ID работы: 8261251

С тобой, со мной, и только

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
146 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      

Я так часто пишу о любви, что любовь, заикаясь, напишет рассказ обо мне.

      Любовь… Это то чувство, когда люди испытывают привязанность к тому, кого они любят.       До глубины души любят.       Любовь — чувство, когда ты наслаждаешься жизнью, если она взаимна, или страдаешь, если она безответна. Ты можешь любить этого человека, но полюбит ли он тебя? Он отвечает на твои чувства или попросту не обращает на них внимания, потому что его сердце отдано другому…        Не любит тебя…       И это самое страшное.       Ещё год назад я и не думал, что сильно вляпаюсь во всё это. Год назад я не знал, что меня ждёт. А меня ждало то, чего я не боялся до этого времени…       Я в неё влюбился.       Слишком сильно влюбился.       Я бы мог всё это принять с чистой душой, просто сказать: «Здравствуй» и пустить в своё сердце. Если бы не она.       Алина.       Обычная девочка, родом из Ижевска, ставшая олимпийской чемпионкой. После той злополучной Олимпиады на неё оказывалось столько морального давления. Её обвиняли в том, что не она должна была стать чемпионкой, что победа случайна, что отобрала титул у Жени, что она лишь бабочка-однодневка и все её в скором времени перепрыгают. Обвинять в этом ребёнка, которому всего пятнадцать лет, просто уму непостижимо. Я мог бы вступить в эту борьбу, защищая Алину, но понимал, что это скверно скажется на репутации Этери и всего «Хрустального».       Но это желание бороться, драться в кровь, прикрыть ее собой от этого страшного мира росло с каждым днём.       Во мне всё клокотало, я не знал, как сделать так, чтобы не трогали наших детей, как их защитить…        Всех до единого.       До чемпионата мира я относился к Алине, как к младшей сестре. Ей нужна была колоссальная поддержка на соревнованиях, Этери не всегда могла быть рядом с ней. И я согласился.        Этот чёртов Милан и чемпионат мира всё изменили.       Первым, кто это заметил — была Женя. Она испытывала ко мне чувства, я это замечал, но она не показывала их, ибо такие новости могли распространиться за пределами «Хрустального», а ей это было не нужно. Мы с ней очень хорошо ладили, она могла, как и Алина, обратиться ко мне за советом по вопросам программ и даже личным.       — Даниил Маркович, а вы меня любите? — спросила меня однажды после тренировки Женя.       Я тогда был в полном ступоре. И что мне ей ответить? Моё простое «нет» могло её очень сильно обидеть и задеть.       — Жень, я не могу дать тебе прямого ответа. Да, мы с тобой очень хорошо сдружились, но… для меня ты всё-таки ученица. Прости… — ответил я ей тогда.       — Значит не любите, — Женя посмотрела на меня грустным взглядом и ушла, не попрощавшись.       Свои чувства к Алине я скрывал. Этого никто не должен знать: ни Этери, ни       Сергей, и уж тем более ни Алина. «Надо всего лишь переждать, это пройдёт», — говорил я тогда себе.       Но время шло и всё оставалось по-прежнему.       Незадолго до отпуска ко мне подошла Женя. То выражение её лица я запомнил, наверное, навсегда: оно было разочарованное и яростное.       Такой Женю я никогда не видел. Да что уж говорить, пожалуй, во всём «Хрустальном» не найдется человека, который сталкивался бы с такой ненавистью в глазах Жени.       — Даниил Маркович, признавайтесь. Я знаю, что вы любите Алину. Думаете, я не вижу? — буквально крикнула мне в лицо Женя.        — Жень, бред не неси, — серьёзно ответил я ей тогда. — Я не люблю Алину. И с чего ты это взяла?       — По вашему лицу всё видно, — продолжала Женя. — Даниил Маркович, рано или поздно об этом узнают все, хотите вы этого или нет. И чем вас привлекла Алина? Тем, что она младше меня?!       — Жень ты неправильно меня понимаешь…       — Что, Жень?! — не дала мне договорить фигуристка. — Признайтесь, что вы никогда не любили меня. Для вас всегда была первой Алина. Не я, а она. Вы все тогда предали меня на той Олимпиаде!       Она резко развернулась и помчалась в сторону раздевалки.       — Женя!       Я был так растерян, что в общем то и не попытался ее догнать. Решил, что обязательно чуть позже с ней всё поговорю. Тренировка еще не закончилась, я отпросился у Этери отойти ненадолго, она отпустила. Женя должна была быть в хореографическом зале, судя по расписанию занятий. Заглянув в зал, я увидел, что ее там нет. Обойдя весь «Хрустальный», я понял, что Женя уехала домой. Разговор так и не состоялся. На следующий день девочки должны были улетать в Корею на шоу, а вернуться смогут в начале мая, когда у всех начнутся отпуска. В итоге с Женей я мог поговорить лишь на сборах в Новогорске, что не очень меня радовало.       Но ещё мне был страшен тот факт, что Женя могла рассказать кому-нибудь о моих чувствах к Алине. Конечно, она о них наверняка знать не могла, но, как оказалось, с наблюдательностью у нее всё в порядке.       Это было плохо, просто катастрофа. Всё могло бы разлететься в пух и прах.       

###

      Все, время ушло, ты как вода утекаешь,

      Всё, я ухожу и не вернусь — это ты знаешь.

      Прошёл месяц, и Алина вернулась с Кореи. По ее лицу было видно, что она ничего не знает.       И Слава Богу.       Но самое страшное было еще впереди…       Это случилось четвёртого мая в девять вечера. Завтра у меня будет законный выходной, а уже в следующую пятницу я полечу на отдых в Турцию. В тот вечер я читал книгу из старой родительской библиотеки. Книга настолько захватила меня, что я и не заметил, как наступил девятый час вечера.       — Дань, кушать будешь? — спросила меня мама, войдя в комнату.       — Не поздновато ли для ужина? — улыбнулся я.       — Нисколько. Я всё на кухне разогрела, иди поешь. Ты с пяти часов вечера не ел.       — С пяти?! — удивился я. — Вот что бывает, когда тебя захватывает книга…        — На то они и существуют, чтобы захватывать и погружать читателя, — подытожила она.       Ужин был очень вкусным. Неудивительно, ведь мама была великолепным кулинаром. Поблагодарив её, я ушёл в свою комнату. Книгу решил пока оставить, чтобы потом не сидеть целую ночь, надо было еще поработать, подбирать музыку для нового сезона всегда не просто и занимает уйму времени. Всё шло своим чередом, пока я случайно не увидел на главной странице «Яндекса» следующую новость:             «Евгения Медведева прекращает сотрудничество с Этери Тутберидзе»…       Никто ещё тогда не знал, что с нами произойдёт и как будут развиваться события в следующем сезоне…       

Я не могу сказать тебе, что я — не я.

      

Я не твой,

      

А я не твоя…

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.