ID работы: 8261251

С тобой, со мной, и только

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
146 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Есть только я и ты,

И нам не нужно больше.

Есть только я и ты,

Запоминай, запоминай

Насколько я и ты — друг с другом так похожи.

Насколько я и ты,

Одной воды, одной реки.

Зимние Олимпийские игры. Пекин, Китай. Февраль 2022 года. — Спортсменка из Олимпийского комитета России, Анна Щербакова получает за произвольную программу 175. 75 баллов, общий результат составляет 255.95 баллов и на данный момент занимает первое место в общем зачёте.       По возвращении домой в Россию, я был уверен на все тысячи процентов, что, когда меня спросят про эту Олимпиаду, я отвечу, что мне её хотелось бы забыть. Ещё четыре года назад, улетая из Пхёнчхана в Москву, я понимал, что то, что творилось во время противостояния Жени и Алины покажется цветочками на фоне Пекина.       И с этим я не прогадал.       Аня, Саша и Камила.       Три девочки, которых мы тренировали, смогли урвать свой шанс и оказаться на самом главном турнире, о котором мечтал каждый спортсмен.       И за каждую из них болело сердце. Потому что их было трое, а первое место — только одно. И каждой из них надо было доказать, что среди них, нет какой-то одной особенной, которой больше всего уделялось внимание тренеров. Четыре года назад было сложно не разрываться между Женей и Алиной, а тут так ещё сложнее.       Я готов был признаться начистоту — больше всех я переживал за Аню. У нас с ней была почти точно такая же история, как и с Алиной, хоть и с небольшими отличиями: я тренировал Щербакову, когда та ещё была маленьким ребёнком, сопровождал на каждом её старте с юниорских лет. В «Хрустальном» все называли Аню моей любимицей, чего я старательно отвергал, хоть и в тайне понимал, что в этом есть всё же немного правды.       Этот олимпийский сезон выдался для Ани тяжёлым. Сначала травма, что случилась летом и не давшая возвращаться к тренировкам достаточно долгое время, изменения в организме и долгое возвращение четверных прыжков, из-за чего Щербакову СМИ и зрители фигурного катания чуть ли зачёркивали из фаворитов Олимпиады. А затем и вовсе Чемпионат России, на котором всё пошло по швам.       Злило ли это? Определённо да.       Напоминало мне кое-что? Да       Путь, который был точно такой же, как и у Алины.       Только вместо Саранска им стал Санкт-Петербург.

Есть только я и ты, и мне не нужно больше.

Есть только я и ты, лови мои вокруг следы.

      Алина, на удивление, замечало моё беспокойство, которое было видно невооружённым взглядом без всяких слов. И я был просто благодарен за её поддержку, которую она мне оказывала все эти месяцы, и ловил себя на мысли, что это уже было. Было четыре года назад, только тогда я пытался помочь Алине со всеми накопившимися проблемами, что упали на её голову после игр 2018 года.       И сидя в КИКе я ловил её взгляд с сектора, где сидела наша сборная.       Женя Медведева вместе с парниками, танцорами и Ритой Мамун выкрикивали речёвки в поддержку девочек, Павел Занозин с большим удивлением и восторгом наблюдал за происходящим и лишь только Алина громко хлопала, улыбаясь смотря на меня, что-то произнося, но из-за гула расслышать это было невозможно.       Но в тот момент мне всё было понятно и без слов.       К сожалению, на самый благоприятный исход, на который я надеялся с Этери и Сергеем так и не свершился — наши девочки не смогли занять весь пьедестал: Камила оказалась близка, но смогла занять лишь четвёртое место, Аня и Саша взяли золото и серебро, облегчения в этом было на самом деле немного, но мало. У меня всё буквально будто поплыло как в тумане, пока после церемонии награждения меня неожиданно обняла Алина.       — Поздравляю, у тебя теперь появилась вторая олимпийская чемпионка, — произнесла она, уткнувшись лицом к моей шее. — Олимпийские боги вознаградили тебя за твой труд.        — Ч-чего? — недоумевал я. Разум не хотел нормально воспринимать происходящее и только руки на автомате крепко обняли Алину. — Что ты имеешь в виду? Я не понимаю.       — Ты занимался мной с самого начала, когда я пришла в «Хрустальный», ты сопровождал меня на каждом старте, начиная с юниоров. — спокойно продолжала Алина, подняв свою голову на меня, смотря с большой нежностью. Я помню, как ты переживал за меня в тот олимпийский сезон и твои эмоции во время моего проката произвольной в Пхёнчхане. И на трибунах, я увидела то же самое спустя четыре года.        И до меня наконец-то всё начало доходить.       История повторилась.       Но только теперь основной героиней стала Аня.       Я снова понял, насколько жизнь повторяет события из раза в раз, но в другом образе.       — Извини меня, за то, что ты так и не смогла повторить свой триумф в Пекине, — выпалил я на одном дыхании, — если бы я мог…       — Я говорила тебе несколько раз, что в этом твоей вины нет. Поверь мне на слово и раз и навсегда, я давно уже отпустила это. И триумф мой в виде золота теперь совсем другой.       — И какой же он?       — Это ты Дань. И всегда им будешь, — произнесла Алина и поцеловала меня.

