ID работы: 8263099

Чувство чёрного

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Туман.

Настройки текста
Просыпаясь, от очередного кошмара, Альфред тянется к телефону чтобы узнать далёкое как ему казалось, время. Парень проснулся неожиданно для себя, почти не припоминая что снилось; сон был то ли о смерти, то ли о предательстве. В любом случае, жизнь его подготавливала ко всему, и чем раньше — тем лучше. «3:23» Немного приподнявшись, Ал мало по малому начал успокаиваться. Сердцебиение нормализовалось, дыхание выровнялось, а мысли лишь ярко вспыхивали по среди ночи. Вспышки гнева, грусти или ненависти. Любви и преданности, а затем, родные, красочные. Альфред рьяно хотел верить в то, что на него так влияет переходной возраст, и, что внезапные для юноши приступы агрессии или апатии — всего-то выдумки, или последствия пубертального периода. Ему тяжело давалась учёба в последнее время; мысли были заняты не глупой и, кажется ненужной математикой, а пропажей учеников. Но благодаря тому, что Альфред заболел он может не появляться в школе ещё, как минимум, дня четыре, а сам Ал мог болеть уж неделями. Грело душу. Грело не из-за того, что он пропустит давление учителей, или ненужные предметы, а то, что он хотя бы пару дней не сможет видеться с Тейлором, вот что радовало мальчишку больше всего. Но Альфред не из тех, кто легко опускается, он из тех — кто долго отходит, но не опускает руки. Вспомнив слова Оливера: " — Ал, только прошу, не унывай и не уходи в себя. Твоя башковитость нам ещё нужна. " Ал задумался. Оливер сошёл с ума? Или может быть ему напомнить кто такой Альфред Моррис? Человек, у которого нет чувств. Человек-машина, которая готова разобраться в любом детективном деле начиная от пропавшего котёнка и заканчивая серийным убийством. Оливер верил в него хотя бы немного? Нет.. верил. Просто, Оливера тоже можно понять, но чёрт! Альфред никогда не был тряпкой, он был монстром! У которого предательски для такой грандиозной речи пошли солёные, горькие слёзы. Альфред немного согнулся, будто вечно бетонная стена — сломалась. Будто хрусталь — разбилась, а надежды.. рухнули прямиком в ущелье. Альфред стоял на обрыве, как всегда. Только сейчас это был далеко не заброшенный небоскрёб. Сейчас это был обрыв в действиях и чувствах. Задаваясь вопросом «А что.. будет дальше?» -Ал молчал. Поднимая пустые глаза, будто в них действительно не было ничего живого, словно из них выкачали всю жизненную и нет — силу. Будто бы их и не было во все. Тёмный, дурманящий любого цвет, пронзал пустоту сквозь такой же тёмной чёлки.  — Такой слабый, но думаешь что сильный. Снова тот маленький мальчик, снова он сам — Альфред. Слеза лукаво, как на зло, спустилась, оставляя след. Альфред непроизвольно потянулся к месту, и протёр его тыльной стороной ладони. Затем, протерев глаза, и лениво моргая, парень всё же видел.. себя. — Пугает? — Немного. -Альфред отводит взгляд в сторону. — Чувство будто я.. — Схожу с ума. -продолжил мальчик, а Альфред лишь удивлённо покосился в его сторону. — И.. что это? — Что «это»? -перекинул ногу на ногу, язвительный малец. — Ты.. Ты ведь в моей голове, не так ли? — В нашей. Я пришёл чтобы почитать тебе лекции о том, как нужно влюбляться. Но думаю, ты сделаешь всё же по своему, но.. — Ответь, я действительно схожу с ума?! -Альфред-старший чуть дёрнулся, от неожиданной