ID работы: 8261222

Third wheel

Слэш
NC-17
Завершён
6736
magnus bane бета
Размер:
108 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6736 Нравится 780 Отзывы 3016 В сборник Скачать

решение

Настройки текста
— Ким Тэхён, — их староста смотрит с пренебрежением, всем видом показывая, как ему противно вести этот диалог. Серьёзно, тэхёново правило «людей бить нельзя» испаряется при одном только виде этого человека.  — После пары зайди в деканат. Ах да, за всеми происходящими в его жизни переменами он как-то запамятовал, что его собираются выпнуть из университета. Ну что ж, нужно искать новое учебное заведение и пытаться перевестись. Вряд ли из этого, конечно, выйдет что-то хорошее: кому нужен студент с такой записью в личном деле, но не считая этого неприятного инцидента, Тэхён не так уж и плох. Он как минимум хорошо учится, так что, может быть, шанс есть — главное не опускать руки. Ничего не отвечая этому индюку, Тэхён молча проходит к своему месту в конце аудитории. Он уже привык, что на совместных занятиях с другими группами сидит рядом с Хосоком, который действительно просто нечто — им даже пару раз делали замечания за вечное шушуканье и хихиканье. Вот и сегодня, судя по чужой широкой улыбке, тот собирается проболтать с ним всю пару. Хосок с нетерпением ёрзает на стуле, желая поскорее обсудить предстоящие выходные. Тэхён пригласил его и Чонгука поиграть в приставку у Намджуна и Кихёна — те просто очень долго ныли ему в трубку, что он променял их на новых друзей. И это отчасти правда, во-первых потому, что у Тэхёна из-за учёбы и работы не так уж и много свободного времени, и почти всё его занимает Чонгук. Он при каждом удобном случае таскает его в кино, парк аттракционов, на фото-выставку или просто попить пива в бар — частенько к ним присоединяется Хосок, а иногда и Сокджин, у которого из-за новых отношений тоже не так много времени на друзей. Ну а во-вторых, как ни крути, Намджуна и Кихёна приходится делить с Юнги, и, судя по всему, они оба стараются выбираться с друзьями так, чтобы не пересечься ни в коем случае. Это всё ещё задевает, но Тэхён понимает, что так будет лучше для всех. Ему вполне хватает каждый день встречаться на учёбе с Чимином, чтобы бередить внутренние раны, да и Юнги пару раз мелькал в коридоре. Всё нужно делать потихоньку: да, он пообещал отпустить, да, продвинулся вперёд, но это давалось ему всё так же нелегко. Не всё сразу, как сказал Чонгук; может, новый институт — это хороший вариант, чтобы максимально оградить себя от них и их от себя? — Я выучил все комбинации ударов для этого зубастого чувака из Мортал Комбат! — Для Бараки, — Тэхён подсказывает на автомате, вполуха слушая щебет Хосока. — Да! Для Бараки! Не хочу ударить в грязь лицом перед твоими друзьями. — О, не беспокойся, у них загорятся задницы, когда джойстик попадёт в руки Чонгука. Он — грёбаный монстр в этой игре, так что даже я в пролёте. — Вы такая идеальная пара задротов! — Спасибо за комплимент, — Тэхён картинно смахивает несуществующую слезу. — Мистер Ким и мистер Чон! Я для кого тут распинаюсь? Может, выйдете в коридор и там обсудите свои важные дела? — Простите, профессор! — Тэхён виновато опускает голову, попутно пихая локтем болтливого соседа. Преподаватель продолжает читать лекцию, иногда пристально поглядывая в их сторону. Ну вот, философ и так его не особо любил, а из-за Хосока, кажись, теперь вообще ненавидит! Пара как всегда скучная и нудная, но Тэхён не жалуется, механически записывая лекцию и витая где-то в своих мыслях до тех пор, пока не слышит своё имя. — Пак Чимин в пару с Ким Тэхёном. Что? Что он пропустил, нет-нет-нет, пожалуйста, только не Чимин. — Что за пары? — тихо спрашивает он у Хосока. — Нужно подготовить совместный проект, и если ты собираешься жаловаться на своего партнёра, то просто знай, что я в паре с вашим старостой! — тут даже ничего и не возразишь. Он ищет глазами Чимина и думает, как бы найти лазейку, чтобы отказаться — вряд ли тот захочет с ним работать после случившегося. Однако Чимин послушно поднимается с места, берёт распечатки с заданием и, пройдя к Тэхёну, кладёт вторую копию на стол. — Напиши мне, когда у тебя будет свободное время, чтобы мы выполнили задание, — Чимин на него даже не смотрит. Хорошо, ладно, окей. Будем вести себя как взрослые люди, в конце концов, это всего лишь пара часов: они просто сделают задания и разойдутся, как в море корабли. — Хорошо, я напишу.

