автор
Размер:
347 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1069 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Примечания:

Стой - или погиб, Меч - крепче держи! Умри - и снова живи! Боги следят за тобой! ( Харизма - Бессмертный воин)

      Оставив Майрона на попечение военного хирурга и группы учёных из экспериментального отдела, тёмный айну поспешил самолично заняться светлым воинством, слишком уж быстро нашедшим и столь лихо вскрывшим врата в его подземную империю.       С одной стороны было очень плохо, что подземелья подверглись атаке крушащего всё на своём пути Тулкаса, но с другой стороны - прекрасно, что в отряде находятся Ариэн с Тилионом, а ещё Эонвэ со своими птенчиками. Какой удачей будет поймать в ловушку и усилить слабенькую сущность Саурона энергией самых сильных из майар Арды! Вала довольно потирал руки: возможно, в этот раз Мандос не ошибся в пророчестве, и скоро Моргот сможет уничтожить звёздных капитанов, управляющих небесными ладьями. Мельтешившая над головами светлых стая летучих мышей подверглась атаке лучников Оромэ и была ими сильно прорежена, но добилась цели, сбив спесь с воинов Света.       Гранаты, брошенные в атакующих врата майар, рикошетом вернулись к людям, и те, понеся большие потери, отступили в недра военной базы, которая раковой опухолью таилась под ирландской землёй. Ариэн сотворила себе сверкающие золотом доспехи и вместе с Тилионом вошла в подземелья. Осветив отряду путь, попутно сожгла трупы тёмных, и Моргот взвыл от негодования: его задумка поднять мертвецов позади авангарда светлых с треском провалилась.       Светлое воинство спускалось всё глубже и глубже, однако валар не задумывались над тем, отчего на пути встречается всё меньше защитников, решив, что охрана базы не слишком многочисленна.       Тем временем Мелькор по рации вызвал командира отряда и приказал отходить на заранее подготовленные позиции. Вооружённые до зубов натовцы никак не могли сообразить, откуда вдруг взялась неизвестная угроза. Неужели база атакована инопланетянами? Что за ерунда? Громкая сирена возвестила о первой фазе применения против врага отравляющих газов, и солдаты привычно ринулись к стойке с противогазами.       Когда из вентиляции повеяло запахом свежескошенной травы, ветерки устроили такой мощный продув подземелий, что солдаты еле устояли на ногах. Атака Моргота не удалась: отряд продолжил победное шествие по лабиринту коридоров.       По плечу чиркнуло острое крыло летучей мыши, заставив Карантира сквозь зубы процедить очередное проклятие. Началась полоса капканов. Каждая дверь опутана сетью морока, а коридоры превратились в заколдованный лабиринт. Сейчас не помешала бы помощь Друга… Морифинвэ вздохнул, вспомнив, как пёс освободил его и уверенно повёл по этому хитросплетению ходов вражьей норы. Об оставленной в спальне Летиции он старался не вспоминать. О Эру, как давно это было... Как будто в прошлой жизни.       Майар пели, но отряд замешкался, когда натянулась и яро хлестнула диссонансом очередная порванная музыкой светлого воинства струна чар тёмного властелина...       Бетонный пол под задними рядами вздыбился. Чёрные глыбы обнажили глубокий провал, из которого потянуло запахом смерти. Кто-то с испуганным криком задержался на краю пропасти, другие попятились.       — Не отставать! Не прекращать петь! Это чары Врага! — ужасная картина, представшая перед майар, была лишь мороком, сотворённым Врагом. Ряды светлых вновь сомкнулись. Сколько ловушек ещё будет?..       Над головой зловеще заскрежетали балки. Тулкас выпрямился во весь рост и подпер плечом потолочную плиту, не дав ей рухнуть на головы воинов. Когда грохот обвала стих, отряд оказался запертым в каменном мешке. Падший вала самодовольно ухмыльнулся, упиваясь эмоциями боли, страха и уныния. Всё идёт по плану! Противник в его руках, дело за малым. Но тут к вала подбежал один из людей. В лаборатории, где Моргот совсем недавно оставил истекавшего кровью Саурона, сработала тревожная кнопка.

