ID работы: 8261222

Third wheel

Слэш
NC-17
Завершён
6737
magnus bane бета
Размер:
108 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6737 Нравится 780 Отзывы 3016 В сборник Скачать

боль

Настройки текста
Ужасная головная боль — единственное, что он чувствует, когда с трудом разлепляет воспалённые от слёз глаза. Ни страха, ни грусти, лишь пустота внутри. Ни сожаления, ни стремления всё исправить — только отсутствие желания спустить ноги с кровати. Хочется лежать так вечно, словно пустой сосуд — одинокий, ненужный и, наверное, заслуживший всё это. Тэхён переворачивается на другой бок, бездумно ведя пальцем по рисунку на серых обоях, где-то прожжённых прошлыми хозяевами, местами оторванных, обнажающих старую штукатурку. Этот дом, эта жизнь — и есть его предел? Горькая улыбка расцветает на губах. А завтра? Что будет завтра? Он жил от одного хорошего события к другому, пропуская все остальное. Через месяц у них с Юнги должна была быть годовщина. Вместо того, чтобы зацикливаться на своём убогом жилье, на изнурительной работе за копейки, на отце, который никуда не делся из его жизни, Тэхён всегда смотрел в будущее, в сером настоящем стараясь сосредоточивать своё внимание на тех редких искрах счастья, что разбавляли его посредственное существование: годовщины, дни рождения, выходные, когда он мог свернуться калачиком под боком любимого человека и сквозь призму иллюзии смотреть на весь этот серый мир, в котором живёт. На периферии сознания просыпается мысль, выталкивающая весь этот вакуум, образовавшийся внутри: «Нельзя терять Юнги, он должен оставаться хоть кем-то: другом, старшим братом, соседом». Да хоть комнатным растением, только бы не одному оставаться среди этого пустыря! Дрожащими пальцами Тэхён набирает единственный номер, который знает наизусть, и ждёт всего один гудок. — Тэ? — пустое место вдруг занимает та самая боль, что так подло притихла. Слёзы по щекам скатываются градинами, и один только голос выворачивает его душу наизнанку. Сказать ничего не получается, он просто всхлипывает в трубку, и всё.  — Я приеду, можно? — хочется кричать: «Нельзя, нельзя!», а с другой стороны — молить, чтобы всё же вдруг оказался рядом. Но Юнги решает за них двоих, как и всегда. — Через полчаса буду, — и еле слышно добавляет: — Не плачь, пожалуйста.

***

Дверь почему-то не закрыта. Юнги стягивает кроссовки в коридоре и медленно идёт к спальне. Чувство вины рвёт изнутри, а ком в горле уже не пройдёт, наверное, никогда. Он ненавидит это место с первых минут, как Тэхён сюда въехал, всегда старался бывать здесь как можно реже: тут всё буквально пропитано острым ощущением безнадёги. Пустая, серая, побитая, чужая квартира… Он хотел дать Тэхёну больше, чем вот это вот всё, но так и не смог. На кровати лежит свернувшийся в калачик хрупкий, разбитый сейчас человек, и это всё — результат ошибок одного только Юнги. Ещё шаг, и он ложится рядом, прижимает вздрагивающую спину к своей груди. — Прости меня, Тэ… — За что? За то, что ты меня не любишь? Это не твоя вина, а, скорее, моя, — голос глухой и тусклый. Юнги чувствует щекой мокрую подушку и хочет сам в неё уткнуться, чтобы расплакаться от этих слов. — Я тебя очень люблю, слышишь? И в том, что это — не та любовь, виноват только я. Ты тот человек, который заслуживает этого больше всех на свете, — но вместо ответа слышит негромкое подвывание, какое может издавать лишь раненый зверь. — Я тебя никогда не оставлю, просто дай нам шанс! Мы ведь были друзьями, так давай попробуем снова стать ими, — и слышит задушенный всхлип. — Подумай об этом, — уже вставая, Юнги чувствует чужие руки, обвивающие его талию. — Не уходи, — тэхёновы слёзы мочат его футболку. — Я буду кем угодно, только не уходи.

