автор
Размер:
347 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1069 Отзывы 74 В сборник Скачать

Летиция. Жизнь в благом краю

Настройки текста
Примечания:

Посмотри в её глаза. Скажи мне, если увидишь Любовь, запертую глубоко внутри. Назовёт ли она твоё имя? ( Maggie Reilly - I Won't Turn Away)

      Летиция почувствовала лёгкое прикосновение к своей щеке, но глаз открывать не стала. Ириссэ быстро собралась и вышла из спальни. Немного погодя гостья услышала мелодичные голоса эльфов во дворе, однако их сборы в дорогу были недолгими — шум во дворе быстро стих, а девушка всё не спешила встать с кровати. Почему Мори так и не приехал? Неужели не понимает, как она соскучилась? Из глаз Летиции хлынули слёзы. Лишь вволю наревевшись, она отпустила подушку, которую обнимала как в детстве своего любимого плюшевого медвежонка. Погладила свой округлившийся живот, и сын ей ответил — Летиция ощутила едва заметное касание его ручки или ножки, заставившее деву счастливо улыбнуться.       — Сыночек, прости меня. Всё хорошо, — прошептали её всё ещё дрожащие от недавнего плача губы, и Лети вновь провела ладонями по животу. Поднявшись с постели, девушка в первую очередь строго-настрого приказала себе прекратить нытье и внезапно осознала, что сегодня в первый раз после своего приезда в благой край осталась в одиночестве. Прошлась по комнате и, пытаясь отвлечься от печальных мыслей, настежь открыла резные дверки шкафа: что бы надеть?       После долгих раздумий накинула на себя просторное шелковое платье приятного глазу фисташкового цвета и, тщательно причесав свои отросшие волосы, собрала их в пучок и закрепила одной из изящных, но крепких заколок, которыми её в изобилии одарили эльфы. Её взгляд случайно наткнулся на оставленный подругой палантир. Ириссэ забыла его взять? Или в объятиях любимого шар ей уже не нужен? Интересно, как он работает? Слёзы мгновенно высохли, Летиция бережно взяла вещицу в руки и вернулась на кровать. Должно быть всё просто — Арэдель, желая увидеть друга, мысленно обращалась к Тьелкормо, и в шаре появлялось его изображение…       Сколько Лети не старалась, её любимый Мори так и не откликнулся. Девушка обиженно всхлипнула, ну почему у неё ничего не получается? Что она сейчас неправильно делает? Летиция представила, что у неё в руках не палантир, а обычный мобильный. Мечтательно прикрыв глаза, вообразила, как набирает номер Мари. Длинный гудок, и подруга берёт трубку.       — Привет!       — Ох, Лет! Вот уж не ждала твоего звонка! — голос Мари заставил девушку вздрогнуть, и она чуть не выронила шар из рук. Получилось! Изображение подруги было даже лучше, чем обычно, при видеозвонке на айфон.       Летиция до рези в глазах вгляделась в палантир.       — Как вы там? Что новенького? У вас уже вечер?       — Да, скоро спать буду ложиться. У нас сессия на носу, Лет. Твои родители тебя всё ещё ищут. Ты им не звонила? Я сказала твоей маме, что ты уехала в свадебное путешествие с заморским принцем. Они подумали, что твой бой-френд из Омана! — Мари озорно хихикнула, в свою очередь разглядывая Лети. — Ещё не родила? Хорошо выглядишь! Глаза подкрашиваешь? Нет? О, круто! А на ушах у тебя каффы? Нет? Сами такими стали? Обалдеть!       …Подруги разговаривали до тех пор, пока палантир в ладонях девы ощутимо не нагрелся. Напоследок она клятвенно пообещала Мари в следующий сеанс общения показать город и его жителей, а когда шар погас, почувствовала зверский голод.       Хозяйка, скорее всего, услышала её шаги и с улыбкой встретила Летицию в дверях кухни. Засуетилась, выспрашивая, что гостье сейчас больше всего хочется из еды? Та невольно вспомнила про оставшуюся где-то очень-очень далеко бабушку и вновь смахнула слезу.       — Летициэ, хочешь, после завтрака я научу тебя шить? — предложила эльфийка, заметив грусть на лице беременной гостьи.       — О, хорошо бы! Сердечно благодарю вас за заботу, — обрадовалась девушка, понимая, что от вынужденного бездействия может сойти с ума даже в благом краю.       — Не торопись, дитя, поешь сначала, — остановила её Ненарель, не дав тут же вскочить со стула, и только когда гостья основательно позавтракала, поманила за собой.       Войдя в светлое помещение мастерской, Летиция с восторгом принялась рассматривать изумительной красоты вышивки, а эльфийка показала ей на полку, где в изобилии располагались большие и маленькие шкатулки с иглами и нитями, а вдоль стены стояли сундуки с тканями. Девушка робко взяла в руки одну материю, другую. После долгих раздумий остановилась на том, что попроще: может быть, сшить пелёнку для будущего малыша? Хозяйка одобрила её решение, заботливо подсказала, какая ткань лучше всего подойдёт для первой работы и какого размера должно быть готовое изделие.       Когда будущий сын настойчиво попросил мать найти что-нибудь съедобное, лишь тогда Летиция заметила, что солнце успело пересечь небосклон. Отложив в сторону простенькую вышивку, гостья смущенно взглянула на Ненарель, и та согласно кивнула в ответ, прекрасно поняв её без слов.       — Нужно поесть. Пойдём, поможешь мне собрать свежих фруктов?       — Да, и ещё надо позвать на обед лорда Сармо, — согласилась Лети, убирая иглы обратно в шкатулку. За кропотливой работой даже тревога за любимого чуть притупилась. О боже, как она соскучилась по Морьо.       — Какой он лорд? — эльфийка махнула рукой, прибирая после работы в мастерской. — Никогда им не был.       — Вам не нравится, что я его так назвала? — девушка густо покраснела.       — Если хочешь, так и быть, пусть будет лордом, — Ненарель погладила гостью по плечу и с улыбкой направилась к дверям. — Пойдём.