Коснёмся губами, чтобы земля под ногами запуталась,

Чтобы наши судьбы не перепутались на градусов двести.

Коснёмся губами, чтобы сказать не «Прощай», а «До скорого!»

Чтобы сердце понимало, как здорово, ведь мы с тобой вместе.

###

Есть только я и ты,

Все остальное в прошлом.

Есть только я и ты,

Укутывай, укутывай.

Бездонные мечты, насколько все возможно,

Насколько я и ты, одной воды, одной реки.

      После Пекина, меня не покидала одна мысль, которая никак не покидала мою голову ни днём и ночью. Она прочно засела в моих мыслях и просто так её забыть не получалось. По вечерам, когда Алина уже засыпала, я садился за компьютер, чтобы разузнать намного больше информации. Во время обеда уходил неподалёку от катка, под предлогом обеда или ещё каких-нибудь других причин, чтобы посетить места, которые были очень важны для свершения одного дела.       «Тебе надо дерзать, — говорил мне разум. Это был первый раз, когда он не предлагал отказаться от действий, а наоборот поддерживал, — это вам надо с Алиной, в особенности тебе. Она то уж точно возражать не будет».       И спустя несколько таких походов, долгих поисков в Интернете, в пятницу вечером после ужина, я с решимостью произнёс слова Алине, которые долго крутились у меня на языке и наконец-то мог больше не держать их в тайне:        — Знаешь, я тут долго думал об одном и никак не мог тебе сказать, пока обо всём сам не разузнаю. Как насчёт полететь в Милан на несколько дней? Допустим… в мае во время отпуска?        — Я тебя не узнаю, — удивилась девушка, — тебя точно не заменили? С чего этого ты вдруг решил?       — Эта мысль крутится у меня после того, как мы вернулись в Москву из Пекина. Для нас это обоих это очень больная тема, хотя много времени прошло. И в то же время, именно после событий в Милане у нас всё с тобой и закрутилось. Раньше я хотел просто забыть этот город и всё, что в нём происходило, но сейчас… я готов вернуться туда снова, потому что мне больше ничего не страшно. И это путешествие, я хочу совершить с тобой, потому что ты сама знаешь, что нам стоило пережить. Помнишь Миланский собор, на котором ты попросила удачи в следующем году? Оно ведь по итогу и сбылось. Давай попробуем?       — Ты знаешь, что я всегда готова поддержать твоё решение, — искренно ответила Алина, — и могу сказать лишь одно, — и тут же неожиданно прыгнула на меня. Благо я успел устоять на ногах, — я согласна! И готова тебе признаться, что меня не раз одолевала такая же мысль.       — Значит, начнём собирать вещь? — хитро улыбнулся я.        — Дурак ты, Дань! — громко рассмеялась Алина. — Сначала нам надо визы получить, потом уже вещи собирать!

###

Есть только я и ты, и мне не нужно больше.

Есть только я и ты.