***

Тэхён хватается за эту возможность, как за новый спасательный круг, с пугающим рвением начиная играть роль лучшего друга на земле, лишь бы не потерять Юнги совсем. Если первые пару дней остальные смотрели с недоверием, то спустя неделю смирились с этим нелепым фарсом. Может, оно и к лучшему: со временем углы сотрутся, и тогда эти двое смогут быть действительно друзьями, без страха сделать шаг в сторону, боясь отпустить или обидеть. А пока Юнги и Тэхён притворно улыбаются, ходят в кино, гуляют с друзьями, и оба изображают счастье, прикрывая один — дыру в сердце, а другой — кровоточащее чувство вины. Только всё тайное становится явным, а ложь, она словно бочка — имеет свойство переполняться, затапливая всё вокруг водой и безвозвратно уничтожая. Особенно самое хрупкое и важное. — Кто твои лучшие друзья? — этого парня зовут Чханмин, и, по сути, Тэхён даже приятелем его назвать не может — у них просто одна общая компания. И ему для ответа на этот вопрос даже времени не нужно: — Юнги и Чимин, — он кивает в их сторону. — И Джин, но он сегодня не смог приехать. Эту маленькую пьянку посреди пустой тёмной улицы он сам же и устроил, позвав друзей, а те подтянули остальных. Ничего сверхъестественного, просто у него была бутылка виски, что осталась с корпоратива на работе, а вчера Чимин получил свои водительские права, вот Тэхён и решил, что повод есть, хотя в первую очередь ему хотелось немного расслабиться. На его радостный ответ Чханмин как-то грустно улыбается и переводит разговор в другое русло. — Скоро общественный транспорт перестанет ходить, ты как домой будешь добираться? — Юнги делает вид, что не замечает его растерянного взгляда на свой вопрос. И правда, уже поздно, все остальные ребята живут неподалёку, в отличие от Тэхёна. Финансы всё ещё не позволяют переехать поближе к институту и к друзьям соответственно. Раньше он никогда не задавался этим вопросом, ведь по умолчанию мог остаться у своего парня. А теперь что? Да, они не вместе, но разве друзья не могут ночевать друг у друга? Но, судя по вопросу, ему чётко указали, что к себе не зовут. Плечи опускаются, и он уже собирается сказать, что пойдёт на автобус, когда Намджун спокойно вставляет: — Останется у нас с Кихёном. Благодарность затапливает Тэхёна по самую макушку, ну, вот же, это нормально — оставлять друзей на ночёвку. Он переводит взгляд на Юнги, но тот лишь пожимает плечами и продолжает свой разговор с кем-то из толпы. Все прощаются на перекрёстке, разбредаясь кто куда. Чимин чмокает его в лоб, вызывая бурю возмущения, а Юнги добродушно хлопает по спине. Намджун и Кихён стоят поодаль, дожидаясь. Он уже делает шаг в их сторону, как ощущает чужую руку, сомкнувшуюся на предплечье. — Дай мне свой телефон, — Чханмин смотрит так серьёзно и немного пугающе, но, сам не зная, почему, Тэхён покорно протягивает ему смартфон. Тот вбивает туда свой номер, и тихо, чтобы никто не услышал, говорит:  — Позвони мне, как проснёшься, хочу тебе рассказать что-то очень важное. Но сейчас ты пьян, да и, думаю, не в настроении это слушать. Покорно кивнув, он не сомневается в том, что позвонит. Мурашки бегут по спине, а интуиция подсказывает, что нужно ждать чего-то плохого.

***

— Тэ, блять, просто ложись спать, — Намджун швыряет подушку в его голову, а Тэхён смеётся и прыгает на кровать, где валетом лежат друзья. Кихён матерится как сапожник, пытаясь буйного друга спихнуть, но тот, как щенок, тычется холодным носом в шею. Намджун старательно ловит чужую пятку, чтобы пощекотать в отместку. Настроение отличное по непонятным ему самому причинам. Что-то насвистывая, он чистит зубы, варит кофе себе и друзьям, пытающимся доспать в свой законный выходной, как вдруг вспоминает вчерашнюю странную просьбу. К телефону подходят мгновенно, будто ждали его звонка: — Ты хотел поговорить, — Тэхён отхлёбывает кофе. — Давай не по телефону, встретимся у входа в парк рядом с домом Юнги.

***

Встреча получается неловкой: Тэхён качается с мыска на пятку и заламывает пальцы, когда к нему наконец-то подходят. — В общем, — по Чханмину видно, он не знает, что дальше сказать, но, видимо, окочательно решившись, всё-таки продолжает: — Помнишь вчера я спросил, кто твои лучшие друзья? В тот момент, когда ты давал ответ, Чимин и Юнги за своими спинами держались за руки. Следующее, что он помнит — это то, как сильно вжимает кнопку дверного звонка, и заспанного Юнги, который в непонимании вскидывает бровь при виде нежданного гостя. Он открывает рот, чтобы задать вопрос, но не успевает. Звонкая пощёчина эхом разносится по коридору этажа. Тэхёна трясёт от бури эмоций, переполняющих его: боль, злость, обида, страх — из всей этой каши он не сможет выбрать самую яркую, они все сжигают до основания. Тайфуном проносясь мимо замершего Юнги, он врывается в квартиру: здесь никого, только не заправленная постель, да сквозняк, при котором любит спать Юнги, и который сам Тэхён терпеть не может. Замерев на месте, он путает пальцы в волосах, оттягивая их как можно сильнее, чтобы причинить себе физическую боль, пытается успокоиться, и тут на глаза попадается джинсовка, та самая, в которой вчера был Чимин. Юнги молча стоит в проходе, утыкаясь взглядом на чужой предмет одежды. — Дай телефон, — голос у Тэхёна, как наждачная бумага. Он бы воспользовался своим, но забыл его в квартире у ребят. Юнги покорно протягивает мобильный. Быстро выбрав нужный контакт, Тэхён нажимает на кнопку вызова. На громкой связи голос отражается от стен: — Доброе утро, солнышко, — и сердце обрывается. — Доброе утро, друг, — Тэхён намеренно подчёркивает последнее слово, на лице начинают ходить желваки от злости. — Надо встретиться и поговорить! — Хорошо, через тридцать минут в беседке рядом с парком, — голос у Чимина дрожит и звучит уже на порядок тише. Не прощаются. Он жмёт на отбой и кидает телефон хозяину, чтобы после уйти, не говоря ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.