ID работы: 8261251

С тобой, со мной, и только

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
146 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Примечания:

Это словно окрылён и летишь за горизонт,

Будто солнцем ослеплён, как космический полёт.

И снова в омут с головой, мне привиделось во сне,

Что ты тянешься рукой и прикасаешься ко мне…

Москва с каждым днём преображалась и становилась всё краше в честь скорого наступления главного праздника — Нового года. За окном шёл снегопад, а в домах и квартирах начали появляться украшенные ёлки. Но вся эта новогодняя суета обходит тебя стороной, если ты работаешь в спортивной среде, ведь не за горами самый главный и последний турнир уходящего года — Чемпионат России. И только одному Богу было известно, что могло ожидать нашу группу в Красноярске после прошедших событий. Алина объявила о приостановке карьеры и начала готовиться к ледовым шоу, Этери узнала от Федерации о незаконном переходе, который хотел устроить Плющенко и смогла добиться полного отказа Федерации от данного решения. В субботу вечером, мы всем тренерским штабом решили пойти на радикальный шаг — написать жесткое обращение к Татьяне Тарасовой и Евгению Плющенко. Был ли этот шаг правильным или нет, сможет показать только время, но я могу сказать лишь одно, что мне и остальным за него нисколько не было стыдно. Собаки лают, а караван всё ещё идёт — это и не гимн и не молитва для нашего тренерского штаба, а целое кредо и закон. Но это всё можно было бы назвать мелочью, потому что худшее ждало впереди. Через два дня родители Алины должны были приехать из Казани, отмечать новогодние каникулы и разбираться со всей этой чехардой, что произошла совсем недавно. Лейсан была недовольна и высказала всё своё негодование на старшую дочь и чуть ли не обвинила во всём плохом. Как на это реагировала Алина, было просто страшно представить.Кто бы мог подумать, что когда-нибудь Алина, будучи любимцем и гордостью своей семьи, станет для неё же врагом… Но сейчас в воскресенье в выходной день об этом не хотелось думать. Я стоял на балконе и смотрел на заснеженную Москву, а Алина спала в своей кровати. Надиле Фаатовне*, бабушке фигуристки, по непонятным причинам надо было уезжать на несколько дней, потому женщина попросила меня приглянуть за её внучкой, отдав свои запасные ключи от квартиры мне. Несмотря на то, что я с почтением относился к Надиле Фаатовне, данные действия меня настораживали. Зачем ей надо было уезжать, да ещё и в такую нелёгкую ситуацию? В чём же была причина? Всё это казалось тревожным звонком к тому, что наступит дальше. А оно представляло из себя не лучшие расклады. Внезапно захотелось просто закурить. Дверь открылась и на пороге балкона показалась Алина. — Доброе утро, — сонно и потирая глаза ответила девушка — Тебе не холодно тут стоять? — Странно, что ты сначала не задаёшь вопрос, что я тут делаю, — усмехнулся я — Ты же в курсе, что я тут за взрослого, пока твоей бабушки нет в городе? — Она поехала в Казань к родителям. — немного нехотя, ответила она. Говорить на эту тему ей было тяжело. — Папа позвонил ей, чтобы она поехала к ним. — По этому поводу? — Возможно. — Алина неохотно продолжила — Бабушка вроде рассказывала, что незадолго до нашей истории, там какой-то конфликт между родителями произошёл. Там больше причиной была Сабина, а не я, но что-то мне подсказывает, что это связано и со мной. Над нами нависла тишина. Алина все ещё стояла у двери и смотрела вдаль. На площадке начали появляться дети, а в доме напротив на балкон вышла рыжеволосая женщина в халате, держа в одной руке кружку. Выглядела она молодо, хоть и довольно устало.Она простояла так некоторое на время, а затем внезапно убежала в приподнятом настроении, закрыв за собой дверь. Мне показалось, что она крикнула чьё-то мужское имя, перед тем как уйти. Видимо к ней пришёл долгожданный гость. На улице снова пошёл снег. — Пошли, — спустя время я заговорил и взял Алину за руку — Пойдём пить чай и строить планы. — На что именно строить планы? — сильно удивилась девушка — Как на что? — улыбнулся я — У нас сегодня вообще-то выходной, надо же его как-то провести!

