ID работы: 8262347

Что ты здесь делаешь?

Фемслэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 36 В сборник Скачать

Так всё началось. Или нет?

Настройки текста
Девушка сидит за столиком в кафе. Сегодня никуда не хочется идти. За окном небольшой дождик. Морось, как его называют. Там зябко, сыро, а здесь тепло и уютно. Горячий кофе согревает пальцы и губы. Девушка смотрит задумчиво. Из того уголка, где она сидит, видно весь зал. Она любит чтобы было всё видно. Если по-другому, то какое-то чувство беспокойства. Что где-то там, за спиной, может происходить что-то без её ведома. Она любит четкость и ясность. Даже сейчас, в момент расслабленности, её не покидает привычное ощущение контроля. Хоть она и не может контролировать тех, кто заходит, тех, кто проходит мимо, ей нужно, нужно хотя бы видеть, полностью видеть всё, что может. Но она не зацикливается на этом. Уже просто привычка. Её мысли где-то далеко. Посторонний наблюдатель мог бы подумать, что девушка обдумывает что-то очень важное и серьёзное, с таким выражением лица. Но у неё почти всегда такое выражение. И мысли её не о многом. Лишь о поломке любимой машины, что встала как раз у этого места. Лишь о возможности отложить некоторые дела, пользуясь таким редким оправданием. И посидеть здесь, вот так. Тихо и спокойно. Попивая любимый кофе. Девушка поправила черную прядку, выбивающуюся на глаза. Ей хорошо. Через какое-то время она достала из сумки блокнот с карандашом и начала что-то увлеченно вырисовывать. Мелкими и крупными штрихами, не заботясь о правильности линий. Сейчас это не важно. Она просто хочет запечатлеть этот момент по-особенному. Маленькое уютное место и за окном дождь. Девушка заостряет своё внимание на одном из прохожих. Точнее на прохожей. Синяя толстовка хоть и с капюшоном, но обладательница волос по плечи не спешит их прятать от дождя. Волосы уже порядком намокли и немного завились. Чем привлекает эта фигура? Пожалуй резкостью движений и четкостью направления. Она знает чего хочет. Девушка наблюдает как незнакомка широко заходит в кафе, привычными движениями садится за столик. -Эли, мне как обычно. Официантка кивает и скрывается за барной стойкой. Кто она? Наблюдательнице стало интересно. Лёгкие взгляды, как бы невзначай, оценивают появившуюся фигуру. И карандаш на листе уже будто сам очерчивает этот силуэт на бумаге. Кофе давно остыл, да и осталось в чашке не много. Это маленькое увлечение, зарисовывать, всегда радовало его обладательницу. Хотелось познакомиться с той, что напротив, но смысл? Знакомство на час? Они выйдут из этого кафе и навсегда забудут друг друга, оставив шлейф лёгких, неуловимых воспоминаний запахов. Таких воспоминаний, которые всегда ускользают, стоит лишь захотеть их вспомнить. Но вдруг размышления прерываются другим голосом. -Привет. -Эм. Привет. -Не против, если я присяду с тобой? -Не против. Но мне кажется и других мест полно, смотри, все столики пустые. -А я вижу только одно свободное место, здесь. - И незнакомка указала на стул с противоположной стороны столика. -Ну что ж. Садись. Но я не очень расположена разговаривать. -Так ведь можно просто помолчать вместе, правда? -Да, верно. -Как тебя зовут? -А это важно? -Не то чтобы, но мне интересно. -Давай не углубляться. -Как скажешь. Что-то рисуешь? -Да. Люблю, бывает, зарисовать момент, который хочется запомнить. -Художник? -Инженер. А ты? -Спортсмен. -Так и подумала. -Почему? -По твоим движениям, осанке. Обычные люди так не ходят. -Значит я необычная? -Этого я не говорила. Но и не отрицаю. Я не знаю тебя. -У меня чувство, что мы где-то встречались. -Врядли. Я не так часто куда-то выбираюсь. -Да и я тоже. Может сходим как-нибудь куда-нибудь вместе? -Зачем? -Хорошо провести время. Ты мне понравилась. -Ты даже не знаешь меня, с чего такие мысли? -Ну по первому впечатлению. -Понятно. Ладно, буду честной. Ты тоже мне понравилась. По первому впечатлению. -Ага. Ну так что, сходим? -Я не так часто бываю свободна. -И почему же ты здесь, если такая занятая? -Машина сломалась. Недалеко от кафе. Жду как посмотрят что с ней, вот и не спешу. Решила, что пара часов отдыха и приведения мыслей в порядок не повредит. -Это точно. В кафе зашёл ещё один мужчина, и направился к столику, где сидели эти двое. -Мисс Сато, всё в порядке. Она просто не заводилась и всё. Но теперь заводится. -Что, без причины? -Не знаю. Но как бы мы ни смотрели, никаких поломок не обнаружили. Мы припарковали её здесь, у входа. -Да, спасибо. Странно.. -Что странно? -Да всё это, не важно. Я то уж разбираюсь в механизмах, но это странно. -Может мы должны были встретиться? -Думаешь? -Не знаю. Но ты точно мне кажешься знакомой. -Возможно. Ладно, мне пора. -Может ещё чашку кофе? Смотрю, твой давно остыл. -Нет, спасибо. Машина в порядке и мне здесь больше нет смысла оставаться. -А я не могу быть этим смыслом? -Пока нет. -Пока? Ну что ж, хорошо и так. Дашь свой номер? -Зачем? -Позвоню, договоримся о встрече. -Это лишнее. Извини, я слишком осторожна. Но... Если хочешь встретиться, как насчёт через неделю в это же время здесь? -Ладно, согласна. И ещё кое-что. -Что? -Не отдашь мне рисунок? -Зачем? -Ты же понимаешь. Ну, хотя бы дай посмотреть? Я ведь имею право на него взглянуть, верно? -Верно. Но не сегодня. -Почему? -До следующей встречи. -Хочешь поиграть? Ты меня интригуешь. -В какой-то мере. - и девушки улыбнулись. Когда первая уже почти скрылась в дверях, ее настиг вопрос: -Ну скажи хотя бы как тебя зовут? Я Корра. -Асами. И черноволосая девушка скрылась за дверью. Корра ещё немного понаблюдала за тем, как исчезает за поворотом автомобиль. Асами... И почему кажется таким знакомым? Мы точно нигде не встречались? Ты мне показалась такой родной... Через неделю. Через неделю. Быстрей бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.