В начале мая, мы с Алиной полетели в Италию. Позади была долгая неразбериха с выдачей виз с итальянской стороны, выбор дат для поездки, на котором наш выбор с Алиной сильно застопорился, но преодолев все эти проблемы, мы наконец-то оказались в Милане.       Город очаровывал нас на каждом шагу. Четыре года назад такой эффект во время чемпионата мира, к сожалению, не чувствовался. И это можно было понять — тогда все были на пределе после Олимпиады, ехать на турнир никому особо не хотелось, а Федерации невозможно было отказать.        Первым делом, не успев даже разложить вещи в номере отеля, мы с Алиной посетили Миланский собор Рождества Девы Марии. Несколько лет назад по окончанию турнира, до отлёта в Россию оставался один день, и я вместе с Алиной, Этери и её дочерью Дианой решили хотя бы немного, но прогуляться до центра Милана и посетить его самую главную достопримечательность в виде собора. В голове моментально вспыхивали воспоминания с того дня, как несмотря на неудачу Алины, мы все в приподнятом настроении гуляли и смеялись. Давно это было, будто в другой жизни…       — О чём ты призадумался? — произнесла Алина, вытащив меня из раздумий. — Ты будто в транс попал, ей-богу.       — Да так, ни о чём, — улыбнулся я ей, — что там у нас по списку ещё идёт? — Ты что хочешь всё посетить за один день?       — Ну почему всё за один? Может мы потом с тобой решимся ещё в Турин слетать. Финансы позволяют.        — А потом как вернёмся домой, в Саранск поедем, да? — залилась смехом Алина. — Раз уж мы решили.       — Я только за! — хитро подмигнул я ей лишь в ответ. — Ну что, посетим с тобой Королевский дворец?

###

Тримайся, ми поруч,

Думки навиворіт тримай.

І знай, що навколо,

Все (не) блідо-чорне, як зазвичай.

      Через две недели, наши итальянские каникулы с Алиной подходили к своему завершению. Эти две недели точно нам запомнятся на всю оставшуюся жизнь. Мы побывали во многих местах, где планировали и даже перевыполнили свой список, посетив ещё больше достопримечательностей, о которых даже и не думали, составляя план нашей поездки ещё в Москве.        И всё же, несмотря на шутку, мы решились полететь в Турин и попасть в ледовую арену «Палавела», где проходил последний, на тот момент, финал Гран-При по фигурному катанию. После его посещения, мне с Алиной даже стало легче. Тот груз, что оставался после событий декабря 2019 года, слетел с наших плеч. Мы даже решили увидеть Евровидение вживую, что как раз проходило в Турине в эти дни! Правда билеты мы смогли лишь купить на вечерний генеральный прогон финала конкурса, на котором жюри выставляли баллы. Но даже так, нам очень понравилось это зрелище. (хотя и ловил себя на такие мысли, что по телевизору гораздо лучше смотреть).       Последний вечер нашего пребывания в Италии подходил к концу. Я и Алина стояли на балконе, смотря на красивый майский закат, каждый думая о своём. Хотелось, чтобы этот момент никогда не заканчивался, а длился целую вечность.        — И что будет дальше? — спросила Алине, прервав молчание, между нами, смотря прямо на меня.       — Дальше? — вопросил я, взглянув на девушку. — Именно. — Всё будет так же, как и раньше. Из «Хрустального» я уходить не собираюсь, поставлю тебе показательный номер, если ты об этом.       — А я помню, как ты грозился мне, что хочешь уйти год назад, — усмехнулась Алина, продолжая смотреть на меня.       — Я тогда на эмоциях это сказал. Сейчас, я никуда не хочу уходить, — произнёс я, притянув Алину к себе. — Да и знаешь, я уверен, что дальше меня ждёт только лучшее. И больше ничего.       — Это ещё почему?       — Потому что у меня есть ты. С тобой я всегда чувствую себя счастливее, как и ты со мной и только. Большего нам и не надо. — И после этих слов я поцеловал Алину.        Наша история с ней только начинается и не планирует никогда заканчиваться.       И спасибо за это Милану.

Знай, что в каждом из нас, в каждом из нас,

В каждом из нас, живёт любовь.

Знай, что в каждом из нас, в каждом из нас,

В каждом из нас, живёт любовь

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.