ID работы: 8262767

Семья по-олимпийски

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 371 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Алина с восторгом смотрела на гидроциклы, пока они ждали свою очередь. Даня же искал способ увильнуть от этой затеи. Но как? Как в его больной мозг могла прийти такая глупая мысль, как гидроциклы? Еще и согласиться с тем, что вести будет Алина! Парень принял настолько несчастный вид, на какой только был способен, авось Алина сжалится над ним и позволит ему провести время где-нибудь у бассейна с каким-нибудь безалкогольным коктейлем. Даня нервничал. — Алин… — Не переживай, скоро наша очередь, — она указала на двух человек, которые уже спускались к причалу. Даня подумал о том, что Алина его совсем не понимает, а еще жена называется. Он неловко переминался с ноги на ногу. В кармане не вовремя завибрировал телефон — Алина уже тянула его в сторону адского транспорта. Даня открыл «Вконтакте» и нахмурился. Уже второй день подряд какие-то незнакомые люди сыпали угрозы в его сторону, но он особо не принимал это на свой счет. Болельщики фигурного катания — они злые черти. Единственное, чего парень не понимал, это когда он успел провиниться. Программы в этом году он уже объявил и получил свою порцию хейта, впрочем, может это слоупоки? В любом случае Даня их угроз не боялся. Алина — вот кто действительно мог угробить его сегодня. Тем временем инструктор выстроил всех в линию, раздал спасательные жилеты (при получении жилета Даниил побледнел, понимая, что вообще-то все серьезно!) и прочитал инструкции. — Ты слышала, что нельзя сразу жать на газ? Ну, резко?! — Даня схватил Алину за руку, в панике или в надежде — еще не решил. — Слышала. — А то, что нужно поворачивать плавно?! И контактировать с пассажиром! Алина нахмурилась. — Что ты имеешь ввиду? Какой контакт? Держись за меня и все будет отлично! В этот самый момент Даня потерял последнюю каплю надежды на счастливую жизнь. Его руки упали вдоль туловища, навалилась какая-то вялость, он вдруг почувствовал себя удрученным меланхоликом, желающим утопиться сразу. А тем временем Алина уже нацепила жилет, и рьяно спускалась к своему гидроциклу. Она уселась за руль, проверила свой браслет ключ и приготовилась к экстремальной поездке. Около пяти минут она ждала, пока Даня очень осторожно спустится к ней. — Держись, чувак, — кто-то хлопнул его по спине и парень чуть ли не кубарем покатился по спуску. Он вспомнил все маты мира, пока забирался на пассажирское сидение. Его руки плотно обхватили Алину, отчего девушка локтем заехала ему по ребру. — Что?! — удивился он. — Руки — ниже! Он не без удовольствие заметил, что его инстинкт мужика сработал и руки сами нашли грудь Алины. Стыдно не было, хоть немного его страдания окупились. Он нехотя спустил руки на талию, крепко прижался к девушке и мысленно перебрал варианты молитв, хотя ни одной наизуть не знал. Даже «Отче наш» не сразу вспомнилось, не то, чтобы Даня вообще когда-либо был верующим, но в спасении жизни все средства хороши. — Почему вы так боитесь? — удивилась Алина, пока инструктор готовил гидроцикл к отправлению. — Вы же фигурист! Прыгали… ах да. Вопрос снят. Даня обиделся! Он обиделся! Как она могла вот так вот стебать, когда сама только и делала, что подставляла его! Он уткнулся носом в ее шею, и голова закружилась, но не от страха, а от близости. Он внезапно коснулся губами Алининой шеи. — Как ты можешь так издеваться над своим хореографом? — простонал он. Алина ничего на это не ответила, он даже не был уверен, что она почувствовала поцелуй. А потом мир померк. Не то, чтобы Алина наплевала на технику безопасности, просто она от волнения вдарила по газу так, что Даня едва не вылетел за борт, его спасло то, что рук он так и не расцепил. Они не разговаривали, пока девушка пыталась справиться со скоростью, мимо них на том же полном ходу пронесся второй гидроцикл. Последовал инстинкт самосохранения на дороге и Даня матами объяснил Алине, что вообще-то инструктор объяснял, что не стоит пренебрегать правилами! Алина злилась, она не первый раз сидела за рулем гидроцикла и знала правила. — Просто вы меня отвлекаете своим нытьем! Даня крепче сжал ее талию, и Алина пискнула, руки сами дернулись в сторону, и теперь их нехило так тащило по воде. Девушка смогла вырулить, и, наконец, все стабилизировалось, она даже скорость сбросила. — Уберите свои руки с моей груди! — закричала девушка, когда Даня снова взялся повыше. — Я не виноват, что у тебя такая тонкая талия! Взяться — не за что! Алина стукнула по рукам Даниила Марковича. Хватка ослабла, а затем и вовсе Алине показалось, что он убрал руки. Так-то лучше, решил, что можно держаться за что-то другое? Пожалуйста! Она ни капельки не в печали. И вообще… — Алина!!! Где-то вдалеке послышался знакомый крик. Алина притормозила и обернулась. Ничего не было видно, не было и Даниила. Она с ужасом обнаружила его, барахтающегося в воде в пяти метрах от нее. Даня старался сильно не стучать зубами, но он дрожал. Не то от холода, не то от страха. Но еще его колотило от злости. Она потеряла его в воде и даже не сразу поняла это! Он готов был повторно высказать ей все, что о ней думает. Но парень принял решение, что это был оправданный риск. По крайней мере, она перестала на него дуться. Алина вернулась, помогла Дане взобраться обратно на борт и больше не рискнула увеличивать скорость. Их оштрафовали. Но это того стоило! Алина, счастливая, прыгала от радости, когда Даня сам (сам!) купил ей мороженное, а себе хот-дог. Она с радостью приняла лакомство. — Ты держался молодцом! — радостно воскликнула девушка, позволяя Дане облизать ее мороженное, она воспользовалась моментом и обмазала им его нос.— Завтра пойдем кататься на бананах! Даня все еще не отошел от поездки. Он смотрел на Алину, точно на сумасшедшую. Кажется, что после этого отпуска он еще не скоро придет в себя. — Бедный твой будущий муж, — промямлил парень. — Хорошо. Пойдем, только сегодня мы тихонечко разопьем бутылку белого. Я уже все приготовил! Мне нужно расслабиться!