повышенной интонации. — Я не знаю. Я лишь часть тебя, Ал. Я хочу для тебя лишь добра, а видишь ты меня из-за безысходности. Или нет. Я не знаю. Позволь, мне кое-что сказать. -подросток одобрительно кивает. — Этот твой.. Тейлор, он мудак. «Новость года!» — Таких людей будет много, хоть и звучит банально, но Альфред Моррис, Ты человек с острым умом. Я не буду говорить что-то о Тейлоре больше, ты сам должен понять свою любовь к нему. И любовь ли это вообще, прошу. Оливер сказал правду -пауза. — Ты пытаешься опустить руки. — Что?! Нет.. Я не!.. — Пытаешься. Ты не ходишь в школу не потому, что болеешь, ты избегаешь его, его взглядов и сообщений либо звонков. -старший Ал перевёл взгляд на пятнадцатое сообщение от Тейлора, и седьмой пропущенный от Оливера. — А также, ты даже не занимаешься расследованием. Ты будешь хорошим человеком, я верю в тебя. -младший подошёл тыкнув в его колено своим маленьким кулачком, прошептав что-то напоследок, чего, Ал конечно же не услышал. Распахивая ресницы, Альфред поднимается, скорее, подрывается с пола направляясь в уборную, где находились нужные медикаменты. Дверь была открытой; поспешно закрыв её, Альфред принялся искать градусник и прочие таблетки для жаропонижающего. Честно говоря, парень не знал точно, есть ли у него температура, просто, подготовился заранее. Не обнаружив градусника, парень спустился на первый этаж в ванную, дверь которой была также открыта. Собираясь открывать дверцу шкафчика, к юноше пришла мысль: давно ли он следил за своим здоровьем. Да собственно никогда! Не то, чтобы Альфред хотел заниматься этим, просто, приоритеты были всегда важнее. Но какие у него приоритеты были раньше, до пропажи детей? ..собственно — никаких. Ему нравилось детективные дела, и не знал откуда у него такие замашки возможно, пошло от Линды, ведь она была журналистом, но.. умом она всё-таки не блестела как рубин, не, ну, а что? Правда ведь. Или это первое впечатление о своей матери, нашего главного героя. Доверять глазам, и ушам, порой, бессмысленно — незачем. Но Ал доверял лишь им. Забив на градусник, парень пошёл делать краткий распорядок на день, который помог бы ему справиться с ноющей болью в душе. «Если бы были какие-то таблетки.. утолившие эту проклятую боль.» Парень, склонившись над белым листом бумаги ничего не мог придумать: чем заняться, что говорить или писать, с кем гулять и.. выходить в люди ли вообще. Вспомнив даренный совет себя младшего, Альфред непроизвольно пустил слезу. Его ресницы в жалости к себе затрепетали, а кулаки сжались, трескаясь на местах сбитых костяшек, вызывая новые ранки. Невинно посмотрев на дверь которая так и манила, чтобы пойти к Линде в объятия. Напоминаю. Альфред Моррис, кто вы такой. Безжалостный монстр готовый убить ради цели. Который стал слабаком. Ал оглянул комнату, подмечая довольно позднее или раннее время, поворачиваясь, Альфред выключил ночник и залез на кровать. В попытках уснуть, он мечтал. Оказаться снова в руках старшего, почувствовать тепло и поцелуи на своей шее. Почувствовать руки на бёдрах, на плечах, на пылающих от смущения щеках и… на губах. Альфред надрывно вздохнув, отдаваясь воспоминаниям, как рыбак в реку или озеро, но Альфред не позволил себе опрокинуть слезу. Не позволил написать, или позвонить. Ему позволял забыться лишь сон, тягучий как смола. И та чёрная штука у двери.

