ID работы: 8262347

Что ты здесь делаешь?

Фемслэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 36 В сборник Скачать

Хоть в чём-то мы сходимся

Настройки текста
Черноволосая зарывается лицом в подушку, кричит, поднимается. Не. Ну что же такое. Ладно, допустим, вчера я так напилась, что и не помнила с кем домой вернулась. Первый раз всё-таки, бывает. Может, она захотела меня проводить, убедиться, что всё в порядке, ладно. Но сегодня, что такое? Что за бред? Да кто её вообще сюда впустил? Сама бы она дверь не открыла. Может, подсознательно запомнила с прошлой ночи? Я познакомилась с лунатиком? Но подождите, одежда тут причём. Зачем, скажите мне, в полностью голом состоянии заваливаться к кому-то в кровать. Может, она и правда сумасшедшая. Кому ещё захотелось бы это делать. И весь этот спектакль. О, может, у неё раздвоение личности и она не помнит что делала её другая личность, а потому и бесится так утром? Звучит правдаподобно. По крайней мере с объяснением. Но если она не знает, что болеет, это же ещё хуже. Утром она, несмотря на мерзкий характер, всё же адекватна. А значит, ночью она превращается в кого-то, кто готов обнаженным прокрадываться в кровати к девушкам. Ну уж нет. Ещё раз так со мной не надо. Девушка берет телефон, звонит. -Доброе утро. Посмотри все записи наблюдения, проследи за той, что ушла от меня в халате. С кем, куда. И да, выдели мне несколько человек охраны для круглосуточного дежурства. Парочку во дворе и несколько в доме. В холле и в коридоре у моей двери. Нет, всё хорошо. Так, на всякий случай, мера предосторожности. Нет, никому говорить не надо. Да. Черноволосая положила трубку и смотрит в окно. Ну что ж. Теперь ты никуда не денешься. Кто бы ты ни была, со мной тебе больше не встретиться. Надо было ещё сказать, чтобы машина скорой дежурила неподалеку. Чтобы её сразу в больницу увезли