***

— Пообедаем в кафе рядом с кампусом? — Чонгук по-хозяйски перекидывает руку через его плечо и бодает в висок головой. — Я не могу, мне нужно в деканат. — А что там? — Эй, меня вообще-то из университета выгоняют! — Бля, я забыл. Пойду с тобой, — Тэхён лишь согласно кивает: поддержка ему не помешает. В приёмной что-то печатает на клавиатуре студентка магистратуры. Как с такой длиной ногтей вообще можно попадать по буквам? Она незаинтересованно смотрит на них и кивает, разрешая пройти. — Мистер Ким, — всё тот же противный зам декана хлюпает носом и с раздражением смотрит на него, но потом переводит взгляд на маячившего позади Чонгука, сразу же становясь улыбчивым и доброжелательным. Жополиз. — Мистер Чон, вы что-то хотели? — А, нет, я здесь просто чтобы поддержать Тэхёна. — О, так вы друзья? — недоверие на его лице разве что не отображается бегущей строкой. — Не знал. Ну конечно, в голове этого сноба просто не укладывается, что сын влиятельного человека может дружить с таким простолюдином, как Тэхён. Хочется взять и по-детски показать язык. — Я на самом деле не займу много вашего времени. Мистер Ким, комиссия рассмотрела вопрос, и так как пострадавшая сторона отказалась предъявлять что-то против, было решено назначить вам исправительные работы и вынести предупреждение — ещё одно и вы вылетите. Вам понятно? — Да, сэр! Тэхёну хочется танцевать: сколько бы он ни старался абстрагироваться от этой ситуации, она всё равно висела над головой дамокловым мечом. Зачем врать, ему было страшно, страшно, что одним глупым поступком он перечеркнул своё будущее. — Можете идти. Ваш куратор сообщит вам расписание отработок позже. — Хорошо, спасибо большое. — Благодарите не меня, а мистера Пака: он настоял на том, чтобы вас не трогали. Комок горечи застревает в горле. Они выходят из кабинета и Тэхён устало облокачивается о стену. Чимин не просто не стал мстить, а ещё и помог, что, конечно, вопрос весьма спорный, но Тэхён не может утверждать, что, будь он на его месте, поступил бы так же благородно. — Эй, всё хорошо, просто не думай об этом, время всё расставит по своим местам, — Чонгук ласково треплет его по волосам и, взяв за руку, тянет к лестнице. — Пошли, мы ещё успеем поесть.

