автор
Размер:
347 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1069 Отзывы 74 В сборник Скачать

Осенние туманы

Настройки текста
Примечания:
      Туман. Тихое пение. Шорох опавшей листвы. В туманной дымке едва видны два тёмных силуэта. Эльфы плавно скользят в такт протяжной мелодии, а вокруг них сияющим сонмом крошечных звёзд порхают светлячки. Садятся на волосы, на плечи, их тоненькие голоса вторят чарующей песне водяниц. Ломион в танце увлекает гостью к кромке леса, и дева смеётся, подняв лицо к могучим ветвям исполинских деревьев. Подставив ладони живым огонькам, старается не сбиться с заданного их пульсацией ритма и задорно смеётся, наблюдая, как рой светлячков превращает капли дождя в мерцающие струи звёздопада. Лотэвендэ зачарованно кружится в волшебном хороводе, давно оставшись наедине с лесными духами.       Испуганно вздрагивает, когда из-за призрачной кисеи тумана вдруг бесшумно выныривает Маэглин.       — Я напугал тебя?       — Нет, я… — словно попала в сказочный сон, заулыбалась ваниэ, перейдя на осанвэ. — Ломьо, это ты околдовал меня!       — Прости, я не хотел, — эльф едва сдержался, чтобы с силой не сжать кулаки, но любопытная гостья заметила, что друг вернулся не с пустыми руками, и ласково прикоснулась к его плечу.       — Что у тебя там, покажи.       — Только это нашёл, — Ломион протянул ей полные пригоршни наспех собранных спелых ягод малины, брусники и черники. — Медведи прошлись раньше меня.       — Здесь живут медведи? — ваниэ округлила глаза, но доверчиво взяла его руки в свои и, наклонившись к ладоням Маэглина, осторожно попробовала угощение.       — Не бойся, они уже спят в своих берлогах, — хрипло прошептал он в ответ, ощущая на своих пальцах учащённое дыхание девы, и замер, едва держась на ногах от жаркого шквала, поднявшегося откуда-то из глубин души.       Бережно собрав все до единой ягодки, гостья подняла голову и, встретившись с Ломионом взглядами, вопреки его страхам довольно улыбнулась. Облизала перепачканные соком губы.       — Благодарю, Ломьо. Они такие сладкие…       — Но тебе нужно умыться, — эльф перевёл дыхание, ответив ей счастливой улыбкой. — Можем и искупаться.       — В озере с водяницами? — ваниэ одарила друга поцелуем в щёку. — Пойдём!       Когда они вышли на берег, туман словно по волшебству расступился, и Лотэвендэ храбро спустилась к кромке воды, но, едва коснувшись её, тут же отдёрнула руку.       — Ломьо, она ледяная! — удивлённая гостья заметила, как Маэглин, быстро раздевшись, кинул одежду на одну из ветвей ивы и бесстрашно нырнул. Жар в груди заставил его плыть вперёд до тех пор, пока в лёгких не закончился воздух. Эльф показался над поверхностью только на середине озера, сразу очутившись в круговороте танца водяниц. Те весело защебетали, обрадовавшись встрече, и стали проворно вплетать в его волосы веточки чуть светящихся в тьме водорослей.       Лотэвендэ с нарастающим страхом всмотрелась в призрачную дымку, стелившуюся над поверхностью озера. Белая пелена скрадывала звуки, донося плеск воды, обрывки песен и заливистый смех водяниц, поэтому дева вздрогнула всем телом, когда вдруг почувствовала осторожное прикосновение к своему плечу.       — Медведь! — истошный крик заставил Ломиона очнуться от чар и сломя голову рвануть к берегу.       Когда он подплыл к месту, где оставил гостью, Лотэвендэ стояла по пояс в воде и с улыбкой гладила по морде крупного пятнистого оленя.       — Какой же это медведь? — Маэглин не выдержал и звонко рассмеялся, двумя руками убирая назад длинные пряди спутанных водяницами волос. — Ты всё же решила искупаться?       — Несса беспокоится, куда мы с тобой пропали, — дева с его помощью выбралась на берег и в последний раз провела ладонью по носу рогатого красавца.       — Это её посланец? — Ломион недоверчиво оглядел обычного с виду оленя, который, гордо вскинув голову, в несколько прыжков скрылся в тумане.       — Да, и нам нужно срочно… — только тут эльф заметил, как сильно дрожит гостья.       — Домой? Тебе бы переодеться, — Маэглин поспешно натянул штаны и набросил на деву ещё и свой плащ.       — Согреться… — прошептала Лотэвендэ, прижимаясь к его груди.       — Прости меня, — Ломион подхватил её на руки и поспешил в дом. Там помог, как можно быстрее стянуть мокрую одежду, и закутал в огромную медвежью шкуру. Хотел выбежать из спальни, но гостья остановила его, проворно схватив за руку.       — Нет, не уходи! Прошу, не оставляй меня одну!       — Но мне… — Маэглин смолк, каменным изваянием застыв рядом с девой, и только учащённое дыхание предательски выдавало его чувства.       — И мне, — вдруг прошептала Лотэвендэ, вновь перейдя на осанвэ, и ореол её золотых волос превратился в призывное сияние фэа. Свет щедрым потоком хлынул в истерзанную душу Ломиона, заставив доверчиво открыться едва слышной мелодии любви. Маэглин шумно выдохнул, внезапно ощутив, как сердце, пропустив удар, забилось в унисон с другим. Робкое прикосновение. Смелее. Ещё одно движение навстречу друг другу. Как это похоже на начало танца…       Лотэвендэ проснулась от глухих стонов. Стиснув зубы, Ломион метался во сне: он пытался и никак не мог проснуться. Дева с нежностью провела по спутанным тёмным волосам друга, осторожно прикоснулась к его губам своими, и Маэглин счастливо улыбнулся - кошмарные видения бесславно отступили, корчась в ярком свете восходящего Анара.       — Любимый… — чуть слышный шепот заставил эльфа открыть глаза, и Ломион с силой прижал к себе Лотэвендэ: « Моя любовь.»       — Пусти, задушишь… — ваниэ уткнулась носом в его волосы, тут же ощутив, как железная хватка мгновенно ослабла.       — Прости.       — Не извиняйся, Ломьо. Мне очень нравится сила твоих рук, — дева всем телом прильнула к другу. — Что тебе снилось?       — Ерунда какая-то… — Маэглин невольно поморщился, за что получил поцелуй в нос.       — Расскажи, я хочу знать.       — Я видел отца. Чувствовал его боль, хватку Тьмы.       — О Эру, это невозможно в благом краю!       — Вот и я говорю, чушь всякая, — Ломион осторожно прикоснулся к губам любимой своими, затем осмелел, заставив деву томно застонать от череды жарких поцелуев, и страшный сон был вскоре забыт...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.