ID работы: 8262767

Семья по-олимпийски

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 371 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Почему вы не спите? Алина осторожно так посмотрела на Даниила Марковича. Он крутился, вертелся, раскрывался и снова кутался в одеяло. Девушка не понимала, что его так тревожит? Она приподнялась на локтях, разглядывая в полумраке удрученное выражение лица парня. — Пол очень твердый, Загитова. Как ты думаешь, почему я не сплю? Алине стало совестно, но лишь на минуточку. Он должен был знать, что мама решит навестить их, и как-то это уладить! Факт в том, что Даня не знал, а теперь расплачивается, деля пол с Юки, который отказывался спать где-то, кроме как у ног Даниила. Зато в шоколаде была Масару. Она растянулась на второй половине Даниной кровати. Алина обнимала собаку и сладко посапывала, пока парень не разбудил ее своим крыхтением. Но ты попробуй-ка, найди на полу удобное место! Пару раз он пытался заползти на краешек кровати, но Алина толкала его в бок и перекатывалась ближе к краю, чтобы не дать ему доступа к кровати. Злой до невозможности, он пинал близстоящий шкаф, его дверца со стуком захлопывалась, а через некоторое время открывалась снова. Звуки, которые исходили из этой комнаты, могли вызвать у Людмилы Борисовны смешанные эмоции, а ее воображение, должно быть, подготовило почву для недвусмысленных фантазий и размышлений. В итоге невыспавшийся Даня выслушивал нотацию от матери о том, что нужно вести себя немного тише, если у них в доме ночуют гости. Алина это все тоже слышала, поэтому за завтраком была повышенная концентрация неловкости. Одному только Дане было побоку на то, что мама думает. Он уплетал омлет, приготовленный Людмилой Борисовной. Она внезапно бросила вилку и подскочила. — Алиночка! Я же тебе подарок привезла. Думаю, к свадьбе — что надо! Алина с подозрением покосилась на будущую свекровь. Она могла только догадываться о том, что женщина могла ей привезти. Когда она вошла на кухню с коробкой, даже Даня перестал есть. Он отставил тарелку и вытер жирные от майонеза губы. Увидев эту картину, Алине захотелось отчистить желудок. «Вот это я должна буду целовать в ЗАГСе» — подумалось ей, прежде чем Людмила Борисовна еще больше ее шокировала. — Его нужно будет немного переделать на современный лад. Но все же… Оно так дорого мне, что я только тебе его доверю, девочка. В нем, много лет назад, я выходила замуж. Платье было похоже на тюль. Такие же рюши свисали с краем коротких рукавов, воротник оформлен в виде какого-то очень странного ожерелья. Людмила Борисовна с упоением смотрела на дорогую ее сердцу вещь. — Конечно, выбор за тобой. Но я бы хотела, что бы ты приняла этот подарок. Алине хотелось плакать. Если не брать во внимание ужасный дизайн платья, то все равно — свадебное платье Алина хотела выбрать сама! Не смотря на то, что Людмиле Борисовне было бы приятно видеть невестку в… этом. А портить отношения с будущей свекровью — себе дороже. Даня бросил на девушку предостерегающий взгляд, мол, нечего отказываться и маму расстраивать. Но Алина гордо вскинула голову. — Спасибо, Людмила Борисовна. Я подумаю над вашим предложением. «Рукалицо» от Дани подняло Алине настроение. Людмила Борисовна же ничуть не расстроилась, приняв Алинино «подумаю» за «да». — Алина, ты куда? Когда-то Алина любила общество Людмилы Борисовны. За полтора дня проведенных с ней под одной крышей, девушка пришла к выводу, что родственников лучше любить на расстоянии. Не зря же такая поговорка есть! В панике, Алина натянула ботинки, едва не снесла комод в прихожей, и уже собралась рвать когти, когда домой вернулся Даня. — Алин? Ты куда? — повторил он вопрос матери. Алина говорить не хотела! Она бы могла соврать что-то типа «пойду, прогуляюсь», но тяжелый взгляд Дани советовал ей признаться. — Пойду на каток. Хочу покататься. Людмила Борисовна выудила из кармана телефон. И включила камеру. Даня тут же притянул к себе девушку, стараясь не касаться ее талии. Мама подмигнула им и так с улыбкой: — Ну не стесняйтесь же! Алина прижалась к Даниилу Марковичу, вспыхивая от смущения и желания сбежать подальше из этого дурдома. Пару щелчков и фотографии готовы. Оба: и она, и Даниил, бросились бежать из дома. — Я не хочу, чтобы вы меня вечно преследовали! Настаиваю! Убедите свою матушку уехать обратно на дачу и пустить там корни хоть на пару месяцев. Это очень некомфортно. Даниил выхватил у нее сумку с коньками и нацепил ее на свое плечо. Алине грех жаловаться! Это не она спит на полу, терпит унижения в виде арома-свеч (которыми совсем недавно увлекалась Алина и теперь пачками изготавливает их сама, расставляет по дому и называет это фэншуем). В понимании Дани — это окончательная стадия идиотизма. — Она поживет еще несколько дней и уедет. — Вы слишком часто стали меня обнимать! — возмутилась Алина, запрыгивая в его машину.— Мне не нравится это. — Я твой жених. И было бы мило, если бы перед мамой ты опускала хотя бы мое отчество. Она, между прочим удивилась, когда по телефону ты разговаривала с «Даниилом Марковичем». — И что ты сказал? — насторожилась девушка. — Сказал, что у нас такие ролевые игры, — и такая похабная улыбка! Пощечина прилетела так, что Даня пошатнулся. Он прижал к щеке ладонь и удивленно посмотрел на девушку, которая опустила голову. Видно, стыдно стало. — Ты чего? — Это ужасно. Весь этот цирк. Не так все должно быть, но ладно уж. Что там у нас по плану? Выбор ресторана, список гостей. Боже, какой ужас. А на каток они пришли, и настроение их приподнялось. У обоих взяли несколько автографов, пофотографировали и оставили «влюбленных» в покое и только искоса поглядывали на то, как Даня пытается натянуть коньки. Уже третья пара неподходящего размера. Он жалуется, что забыл свои дома, а Алина с гордостью натягивает свои любимые. Она закидывает ногу на ногу, решив, что Даню впечатляет ее сообразительность (она-то подумала о том, чтобы взять свои коньки, а не напяливать чужие!). Даню впечатляют. Но далеко не коньки Алины Загитовой. Он краснеет, бледнеет и отворачивается. — Могла бы надеть что-то не юбочное. — Это еще почему? Это юбка-шоры. Смотрите. Без задней мысли она приподнимает подол юбки и оттуда выглядывают симпатичные коротенькие шорты. Руки Даниила Марковича начинают дрожать, а взгляд Алины падет на… — Ой. Ой! Я пойду, мне срочно нужно… проверить лед! Так она и умчалась, раскрасневшаяся, подальше от Дани, который теперь боролся не только с поиском нужного размера коньков, но и с собственной реакцией тела на будущую жену…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.