***

-Корра, что происходит? -А что происходит? - Корра безучастно смотрит в окно. -А ты что, не понимаешь? Что, чёрт возьми, происходит!? Какого я второй день подряд подрываюсь рано утром и забираю тебя отсюда? Кстати. Халатик явно не в твоём стиле. И тапочки. Жуть. -А который час? -Семи нет. -О, отлично. Значит на тренировку успею. -Как ты можешь думать о тренировке? -Как обычно. Не пропускать же мне её. -Мда. Может в больницу, а? С тобой всё в порядке? -Да в порядке всё со мной!!! - Корра взорвалась. Уже нет сил сидеть в этом спокойствии. - В порядке, понимаешь!? Это весь мир вокруг меня превращается в какой-то чекнутый. Ты, она! Какого всё происходит? Я что-то сделала вам, что вы мне теперь мстите?! -Так, стоп. Я тут вообще при чём? -Не знаю. Может, вы заодно. Может, вы решили меня так разыграть. Как ещё можно всё это объяснить? -Да ты хоть скажи что! -Вот только не надо играть в неведение. Кто ещё мог всё это провернуть? Ключи у тебя есть, в том баре вы видились, судя по всему, вы знакомы. Но скажи, я тут причем? Меня то за что? Лин резко тормозит и останавливается на обочине. -Посмотри на меня. - Корра всё так же упрямо смотрит в окно. - Посмотри на меня!! Упрямая девчонка! Вот, так лучше. Ты когда-нибудь слышала от меня хоть слово лжи, которое я тебе бы сказала? Ты хоть раз помнишь меня, чтобы я обходилась с тобой подло? Не помнишь? Тогда какого вообще в твоих мыслях могло возникнуть, что я могу так с тобой поступить? А я, между прочим, даже ещё и не в курсе как! Что ты там обо мне думаешь? -Я уже не знаю что думать.. -Так. Рассказывай. Что у тебя произошло. Вместе подумаем как из этого выбираться. Как всегда. -Мда.. Да что рассказывать. Вчера, после бара, я и правда пришла домой. Ну ты же видела. И ключи там и одежда. Я уснула. А проснулась там. У неё. -У кого у неё? -У Сато.. -Да ладно! -Да буду что-ли врать? Ты меня видела? Так посмотри, посмотри. Халатик с этими черными рюшечками видишь? Согласна, мне нравится такие снимать с тех, кто оказывается в моей постели. Но не носить же! А выбора у меня не было. Не ходить же вовсе без него. -То есть ты и сегодня от неё же? -Да. Вчера ты забрала меня, я приехала. Дома, всё хорошо. Прекрасный день. Легла спать. Ну, ты видела, чтобы я хоть раз одевалась перед сном? Ну, после пьянки не считается. Там я просто не до конца разделась. Так вот. Уснула, всё прекрасно. А просыпаюсь, снова у неё! Смотрю, лежит рядом, спит. Не спорю, она шикарна. Но меня напрягает то, что я каким-то образом оказываюсь у неё. Может, она меня запомнила и теперь как-то каждую ночь к себе таскает. Или я сошла с ума, или она. Тут одно из двух. Но ты скажи, что за сумасшедший, сможет закрыть входную дверь без ключа? А потому, я думала, что вы меня разыграть решили. Кажется, придется вернуться к варианту, что кто-то из нас тронулся. -Мда. Может, всё-таки в больницу? -Издеваешься? -Ну так, чисто в профилактических целях. Посмотрят тебя, обследуют. Может и правда что-то подлечат. -Ни в какую больницу я не собираюсь. Я прекрасно себя чувствую. Лучше помоги мне. -Чем? -Я останусь у тебя сегодня вечером. И мы проверим, кто сошел с ума. Она или я. У тебя же есть камеры дома, да? -Ну да. -Вот и отлично. Если и правда она всё это проворачивает, то она либо не застанет меня дома, либо всё-таки найдёт, потому, что следит. И мы в любом случае её увидим. А если я и правда тронулась, то это будет видно на камерах. -Ну что ж. Вполне здраво. Если можно вообще говорить о всей этой ситуации как о здравой. И куда теперь? -Как куда? На тренировку, конечно. В любом случае, пропускать её я не намерена. А то представляешь как я испугалась, когда проснулась и подумала, что всё пропустила. А это у неё оказывается окна на восточную сторону. Солнце только встаёт и сразу в лицо. Ужасно. Как же она спит. -А она не спит. Она всегда рано встаёт. -А ты откуда знаешь? -Мы как-то работали с ней над одним делом. Она была как свидетель. Ничего серьезного. Но было интересно узнать её ближе. -И какая она? -Строгая, властная, сильная, ценит своё время и не даёт себе спуску. А подчинённые на неё смотрят и повторяют. Ты думаешь почему Фьюче Индастрис так процветает? -Вот только отец у неё всё равно подонок. -Может, она тоже. Мы не знаем этого наверняка. Обычно яблочко от яблоньки... -Ладно, ладно. Поехали. А то я и правда опаздаю.

***

Глава ФИ сидит в своём кабинете и держит в руках папку с надписью "личное дело". Разве я могу вот так залазить в чью-то жизнь? Но с другой стороны, разве она может вот так залазить ко мне в постель??! И девушка решительно открывает папку и бегло читает, проводя по строчкам тыльной стороной карандаша. Привычка. Так. Ну, столько ей лет и дашь. Кто? Боксёр? Ну да. Было понятно, что спортом занимается. Слишком уж идеальное и накаченные тело. Так, о чём это я? Какое тело, Асами? Хватит, успокойся. Так, что тут у нас ещё интересного? Живёт, училась. Ничем никогда не болела? И никаких психических отклонений. Что ж. Это любопытно. Может, настало время? Так, родители. Мать. Отец. Стоп. Кто её отец??? Не может быть. Мир тесен? Невозможно. Асами задерживается на странице описания про отца. Да. Этот правда он. И правда... Папа. Сколько я ещё буду сталкиваться с твоим прошлым? Как бы мне хотелось всё забыть. Как бы хотелось... Может, она всё знает и решила так отомстить? Но какой-то странный способ для мести, не находишь, Асами? И правда странный. На месть не похоже. А может она и правда сумасшедшая? Судя по тому, что я узнала, это вполне может быть так. Может она просто не находит ничего лучше? В её воспалённом мозгу. Мне её жаль. Чёрт. Отец, как бы я хотела жить без этого багажа, что ты оставил. Теперь же нужно что-то с ней делать. Может и правда поставить дежурить машину скорой рядом? И камеру, хорошо бы поставить в спальне. Чтобы были доказательства. Хотя, врятли она проберется до спальни. Но на всякий случай, можно.

