ID работы: 8262767

Семья по-олимпийски

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 371 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Платье, которое Алина выбрала для своей самой первой свадьбы (она все же надеялась, что последующие будут!) было таким красивым. И… таким ее! Она стояла, приложив ладони к стеклу витрины. Легкая, едва доходящая до коленей ткань, обрамленная кружевом. Завышенная талия и на ней-- бант. Алина представила себя в этом платье, и даже как-то замуж стало не страшно идти. И цвет там — нежно-нежно голубой. Алина все еще не могла поверить, что «то самое» платье находилось в свадебном салоне, о котором она бы никогда не узнала, если бы не отправилась покупать в квартиру новые занавески. Она наткнулась на уютный домик на углу улицы. — Добрый день, — поприветствовала ее консультант. — Могу я вам чем-нибудь помочь? «Отмените свадьбу!» — пронеслось у Алины в голове, но она только вежливо попросила показать ей платье. Как и думала Загитова, наряд пришелся ей впору и смотрелся на девушке очень хорошо. В какой-то момент Алине захотелось плакать. Все, что до этого примеряли на нее, показалось таким незначительным. Сколько людей она расстроит, когда выйдет вот в этом? «Зато я нравлюсь себе» — и с этими мыслями она приняла решение — брать! Поиск занавесок походил на что-то очень эпичное. Алина фотографировала их и отправляла Даниилу Марковичу, а он уже отправлял ей в ответ свое суровое «нет». Однажды написал не очень цензурное сообщение с просьбой оставить его тюль в покое, мол, она висела пять лет и провесит еще столько же. Алина не могла больше смотреть на пожелтевшую ткань, на эти безвкусные рисунки. В кои то веки, он что, не может позволить себе новые занавески?! Судя по тому, как он одевается, весь его бюджет уходит на вещи. И еду. И пиво. Боже, кто эти люди, которые сватают его к ней?! Они еще и фанатами себя называют! Алина печально посмотрела на экран своего мобильника. «Эти слишком розовые» Алина набрала ответное сообщение и нервно стукнула по стенке. Спорить с ним — это ужасно. «Они красные! Очень подходят к вашим стремным обоям» «Обои богичны». «Это вы так думаете». « Алина, отстань». Алина не отстала. Ей показался привлекательным комплект бежевого цвета. Девушка, не задумываясь, его купила. Пусть Даниил Маркович идет в пень, там ему самое место со своим экспертным мнением. Иногда ей казалось, что он все делает на зло. Подбирает музыку, которая Алине совсем не нравится, ставит ей исключительно загруженные программы, и вот теперь это. Алина не удержалась. — И два комплекта постельного белья, пожалуйста. Она подозревала-- Даниил Маркович ее убьет. Тем временем у Дани не заладился день. Его ждала примерка свадебного костюма, мама атаковала вопросами, когда они придут к ней репетировать танец, Этери жаждала больше информации об их с Алиной «семейной» жизни, а Роз с Морисом никак не могли угомонить свои гормоны. Все это накладывалось на безнадежные попытки заставить себя работать после в состоянии похмелья. И выбор занавесок, ну никак не помогал ситуации. Расстроенный Даня облокотился спиной на бортик, едва не уехал на своих коньках, во время зацепился зубцами о лед. — Даниил Маркович, вы в порядке? — спросила Аня, подкатываясь ближе. — Да, вы выглядите ужасно, — подхватила Алена. Отмахнувшись от них, словно от мух, парень заставил себя принять ровное положение, а затем вскинул голову. Работать оставалось каких-то двадцать минут, а дома похмелительное пиво (Даня очень надеялся, что его хозяюшка не избавилась от него) и теплая кровать, способная забрать все несчастья этого дня. И пока он добирался до дома, ему казалось, что мир не так к нему жесток. Во-первых, он, наконец-то, поставил последнюю программу для тройняшек. С младшими было работать проще — они не спорят. Во-вторых, в его машине нашлось несколько мятных конфет. Ну, и, наконец, он просто ехал домой. Хотелось бы ему сказать «в спокойствие и мир», но черт… Сначала он постучался. Масару, которая с первого дня почувствовала себя хозяйкой дома, залаяла, оповещая Алину о том, что кто-то пришел. Дверь не открыли. Даня постучал еще раз, уже настойчивее. Масару продолжила лаять. Он услышал такой, очень нехороший звук — собака царапала его дверь. Парень набрал номер Алины, но она на телефон не отвечала. И тут он напридумывал себе всего самого худшего. Он стал долбиться в дверь с такой силой, что Масару начала сходить с ума. А потом Даня вспомнил, что у него есть ключ. Выругавшись, он открыл дверь и влетел в квартиру. Собака бросилась на него, но, к счастью, не цапнула, а только обслюнявила, и на том успокоилась. Даня почувствовал запах чего-то жаренного. Чтобы Алина жарила? Это надо было сильно удариться головой. На кухне его ждал сюрприз. Еда из ресторана! Довольный он не сразу обратил внимание на окна. Шторы были по его мнению ужасными, но его это больше не парило. Алина придумала хороший ход с жаренной курицей, это спасло ее от разборок и пополнения лексикона новыми матами, которые Даниил заранее заготовил. Прежде чем приступить к еде, он решил проверить, что его ждет в других комнатах. В зале поменялся коврик. Теперь это был коричневый, на вид такой мягкий-мягкий. Показалось, будто это плед. Даня подошел ближе, коснулся его… В углу, у самой двери балкона, валялось нечто мешковатое. Даня осторожно подошел ближе. Очень странное кресло, он опустился на него, поерзал и решил, что это лучшее, что могло случиться с ним. Кресло, он оценил на сто баллов. А Алину Даня нашелтспящую в своей комнате. Девушка укуталась в два одеяла. Ее расслабленное личико, так умилило парня, что он сделал с ней селфи и подписал: «сфоткал любимую, пока она спит». Инстаграм прорвало. Он порадовался тому, что люди писали пока еще только добрые комментарии. Впрочем, Алина его убьет, когда узнает, что он фотографирует ее спящей, ненакрашенной и уставшей. А он пока присел рядом. Здесь тоже произошли перемены. В углу комнаты появился небольшой комод, в который вероятнее всего Алина переселила вещи Даниила, так как они до этого делили один большой шкаф, а вещей было столько… кто-то должен был из шкафа съехать, но почему это должен был быть обязательно он?! Конечно, стоило уже смириться с тем, что он больше не хозяин в своей собственной квартире. Ему отчего-то было грустно, что через пару месяцев все это приключение закончится. Расстроившись, он склонился над Алиной, поцеловал ее в лоб. «Что это было?» — задал он себе веский вопрос, ответом на который последовала мимолетная улыбка на губах Алины. Даня поспешил убраться из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.