***

      Более-менее разобравшись с механизмом перемещения через амулет, Фэанаро обрадовался, что его не нужно дорабатывать. Ближе всех к Мастеру была рисовавшая карту Нэрданель, к ней Пламенный и отправился: «Как успехи, мелиссе?»       Эльфийка сидела в комнате рядом с его мастерской, наскоро переоборудованной под нужды скульптора. Чуть сморщив лоб, Нэрданель склонилась над рисунком и старательно очерчивала контуры полуразрушенной крепости. Когда она только думала над тем, что изобразить на карте, в памяти постоянно возникал образ развалин Мэнло. Решив, что это место будет самым удачным, сейчас нолдиэ уже заканчивала рисовать цитадель у места высадки телери в местечке Голуэй.       Услышав голос мужа, обернулась на зов:       — Посмотри, мельдо. Надеюсь, хорошо помню местность. Скоро закончу.       — Это и есть нынешнее Эндорэ? — Фэанаро с интересом заглянул жене за плечо, не удержался и поцеловал в рыжую макушку. В его памяти остались только тёмное звёздное небо да неясные очертания берегов во время высадки во фьорде Дренгист. — А почему крепость разрушена?       — Не знаю, не спрашивала, — Нэрданель пожала плечами. — Так что скажешь?       — Скажу, что рисунок прекрасен, но я уберу его от детей подальше, — Мастер обнял жену. — Ты сегодня сама без обеда и ужина?       Эльфийка виновато улыбнулась мужу, ответив скорее осанвэ, чем вслух.       — Ты же знаешь, аранья, когда я работаю…       — Забываешь обо всем, — закончил за неё Мастер и, продолжая прижимать к себе Мудрую левой рукой, правой коснулся висевшего на груди амулета. Вкруг супругов повеяло ветерком, и не успели они глазом моргнуть, как уже стояли в обнимку в просторном зале библиотеки на третьем этаже.       Нэрданель протёрла глаза и с удивлением огляделась, пытливо изогнув бровь: — Ты усовершенствовал амулет? Раньше он переносил лишь одного…       — Нет! Решил опытным путем проверить, что можно, перемещаясь с его помощью, — лишний раз убедившись, что артефакт исправен, Фэанаро поднял жену на руки и, выйдя из библиотеки, стал медленно спускаться по лестнице. — Мелиссе, может быть, сразу в постель?       — А ужин? — Нэрданель прекрасно понимала, что скорее всего супруг за весь день тоже ни разу не заглянул на кухню.       — Хорошо, — Мастер донёс её до дверей и, с неохотой отпустив, толкнул чуть приоткрытую створку. К великому удивлению, в очаге жарко полыхал огонь, за столом сидела опечаленная отсутствием жениха Летиция, а рядом с ней - лорд Келебримбор. Он с огромным интересом разглядывал кольца, сделанные дядей Карнистиром, слегка опрометчиво пообещав леди, что сумеет их доработать.       Окрылённая надеждой дева мигом слетала в свои покои, и теперь Тьелпе крутил в руках прекрасно сработанные драгоценности, думая, как вдохнуть в них магию…

***

      Оставив противника во тьме, Моргот поспешил к дверям лаборатории. Один переход, второй. Наконец-то он внутри - Саурон встретил господина на пороге.       Майа уже освоился в теле жрицы, а помогли этого достичь досуха высосанные души хирурга и ученых, имевших неосторожность находиться в помещении рядом с возрожденной сущностью.       — Наглая скотина! Что ты наделал! — вала готов был лопнуть от злости, глядя на трупы, устилавшие пол лаборатории.       — Мой господин, мне нужна была пища… — женщина слегка, не слишком подобострастно поклонилась.       — Ну и тварь ты, Майрон!       — Мой лорд, лучше зови меня Мариной, — помощник потянулся обнять, и Моргот со злости шарахнул в жрицу сгустком энергии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.