная темнота. Мия закрыла окно и вернулась в гостиную. Укрывшись покрывалом, она стала ждать.       Виктор бросился к окну. Ему нужно было убежать как можно дальше. В лес, в другой город. Как можно дальше от неё. Идеально белые и ослепительные клыки показались из-под губ. Они вожделели впиться в нежную, тонкую кожу. Виктору было в разы сложнее противостоять жажде к человеческой крови. Весь рацион его состоял из белок, оленей и других лесных животных.       В миг исступлённого влечения он еле нашёл силы противостоять голоду. Вампир забрался в самую чащу лесу. В самую его темноту и глубину. Было в ней что-то отдалённо родное, то, что зазывало к себе и не хотело отпускать. Спокойствие и мир. Запах хвои, хруст веток, щебет ночных пташек.       Виктор стоял около старого дерева, пытаясь привести чувства в порядок. Угомонить голод теперь получалось гораздо лучше и быстрее, чем раньше.       Вампирское зрение давало возможность увидеть всё до мелочей. Ни тени деревьев, ни тень ночи будто не мешались вовсе. Слух вампира же помогал услышать каждый треск, каждый шаг жертвы. Ван Арт прыгнул в сторону. Молниеносная реакция. И вот, в его руках лань. Животное было повалено на землю, усеянную хвойными иглами и шишками, которые были изрядно погрызаны грызунами. Мелкие камни, песчинки и соринки зацепились за шерсть бедной самки.       Виктор прогрыз артерию лани и принялся утолять жажду. Большой зверь беспомощно хлопал глазами, не издавая ни единого звука. Предсмертная тишина. В момент смерти из пасти вырвался последний выдох. Вместе с алой кровью вытекла и вся жизнь. Виктор напоил своего внутреннего монстра. Вытерев пальцами кровь с губ, он двинулся обратно домой. Это не заняло слишком много времени. Куда быстрее, чем вода утечёт, сквозь пальцы, с ладоней, которые буквально несколько секунд назад были наполнены жидкостью. Он бесшумно переступил порог ничуть не страшного вампирского логова. В гостиной всё так же горел камин. Тёплый свет освещал лежащую девушку на диване. Её тело лишь наполовину было накрыто пледом, очевидно от того, что в комнате стало жарко. Мия лежала, подогнув колени, одна рука лежала под головой, а вторая была вытянута вдоль туловища и лежала на бедре. Длинные ресницы отбрасывали тень на румяных щеках. Умиротворённое сопение. Губы были полуоткрыты.       Он подошёл очень близко. Виктор взял девушку на руки, но в этот момент она проснулась. Открыв полусонные глаза, Мия возмущённо сказала: — Виктор! Где ты был?! — Мне нужно было уйти. — спокойно ответил брюнет. Они всё так же стояли около камина. Холодные руки держали горячую Мию. Контраст температур их тел создавал идеальный баланс. — Виктор… Опусти меня, пожалуйста… Тон голоса был словно виноватым. Вампиру показалось это очень странным. Наверное, она смутилась.       Мужчина бережно поставил девушку на пол. Её руки оставались в том же положении — на плечах. Они стояли друг к другу так близко, словно…       Словно они то, ради чего пришли в этот мир. Будто она создана, чтобы зажечь внутри него огонь, а он — чтобы охладить её горячий пыл.       Глаза Мии сначала были прикованы к красным вампирским глазам, а потом взгляд плавно опустился в губам, которые были сжаты в тонкую линию. Она прикусила нижнюю пухлую губу. Девушка сделала это неосознанно, но Виктор заметил этот жест. Мия вдруг почувствовала, что она хотела бы простоять с ним так всё время. Вечность. Аромат его духов щекотал нос, он доставлял необыкновенный экстаз. Никто не знает, сколько они простояли так, не говоря ни слова друг другу. Однако Мия едва слышно выдавила: — Я переживала…что сделала что-то не то… — Всё нормально, Мия. То, что я ушёл, было необходимо.       Девушка опустила руки. Глаза её вдруг стали грустными, стеклянными. — Думаю, мне пора пойти отдохнуть. Доброй ночи, Виктор. Она ушла, еле коснувшись его плеча. Мия, как вино, ушла, оставив после себя долгоиграющий шлейф спелых яблок и мяты — запах её светлых волос.Нежное послевкусие.       Виктор потушил камин, убрал бокалы. Свой напиток он так и оставил почти нетронутым.       Неожиданно его внимание привлекла старая тетрадь в кожаном переплёте. Потёртый дневник охотника. Виктор вспомнил, как дал обещание найти подходящего «особенного» тренера для Мии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.