***

— Эм, как он будет играть… с этим? — Намджун недоверчиво смотрит на Чонгука, который вальяжно восседает на полу гостиной и держит джойстик в здоровой руке, пытаясь примостить больную на гору подушек. — О, друг мой, ты очень удивишься! — Тэхён хихикает, старательно подсовывая ещё одну подушку под чужой локоть. — При желании он может нажимать на кнопки носом, и я не шучу! — Это было всего один раз, — Чонгук обиженно фыркает. Тэхён рад, что все собравшиеся чувствуют себя комфортно, и даже обычно саркастичный и враждебно настроенный к новым людям Кихён спокойно потягивает пиво из банки через соломинку, закатывая глаза на слишком шумных Намджуна и Хосока. А эти двое нашли друг в друге родственные души: после того, как они выяснили, что оба пишут музыку, между ними вспыхнула искра — они не замолкают уже часа три, обсуждая любимых рэперов, примочки для написания музыки и прочую фигню, в которой Тэхён ни бум-бум. Они с Кихёном неизменно за бортом, когда разговор переходит на эту тему. — Ну что ж, Чонгук, если ты уделаешь Тэхёна, то я причислю тебя к лику святых! — Эй, ты мой друг, — Тэхён кидает смятую салфетку в Кихёна, но тот уворачивается и показывает язык. — Да легко! — Чонгук выпячивает грудь и всем своим видом показывает, что готов наглядно продемонстрировать, кто тут главный. — Выпендрёжник! Выбирай персонажа, и я надеру тебе зад. Они играют несколько часов под жуткий гогот, нескончаемое пиво и редкие перекуры. По итогу Чонгук действительно отстаивает своё чемпионство, угрожая, что когда снимут лангету, он будет обыгрывать Тэхёна всухую, и, кажется, никто в этом не сомневается. Второе место, соответственно, занимает Тэхён. Дальше идёт Кихён, а последнюю строчку делят Намджун и Хосок, которые так плохи, что пока они играли, остальные задыхались от смеха. — Пойду покурю, — Кихён первый раз за вечер сползает с кресла и плетётся на балкон к уже минут пять торчащему там тандему проигравших. — Я на кухню за пивом, тебе принести? — Тэхён тоже поднимается и смотрит на Чонгука. — Пошли, я с тобой схожу, нужно размяться, а то я уже весь затёк. Они идут на кухню, толкаясь и щипая друг друга, как малые дети, пока Чонгук не зажимает его в тёмном коридоре и не присасывается, как пылесос, к губам. Ну и кто такой Тэхён, чтобы отказать? Они страстно целуются ровно до тех пор, пока их не прерывает дверной звонок. — Пицца! — Чонгук от радости прикусывает ему губу, и оба кидаются к двери, снова толкаясь. Тэхён нажимает на ручку двери и застывает, когда сталкивается взглядом с Юнги. Тот стоит, выглядя таким же изумлённым: Тэхён шарит по нему взглядом и видит крепко сжатые руки, открывает дверь до конца и не удивляется, замечая Чимина. Повисает минутная тишина, Тэхён сглатывает вязкий ком в горле и хрипло оповещает: — Я позову Намджуна и Кихёна, — и сразу же срывается в гостиную — внутри горит пожар. Это больнее, чем он думал — увидеть их вместе. Хочется ударить себя за то, что ему всё ещё не всё равно, но его вовремя ловит Чонгук. — Тише, всё хорошо, — он прижимается к нему со спины и целует в затылок. — Иди в спальню, я позову парней и приду, хорошо? — Да, — Тэхён послушно разворачивается и идёт туда, куда ему сказали. Усидеть на месте не получается: он, будто загнанный в клетку зверь, мечется из угла в угол. Где-то на подкорке отпечатались крепко переплетённые пальцы: не хватает воздуха, в глотке ком, а в груди щиплет и жжётся. Ну когда же это уже пройдёт? Так будет всегда? Его сердце каждый раз будет делать кульбит? Он так не хочет. Ему и без того слишком больно. Из коридора слышатся разговоры и шарканье ног; спустя какое-то время хлопает входная дверь и становится тихо. Тэхён выжидающе прислушивается: несколько мгновений и дверь в спальню тихонько скрипит. — Эй, — Чонгук снова опоясывает его талию руками, прижимаясь ближе. — Это нормально, что тебе сейчас больно, чувства не проходят по магическому щелчку пальцев. — Я понимаю, но я просто хочу, чтобы это закончилось. — Дай себе время. Однажды ты посмотришь на них и не почувствуешь ничего. Не торопись. — Знаешь, что самое странное? — он откидывает голову на чонгуково плечо и прикрывает глаза. — Мне больно, но я не ревную, я не знаю, как это объяснить, мне просто за себя обидно. — Это нормально, — Чонгук садится на край кровати и утягивает его к себе на колени. — В предательстве куда более жгучая именно обида, чем разбитое сердце. Тем более предательство сразу от двух близких людей. Не вини себя за то, что злишься — ты имеешь на это полное право, просто иди дальше, не концентрируясь только на этом. Тебе нужно отвлечься. Тэхён оборачивается и прижимается к его лбу своим: — Поможешь мне в этом? — В любое время, ты же знаешь.

