ID работы: 8260920

Сладкий привкус крови.

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      «Дорогая моя Ми. Я не хочу писать здесь о том, как виновата перед тобой, что скрывала от тебя слишком страшную тайну. Скажу одно: я сделала это, чтобы ты прожила счастливое детство.       Обычное, беззаботное, наполненное смехом и весельем. Я не хотела, чтобы ты была воспитана так же, как и твоя мать, как я, как и другие члены нашей семьи в далёком прошлом.       Этот блокнот — дневник Сэма, самый первый. Второй ты найдёшь в архиве музея города. Там всё. Вся наша прошлая жизнь. Это не бред, не выдуманный сценарий фильма. Они, действительно, существуют, Мия. Как бы не было сложно принять это, ты должна. Конечно, рассказывая тебе это, я могла бы совершить ошибку, потому что знаю, что ты совсем не подготовлена к этому. Это знание обрекает тебя забыть о безопасности. Но такова правда, Мия, прости меня, не держи зла, ведь я делала это из добрых побуждений, хотела защитить тебя, но всё выходит совсем не так, как я хотела. В свете последних событий, которые происходят в городе, я не могу долго держать тебя в неизвестности. Мир опасен. В нём таится куда больше зла, чем ты думаешь. » Твоя бабушка К.       Мия держала пергамент в мокрых от пота ладонях. Бабушка не подозревала, что Мия давно знала семейный секрет. Это вышло по нелепой случайности, но эта та самая нелепость перевернула её жизнь. Она наполнилась кровью и болью. Угроза жизни таилась на каждом шагу, от чего весь сон исчезал, отказываясь возвращаться.       Она чертовски влюбилась в опасного вампира, которого, по идее, должна заколоть, будь она выращена по программе «опасный охотник-вырви челюсть». Сплошная ирония. Это звучало так глупо, абсурдно: молодая охотница влюбилась в вампира. И всё это напоминало Стокгольмский синдром. Смертоносный вампир держит в плену девушку в своём замке из черепов противников, с гробами, рвами, красным бархатом и не покидающим его ароматом свежей крови.       Сэм прищурил два карих глаза, он внимательно наблюдал за реакцией внучки, однако её не было. Это показалось ему очень подозрительным, ведь мужчина ждал истерик, громких криков. Все было как и с падением с велосипеда. Мия не плакала от боли, она равнодушно смотрела на свою ранку. Как будто ничего и не было, будто так и должно быть.       Девушка свернула лист, положила обратно в конверт. Следующий на очереди был старый потёртый блокнот. В правом верхнем углу были выцарапаны инициалы деда: С.Г. Этот дневник дедушка вёл до того, как сменил фамилию на Маллен. «13-е апреля 1951-й год. Завтра знаменательный день — мой день рождения. Мне исполняется 16! Через два дня у меня будет заключительное испытание становления охотником, вступление в ряды новобранцев. Я очень волнуюсь, для меня это так важно! » «15-е апреля. Я справился с самым страшным для меня испытанием… »       Неожиданно девушка захлопнула твердую, кожаную обложку дневника. Сэм немного округлил глаза, но молчал. Ждал, когда Мия скажет хоть что-нибудь. — Вы решили раскрыть мне тайну сейчас только потому что в городе произошли убийства? — наконец, выдавила из себя Мия. — Бабушка этого захотела, я надеялся и вовсе не говорить, но Кассандра переубедила меня… Мы хотели тебя уберечь от этого знания, но сейчас… После смерти твоей подруги… — Я поняла, дедушка. Ещё в колледже, на практике, я нашла твой дневник… — сдержав паузу она продолжила -… мне известно о существовании вампиров. В гостиной-комнате воцарилась оглушительная тишина, мужчина не знал, что сказать, он лишь чувствовал вину за то, что внучка узнала все подробности не от родных людей. — По правде говоря, мне не только известно… Я встречалась со многими из них лицом к лицу, пряталась, дралась. Будто читая мысли родного человека, она вновь произнесла: — Я вас вовсе не виню. Вы хотели как лучше и мне это понятно. Думаю, этот разговор можно не продолжать, так как у меня есть дневники. Я знаю достаточно. Решительно поднявшись, девушка собиралась уходить, но её остановил хриплый голос Сэма: — Береги себя. Я позвоню тебе, как бабушка придёт в себя. Мия кивнула и скрылась за дверью. Спустя 3 месяца.       Дедушка так и не позвонил. Как и бабушка не пришла в себя. Кассандра скончалась, не приходя в сознание. Когда врач сообщил об этом Сэму, его сердце не выдержало. Бравое сердце бывшего охотника остановилось, не выдержав боли утраты человека, с которым прожил всю жизнь.       Мия в тот вечер потеряла всех, кто был ей так дорог, но рядом был Виктор. Он вытянул её из той бездны, заставил жить дальше.       Спустя 3 месяца он вышел на след Аглая. Кровожадный блондин решил появиться, когда у Мии дела сложились куда хуже, чтобы наконец нанести последний удар. Мия тренировалась с Виктором, а Аксель загадочно исчез из её жизни. Возможно, вернулся в Нидерланды, к своей «семье» охотников. Но в воздухе витала угроза, девушка чувствовала, что и Аксель готовит что-то злое, опасное.       Среди множеств проблем, в которых тонула, Мия всегда находила спасательный круг — Виктора. Его поддержка не давала пасть духом. Их связь только укреплялась, но они не замечали этого, так как были заняты по горло, позабыв о том, что происходит между ними двумя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.