ID работы: 8261940

В дали от любви

Гет
R
Завершён
38
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Фрейд уже 40 минут делал вид, что играет в покер, но на самом деле он просчитывал дальнейшее развитие событий. Выбрав наиболее лучший вариант для себя и Анны, он решил действовать.       — Так ну смотри, у меня есть 3 дальнейших варианта развития событий. — Фрейд встал и начал ходить туда-сюда в привычной высокомерной манере. — Избежать того, что мы с тобой оба забываем, что встретились и я тебя героически спас мы не сможем, поэтому перейдем сразу к вариантам. Первый, я вызову своего друга на катере, он скажет, что нашел тебя в океане и поможет вернуться домой. Второй, тут есть вертолет и я сам могу тебя довести, но тогда будешь добираться сама. Ну и третий могу подарить тебе катер и сама доберешься до суши. Ну так какой тебе больше нравится?       Долгая работа с Фрейдом все-таки дала о себе знать и сейчас наблюдая за мужчиной, Анна начала замечать нервозность и какой-то страх. Только она не могла понять причину. Чего именно он боится?       — Мне больше нравится четвертый вариант, в котором ты мне рассказываешь как ты подстроил свою смерть и почему?       Фрейд пристально посмотрел на девушку и сразу же пожалел. Она до сих пор была бледной и казалась такой беззащитной, что Роме сразу же захотелось обнять и не отпускать никогда, но он быстро подавил в себе чувства, как привык делать всегда.       — Ну значит я звоню другу и он завтра приедет.       — Почему ты хочешь чтобы я уехала?       — ПОТОМУ ЧТО… — Фрейд уже хотел крикнуть «люблю тебя», но вовремя спохватился. Он увидел как вздрогнула девушка, поэтому глубоко вздохнул и продолжил уже спокойно. — Галчанский с Ратником переживают. А они старенькие уже, вдруг сердечко не выдержит.       Анна уже открыла рот, чтобы ответить, но Фрейд нагло перебил ее, не дав произнести ни слова.       — Я пойду приготовлю мясо и салат. «Цезарь» подойдёт?       — Д-да.       Фрейд ушел, а Аня прибывала в ступоре. Рома кричал потом придумал дурацкую отговорку и в конечном итоге ушел. Он выпустил эмоции и явно собирался сказать другое. И если это то, о чем подумала в первую очередь девушка, то она не даст снова уйти Фрейду. Не после того, как смогла его найти, уже отчаявшись.       Анна встала с дивана и осторожно пошла в кухню, стараясь быть незамеченной, хорошо что за годы работы в прокуратуре научилась тихо ходить.       Фрейд стоял спиной к Анне и рвал на кусочки листья салата. На плите стояла сковорода и в ней что-то жарилось. Закончив с листьями и скинув их в прозрачную миску, Фрейд с лёгкостью перевернул толстый кусок мяса. Из духовки он достал небольшой противень, помешал сухарики из белого хлеба и засунул обратно.       Далее он приступил к приготовлению соуса для салата. Разбил в миску яйцо, добавил лимонный сок и горчицу. В этот момент подскочил к плите и скинул со сковородки на подготовленный противень мясо. Достал из духовки готовые сухарики для салата, а противень с мясом поставил на место сухарей, повысив температуру на 20 градусов. Взял блендер и начал взбивать ингредиенты для соуса, добавил в получившуюся массу оливковое масло и бальзамический уксус и продолжил взбивать. Перелил получившийся соус в миску с листьями салата, а грязную посуду положил в раковину. Взял пару помидоров, промыл и начал резать кубиком. Переложил нарезанное сверху соуса и начал тереть сыр на помидоры, сверху насыпал сухарей. Проверив мясо в духовке, Фрейд принялся за грязную посуду посуду.       Анна все время стояла и наблюдала за мужчиной. Он был таким домашним, в этом нелепом фартуке с мишками и девушка невольно залюбовалась. Именно таким она хотела видеть Рому, но такого раньше не происходило. Задумавшись о прежней жизни, она не сразу услышала, что спросил Фрейд.       — Аня, ты хорошо себя чувствуешь? Роман подошёл ближе к девушке, уже начав беспокоиться.       — Да, я… Всё хорошо.       — Давно тут стоишь?       — Да.       Аня заглянула в глаза Фрейду и только сейчас заметила, что он изменился. Во взгляде больше нет веселья и кажется даже сам цвет глаз обычно голубой, стал серым. Добавилось морщинок и появилась небольшая щетина, которую мужчина всегда сбривал, но став жить один понял, что это пустая трата времени.       — Ром зачем ты это сделал?       — Ну тебе нужно поправляться и больше есть, а то вон как похудела.       — Я похудела потому что похоронила любимого человека.       — Всякое бывает.       — Зачем ты подстроил свою смерть?       Аня не сдержалась и повысила голос, от чего начало пульсировать в висках, но ей было все равно.       — Так было лучше.       — Для кого?       — Для всех.       Анна подошла к нему, и уткнулась носом в грудь.       — Ты жив. Я так хотела чтобы ты был жив. И ты тут.       У Ани полились слёзы, а она продолжала что-то шёптать в грудь Фрейду. Рома лишь крепче прижал к себе хрупкое тело, понимая, что у девушки истерика и лучше сейчас ее обнимать, тем более что он и сам не против, ведь завтра Аня уедет домой. Завтра для неё же будет лучше забыть всё и уехать, а сегодня он накормит и уложит девушку спать, потому что не может иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.