автор
Размер:
347 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1069 Отзывы 74 В сборник Скачать

Симфония любви

Настройки текста
Примечания:
      — Я люблю тебя, — смогла выдохнуть Нэрданель, каждой частицей души ощущая как её накрывает огненным цунами. Камнем рухнула вниз… Она столетиями мечтала обнять любимого, прижималась к мрамору, обводя кончиками пальцев изгибы его статуи и страстно желая услышать биение сердца мужа. Долгожданная встреча, но отчего так больно душе… Нэрданель всё глубже погружалась в пучину бушевавшего пламени, захлёбываясь собственным криком… со слезами на глазах пытаясь исчезнуть из жизни возрождённого Мастера, в чьих объятиях она хотела оказаться все эти века… сильные руки подхватили её, горячие губы коснулись её заледеневшего, бившегося в агонии хроа.       Прижав к себе невесомое тело жены, Фэанаро окунул её в поток света и согрел своей любовью. Пылая гневом, отогнал от неё видение гостеприимно распахнутых врат Мандоса и обдал нестерпимым жаром Ниэнну, протягивавшую руки к фэа жены — Нэрданель полной грудью вдохнула свежий воздух, чувствуя, как ослабли сковавшие её тело свинцовые вериги. Пламенный Дух вырвал её из оков вековечного сна, заставив мир вокруг вновь засиять чистыми красками, омыл своей любовью её застывшую хроа, прикасаясь губами к самым потаённым местам. В душе эльфийки возникло давно забытое ощущение близости, слияния с любимым, чей ярый пламень пытался дотла сжечь её… о нет! Растопить лёд и возродить к жизни. Попав в горнило печи, Нэрданель расплавленным металлом стекла в ладони Мастера: он прогнал прочь обиды, горечь и стыд за дряхлое тело.       Фэанаро звонко рассмеялся, перехватив мысль жены.       — О мелиссе, оно прекрасно!       — Но…       — Моя любовь, я хочу тебя ещё и ещё, — с нежностью прикоснулся ладонями к её распущенным волосам, прижался губами к меди рыжих прядей. Увертюра, первые аккорды, нарастающий гул огненного смерча… или это шум крови в висках? Неважно. Зачастивший ритм сердца, вновь ударившая волна обжигающего пламени и…       — Мельдо, ты чувствуешь это?       — Что?       — Запах дыма…       — Да… — Фэанаро отпустил любимую и, вскочив с кровати, бросился открывать настежь окна.       — Мельдо? — Нэрданель поднялась с постели вслед за ним, хлопая ладонями по тлевшей простыне. — Как это возможно?       — Не знаю, — эльф пожал плечами, сдёргивая постельное бельё и вывешивая его под струи дождя. — Правда, не знаю.       — Ох, мелменья, ты теперь на самом деле пылаешь, — Нэрданель водрузила на подоконник прожжённое покрывало и прижалась вспотевшим лбом к разгорячённой спине мужа. — Мой Пламенный дух.       — Тебе перестало это нравиться? — Фэанаро обернулся и сгрёб жену в охапку, вновь начиная целовать.       — Мельдо, я-то огнеупорная, а вот постель придётся сменить… — с тихим смешком Мудрая зарылась руками в тёмные волосы мужа.       — Я что-нибудь придумаю… — от энергичных движений Мастера шелковая простыня соскользнула с окна вниз и белой птицей опустилась на ветви яблони. Та же участь постигла и покрывало.       — Мельдонья, нас могут увидеть… — прошептала Нэрданель, пытаясь спуститься с подоконника обратно в спальню, но муж не дал ей ни малейшего шанса на успех, и лишь жаркие ладони Пламенного и густая сверкающая завеса из рыжих волос скрывали её наготу.       Во вновь начавшейся песне Любви зазвучали новые ноты, и ни одна из них не была фальшивой… Обнажённые тела соприкасались друг с другом, сплетались в огненном дуэте: эльфийка больше не сопротивлялась бушующему огненному торнадо, всецело отдавшись вновь накатившей жаркой волне и полностью избавившись от груза гнетущих, навязанных кем-то свыше мыслей. Её гибкое тело стало податливее воска, позволяя Мастеру касаться самых заветных струн и самозабвенно творить таинство любви. Пламень проник в лоно, пробежал по жилам и взорвался огненным фейерверком в сердце Нэрданели… Мир исчез в жарком мареве страсти. Нарастающие звуки симфонии любви заполнили пространство вокруг, океаны вскипели и выплеснулись на иссушенную землю, давая начало побегам, стремительно вознёсшимся к небесам. Упругие завитки золотых стеблей густо покрылись завязью серебряных бутонов. Крещендо, и огненные лепестки один за другим раскрывшихся цветов закружились в восходящем потоке света…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.