***

Что говорилось о силе духа парня, ему нет равных. Это было из-за его нескончаемой гордости, что говорить о принципах.. вообще молчу. За все три дня, парень ни разу не соизволил прочитать сообщения Тейлора, которые, как замечал парень — скапливались в нечётных числах. Или чётных.. ему плевать. Что говоря о Оливере, Альфред всё же позволил себе взять трубку и ответить, ибо, как ему казалось, друг здесь ни при чём, и даже, вроде, предлагал свою помощь, на что чёрноволосый лишь хмыкнул помахав головой из стороны в сторону. А зачем помощь? Чтобы потом получить едкое «Я тебе помогал, а ты вот так со мной поступаешь?». Честно.. Ал никогда не думал что Оливер может быть подобной личностью, но что-то подсказывает подростку, что многое изменилось с тех пор, той вечеринки. Вечеринка, которая забрала жизни и души, надежды и веру. Но отдала любовь, которую жизнь отобрала. — Альфред, мать твою, три дня! Ты слышишь?! Три дня?! -хрипит Оливер, дозвонившись всё-таки к другу. — Тогда почему не наведался ко мне домой, раз на то пошло? -Альфред откусил яблоко, которое лежало на столешнице с кашей и апельсиновым соком, а под ним записка. «Я пошла на собеседование, поэтому, мы не сможем позавтракать вместе, и возможно, приду к ужину.. прости. Люблю. Мама.» -Альфред непроизвольно улыбнулся, жалея, что не пожелал матери удачи, но тут же очнувшись, да так, что зрачки увеличились больше в два раза, выплюнул содержимое изо рта, и промыл тщательно рот. — Что ты чёрт возьми там делаешь?! -отводит тему Оливер. — Да отвали ты! Что ты хочешь? — Какого.. -сдерживая мат, Оливер. — Тебя нет в школе уже третий день?! Это из-за того ублюдка? Альфред, я готов прямо сейчас его убить, ты не поверишь, я!.. — Чилаут, *(0) Оливер. Да, отчасти это.. благодаря ему, но.. на данный момент, у меня есть и другие причины оставаться дома. Оливер, мне нужно всё обдумать, но.. я не буду опускать руки. -произносит Ал, лукаво улыбаясь. Оливер молчал, как только хотел возразить, тут же одумывался. Либо, из-за того что знал ответ на свой глупый второстепенный вопрос. Пару секунд поразмыслив, собирая нужные мысли, среди тех, которые уже давно следовало выбросить на помойку, Оливер задал себя озадаченным вопросом, который позже произнёс в слух. — Альфред, я думаю, раз уж ты дома, то тебе следовало бы обдумать то, как мы попадём в комнату с архивами, да и в здание. -Ал задумался. — Я обдумаю это чуть позже, сейчас нужно сосредоточиться на Джеррис Плейнс. Я не уверен, знают ли парни дорогу, а уж тем более, строение здания. -Ал хотел продолжить говорить, как его перебил чуть хриплый голос, видимо, недавно кричащий. — Об этом не волнуйся. Я всё проверил и уже сделал. -Оливер прокашлялся, тем самым убирая подступившую хрипоту. — Встретился с Ли, Арне и ублюдком. -Альфред мило хихикнув, вызывая у друга такой же смешок, только в пол тона ниже. — Кстати. Что там с Крис? -резко для себя, спросил Альфред. Честно говоря, он начинал беспокоиться о маленькой девочке. В школе они виделись, да, но не столь часто. А про разговоры.. вообще стоит молчать. Девочка то ли закрылась в себе, то ли не желала видеть парней. Альфред мог позволить себе затронуть тему о Кристи, ибо был уверен в своём друге. Уверен в половину. — Ни слуху ни духу. -на полу стоне полу выдохе произнёс Оливер, затем продолжив. — Может, проведаем? — Хорошая идея, только вот, когда разделаемся с архивами, ладно? Не хочу впутывать её в это. -томно цедил парень, от чего Оливер зевнул. — Заботишься? — Волнуюсь. — Не стоит, она довольно сильная девочка — справится. — Оливер, так можно говорить о всех нас, да, мы сильны, но руки то со временем опускаются, смекаешь? Чем чаще говорить эти слова кому-либо, тем быстрее он погубит себя же. -врёт черноглазый. — И.. думаю, ей нужна поддержка на данный момент. -Оливер лишь тихо выслушал друга, ничего не сказав, как подумал Альфред: потому что понял его глупую, никому не нужную ложь. В действительности же, Оливер просто удивился порыве друга, он никогда не разглагольствовал о подобном, и.. для светлого это казалось нелюдимым, будто