ID работы: 8262347

Что ты здесь делаешь?

Фемслэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 36 В сборник Скачать

Кому-то придётся не сладко

Настройки текста
Лин сегодня спала прекрасно. Вырубилась как только коснулась подушки. Правда, она немного переживала за Корру. Что с ней происходит? Лин слишком хорошо её знает, чтобы верить тому, что та говорит. Но... Было какое-то "но", которое почему-то цепляло. Что-то во всей этой картинке не сходилось. Лин ещё не знает что, но чувствует. Что-то во всём этом не так. Не правильно. Будто всё не по настоящему. И правда. А какое ещё может быть ощущение, когда привычная, размеренная жизнь всё больше превращается в непонятный хаос? Вот и Лин не знает. А потому, чувствует всё это, в полной мере, захлестывая себя догадками и смутными предположениями. Но в любом случае, спала она хорошо. Так выдохлась за день, что ночью было уже не до размышлений. Эта мелкая, Корру имеет ввиду, теперь с ней. А значит, что может случиться. Лин знает, что спит чутко. А потому, не беспокоится. В любом случае, она рядом. Пусть и в соседней комнате, но двери все открыты.

***

Женщина просыпается от звонка в дверь. Сначала довольно долго не может понять что происходит, но когда реальность врывается в сознание, всё же доходит, что и правда, кто-то так настойчиво звонит. Вот уже как несколько минут. Да что ж так рано то!!! - Негодует Лин, посмотрев на часы. - Кого это принесло. Да ещё такой настойчивый. Женщина проходит ко входной двери, смотря под ноги всё ещё затуманенным ото сна глазами. Протирает их, открывает несколько замков, а за ними и дверь. Уже собирается выругаться, но так и застывает. С удивлённым выражением лица. За дверью Корра и та девушка, Асами. Лин ещё раз протирает глаза. А потом ещё раз и ещё раз. Нет, не кажется. Тогда что, это она сходит с ума? Что вообще творится? Она же точно помнит, что Корра засыпала с ней. Сама та ничего не смогла бы открыть. Лин оглядывается назад, смотрит в комнату, на диван, где полагала, что Корра ещё спит. Через какое-то время понимает, что да, в комнате той нет, а значит.. За дверью та самая Корра, которую она знает. Все дружно молчат и переглядываются. Лин молчит, пытаясь понять и осмыслить происходящее. Корра молчит, давая возможность той устаканить в голове столь необычное появление. Асами молчит от общей неловкости ситуации в которой оказалась. В конце концов, Лин всё-таки приходит в себя и изрекает: -Ну заходите уже, наконец. Раз пришли. Чего за порогом стоять. И вообще, чего так трезвонить. Девушки заходят в квартиру, и проходят в комнату, в которой предназначалось быть Корре. -Лин, ты ведь ставила камеру вчера, да? -Да. Я так понимаю, что происходит спрашивать бессмысленно? -Пока да. Мы сами не в курсе. - Асами презрительно хмыкает. Уж она то знает кто во всём этом виноват. И не понимает зачем весь этот спектакль.- А ты не хмыкай так. Сейчас всё увидишь. Я сама не знаю что там, но почему-то у меня твердая уверенность, что ты ошибаешься. -Надо же. У меня точно такая же уверенность. Что ошибаешься ты. -Вот и поговорили. -Так, девочки. Отставить любезности. Сейчас принесу ноут, посмотрим. -А вы не изменились. -А ты тоже. Лин ушла, Асами осматривается. Ничего примечательного. Обычная квартира. Разве что дверь как в подводной лодке. Убежище от террористов что ли. Сумасшедшие люди. Вскоре появляется Лин, открывает экран и все уставляются на монитор. Ничего необычного. По крайней мере для девушек уже ничего необычного. Эту картину они видят сегодня второй раз. Белая вспышка, и всё, пусто. А вот у Лин полезли глаза на лоб. Она молча стояла, смотрела, показывала пальцами то на девушек, то на экран. Лин, убежденный реалист, атеист, негелист в конце концов, не могла поверить своим глазам. И только слушала разговор этих двоих. -Ну, что я тебе говорила? Я тут не при чём. -Ага. Значит, сначала с моей камерой поработала, а потом со своей. -А может уже признаешь, что дело не в нас, и творится что-то странное? -Ну, не знаю... -Да ты вспомни. Я просила тебя записать цифры той вспышки у тебя. И теперь смотри, смотри. Видишь сколько времени на этой записи? Точно. Секунда в секунду. Да не смогла бы я за секунду приехать к тебе. Даже если бы ну очень хотела. -Ну, в этом есть доля истины. Но мистика какая-то. Так не бывает. -Мда. А вот вопрос. Что теперь со всем этим делать. -Может в больницу обратимся? -Ага. Прикинь. Где ты такую больницу найдешь? Извините, мы тут переносимся в пространстве. Не знаете как это вылечить? -Не мы, а ты. -А может ты тоже? -Ничего не знаю. И вообще, почему именно ко мне? -А я в курсе, по твоему?? -А что, это я должна быть в курсе? Я глава ведущей корпорации! Как я могла попасть в такое дурацкое положение! Да если об этом кто-нибудь узнает, знаешь вообще какой хаос в прессе начнется??! -А меня должно это волновать?! У меня, между прочим, тоже своя жизнь есть. И ты в неё не вписываешься ни при каких обстоятельствах! Ты даже не в моём вкусе! -О, а что, у нас теперь разговор о вкусах? Да ты себя то видела? Думаешь, вообще есть кто-то, кому понравится такая, как ты? -И вообще-то есть! Море людей мечтают просыпаться со мной. А эта честь досталась такой дуре. -Это я то дура? Да я лучше дом свой подорву, чем буду радоваться этой, как ты назвала, оказанной чести! -Точно дура. Я бы... -Так!!! Стоп! Хватит! - Лин наконец проснулась. - В моём доме никто ни с кем не будет ругаться. Это вам ясно? Хотите выяснять отношения, валите на улицу, в кафе, в спальню, откуда пришли. Мне начхать. Харэ бессмысленно сотрясать воздух в моём пространстве. До вас здесь было тихо и спокойно. -Да нет у нас никаких отношений! - Ответили ей два голоса. А потом две пары глаз посмотрели друг на друга с ненавистью. -Нет, есть. Мне то какая разница. Раз уж вы разобрались, что никто из вас не свихнулся и что я не при чём, то вперёд, валите отсюда. Дайте поспать. И Лин почти дружелюбно указала на дверь. Девушки переглянулись, но всё-таки после двух коротких кивков головы, исчезли за дверью. Правда, через секунду Корра заскочила снова, схватила свою кофту с вешалки, рюкзак и кроссы. "Ну, не удобно в тапках. Всё, пока. Созвонимся." И тоже скрылась. Лин облегчённо вздохнула. Тишина. Как это прекрасно. Конечно, что-то странное с ними. Но это не её проблемы. Пусть сами разбираются.

