ID работы: 8262767

Семья по-олимпийски

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 371 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Новости из мира фигурного катания: Алина Загитова выложила в инстаграм переезд из «отчего дома». Российская фигуристка выложила видео, в котором показала переезд в квартиру к своему жениху. Как стало известно ранее: Даниил Глейхенгауз предложил Алине выйти за него замуж. Загитова согласилась с условием, что она завершит карьеру, ссылаясь на то, что не собирается выходить замуж за своего тренера. «Я делаю выбор в пользу любви», — прокомментировала Олимпийская Чемпионка.

Даня смотрел на то, как Алина записывает видео, и недоумевал, как она собирается убрать из него всхлипы и рыдания. Он недооценил творческие способности своей ученицы. В пару кликов она наложила красивую, он бы даже сказал, романтичную музыку, и выложила в сеть. Каждое второе «поздравляю» отзывалось болью в слабом сердце Алины, но она не собиралась раскисать еще больше. Спрятав телефон в карман шорт, девушка бросила взгляд на свои сумки. Даня вперился в нее взглядом, как бы напоминая, что уже бы пора ехать. Вообще-то он и сам не торопился поселить в своей квартире это чудо. У него был план найти съемную по соседству, но как назло никто не сдавал квартиру. Да и на что Даниил надеялся? Пора бы уже прекращать верить в сказки, особенно когда дело касается Алины. Пока он раздумывал над бренностью бытия, Алина потащила багаж (который превышал массу ее тела раза в три!) к подъезду. Он вздохнул. Тяжело, устало, принимая реальность такой, какая она есть: Загитова будет жить с ним. — Давай помогу. От помощи Алина не отказалась, Скинула на него рюкзак, сумку с ноутбуком и покатила два чемодана. Ее заплаканное личико ударило по самолюбию. Чертыхаясь, парень, наконец, добрался до третьего этажа, где и находилось его холостятское гнездышко. — Стоп-стоп! Масару же покусает Юки! Это была еще одна причина, по которой Даниил не хотел приводить Алину в свой дом. Он любил собак исключительно на расстоянии. Тем более таких больших и лохматых собак. Масару не вызывала доверия, она, конечно дрессированная, но нисколько не воспитанная, когда дело касалось котов. Даня с подозрением покосился на собаку и даже так осторожно: «а что, если оставить ее с бабушкой…» То, что сказала ему Загитова, осталось только между ними, и Даниил надеялся никогда больше этого не услышать. Масару забрали с собой. — Открывайте дверь, Даниил Маркович. Она не покусает его. Даниил дверь не открывает. — Несколько простых правил! По лицу Алины пробегает тень сомнения. Даниил понимает: терпение Загитовой подходит к концу, что ж. С правилами можно и повременить. Он старается привести свои эмоции в порядок, перестать нервничать. Масару подскакивает на задние лапы, упираясь передними в дверь Даниила. Алина дергает поводок, но собака все продолжает рваться вперед. — Успокой ее… она мою дверь крушит! Она контуженная! Алина психует. — Это ваша дверь способна довести до состояния контуженности! — Тебе не нравится моя дверь?! Даниилу — нравится. Обычная, ничем не примечательная дверь прямиком из девяностых. Она вызывает нотки ностальгии, желания погрузиться в мир уюта и тепла. И никогда-никогда не выходить в страшный мир. Наконец, Даниил открывает квартиру. Картина, которую он наблюдает, делает больно его сердечку. Юки, перепуганный до смерти, точно взлетает, отталкиваясь от стены, а Масару вырывается с поводка Алины, девушка падает, в попытках поймать собаку. Животные скрываются где-то в зале. Сначала Даниил и Алина услышали звук разбившегося стекла. Затем протяжный вой не то Юки, не то Масару и, наконец, наступила тишина. — А я говорил… — Она вообще-то добрая и хотела познакомиться! Знакомство прошло на «ура». Даня первый