ID работы: 8261940

В дали от любви

Гет
R
Завершён
38
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Спустя 40 минут они уже сидели и ели нарезанное кусочками мясо и салат, который Фрейд перемешал, за пару минут до начала ужина.       — Ты изменился.       — Все люди меняются, это наша фишка. — Фрейд глубоко вздохнул       — Галчанский знает?       — Что я изменился? Ну думаю, он надеется, что на небесах, я стал намного лучше.       Фрейд снова надел любимую маску, ведь понимал что не может иначе. Лучше обидеть Аню сейчас, чем расстраивать постоянно, когда она попросит его вернутся назад.       — Почему ты такой?       — Я всегда таким был и останусь, поэтому тебе лучше завтра уехать.       — Нет, ты не такой. Я же видела тебя настоящего. Почему ты прячешься за этой дурацкой маской? Почему ты хочешь меня выгнать, когда я только нашла тебя? — Аню опять захватили эмоции и сдерживать их с больной головой была невозможно. Она просто не понимала почему Фрейд так поступает, когда уже все известно.       — Ань просто уезжай завтра. Так будет лучше.       — Да для кого? — Девушка бросила столовый приборы, которые были в руке на стол и вскочила со стула.       — Для тебя. Я не хочу причинить тебе ещё больше боли.       — Мне было больно эти 2 года, когда я понимала, что моя лучшая подруга и мой любимый человек умерли. Мне было больно когда я пыталась забыть тебя, но я не могла, потому что тебя невозможно забыть. А ещё мне было очень больно, когда я приходила на твою могилу, плакала часами напролет и понимала, что не смогу больше тебя обнять или посмеяться над очередным твоим фокусом, или же просто не смогу с тобой поссориться. Я не могла так жить, я не могла жить без тебя и сейчас ты заявляешь, что мне будет лучше. Ты что издеваешься? — У Ани с каждым выкриком все больше пульсировало в висках, но она уже не могла остановится, заводясь все больше и больше.       — Именно поэтому мне нужно было умереть. Ты должна была меня забыть, и я никак не мог представить, что однажды я найду тебя еле живой на берегу своего острова, который находится дальше, чем… — Фрейд не кричал, но говорил, громко, пока не взглянул на девушку и не увидел, что та еле стоит на ногах. — Ты в порядке? Да, извини, глупый вопрос. У тебя наверно голова болит, а я дурак кричу.       Фрейд встал со стула и достал из верхнего кухонного шкафа аптечку. Вытряхнул из жёлтой банки 2 таблетки и протянул их Анне, вместе со стаканом воды.       — Выпей это поможет.       — Но…       — Выпей пожалуйста и приляг на диван, а потом я тебе все расскажу.       Анна выпила таблетки и пошла на диван, она даже не подозревала, что Фрейд дал ей снотворное и через пару минут она уже будет спать.       Когда девушка заснула, Фрейд вздохнул с облегчением и позвонил своему другу, пообещав любые деньги за быструю доставку человека до суши.       — Ты не говорил, что это будет девушка.       Питер был давним знакомым Фрейда, ещё со времен 90-х, когда Рома переехал во Францию. Питер не знал русского языка, поэтому они разговаривали на его родном языке.       — Это не важно. Просто нужно ее быстрей отвезти в больницу. Я нашел ее на острове, кажется она выпала с корабля во время шторма.       — Так я понял, бери ее и пошли. Фрейд взял ее на руки и быстро понес,       надеясь поскорее покончить с этим и напиться до безпамятства.       — Она спит?       — Да, я накормил её и дал ей обезболивающие, потом она заснула.       — Хорошо. Только можно один вопрос? — Когда блондин дождался кивка старого друга, он продолжил. — Почему ты сам её не отвёз, но позаботился о её состоянии?       — Пит, это Аня, я не знаю что произошло, но мне пришлось ей дать снотворное. Я не мог с ней говорить. Это сложно. Фрейд отвел взгляд на море, оно сейчас было спокойное, что не скажешь о самом Роме.       — Оу… Та Аня из Москвы? Я… Я сообщу как довезу её, но ты мне всё расскажешь.       — Спасибо.       Катер уехал, а Фрейд с тяжёлым сердцем отправился в компанию старого доброго Frapin Cuvee, надеясь что дорогой коньяк поможет забыть этот непростой день и такие нелегкие решения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.