автор
Размер:
347 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1069 Отзывы 74 В сборник Скачать

Форменоссэ. Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
      — Атто, всё в порядке? — Майтимо встретил отца в коридоре, когда тот возвращался из гостиной.       — Да, конечно, — Фэанаро безмятежно улыбался, прижав ладони к груди, словно продолжал держать в руках сильмариллы.       — Ты говорил, сразу вернёшься…       — Сколько меня не было?       — Уже далеко за полночь. Тьелко с Ириссэ ушли спать. Амбаруссар дремлют за столом.       — Турко женился на Арельдэ? — улыбка с лица Пламенного тотчас пропала, и брови нолдо сурово сдвинулись к переносице.       — Нет ещё. Дед пытался устроить судьбу Ириссэ, но она не соизволила явиться на собственную свадьбу.       — Но почему Турко? Я знаю, у Арельдэ есть сын от Эола, — Фэанаро остановился перед дверями кухни. — Маэглин. Я видел его.       — Да, тот самый, — кивнул Нельо. — Весь в отца.       — А что с ними не так? — Фэанаро ещё больше нахмурился.       — Эол убил Арэдель. Метил в сына, — Майтимо пытался остаться беспристрастным.       — И что теперь? Хочешь сказать, от этого нарушилась связь их душ?       — Я не знаю, атто, — Майтимо пожал плечами. — Говорят, он заколдовал Ириссэ, и она заблудилась в его лесу.       — Говорят? Кто говорит? Ты хотел сказать, болтают? Злые языки, — Фэанаро ухмыльнулся. — Про нас тоже много чего «хорошего» говорят. Если весь Нан Эльмот был окутан любовными чарами Мелиан, то оторва Ар-Фейниэль могла и сама влюбиться в отшельника.       — Может и болтают. Но сейчас Ириссэ ждёт ребёнка от Тьелко.       — Вот это поворот. А Эол знает?       — Мне как-то не до него было, атто.       — У кого ещё будут дети?       — Морьо привёз из Эндорэ беременную подругу. Амил ещё не успела тебе рассказать о Летициэ? И Лэхтэ ждёт ребёнка.       — У Карнистира тоже не было свадьбы, как и у Турко? Нельо, а сам, не надумал жениться? Или ещё не нашлась способная очаровать тебя?       — Благодарю, — тут же возразил Пламенному сын, заходя вслед за ним на кухню. — Но постараюсь обойтись без чар.       — Только не говори, что у тебя в Химьярингэ была любимая аданэт, и ты теперь целую вечность будешь хранить ей верность…       — Любимая? — братья обернулись на громкий голос отца, переводя недоуменные взгляды на старшего.       — Да шутит атто, шутит, — отмахнулся Нельо, подходя к столу и сворачивая тугой трубочкой исписанный лист со списком дел. — Поздно уже, всем спать пора!       — Ох, Майтимо… — Нэрданель ласково провела рукой по плечу сына. — Я верю, ты ещё встретишь свою любовь.       — Она ещё не родилась, — тот в ответ ожесточенно потёр правую ладонь. — Вот победим Моргота, тогда и женюсь!       — Ловим тебя на слове, торон! — весело фыркнули Амбаруссар. Поцеловав мать и пожелав всем звёздных снов, умчались в свою башню.       — Пожалуй, я тоже спать, — Финдекано вышел вслед за ними. После той ночи в спальне деда он предпочитал ночевать не выше первого этажа.       — Да, пора, — Карнистир торопливо допил вино и тоже покинул помещение.       — Всем светлых снов! — остальные братья последовали их примеру, оставив родителей наедине.       — Мелиссе, — Фэанаро подхватил жену на руки: та обвила руками его шею, прижимаясь к горячему телу мужа и ощущая его учащенное сердцебиение.       — Да, мельдо. Пора… спать…       Но едва оказавшись в спальне, они громко расхохотались. Постельное белье было безнадежно испорчено, а искать где-то новое - немного поздно.       — Придётся провести остаток ночи не в кровати… — задумчиво предложил Пламенный.       — Мой король, будем ночевать на подоконнике?       — Нет, любимая. Я придумал кое-что получше.       — В воде будешь меньше пылать? — Нэрданель только сильнее прижалась к его плечу, когда он занёс жену в купальню.       — Очень надеюсь на это, мелиссе… — Фэанаро крайне бережно, словно хрупкую статуэтку поставил её на пол и с нежностью провёл ладонями по медным прядям.       Нолдиэ зажмурилась от прерывистого дыхания мужа, мягко прикоснувшегося губами к кончику её уха, выгнулась кошкой от энергичных движений скользнувших по её спине горячих рук Пламенного и позволила тунике упасть к ногам. Взъерошила руками длинные волосы мужа, который успел спуститься поцелуями на изгиб её шеи. С замиранием сердца услышала первые ноты мелодии любви и несмело присоединила свой голос к пылкой песне мужа, заключившего её в тесное кольцо огненных объятий. Пламень заструился по коже эльфийки, отогревая замерзшую за много веков душу и заставляя её раскрыться подобно бутону цветка навстречу нежным, но настойчивым ласкам мужа. Освободившись от одежды, Фэанаро спрыгнул в воду и протянул руки жене, помогая спуститься к нему в купель.       Нэрданель вновь ощутила жаркое дыхание у себя на груди. Запрокинув голову назад, скрестила ноги за спиной мужа. Два голоса слились в один, и над водой зазвучала мелодия двух истосковавшихся за многие века душ…