вошел в зал. Кот отказывался слезать с антресоли. Он стал похож на огромный пушистый комок, выпустил когти и так тихо попискивал, в надежде, что его спасут от адского существа снизу. Масару виляла хвостом, крутилась, да запрыгивала на диван то и дело, стараясь допрыгнуть до шкафа. Даня понял — проще было принять наказание Этери, нежели соглашаться на такое. — Какой кошмар! Алина добралась до холодильника. Она, как истинная девушка, не могла оставить своего фиктивного жениха без еды, и заранее сходила в магазин. Решив загрузить холодильник многочисленными йогуртами, кефирами, творогом и орехами, она не учла всю боль холостятской жизни. В холодильнике был борщ. Если учесть, что Людмила Борисовна съехала неделю назад, борщу было столько же. Вряд ли Даниил Маркович нашел бы время приготовить столь изысканное блюдо. Рядом с плохо пахнущей кастрюлей валялись контейнеры с какими-то магазинными салатами, томатная паста одиноко стояла на полке для специй, а два пакетика с сэндвичами заботливо устроились наверху — подальше от кастрюли. Алина бросила взгляд на дверцу. Пиво. Много пива. Девушка подозревала, что Даниил Маркович выпивает, но она всегда думала, что это что-то утонченное или, наоборот, брутальное. Но… пиво? — Не смей заставлять мой холодильник этим. Это даже не еда. Это питье! Даня брезгливо смотрел на кефир. Ему казалось, что нет ничего ужаснее в мире, чем кефир. И теперь эти баночки будут заполнять святое место. Пока Алина перебирала холодильник, он изучал составы на этикетках кисломолочной продукции. — Это вредно, — Алина выбросила сэндвичи в мусорку. — А в этом йогурте столько «йешек!» Мои бутерброды — детское питание по сравнению с этим. Алина вручила ему кастрюлю с борщем. Вооружившись освежителем воздуха, он умотал в туалет. Тем временем, девушка добралась до морозильной камеры. К счастью, она оказалась заполнена до отказа. Но и там, Даниил себе не изменил. Две бутылки водки дожидались своего часа. Алина едва не расплакалась, осознавая, что достался ей алкоголик. «Почему меня не предупредили!» — подумалось ей. — А ты умеешь готовить? — с надеждой спросил Даниил, возвращаясь на кухню после успешно выполненного задания. — Конечно. Я готовила дома. — Брось! Я видел то, что ты готовила. Это даже на еду не было похоже. Алина пожала плечами. Она честно готовила молочные кашки, когда время позволяло и снисходило вдохновение. В такие моменты Алина чувствовала себя едва ли не шеф-поваром пятизвёздочного ресторана. Ей казалось, что этого достаточно для выживания. К тому же, всегда есть доставка еды. К тому же, рядом была бабушка! И, впрочем, не так нужна была еда… Мысли о фигурнокатательной жизни внезапно заставляют ее порадоваться и пропавшему борщу, и полному холодильнику пива. С этим можно справиться. Но что делать с…  — Где я буду спать? В квартире две комнаты. Зал и спальня Даниила Марковича. Алина направляется туда, где подозревает, находится комната Даниила. Он все еще стоит с кастрюлей в руках, пока не понимает — его территории угрожают! — Нет! Нет-нет! Ты будешь со своей собакой спать в зале. А здесь моя… моя комната! Большая кровать так и манит Алину. Забраться в нее после долгого дня, запереть комнату и, чтобы никакие женихи не шастали понапрасну. Другое дело гостиная, где не менее удобный диван, но абсолютно нет двери. Девушка бросает взгляд на парня. — Алина, не отбирай у меня хотя бы это… Она возмущена! — А что я у вас отобрала, Даниил Маркович?! «Свободу!» — он готов взвыть. Сам вляпался в это дерьмо, разве нет? Теперь он прислушивается к вою Юки и попыткам Масару достать его, разрушив при этом всю его квартиру. А тут Алина возмущенно спрашивает, в чем же она провинилась?! Замечательно начинается их семейная жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.