###

Это словно океан, ты прекрасна как луна.

Опьяняет как дурман, это сводит нас ума.

И снова в омут с головой, мне привиделось во сне,

Что ты тянешься рукой и прикасаешься ко мне.

Время шло слишком быстро. Завтра предстоит встреча с родителями Алины и им придётся рассказать всю ситуацию и возможно даже личные секреты. Меня всё чаще посещала мысль, что надо им всё рассказать о нас с Алиной. Мы же все взрослые люди, но страх того, что могут быть плохие последствия, ещё больше усугубляли ситуацию. Впрочем, меня не одного посещала мысль о разглашении тайны. Ты завтра всё расскажешь моим родителям о нас? Алина, будто назло, решила мне напомнить об этом ближе к вечеру. Да и то понятно, ей тоже не по себе, а тут ещё и такое раскрывать…

Я не знаю, милая. Возможно скажу, но не даю гарантий.

Я за тебя больше боюсь. Никто не знает, как они отреагируют от такой новости.

Может повременишь с этим? Давай ближе к Новому Году расскажем, может после или на моё день рождение? Ты же понимаешь какой это огромной риск, Дань? В голове не было никаких мыслей для ответа, только пустота. Алина в чём-то была права. Скрывать больше наши отношения было невыносимо, но идти на шаг, когда надо всё объяснить родителям, что чёрт возьми у нас происходи, особенно в контексте последних событий, что творились в Москве. Сначала надо разобраться с тем, что лежит на поверхности, а затем уже залегать на полное дно.

Я оставлю этот вопрос на потом.

Насколько?

Насколько хватит времени.

Ты прав. Я не думаю, что родителям будет приятно слышать об этом, когда тут такое происходит.

Согласен. А теперь ложись спать. Спокойной ночи, Алина.

Спокойной ночи, Дань. «Всё будет хорошо» — подумал я про себя и хотел тут же написать, но вскоре передумал.

###

Изменило всё прикосновение,

Как волшебство, в меня вселилась магия твоя.

Отпускаю всё без сожаления, и я совсем другой,

Теперь живу одной тобой, живу одной тобой.