***

Распили они знатно. Даня тихонечко открыл уже вторую бутылку, Алина этого даже не заметила, она не могла отвести взгляда от большущего медведя, которого Даня выиграл для нее в тир. Этих мишек у нее накопилось уже столько, что если бы она всех оставляла себе, то они бы весь каток Хрустального завалили! Но этот был особенный. Она поглаживала его белоснежную плюшевую лапку и попивала из бокала вино. Когда она бросила взгляд на Даниила, то заметила, что он дрожать перестал. Сидит себе, укутанный в теплющий плед, смотрит на нее. Алина ни капельки не смутилась, дело в вине? Возможно, ей даже стало приятно от того, что он смотрит на нее так… Так, как раньше не смотрел. — Ты красивая, — прошептал он, слегка наклонившись к ней.— Всегда была. Алина поставила бокал на столик, сама закуталась в плед и спрятала в складках теплой ткани свой нос и покрасневшие щеки. — Всегда? — нахмурилась она. — Всегда не могла. — Могла. Даже, когда выступала по юниорам и… — Я же была маленькой! — возмутилась Алина и умиление, как рукой сняло. — Тебе очень шло восточное платье. Ну, помнишь, голубенькое. — Мне было тринадцать! — воскликнула она, отбирая у него бутылку вина. — Кажется, кому-то хватит. Даня не остановился. Он вскинул голову, так гордо. — И что? Я же просто любовался! Платье было красивым. Я смотрел на платье. Так хотелось взять тебя… Алина вспыхнула, подорвалась, уже думая бежать отсюда и жаловаться полиции на что-нибудь вроде педофилизма или… — Что?! — воскликнула она, расслышав последнюю фразу. Возмущенный Даня взмахнул рукой. — На ручки, а ты что подумала?! Алине стало стыдно, отчего-то она еще больше разволновалась, но парень только посмеялся и она решила, что он всего лишь шутит. Конечно, шутит, не мог же он думать о чем-то таком серьезно. Впрочем, спать он сегодня с ней в одной кровати снова не будет. Ну его… такого странного. А Даня распахнул свои объятия и вздохнул. — Ну не бойся меня, иди ко мне, обниму. И вопреки здравому смыслу Алина пошла. Она забралась ему на руки, уткнулась носом в его плечо и закрыла глаза, а Даня укутал ее в плед. Казалось, что все так правильно, будто иначе и быть не может. Он что-то напевал, пока Алина боролась с навалившейся на нее усталостью. Когда Даня коснулся кончиками пальцев ее щеки, она вздрогнула. Но он больше ничего не сделал. — Пойдем спать, — тихо прошептала девушка, потерла глаза и слезла с Дани. Он идти вряд ли мог нормально. Второй день пьянства давал о себе знать, такими темпами он мог просто спиться. Ну, по крайней мере, Алина сегодня была рядом и они не поссорились. Когда Даня залез под одеяло, Алина еще немного подумала — рискнуть или нет? И все же он был таким милым и теплым. Алина забралась к нему. А он так близко подвинулся, притянул ее за талию к себе и прошептал: — Спокойной ночи, Алина. Алина отодвинулась! Она, пусть и была пьяной, но еще в своем уме. Только Даня все равно собственнически прижал девушку к себе, и после этого Алина уже не стала сопротивляться. Она повернулась к нему лицом, сложила руки у него на груди и тоже уснула. Сладко-сладко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.