Альфред изменился. Впервые, Оливер не смог понять то, что чувствует Альфред, может, потому что голубоглазый недавно сорвался на отца, или.. может потому что Альфред упорно скрывает всё за маской? В принципе.. логично. — Ты прав. Наверное. — Конечно, ведь великий детектив «Ал» всегда прав! -воодушевлённо, почти с вскриком произнёс Альфред. Отчего Оливер дёрнулся и покрылся мурашками. — Ты меня пугаешь. Ал.. я сейчас с ума сойду. Давай пока, а то я тебе врезать всё больше хочу с твоей доброжелательностью. -искривился парень, символически, для себя. — Ха-ха. -язвительно. — До встречи. Отложив телефон в сторону, Альфред побрёл в свою комнату, сбросив улыбку. Желание написать Тейлору становилось всё больше и желаннее. Откровенно говоря, Альфред предпочёл бы отрезать себе руку, чем прикоснуться к диалогу с ним. Но всё же, палец предательски дрожал, вызывая всплеск эмоций, которые сдерживать было не под силу. Да и зачем? Ведь, как известно парень дома один. И проведёт, в лучшем случае его в одиночестве. Улыбаясь, таким мыслям, Альфред мучительно отбросил телефон в сторону, а сам присел за письменный стол серого цвета. Чёрное, будто кожаное кресло приятно обвивало спину, создавая комфорт и покой. Расслабившись, парень достал тот самый альбом, который ему, якобы, подарил Тейлор. Хмыкая, Ал перевернул страницу, и начал свои письменно-детективные действия, а то есть — рисовать. Схемы, если быть точнее. Прочертил линию и над ней надписав задания, Альфред остановился. Если так подумать, а с чего брать схему то? Последний раз парень был в здании когда ему было от силы пять лет, может, чуть больше. Вдруг, всё там поменялось. Да и, честно говоря, Альфред не точно помнил расположение кабинетов. Плохая память на местности? Полагаю. Но на числа — никогда. Удивляло, конечно, что по математике у него балл ниже среднего, но исключать тот факт, что запоминал числа он хорошо — не собирались даже надоедливые учителя. «314 кабинет» В этом кабинете работала его мать, и если память не отшибла, то в конце кабинета, в котором располагались такие же серые столы, около шести; три на правой стороне, и три на левой, коричневые обои, с высоким плинтусом, и тёмно-серая плитка. В конце кабинета располагалась дверь, с надписью «Archives» (архивы), и, в скором времени, если Альфред не будет действовать, то попросту отступит от расследования, и все это понимали, прекрасно понимали. Альфред всегда отказывался от чего-то неинтересного или от того, чего он просто напросто — не хотел. Но здесь так не получится. А из воспоминаний его отвлекает звонок в дверь. Вполне возможно, это была его мать, которая пришла по раньше с неудачного собеседования, но, конечно, она бы открыла дверь. В конце концов, у неё есть ключ. Спустившись на первый этаж, Альфред даже не проверив глазок, открывает дверь, замерев от увиденного. Ярость, отчётливо пылала в чёрных глаза юноши, давая понять прохожему, что видеть его не желают. Но глаза, которые видит Альфред напротив полны печали, сомнения, грусти, отрицания и.. надежды. Огромную перечень можно было составить из того, что исходит на душе у Тейлора в данный момент передавая все ощущения во взгляд. — Зачем ты.. -не договорив, не потому что, его прервали на полуфразе, а потому, что даже не знал как продолжить. что сказать. Тейлор лишь опустил голову вниз, скрывая свои безмятежные, миндальной формы глаза. Скрывая эмоции, которые боится показать, доверить их, потому что боится быть отвергнутым. — Альфред. -Тейлор всё же, спустя, кажется, ровно минуту поднял голову, делая два шага вперёд закрывая дверь. Младший от такой самовольности лишь изгибает бровь, недовольно и недоверчиво смотря парню ровно, пронзительно в глазные яблока, будто проливая кислоту на них. — Зачем ты.. пришёл.. -всё же договорённая фраза слетает с полунемых губ. — Ты не отвечал на звонки.. и я подумал что.. — Со мной что-то случилось? -Тейлор замолчал от напора, но всё же взглянул на младшего. — Да. — А что, если бы случилось? — Не говори так, Альфред, прошу.. -Тейлор сомкнул светло-карие глаза, и нахмурил