Появляться на пороге квартиры Алины в последнее время — стало чуть ли не привычкой. Если за все эти несколько дней, мне приходилось сюда приходить без особого повода после тренировок, только лишь бы узнать, как там Алина поживает в отсутствии взрослых, то этот можно было назвать праздничным в плохом и хорошем смысле этого слова. Сегодня наконец-то приехали Загитовы, да ещё и у младшей дочери был день рождения, как тут не поздравить? Нажав на домофон, я терпеливо с цветами в руках, стоял напротив входной двери. Было немного по себе. Ведь данная встреча, это не просто очередные разговоры как «У Алины всё получается на льду» или «Как вы поживаете, Даниил Маркович?», а целый допрос, в рамках которого надо было расставить все точки над «i». Дверь открыла мама Алины, Лейсан. — Здравствуйте, Даниил Маркович! — улыбаясь поприветствовала она меня. — Мы тут вас немного заждались. Конечно, немного жалко, что из тренерского штаба смогли прийти только вы, но так даже будет лучше. — И вам здравствуйте! — улыбнулся я женщине в ответ и подарил цветы — Это вам и младшей дочери. У вас сегодня обеих праздник и не поздравить вас, я никак не могу. — Огромное вам спасибо, Даниил Маркович. Можете проходить в гостиную. Алина и Сабина пошли гулять неподалёку, они скоро придут. А вот это меня заставило недоумевать. Пошли погулять? Да ещё и в такой момент? Верилось с трудом. — То есть Алина не придёт? — озадаченно спросил я — А она нужна будет? —слегка удивилась женщина — Алине хоть и будет через полгода восемнадцать лет, но этот конфликт между взрослыми людьми, где моя дочь оказалась в центре этой истории. И здесь её участия не должно быть. — Вы же в курсе, что после разговора со мной вам надо будет поговорить с Этери Георгиевной в «Хрустальном»? — испытывая недоумение спросил я — А нам разве надо знать мнение Тутберидзе? — озадаченно ответила женщина, пытаясь не подавать своё раздражение. — Моё мнение — это мнение всего тренерского штаба, в том числе и Этери Георгиевны. И вам с ним придётся мириться как им бы оно не было. Лейсан промолчала и повела меня в гостиную, где нас ждал Ильназ. Он поздоровался и пожал мне руку, а затем уселся за праздничный стол. Его жена сразу ушла на кухню и принесла оттуда графин ягодного компота. Над нами стояла гробовая тишина. Никто не хотел первым начинать эту тяжёлую беседу, целью которой было главное —не поранить и не обидеть друг друга. — Даниил может вы начнёте свой рассказ? — Ильназ Насихович обратился ко мне, наливая в себе стакан напиток. — Всё-таки, вы больше нас знаете о том, что тут происходило за последнее время. Да и доверия к вам много. Вы только не бойтесь, по-крайней мере я смогу вас понять, обо всей этой ситуации я тоже, как и вы узнал совершенно недавно. Лейсан Загитова тяжело вздохнула. —Думаю больше всего обо всём расскажет именно Алина, — взволнованно ответил я — Я сам, как и вы Ильназ только недавно узнал о происходящем. — Это ничего не меняет, Даниил — суровым тоном ответил мне мужчина — Пожалуйста расскажите нам всё, что вы знаете. Вам за это ничего не будет. — С…с самого начала? — Можете с самого начала. — Что ж… — я вздохнул полной грудью и начал рассказывать — С чего же всё таки начать… Полгода назад ваша дочь выступала в Японии вместе с Евгением Плющенко. Тот в свою очередь предложил перейти к ней, она ему отказала. Затем к ней в открытую пошли угрозы об испорченной жизни. А потом… он приблизился к вашей жене, и та начала уговаривать Алину перейти к нему. На этом фоне проходило несколько месяцев, а затем и финал Гран-При… Ильназ клянусь, я видел, как вашей дочери постоянно приходили сообщения в тот день, и она была беспокойной. А затем…Алине под давлением Лейсан пришлось согласиться с условиями, но она не хочет переходить. — Вы лжёте! — в гневе закричала женщина — Я хотела для своей дочери только лучшего! Вам то тренерам виднее, а на учеников всё равно! Вам нужны только золотые медали, а на спортсменов наплевать! Терпения внутри меня больше не хватало. Теперь оставалось только давать отпор. — Мне не всё равно на Алину, — спокойно ответил, пытаясь держать себя в руках, чтобы не сорваться — Я знаю Алину больше, чем вы вместе взятые и постоянно видел её обеспокоенное состояние. Я приходил к ней все эти последние дни. Федерация была в курсе всей ситуации и не знала какое решение предпринять, они по этому поводу вызвали Этери. Она как могла отговорила их не согласовывать документы. Сама Алина не хочет никуда уходить. И если вы оба хотите сделать для какие-либо кардинальные решения для неё, то я вас расстрою — придётся ждать полгода. Я не думаю, что Алина сможет согласиться с вами Я выдохнул. Я сделал всё что смог и мне только оставалось ждать ответа от четы Загитовых. — Даниил, — спустя минутной тишины ко мне обратился Ильназ, который был спокоен во время перепалки. — Я…понимаю, что это очень личный вопрос, но… Скажите пожалуйста, между вами и Алиной что-то происходит? — Что? — я не на шутку испугался и заволновался. Сердце пропустило удар, а руки начали дрожать. — У вас…что-то было с Алиной? — мужчина снова повторил вопрос, а затем махнул головой — Нет, неправильно поставил вопрос. Вы…влюблены в мою дочь? Лейсан всё это время стоявшая напротив нас молчала, а затем и вовсе оставила нас, удалившись в другую комнату. Вопрос мужчины застал меня врасплох. В горле всё засохло, а губы заплетались. Было ясно одно — родители Алины каким-то образом (или возможно от Надили