***

      Ранним утром Первый Дом уже был на ногах. Пришедший на кухню Нельо начал разворачивать свой свиток, но отец опередил его. По бодрому голосу Фэанаро было не заметно, что они с Нэрданелью так и не смогли уснуть.       Грозно сдвинув брови, пожурил Светлого и Тёмного за нежелание узаконить браки перед лицом валар — сыновья виновато опустили головы и буркнули в ответ, что всего лишь хотели дождаться его воскрешения. Утвердительно кивнув, Пламенный быстро распределил дела между детьми, не дав Майтимо даже рта открыть. В первую очередь нужно было расчистить дорогу навстречу едущим из Тириона, благо установилась морозная, но солнечная погода. Надолго ли? Заодно из буйных голов Светлого и Тёмного выветрятся остатки хмеля. Амбаруссар отец отправил во главе отряда верных на охоту. Атаринкэ хотел присоединиться к Турко и Морьо, но Фэанаро настоятельно попросил его начать ковать оружие, сказав, что поможет сыну чуть позже.       За это время Нэрданель успела провести ревизию в кладовых и, решив дополнить скудную кухонную утварь своими творениями, быстро спустилась в мастерскую во дворе.       Когда возле отца остались только старшие, Пламенный молча поманил сыновей за собой, и они втроём взошли на крепостную стену. Фэанаро с гордостью провёл рукой по мощной каменной кладке, которая успела посветлеть от первых лучей показавшейся на востоке ладьи Ариэн.       — Мы не дадим Искажению вновь разрушить наш дом!       — Но чем мы сможем противостоять врагу? — невольно вырвалось у Макалаурэ. — У нас даже оружия нет!       — Кто, если не мы?       — Люди и гномы…       — Не думаю, что они справятся.       — Таково пророчество Намо.       — Он один из валар, а им свойственно ошибаться.       — Но не всегда.       — Хорошо, ты прав. Пусть с мировым злом сражаются люди. Их много, да и вооружение на высоте, — вдруг кивнул ему Фэанаро, и сыновья удивленно обернулись к отцу, но тот уже перешёл на осанвэ. — Нам даже лучше, что валар не будут брать эльфов в расчет, считая немощными призраками. Зачем разубеждать их? Сделаем вид, что готовим крепость к зиме, будем обустраивать жильё и радоваться новой жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.