***

Две девушки выбежали из подъезда. Одна нервно поправляет сбившиеся волосы. Вторая на бегу запрыгивает во второй кроссовок. -Эй, стой, красавица. Раз уж мы в одной лодке, не хочешь договориться? -Не, спасибо. Это твои проблемы. Исчезаешь, появляешься когда вздумаешь, где вздумаешь. Это меня должно волновать? -Так вообще-то это и тебя касается. -Ну уж нет. Я сделаю всё, чтобы меня это не касалось. Ты же в спальне у меня появляешься, да? Ну и на здоровье. Мне некогда разбираться с твоими проблемами. А потому, больше ты меня там не найдешь. -Ну и зря. -Что зря? -Упускаешь момент встречать утро со мной. -Ну уж спасибо, нет. Меня это не интересует. И ты меня тоже не интересуешь. Не мешайся. И Асами открыла дверцу водительского сидения. Корра придержала. Черноволосая гневно смотрит. -Ну чего тебе? -Подбрось меня до дома. -С какой это радости? -Ну, надо же тебе как-то грехи свои исправлять, карму подправить, добрыми делами. Может и в, как ты назвала, "дурацкие" ситуации попадать перестанешь. -Пока ты не появилась, этих самых дурацких ситуаций у меня не было. Ладно. Садись. Выброшу тебя на повороте. -А вот выбрасывать не надо. Я тебе ещё пригожусь, старче. -Не пригодишься. Лучше бы ты как рыба, молчала. -Нет уж. Золотые рыбки говорящие. -Это ты то золотая? -Да. А вот ты не ценишь. -И не собираюсь. А если ты не заткнешься, то вообще никуда не повезу. -Ладно, ладно. Поехали уже, молчу.

***

Какое прекрасное утро - думает Корра. - Наконец ничего не светит мне в глаза. Наконец я выспалась. Ммммм. Замечательно.. Так.. Стоп. Что это.... Да нет же... Что, правда?. Корра открывает один глаз и видит как на её плече спокойно посапывает Асами. Девушка оглядывается, в помещении темновато. Огромные окна закрыты шторами. И они лежат на небольшом, узком деванчике. Чёрт. Всё-таки да. Но почему она? Это не та спальня. А значит, дело не в месте. Но блин... Она такая красивая, когда спит. Вот видеть бы её только во сне. Пока говорить не начнёт. Корра чувствует как девушка на плече начинает просыпаться. Вот она приоткрывает глаза, вот смотрит, оценивает ситуацию, и подскакивает. -Что, проснулась? -Что ты здесь делаешь? -А то ты не в курсе? -Но.. -Как? -Да. -А вот это мой вопрос. Кстати, хоть где мы? -В моём офисе. -Мммммм. И часто ты здесь спишь? -А тебе какое дело? -Да в принципе, никакого. Но, признаю, просыпаться, обнимая тебя... Совру, если скажу, что мне не понравилось. -Ах ты ж! -Что? -Наглая девчонка! -Сама такая. И что нам делать? -А я знаю? -Может, просто забить и начать встречаться? Тогда и вопроса кто с кем просыпается не будет. -Ну уж нет. Только через мой труп. -Не, с трупами не встречаюсь. -На то и рассчитываю. -Да ладно тебе. -Что? Я ни за что не буду рада быть с тобой. -Вот сказанула. -Как считаю, так и говорю. -Ещё бы думала перед тем, как сказать, цены бы тебе не было. -Да что б тебя! Брысь! -Куда брысь? -А я знаю? Меня должно это интересовать? Брысь из моего кабинета. -Ладно, ладно, женщина. Не кипешуй. До завтра, солнышко. -Что? -Хотела тебя позлить. Получилось, прада? -Да у тебя это и так получается. И без желания! -Ну и прекрасно. -На том и договорились. Корра хлопнула дверью, Асами упала на диван. Да что же это такое!!! Ну уж нет. Эта наглая су**а больше не будет настраивать свои волны на меня. Или что там она настраивает. Я устрою ей сладкую жизнь. Посмотрим как ей понравится просыпаться со мной. Ахахах. Вдоволь посмеявшись про себя, Асами с хорошим настроением приступила к работе. Она то знает, что кому-то придется теперь не сладко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.