***

Корра лежит на диване в гостиной Лин. Ей не спится. Уже в который раз переворачивается на другую сторону и пытается уснуть. В голове разные образы. То состояние, когда вроде и спишь, но как-то нет. Когда реальность смешивается с вымыслом. Столько мыслей. Столько непонятного. Почему всё так? Что происходит? Кто она? А остальные кто? Но вот, через пару часов, она всё-таки засыпает крепко. Всё-таки проваливается в тихий и спасительный сон.

***

Под утро, приснился кошмар. Корра подскакивает, открывает глаза. -О нет! Но как? Вокруг всё та же комната и рядом всё та же девушка. Хорошо ещё, что Корра решила одеться перед сном. Теперь на ней футболка и спортивные штаны. Но не спать же в конце концов в кроссовках? А потому, ноги всё же босые. Чёрт! Да что происходит то? Почему? Вообще не понимаю. Если это я? Как я вышла? Ведь Лин специально заперла дверь так, чтобы я не смогла открыть. Если это она, то аналогично, как она вошла? Значит всё-таки Лин??? Черноволосая поворачивается, открывает глаза и смотрит удивлённо. Корра отвечает тем же взглядом. -Что, сегодня без криков? -Что, сегодня в одежде? -Может поговорим нормально? Хоть раз. -А имеет смысл? Как ты сюда вошла? Я поменяла замки и поставила охрану. Как? -Я то же самое хотела спросить у тебя. Как ты меня нашла? Я сегодня специально не осталась дома и ушла к подруге. А у неё дверь серъезная, с сигнализацией, всё-таки начальник полиции. Как ты смогла меня там достать? Девушка ничего не отвечает. Встаёт, накидывать халат, выходит в коридор. До Корры доносится разговор: -Как вы её впустили? -Кого? -Девушку, что теперь в моей комнате. -Но, Мисс. Здесь никого не было. Абсолютно. Давайте посмотрим по камерам, но я уверен, что мы точно никого не видели. -Ладно. Потом. Черноволосая снова заходит, закрывает за собой дверь и садится на кровать. -Так. Давай разбираться. Ты считаешь, что это я тебя краду и кладу рядом с собой? -Я уже вообще не знаю что мне считать. Но я никуда точно не ходила и не собиралась. -Мне, знаешь ли, тоже нет особой радости просыпаться вот так. -Вот значит, как. -А ты что думала? Что я буду в восторге? -Да и я не в восторге! Единственное, что меня беспокоит, это как решить всю эту ситуацию! -Ах, точно. Я же камеру поставила. - Девушка идёт к ноутбуку, открывает, вторая подходит к ней и заглядывает через плечо. - Что, тоже интересно? Ну что, узнаем кто из нас врёт? -Давай, давай. Это точно не я. Видео включено, быстрая перемотка, черноволосая одна, что-то происходит, и вот уже лежат вместе. Возвращаем назад, смотрим момент. Белая вспышка на миг и вот, в кровати, в которой лежала одна, теперь лежат две. Корра смотрит и не может поверить галазам. -Мистика какая-то. -Или в твоей команде хакер, который смог вырубить сигнал камеры и ты залезла через окно. -А оно мне надо?? -А может надо! В любом случае, я не при чём. Видишь. Лежу себе спокойненько, никого не трогаю. -Я тоже не при чём. -С чего это? Что, хочется быть белой и пушистой? Не получится. Ты уже еж. Как была, так и останешься. -Ты когда-нибудь сможешь не огрызаться? -А ты? -Поехали. -Куда? -Я тоже спала под камерой. Поехали и узнаем правду. -Что, прямо сейчас? -А когда? Ты хочешь разобраться с этим, или нет? -Ну, вообще-то хочу. Меня не радует просыпаться с тобой по утрам. - И девушка поморщилась. -Отлично. Хоть в чем-то мы сходимся. Кстати, зовут то тебя как? -Асами. -Очень не приятно, Корра. - И девушка протянула, руку, вторая пожала в ответ. -Взаимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.