автор
Размер:
347 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1069 Отзывы 74 В сборник Скачать

Во глубине ирландских руд

Настройки текста
Примечания:

Команда: "Ключ-на старт!",- и нет тропы назад, Один неверный шаг, и мы уйдём во мрак, И тогда нас поглотит пустота! ( МИССИЯ - Оно)

      Женщина на грани ультразвука взвизгнула и, не успел Моргот глазом моргнуть, как бывший помощник превратился в гигантскую летучую мышь.       — Стой, гадина, я тебя не отпускал! — увы, рычание айну не достигло своей цели - майа успел скрыться, мгновенно просочившись сквозь вентиляционную решётку. Тёмный вала разрывался между желанием догнать, чтобы жестоко наказать Майрона за непослушание, и жаждой полакомиться энергией кого-то из светлячков, запертых в каменном мешке. Чувство зверского голода возобладало, и Мелькор направился проведать пленников. Каким огромным было удивление айну, когда до него донеслись не крики отчаяния и боли, а уверенное стройное пение.

***

      — Командир, ваше время ещё не пришло… — офицер обернулся на звук низкого, словно бархатного женского голоса и чертыхнулся. Позади отряда, совсем недавно получившего приказ двигаться на помощь защитникам базы, как будто из ниоткуда возникла женщина. И какая женщина! Она явно не принадлежала к обслуживающему персоналу подземного городка. Большая грудь и осиная талия умело подчеркнута блеском аспидно-чёрной кожи обтягивающего комбинезона. Рыжеватые вьющиеся волосы собраны в высокий пучок на затылке, за который так легко ухватиться, чтобы контролировать движения работающей ртом… Господи, о чём это он? Человек постарался взять себя в руки и строгим, пусть и чуть охрипшим голосом спросил:       — Леди, кто предоставил вам такие сведения?       — Это приказ генерала Блейка, сэр, — от женщины исходили такие мощные флюиды, что всем военнослужащим одновременно стало жарко. Марина, продолжив дразнить офицера, одним змеиным движением проскользнула между стеной коридора и крайней шеренгой отряда. Медленно провела ладонью от подбородка к наглухо застегнутому высокому воротнику комбинезона и сладострастно сглотнула. — Он прислал меня в полное распоряжение вашего взвода, сэр.

***

      «Ходить строем они не выучены, в такт петь не умеют… Зато каждый с мечом и смотрит на тебя как на вошь». Эльф дёрнулся, ему показалось, что рядом все враз умолкли: в разрушенном тоннеле повисло напряжённое молчание, прерываемое лишь чьим-то загнанным дыханием.       «Да я сам сейчас успею кого-нибудь здесь придушить, растяпы...» Что за странные ощущения… Из трещин засмердило вонью прорвавшей канализации. Дрянные мысли не отступали, долбились внутри черепа стаей громко орущих ворон, а вместо звуков пения возник низкий вибрирующий гул, похожий на шум работающих турбин самолёта… Эти рассуждения не могли принадлежать Морьо! Вдоль разрушенных стен поползли рваные сгустки тьмы. Нет, не от светлых эти мысли.       Бьющаяся в висках жилка внезапно возникшего гнева соединялась с разветвлением чёрной паутины и вторым концом уходила за искорёженные камни завала. Похоже, кто-то проголодался и решил, что самое время полакомиться энергией попавших в ловушку?       Карнистир глубоко вдохнул, с силой сжав кулаки: «Угощайся, Моринготто!» Представил на ладони бьющийся язычок пламени, который совсем недавно так понравился Летиции. Дождавшись, что он превратится в весело потрескивающий от напряжения шар, от всей души запустил ментальный огненный сгусток по связующей нити. На другом конце чёрной паутины раздался хлопок - стены подземелья сотряслись от негодующего вопля. Что произошло с Мелькором дальше, эльфа не волновало: Морьо закрыл свой разум аванир.       Чуждое присутствие исчезло без следа, оставив после себя сильное желание дважды вымыть руки. Внезапно один из замолчавших майар вскрикнул, вцепился себе в волосы и стал биться головой об стену. Карантир бросился к нему, потряс за плечи:       — Это Враг! Да не слушай, пой, чтоб его!..       — Мелькор? Почему ты так решил? — Оромэ обернулся, его брови сурово сошлись на переносице. — Не по твоей ли милости мы попали в его ловушку?       — И правда, с чего бы?.. И зачем только я вам показал нору Врага? Это ж мои козни - задержать вас в Эндорэ!... Никак неймётся зловредному! Ваши корчи дороже объятий любимой, дома от скуки тошно...       Эонвэ открыл было рот, но не успел и слова сказать, как Карантир, побагровев, толкнул в его объятия всхлипывавшего майа, который норовил повиснуть на плече нолдо:       — Какую дивную картину я испортил - "О ваша светлость, владыка Манвэ, мы не послушались наветов проклятого сына Фэанаро! Моргот жив-здоров, в Ирландии резвится"!       — Замолчи!       — Был бы послабее, наверно, уже рыдал бы почище этого, - Морьо гневно указал на отходившего от потрясений майа.       — Думай, что говоришь, дерзкий эльда! — Оромэ двинулся на Карантира, стиснув в руке эфес клинка.       — Ты меня с Морготом, случаем, не перепутал? - в руке нолдо сам собой возник огненный меч. Лезвие взвилось в воздух, преградив путь обезумевшему клинку. — Мозги без воздуха усыхают? Пусти на меня своих соколов - ату его, вот настоящий враг!       — Эльда прав. Это всё тлетворное воздействие тьмы, — вдруг согласно кивнул Эонвэ, а над воинством дрогнула бетонная плита - Астальдо переступил с ноги на ногу.       — Оромэ, остынь, друг, — Алдарон уловил осанвэ Тулкаса и, шумно выдохнув, вложил меч в ножны. Шагнул к эльфу, с кривой улыбкой похлопав по плечу:       — Ты прав, мы не должны поддаваться влиянию тьмы...       Тилион с Ариэн соединили руки, и Карантиру показалось, что это возродились Два древа Валинора, таким ярким было сияние, заструившееся от звёздных капитанов. Их свет создал вокруг попавших в ловушку ментальный щит, и очнувшийся от удара сгустком Негасимого пламени Мелькор в злобе врезал кулаком по стене - попытка насытиться с треском провалилась.

***

      Раннее утро. Тишина. Только неяркое мерцание огней на домах да кучи тыкв напоминают о прошедшей ночи Самайна. О’Доэрти неспешно вышел на крыльцо, с наслаждением вдохнул морозный воздух и поспешил в кузню. Праздник праздником, а работа не ждёт.       Рыжебородый мужчина не успел сделать и пары шагов в направлении кузницы, как сзади послышался приглушённый туманом звук. О’Доэрти прислушался. На шум мотора не похоже. Всадник на пони? Нет. Кузнец прищурился, пытаясь разглядеть источник звука, как вдруг на него из придорожных кустов выпрыгнул громадный зверь.       — Хватит, хватит, ты мне сейчас всю бороду в мочало превратишь! — О’Доэрти добродушно отмахнулся от чёрного мохнатого пса, не прекращавшего попыток лизнуть его в щёку. Ньюфаундленд громогласно гавкнул, ещё сильнее завилял хвостом и продолжил радостно скакать вокруг кузнеца. Тот усмехнулся:       — Рассказывай, Друг! Что там стряслось с моими друзьями? Морфин опять в беде?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.