ID работы: 8262312

солнечно навсегда

Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста

15:06, магазин при заправке

Наполовину обвалившаяся крыша скрипит из-за высоких температур. Они сидят на кафельном полу между пустыми полками. Вокруг лежат не менее пустые консервные банки. Гарри читает устаревший на несколько лет «Vogue» за 2029 год и ест консервированные ананасы. —Ты не можешь есть только ананасы, — «Vogue» прилетает в Луи, рассматривающего картинки в порножурнале, —Ты был в выпускном классе, когда...? —Ага, а ты на втором курсе? — достает кусок ананаса из банки. Луи кивает и кладет несколько консервов в рюкзак. Луи вздыхает: —Надо валить из этого города. —Это точно. Конечно, в бензоколонке еще есть бензин, но нет электричества для его подачи. Все, кто мог, мигрировали благодаря канистрам с бензином. Гарри и Луи уехали бы, если бы у них была хоть одна такая. Гарри встает, идет в отдел охоты и достает из разбитой витрины ружье. Слышится стук банок друг об друга.

15:11, парковка при заправке

На ржавой машине в ряд расставлены пустые стеклянные бутылки. Подошва кроссовок Луи немного липнет к асфальту. Дует горячий ветер. Пыль покрывает лицо. С носа свисает капля пота. Вязкий как жидкость воздух плавится и картинка вдалеке дрожит. Луи уворачивается от осколков. Гарри попадает в каждую бутылку с первого раза. —Встань-ка туда, — он показывает на пространство за машиной. Он послушно подходит к этому месту и сует руки в карманы. Гарри облокачивается на раскаленную крышу машины, как в тире. Луи понимает, что́ сейчас произойдет. Он готов. Закрывает глаза. Во рту сухо, сложно глотать. Пуля свистит параллельно уху Луи. Он понимает, что это блеф. Если бы Гарри хотел его убить, убил бы. Он ни разу не промахнулся, стреляя в бутылки. И в Джеффа. Луи пытается скрыть улыбку. —Видел бы ты свое лицо, — стрелок смеется впервые за долгое время. Луи ловит каждый звук, уходит с места, но Гарри стреляет ему под ноги. —Ненавижу тебя! — кричит он.

22:49, костер на берегу водоема

Шипят и трескаются ветки с листьями в костре. Вокруг него кое-как разложены камни. Мутная жижа лижет берег и побулькивает. Вдалеке слышится вой собаки. Небо чистое, звездное. Луна неполная. Дневная жара спала, и вместо нее пришла ночная прохлада. Луи и Гарри сидят у огня. Один расположил под головой рюкзак, а другой обнял колено и положил на него подбородок. Валяется пустая бутылка портвейна. Среди этой звездной пустоты Луи цепляется за образ Энн и сестер: —Помню лица девочек, когда ты пришел. В опрокинутой шине квакает лягушка. Он пытается не вспоминать обваленный после торнадо дом. С семьей внутри. Удивляется тому, что Гарри продолжает тему, а не кидает в него бутылкой: —И когда взял за руку. "Ненавижу тебя" повисает в воздухе тишиной, слышится только вой и кваканье. —Мы могли бы нач- —Мы могли бы, — Гарри перебивает его, опускает голову вниз, каждое слово пытается вырваться из вакуума опьянения, —Только каждый раз, когда я вспоминаю все это, мне хочется сказать, что я тебя ненавижу. Стрекочут цикады. —Но ты ведь не ненавидишь меня? — Луи находит на небе Альфу Центавру, перекатывается на бок, чтобы видеть Гарри. —Конечно ненавижу. Как будто мы что-то создавали вместе, тратили время, наполняли смыслом. А в один момент ты это забрал. — тщательно подбирает слова, — И я так хочу причинить тебе боль за это. И я так боюсь, и ненавижу, и так скучаю. Гарри тихо плачет. Не всхлипывает, просто смаргивает слезы. Луи не осмеливается приблизиться к Гарри. Он не знает, чего ждать. Прикуривает сигарету от костра. Дует ветер, костер грозится подпалить рюкзак Луи. Шипят деревья. Мутная жижа усиленнее лижет берег. —Дай мне тоже, — Луи дает сигарету и спрашивает, почему Гарри убирает ее за ухо, —Потом выкурю. Знаешь, когда говоришь вещи вслух, они как будто становятся реальными... Поэтому я так не хочу говорить, что тут, — он тычет себя по груди слева, — ничего не поменялось. —Давай, — Луи долго молчит, —Все забудем. Начнем все сначала. Прямо завтра. Мотылек подлетает к свету огня и сгорает яркой вспышкой. Гарри смотрит на это, его глаза зло сияют. Он рассуждает о чем-то. —Давай. Долго думает. —Очень спать хочется. Пойду в фургон. Гарри встает, подходит к Луи и нерешительно смотрит ему в глаза. Второй, наоборот, будто ищет в них что-то. Гарри садится напротив него, ставит одну руку на песок, а другую кладет к нему на щеку. Тянется с ему всем телом. И целует. Поцелуй получается долгим, неловким, немного вязким из-за недавнего плача. Гарри встает уходит. Песок шуршит под ногами. Когда Луи громко говорит "люблю тебя" в след, Гарри оборачивается и кивает. —Я тоже. "У нас еще много времени" — думает Томлинсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.