брови. — Я.. -Альфред хотел огрызнуться, но почувствовав руки на своих плечах, начал проливать слёзы. Горькие. Громкие. И всё же.. Стоило старшему прикоснуться — как тепло расплылось по всему телу создавая ложный комфорт. — Нет.. Нет.. Альфред. -Тейлор сдерживается чтобы не обнять парня, смотря в ступоре: можно ли? Всё, что он делает это сжимает доступную зону — плечи, от чего Ал вскрикивает от такой силы, что горло начинает по новой першить. — Больно, идиот! Отпу.. -как и ожидалось от нетерпеливого Тейлора, который в действительности сожалеет. Прильнув к сладким губам, накрывая их своими, Тейлор обвёл свободной рукой талию Альфреда, а второй гладил щеку младшего, убирая выступающие слёзы большим пальцем. Альфреду оставалось лишь удивлённо глазеть и не отвечать. Тейлор заманчиво, прикусил нижнюю губу, получив одобрительный вздох. Альфред держался до последнего, но самообладание пошло к чертям, когда такой сексуальный Тейлор извивается перед тобой, моля о прощении. Поцелуй длился, казалось — вечность. Альфред от нехватки воздуха стал обвивать шею старшего, чувствовав напор на своей талии, получая ещё больше удовольствия. Отстранившись, Тейлор соприкоснулся своим лбом об лоб младшего, заглядывая ему в душу, даже не пытаясь увидеть там прощения в свою сторону, не пытается, потому что боится. Боится быть отвергнутым самым любимым и за краткий срок полюбившимся Альфредом. — Я.. не прощаю тебя.. -кратко молвил Ал, покрываясь предательским румянцем. Тейлор хмыкнул. — Что?! Я же сказал, ты не прощён! -и так всё было предельно ясно. Альфреду было тяжелее в это время, чем Тейлору. Старший не испытывал свою гордость не пытал её всеми возможными средствами уничтожения, не скалил зубы от нехватки слюнообмена, и не жил все эти дни от недостатка. Пока Тейлор, был занят мыслями, трезвонил ему, выписывал.. А дошло до того, что просто готов разорваться, лишь бы быть с этим лучиком света, ну, как лучиком.. — Я понял, Альфред, хорошо, но.. позволь мне побыть рядом. -Тейлор мурлыкает на ухо так, что отказаться будто невозможно, но Альфред первоклассный сорт. — Нет.. Тейлор уходи. Я не хочу.. тебя видеть. -скулит Альфред, роняя слёзы, вызывая табун мурашек у Тейлора. И всё же, врать такому «близкому» человеку приходилось крайне трудно. Обвив лицо младшего, Тейлор стал целовать каждый сантиметр, нет, каждый миллиметр лица чёрноглазого, шептать успокаивающие слова, от чего Альфред действительно успокаивался. — Линда дома? -очередной поцелуй в губы. В такие сладкие губы, что казалось Тейлор был готов есть их на завтрак, обед и ужин. — Нет.. будет под ужин. -Ал виновато опустил голову. Виновато лично для себя, что не смог его выгнать, что по прежнему любит и ценит, уважает и плачет. Тейлор взяв младшего за руку, прижав очень крепко, от чего Альфред даже приподнял удивлённый взгляд. Рука Тейлора немного дрожала, это заставило Ала мельком улыбнуться. Парни поднялись на второй этаж, заходя в комнату юноши, Тейлор прислонил парня к двери снова припадая к заманчивым губам младшего. Целовал, облизывал места царапин на запястьях, вызывая у чёрноволосого давление в штанах. Нет, не та самая «слабая» точка, просто, слишком скучал. — Перестань.. -Альфред отодвигает старшего от себя и отводит взгляд продолжая. — Нам лучше поговорить об этом позже. Тебе лучше уйти. -строго произносит Ал. А Тейлор не знает куда деваться; поцелует — покажется озабоченным, обнимет — навязчивым, уйдёт — равнодушным. А если скажет, что не уйдёт и будет рядом, то ответ будет прямолинейным, или.. «Уже оставил» Тейлор берёт ладони младшего в свои и подпускает к губам, нежно целуя. Альфред снова смутился. Ай да Тейлор! Не прогадал, черт тебя дери! Он приближается к Альфреду, да так, что младший, в ожидании поцелуя уже тянется к старшему, а получает лишь ласковый шёпот. — Я позвоню. Попробуй только не взять трубку. -произнёс Тейлор, оставляя сползающего по двери Альфреда, который прислонился руками к открывающемуся рту. Его запах, запечатался в нём, будто бы навсегда. Но кто же знал, что Альфред всё для себя решил ещё давно.