***

      Однако после того, как корзинка наполнилась спелыми фруктами, Летиция не смогла найти деда Карантира ни в кузнице, ни в мастерской. Сармо пришёл поздно вечером и не один, по дороге о чем-то горячо споря с правнуком. Тот вежливо поприветствовал деву, и Лети вспомнила, что Келебримбор как раз и был лордом, правителем Эрегиона. Робко поздоровалась в ответ, а Ненарель обняла правнука, с нежностью поцеловав в щеку.       — Весь день в работе! Поесть, как всегда, забыли? Дела никуда от вас не убегут, мои дорогие.       — Всё, всё, всё потом, — Махтан улыбнулся жене и ушёл в купальню, а Летиция бросилась помогать хозяйке накрывать на стол. После отъезда Карантира и его братьев столовая казалась слишком просторной даже для четверых. Поев, Сармо продолжил прерванный во время ужина разговор об отправке всего необходимого в Форменос, и гостья, набравшись храбрости, всё-таки спросила.       — А мне можно будет поехать?       — Можно, — кивнул эльф, а его правнук задумчиво оглядел фигуру беременной.       — Нужно будет подумать, как вам будет удобнее путешествовать. Путь не близкий, а железных коней у нас нет.       — Ой, лорд Келембримбор, не надо так беспокоиться обо мне, — Летиция густо покраснела, заставив всех троих эльфов с недоумением взглянуть на неё.       — А как иначе?       — Благодарю за заботу, — чувствуя, что может разрыдаться прямо за столом, девушка торопливо вскочила со своего места и выбежала в сад.       — Что это с ней? Я её чем-то обидел?       — Тьелпе, не волнуйся. Всё в порядке. У ждущих дитя бывает такое, — Ненарель поспешила успокоить нахмурившего брови правнука, и правда, вскоре Лети вернулась за стол. В темноте сада ей стало только хуже, тягостные думы с ещё большей силой навалились на деву, поэтому вновь сев за стол, Летиция с надеждой посмотрела на Тьелперинквара.       — Я точно не буду вам обузой?       — Нет, конечно.       — Летициэ, всё хорошо, — хозяйка ласково обняла деву за плечи. — Ты скоро увидишь Карнистира.       — Хотелось бы, — Лети спрятала лицо в складках одежды эльфийки, а та с нежностью провела ладонью по её волосам.       — Ни о чем не беспокойся, дитя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.