автор
Размер:
347 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1069 Отзывы 74 В сборник Скачать

Сын Сумерек

Настройки текста
Примечания:
      — Ты хорошо рисуешь, — улыбнулась Лотэвендэ, перебирая листы, лежащие на столе.       — Ты мне льстишь, — губы Маэглина чуть дрогнули, но он остался серьёзным, а когда эльфийка в знак поддержки ласково коснулась ладонью его плеча, не смог сдержать довольной улыбки.       — Не правда. Мне нравятся твои работы, — игриво пробежавшись пальцами по руке художника, дева отошла от него и начала аккуратно собирать длинные светлые волосы в какую-то затейливую причёску на затылке. — Как же жарко! В последние дни Анар так припекает, словно вернулось лето!       — Я думал, у вас всегда так… — пожал плечами Ломион и, схватив стило, стал поспешно набрасывать на бумаге контур поднятых рук подруги.       — О нет! Что ты! Ты же сам видишь, садовники с ног сбились, чтобы вдоволь оросить растения, — краем глаза Лотэвендэ заметила, что её рисуют, и чуть дольше осталась в этой позе, закрепляя волосы многочисленными шпильками.       — А хочешь, я покажу тебе сумерки? — вдруг вырвалось у Маэглина, и, тут же пожалев о сказанном, эльф сжал стило так, что оно с глухим треском переломилось.       — Ты приглашаешь меня на прогулку? Хорошо, но учти, я не очень люблю ездить верхом, — дева наконец-то закончила возиться с причёской и обернулась к Ломиону в ожидании комплиментов:       — Ну как?       — Твои волосы прекрасны…       — Ах так! Теперь ты мне льстишь? Дай посмотреть! — Лотэвендэ схватила со стола набросок и, держа его на вытянутой руке, со звонким, словно колокольчик, смехом закружилась посреди комнаты. Маэглин кинулся отнимать - дева неуловимым обманным движением ускользнула от него, но результатом весёлой возни стала не её поимка, а начало танца…       Робкие прикосновения пальцев к пальцам, движение навстречу друг другу и тут же, повинуясь зазвучавшей мелодии, несколько па подряд в стороне от партнера. Наслаждаясь музыкой, Маэглин затаил дыхание: он как будто ощутил сейчас мысленное одобрение Нэссы, - и властно приобнял Лотэвендэ за талию, проведя деву через всю комнату дорожкой из череды сложных элементов…       Они остановились у стола, на котором лежали рисунки, и ваниэ с нежностью обвила руками шею партнера:       — Ломьо, ты не передумал? — их глаза встретились, и эльф шумно выдохнул:       — Нет, но мне нужно уведомить дядю…       — Зачем? Ты же не ребёнок, — привстав на цыпочки, Лотэвендэ взъерошила его волосы, отчего сердцу стало тесно в груди, и Маэглин торопливо кивнул:       — Хорошо. Мы ненадолго. Туда-обратно…       — Мы не верхом?       — Нет, просто доверься мне и закрой глаза.       — Ты хочешь показать мне сумерки осанвэ? — несколько обиженно протянула дева, но Ломион ей не ответил, торопливо выудив из висящего на спинке стула рюкзака недавно нарисованную карту перемещений и закинув его за спину.       — Ломьо? — Лотэвендэ хотела было освободиться из объятий партнера, чувствуя, как понемногу отпускает очарование танца. — Ты…       — Лотэ, прошу тебя, доверься мне. Закрой глаза и ничего не бойся, — Маэглин внутренне подобрался, в первый раз собравшись воспользоваться картой без отцовского присмотра, да ещё и самолично созданной. Крепко прижав к себе одной рукой деву, эльф шумно выдохнул, всмотрелся в рисунок и… зажмурился от ударившего в лицо ледяного ветра. Ваниэ испуганно вскрикнула, забилась в его объятиях в попытке оттолкнуть от себя… и они вдвоём повалились на мокрую траву.       — Ломьо, где мы? — лежавшая запрокинув голову Лотэвендэ медленно провела ладонью по колким, давно пожелтевшим стеблям. На её лицо упало несколько крупных капель дождя.       Тяжело дышавший Ломион первым поднялся на ноги:       — Ещё не знаю.       — Это как? — дева приняла его протянутую руку и тоже встала, с нарастающим интересом вглядываясь в окружавшую их темноту.       — Мы должны были попасть к моему дому, — Маэглин настороженно озирался по сторонам, успев мысленно укорить себя за беспечность, с которой воспользовался новой, ещё ни разу не проверенной картой.       — В сумерках мы точно оказались, — Лотэвендэ зябко поёжилась от сильнее припустившего холодного дождя и печально вздохнула, заметив на своём шелковом платье огромное грязное пятно, скорее всего, появившееся в результате столь неожиданного приземления.       — Главное, ничего не бойся.       — Ломье, а почему здесь так тихо? — чуть слышно прошептала привыкшая к постоянному городскому перезвону колоколов ваниэ и изо всех сил вцепилась в руку приятеля.       — Тихо? Нет. Прислушайся, — Маэглин не мог взять в толк, почему они оказались не у порога, но приметил темнеющие в тумане знакомые очертания.       — Хорошо, - эльфийка закусила губу и сосредоточилась на новых для неё, немного странных ощущениях. Мир ожил шелестом опадавшей листвы, плеском воды, незримой за густой туманной пеленой, монотонным шумом дождя. Под мгновенно промокшими атласными туфельками зашуршала пожухлая трава.       — Вот мы и дома, — Ломион с гордостью провёл ладонью по перилам. Ему удалось не только переместиться к родному дому, но и захватить с собой подругу. Внутри было темно и тихо: всё осталось неизменным со дня его отъезда в Валмар вместе с лордом Фингоном. Родители тоже не появлялись.       — И ты тут живёшь? - Лотэвендэ, держась рукой за стену, чтобы не споткнуться в кромешной темноте, осторожно вошла вслед за другом в жуткое заброшенное здание.       — Да, это мой дом. Не бойся, — с улыбкой повторил эльф, по-хозяйски властно толкнув дверь на кухню. Он словно дикий зверь прекрасно ориентировался во тьме.       — И тебе не страшно тут жить? — глаза ваниэ никак не могли привыкнуть к царившему внутри мраку. Дева уже сто раз пожалела, что пожелала увидеть сумрачный край: у неё и в мыслях не было, что такое ужасное место может существовать в благом краю.       — Лотэ, прошу, чуть-чуть потерпи, — Ломион приобнял её сзади за плечи, заставив вздрогнуть от прикосновения холодных рук, и подвёл к одному из стульев. — Садись. Я сейчас.       — Нет! Не уходи! Прошу, не оставляй меня тут одну! — ваниэ рванулась за другом, но его и след простыл. Лотэвендэ на ощупь нашла высокую спинку стула и с печальным вздохом села. Ей хотелось зажмуриться и не открывать глаза до прихода хозяина, но в то же время было очень страшно закрывать их. Деве казалось, что тьма по углам комнаты не только стала гуще, но ещё и шевелится подобно клубку ядовитых змей. Тишина в доме была настолько гнетущей, что Лотэвендэ затаила дыхание, чтобы случайно не привлечь внимание сумеречных тварей. И вздрогнула всем телом, когда послышались шаги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.