***

Разом прошедший рассвет и надежды Альфреда о звонке развеялись прахом, над глубоким и светлым океаном. Телефон не звонил, не писал. Сообщения были все просмотрены, но без ответа, а в мыслях Ала лишь крутилось желание вернуть время вспять. Не зарываться в плечо своему возлюбленному, а возлюбленный ли это вообще? Не доверять его голосу, ничего. Да, стало легче, безусловно. Но камень на душе никуда не девался, камень, тяжело давящий, тянувший на дно. Однако это того стоило, Альфреду стало лучше, подмечая игривое настроение и вдохновение. Это ли имело название «объятия лжи» когда ты понимаешь, что это неправильно, но поддаёшься чувствам, поддаёшься вранью, лукавости и презрению, а не любви, искренности и страсти. Младший сидел на кухне, решив приготовить себе кофе. Честно, не надеялся получить звонка. И не получил, к сожалению. В дом пришедшая мать обеспокоено посмотрела на сына. — Всё в порядке? -Линда сняла сумку и верхнюю одежду, оставляя ключи на маленькой полочке, рядом стояла статуя Будды, творившая покой и благоустройство в этом доме. Такими признаками жил Тео, который добивался признание жены, после измены. Больше проводил времени с Альфредом, заполучая его внимание и признание, а женщина взамен получила ненависть. Хотя, бывало и то, что она пользовалась тем, что Ал не знает правды, и то, что Ал её, практически ненавидел. Шантаж. «Один звонок — и я разведусь с Тео.». Воистину коварная женщина. — Да, как с собеседованием? — Сказали что объявят результаты через два дня. -Линда окинула столешницу на которой стояло два кофе. — Это мне? -с удивлением поднимает брови женщина. — Да. Я хотел у тебя кое-что спросить. — И что же? -заинтересовано оглядывает парня, отпивая горячее какао. — Ты работала журналистом, помнишь? — А как же забыть. -женщина посмотрела на время, стрелка которого превышала отметку «6», и снова зыркнула на сына. — Почему ты ушла с работы? — Ну.. это личный разговор, Альфред. -Линда прикрыла глаза окунаясь в воспоминания о былых неудачах. Как вдруг её выбивает из колеи Ал. — Это потому что ты согласилась на взятку, чтобы замять дело о пропаже ребёнка? — Что? -женщина в недоумении прищурилась, опаляя взглядом сына, отставив кружку с горячей ёмкостью обратно на столешницу. — Это правда? -Ал сглотнул. — Нет конечно, да и, дети начали пропадать в Джеррис Плейнс, но никак не в нашем городке. Я ушла из-за того, что большинство журналистов приехало с этого же Джеррис Плейнс, ибо места работы больше не было. Стажёры, работающие, места было мало, а опытных приходило всё больше, вот и места на меня не нашлось, ну.. знаешь.. вообще-то нашлось, но я предпочитала на то время наркотики, а не работу. -виновато произнесла женщина и опустила голову вниз, скрывая печаль, но затем продолжив. — Но знаешь, вроде бы, сейчас они уже разъехались по другим местам, этого я не знаю. — Точно.. тебя ведь не было в тот момент.. вот же я сглупил. -Альфред зарылся руками в волосы, мыча от своих дурных мыслей. — А тебе зачем? -Линда приподняла одну бровь, недоверчиво глядя на сына. — Просто так, вспоминал недавно, что ты работала в 314 кабинете. -Альфред сделал, словно утверждение, но ожидал услышать поправку, мол, вдруг всё-таки ошибся. — Да.. ты прав. -Линда прищурилась, изучая нотки азарта на лице младшего, от чего начала строить догадки. Но пока что молчала. — В здании, сейчас, всё по старому? -парень сделал глоток горячей жидкости. — О чём ты? -Линда улавливает суть «интереса» сына, и сделав очередную галочку, продолжает, не давая сыну договорить, или, хотя бы сформулировать ответ. — Если ты решил проникнуть в здание чтобы посмотреть архивы о деле пропажи детей — забудь. -женщина строго посмотрела на парня, сводя тему на конец. — Ну мааам, почему нет? Мне нужно знать об этом деле чуть больше! -с мольбой в голосе стонет Альфред. Линда, лишь усмехаясь смотрела на парня, вспоминая былую молодость. Почти так же, расследуя дело об убийстве, женщина и получила своё первое признание в сфере журналистов и полицейских, которое, к сожалению для вторых было утрачено. Почему? Любая