Фаатовны) узнали или догадывались о наших с Алиной отношениях. И для них мой ответ должен был стать точкой в поставленной ситуации. — Даниил, пожалуйста не молчите. — Ильназ Насихович снова заговорил. Его голос не был жёстким или серьёзным, а искренним и мягким — Мы хотим от вас просто узнать, то что хотим и больше ничего. — Я…Ильназ, я не знаю, что вам говорить — признался я дрожащим голосом. Я чувствовал, как начал проваливаться под землю— Я…честно не знаю, что в-вам говори-ить, с чего начать… В квартире послышался громкий хлопок входной двери, а за ним и голос Лейсан. На порог гостиной прибежала запыхавшаяся Алина. — Пап, не спрашивай ничего у Даниила, я тебе всё расскажу! Всё-всё, что знаю! — воскликнула девушка, переводив своё дыхание. Тут же рядом с Алиной появилась запыхавшееся Лейсан. Ильназ всё ещё сидел за столом, но теперь его взгляд устремился на дочь. Он отцовски и ласково посмотрел на неё и предложил ей сесть рядом с нами. Алина молча присела и смотрела на меня с надеждой. Брать ответственность за двоих — дело сложное и пугающее, но другого пути не было. Молчание ничем не хорошим никогда не заканчивается, впрочем, как раскрытие тайн, но последнее не так сильно давит и гложет, как хранение потаённого в себе. — Это началось после чемпионата мира в Милане — начал я. Мой голос всё ещё дрожал, а ноги начали трястись — Возможно это началось раньше, а может и поздно, но я точно помню, что это было после Милана. Честно…я думал, что чувства, которые во мне начали зарождаться скоро утихнут, но я ошибался. Я хранил эту тайну вплоть до июня, пока не рассказал всё Алине. Она нисколько не была удивлена, поскольку у неё тоже были ко мне чувства. В Новогорске на сборах мы впервые поцеловались на дереве… — на этих словах Алина стыдливо опустила голову вниз — Ильназ Насихович, у нас кроме поцелуя, ничего не было. Я никогда за время наших отношений, не думал переходить к чему-то другому, честно. У меня к ней только светлые чувства и больше ничего другого постыдного, поверьте мне. После этого мы мирно общались и не стремились развивать отношения и пытались сохранить более-менее тренерские отношения, новсе попытки были тщетны. А затем случились и травма, и чемпионат России в Саранске и…это нас больше сплотило с Алиной, это заставило нас двоих ещё больше признаться себе и друг другу, что, то что именно между нами происходит не недоразумение, а любовь. И с этого момента можно сказать начались наши отношения. Да за это время у нас были проблемы и недопонимание, но без них жить никак не получится. Ильназ Насихович, я понимаю, что слышать такое не в каждый день получится и может шокировать, но просто знайте — я не пользуюсь вашей дочерью. Я правда в неё влюблён и у меня к ней всё серьёзно. Я не хочу причинять ни Алине, ни вам никакого вреда. Это будет сложно, но мне хотелось бы с вами, как и прежде поддерживать общение. Простите, что вас разочаровал. Выдохнув тяжёлой грудью, я закончил свой рассказ и краем глаза заметил Лейсан. Она озадаченно посмотрела мужа. Ильназ молчал и смотрел в одну точку. Алина взяла стакан компота и выпила его. Мои ноги перестали дрожать, а в вот горле чувствовался запах металла. — Знаете, — спустя время снова заговорил Ильназ — Я в какой-то степени и предполагал, что у кого-то из наших двух дочек повториться наша судьба.— он улыбнулся и засмеялся — В какой-то степени это неправильно, всё таки большая разница в возрасте, не как у нас с Лейсан. Я вас не осуждаю и не хочу запрещать с Алиной общение. Просто хочу вас даже наверно не просить, а потребовать, чтобы вы не принуждали ни к чему мою дочь. Кто-то об этом из вашего окружения знает? — Никто — с полной решимостью ответил я — Я и Алина никому об этом не говорили. — Вы даже не говорили об этом своей… — в разговор втянулась Лейсан, решившая задать очень личный вопрос, но я её прервал. — Нет, не говорил. Но она об этом знала. — Пап, мам — осторожно заговорила Алина — Вы услышали от Даниила всю историю, но теперь я хочу с вами поговорить. Да, он сказал одну правду. Я его люблю. Возможно, это просто во мне сыграла первая влюбленность, возможно происки судьбы. Это так легко не объяснишь. Но факт остаётся фактом — мы влюблены друг в друга. Простите, что мы долго такое от вас скрывали. Мама, — девушка обратилась к Лейсан — я тебя очень люблю и буду всегда любить, несмотря ни на что. У меня к тебе много вопросов накопилось за последнее время, но я тебя прощаю, хоть и не до конца. — И ты меня прости, за что я так с тобой поступала, — женщина обняла свою дочь и заплакала — Я поступила очень ужасно по отношению к тебе. Я исправлюсь, клянусь. Ильназ подошёл к двум своим сокровищам и обнял их. В комнате показалась Сабина. Девочка озадаченно посмотрела на свою семьи и подошла ко мне. — Эм…, а что тут происходит? — обратилась она ко мне — Просто я с Алиной в магазине находилась, а затем она так побежала куда-то, я за ней. И увидев, что она идёт домой решила остаться на улице, снег ещё вдобавок шёл…Не хотелось просто наблюдать ссоры. А сейчас пришла и вижу это. Видимо они уже помирились, так ведь? — Не видимо, а так есть. — Иди к ним, ты же ведь тоже часть семьи. — Даниил присоединяйтесь к нам! — воскликнула Лейсан — Вы ведь тоже часть нашей семьи! Я ничего не сказал в ответ и примкнул к ним. На душе стало тепло и уютно. Теперь можно было громко сказать, что у меня есть две семьи — Этери, Сергей с учениками и Алина с её родителями и сестрой.