***

— Я останусь у тебя, если дашь мне свой ноутбук, — Тэхён устало кладёт голову на широкое плечо Чонгука. — Без проблем. Жёлтое такси быстро увозит их прочь от тэхёновых демонов. Он слишком остро отреагировал, было понятно, что рано или поздно ему придётся увидеть Чимина и Юнги вместе, но Тэхён самонадеянно верил, что это будет не так скоро и не так больно. В кармане вибрирует телефон: он достаёт его и смотрит на экран, устало выдыхая. Демоны бегут следом. — У тебя такое лицо, что мне хочется выкинуть твой мобильный в окно. — Это Чимин, спрашивает, когда у меня будет время, чтобы встретиться. — Странный он, увёл твоего парня, наговорил гадостей, а теперь хочет увидеться? Тэхён хмыкает: позицию Чонгука он уже понял, тот самоотверженно готов кинуться защищать его ото всех на свете, вот только он-то знает, что и сам небезгрешен. — У нас совместный проект, думаю, он пишет из-за него, а не потому, что хочет поговорить. — Всё равно, зачем это делать сразу после сегодняшнего инцидента? И идиоту понятно, что тебя это ранило, — Чонгук поджимает губы и отворачивается к окну, смотря на проносящиеся мимо здания. — Прости. — За что? — За то, что тебе приходится смотреть на всю эту драму в первых рядах, и за то, что я использую тебя, как жилетку. — Используешь — это не то слово. Прекрати во всём видеть двойное дно. Ты со мной потому, что тебе нужна подушка для утешения, или потому, что хорошо? — Второе. — Ну вот и не неси херни. Я с тобой потому, что мне тоже хорошо, потому что ты мне нравишься. И если тебе сейчас тяжело, я не обломаюсь помочь и поддержать точно так же, как ты сделаешь это для меня. Просто будь собой и делай то, что хочешь. Улыбка сама собой расцветает на губах, а внутри грудной клетки разливается нежность. Чонгук потрясающий. С каждым днём Тэхён понимает это всё ясней и ясней. В голову приходит мысль, что он хотел бы встретить его до того, как сердце раскололось на кусочки, чтобы на белом листе написать их историю без боли и драмы. Следом за этим, однако, доходит и осознание, что нет, тот Тэхён был не тем парнем, который нужен Чонгуку. А вот этот — поломанный, побитый, но повзрослевший, с ясным взглядом и трезвой головой… Этот может и нужен. Хотя нет, он уверен — нужен. Подцепив пальцами чужой подбородок, Тэхён тянется к тёплым губам и оставляет на них лёгкий, трепетный поцелуй. — Какие у тебя планы на Рождество и Новый год? — Чонгук тепло улыбается, пристраивая свою голову на его плече, и меняет тему. — Наверное, возьму рабочие смены, за них платят тройную ставку. — Тэ, а твой День Рождения? — Я его не очень люблю, а деньги лишними не будут. — Я давно думал у тебя спросить, — Чонгук задерживает дыхание, видимо взвешивая, говорить или нет. — Ты не думал попробовать делать что-то на фрилансе? Я знаю, что работа официантом кормит тебя, просто ты так на ней упахиваешься, что смотреть больно. Я видел, что ты любишь обрабатывать фотографии, которые делаешь, и создавать всякие логотипы, да и специальность у тебя — веб-дизайн. — Такой проницательный, — Тэхён хихикает и целует чужую щёку. — Я уже несколько недель об этом думал, недавно создал профиль и сейчас создаю наработки для портфолио. Хочу попробовать делать визуализации и оформление для сайтов, но пока нужно зарабатывать деньги, поэтому в ближайшее время от подноса я не избавлюсь. — Я рад, что ты думаешь о смене деятельности. Я вообще этот разговор из-за праздников завёл: на каникулы поеду в наш старый город, там бабушка и дедушка, туда соберётся вся семья. Хотел позвать тебя с собой. — Я бы с удовольствием, но не в этот раз. — В следующем году? — Давай пока договоримся на следующий. С утра он садится делать портфолио, периодически бегая на кухню за порцией кофе, пока Чонгук досыпает свои законные часы в выходные. Этот парень слишком много работает: Тэхён всё ещё с трудом понимает, как он успевает учиться, делать заказы и при этом уделять столько времени ему, но пока Чонгук говорит, что всё в порядке — он верит. Телефон ручной гранатой лежит на краю стола: он боится его взять, думая, что тот точно рванёт. Нужно ответить Чимину, но, откровенно говоря, не очень-то и хочется. Сложно представить, как пройдёт их встреча, однако ближе к обеду он понимает, что отсрочивать уже некуда. В очередной раз пройдясь по квартире, Тэхён заходит в спальню, поправляет одеяло на развалившемся на всю кровать Чонгуке и не удерживается, целуя его в приоткрытые губы. Тот морщится, а потом расплывается в улыбке, так и не просыпаясь — Тэхён с трудом подавляет в себе желание затискать его. Пройдя на балкон, он закуривает сигарету и смотрит на деревья: погода для конца ноября сухая и даже тёплая. Он греет лицо в лучах солнца и, выдохнув, решается. Сообщение простое и сухое:

«В понедельник у меня выходной, можем после пар встретиться в кафе рядом с кампусом»

Экран даже не успевает потухнуть, когда прилетает ответное:

«Ок»

Что ж, у него есть два дня морально собраться и подготовиться. Очень длинные два дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.