###

30 декабря 2019 года. Москва, «Мегаспорт» — О, Даниил! Какими судьбами! Что ты тут делаешь? А точно…забыл, Алинка же ученица твоя тут участвует. Это был мой друг Никита Михайлов. Мы с ним знакомы с самого детства, сколько я себя помню. Мы вместе тренировались в одной школе у тех же тренеров, но на льду оставались, как это смешно прозвучит «соперниками». У Никиты, как у меня, ничего в одиночном катании не получилось и ему оставалось то и дело, что либо участвовать в шоу или ставить фигуристам программы. Когда я узнал, что он будет партнёром Алины на шоу, то был очень этому рад. Зависти никакой не было, Сергей был уже женат как год и был верным и прекрасным мужем. — Ишь ты, свою партнёршу не знаешь, я тебе такое сделаю, всю жизнь вспоминать будешь! — пошутил я — Вижу вы тут хорошо справляетесь. — Конечно, а как без от этого! — ответил Никита — Алинка огромный молодец! Так и не скажешь, что это сейчас фигуристка на паузе. У тебя как жизнь? Слышал, ты с самолёта сюда приехал. — Как обычно, всё по-старому. Немного правда устал от перелёта, но приехать сюда не мог. Ты скажи, вы с женой, где собираетесь проводить Новый год? Просто я, Серега и Кац* и другие планируем у меня отмечать. Хотелось бы вас увидеть. — Прости Дань, но мы собираемся в Подмосковье отметить в праздник. Как вариант, мы можем все вместе Рождество отпраздновать, ты же не против и не в обиде? — Да какая обида, Ник! — отмахнулся я — Я тебя прекрасно понимаю. Встретим Рождество у меня, так и договорились. Мы пожали друг другу руки, и Никита скрылся за кулисами. Шоу давно закончилось и всего несколько участников оставались на льду, чтобы сфотографироваться или просто пообщаться между собой. — Даня, ты всё таки сдержал обещание! — передо мной показалась счастливая Алина. — Я думала ты придёшь после первого числа. — Как я не мог прийти сюда, милая? — спросил я и обнял её в ответ. Людей тут много, показывать свои отношения было такой себе идеей. — Ты выступила великолепно и хорошо справилась со своей ролью. — Но я упала несколько раз и это ужасно! — грустно произнесла девушка. — У меня до этого было всё хорошо и чисто, а тут… — Тебе лучше забыть это. Такие дни бывают у всех, никто не идеален. — Я тебя понимаю, но не могу ничего с собой поделать. Дань…а можно кое-что спросить? — У тебя что-то опять произошло? — недоумевал я — Нет, всё хорошо. Просто…ты не хочешь со мной и родителями отметить Старый Новый год? Они остаются тут до середины января и хотели, чтобы ты пришёл к нам на праздник Я посмотрел по сторонам, людей не было и взглянул на Алину. — Конечно, родная. Я обязательно приду. — я улыбнулся и поцеловал её.

Этот новый год обещал быть незабываемым.

Дотянись до меня и вокруг всё поменяй,

Я тону в твоих глазах, уже нет пути назад.

Долетим до небес и закроем занавес,

Чтобы помнили всегда как любили мы тогда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.