австралийская полиция была просто угроблена взятками, или ожирением второй степени. На улицах любого большого города, свободно продавались наркотики, да что уж говорить. Тыкнул пятьдесят баксов, и дело замяли. Поэтому, надежда любых серийных убийц была основана на том, чтобы не попасть под австралийский порт, который славился своей знатной полицией. Туда стремились все. Брали лучших из лучших, и выискивали понемногу, постепенно: маньяков, убийц, наркодилеров и прочее. — Это опасно, я не могу тебя пустить, ты же знаешь, это незаконно. — Ты ведь прекрасно знаешь, что я все равно сделаю по своему. -Ал лукаво улыбнулся, изображая довольного котёнка. Линда лишь приподнялась, пройдя в небольшой коридорчик, где положила сумку. Доставая содержимое, а то есть: блокнот и карандаш, Линда принялась что-то черкать, заставляя Альфреда сидеть в недоумении ещё минут пять от силы. — Альфред, я же сказала что ты не пойдёшь — значит не пойдёшь! Что я неясного сказала то? -Линда протянула лист бумаги, отпивая последний глоток и вставая, будто бы ничего не было и сыну, она всё так же поставила запрет. «Лучше уж у него будет предварительная информация, чем его поймают с поличным.» Ал с грандиозным восторгом всматривался в листок, где всё было предельно ясно; расписание дежурств, расположение охранников, примерно изображённая карта, где весит ключ. Всё. — Откуда ты.. знаешь это всё? — А ты что, думал находчивости и памяти у своего отца понабрался? -Линда хмыкает, и добавляет. — Правда в том, что это было год назад, и я не знаю, поменяли ли они систему охраны. и остальное. — Мам. -Альфред всё ещё отходит от немалого шока. — Спасибо. -Линда улыбнулась, потрепав парня по голове. Парень поплёлся в комнату, не доверяя себе, что это возможно, и, что удача на его стороне. Альфред широко улыбается, а позже вспоминая Тейлора. Улыбка исказилась от невыполненного обещания. А в следующую секунду заходит в комнату со стуком Линда. — Ты забыл телефон, тебе тут.. друг звонит.

***

— Сладких снов. -тепло промурлыкал Тейлор, и сбросил вызов. «Я ничего не чувствую к нему.» Убедительно прокручивал это в голове Ал, после часового разговора с Тейлором. Он убедился в своих чувствах к нему. Да, безусловно это не конец, но начало положено, а дальше будет что будет. Альфред чуть приподнялся, зарываясь прохладной рукой в чёрные до жути волосы, немного простонав от боли, юноша поднял взгляд. Парень уже давно был здоров, но не ходил в школу по навязчивой причине, которая рьяно представлялась как «Тейлор». Угольные волосы развеялись на ветру, открывая широкий белоснежный лоб, и даря необыкновенную пустоту; в сердце, в душе. Открыв око, парень прислонился к подоконнику, обперевшись во внутреннюю сторону окна, тяжело дыша, но наслаждаясь прохладным ветром и запахом после дождя. Петрикор. Закрыв глаза, парень задумался вновь. О Джессике. Как там девушка, выжила ли. Хотя, ни слуху ни духу от неё. Задумался о Крис. Как у неё дела. Открыв глаза, поднимая взор на прекрасное, чистое небо, без единой звёздочки на нём, такое спокойное и успокаивающее, будто колыбельная поздно ночью, а ветер — шум, позволяющий впустить в себя, и дать очиститься. Мурашки пробились с новым прохладным потоком ветра, от чего Альфред даже дёрнулся, кривя гримасу. Поднимаясь с подоконника, парень быстрым рывком закрыл окно, и прошёл на первый этаж, попить водички перед сном. Умилившись своей невинностью, Ал грозно нахмурил брови и прошёл обратно к себе в комнату, с мыслью о ребячестве. И всё же, Альфреду была нужна встреча и разговор с Тейлором. Чтобы поставить на нём точку. Он точно всё для себя решил. И усвоил урок. Всё в жизни простит, но предательство — никогда. Он мог простить ложь, обман, несправедливость, , но простить измену. Нет. В любом случае, нашего героя ждут ещё многие потери и приобретения, и из каждого момента, из каждого случая в секундах и минутах он будет получать опыт. Опыт, который может привести к гибели, или к высшей точки силы духа. Всё зависит от него. Абсолютно всё. Но следующую ошибку, следующий промах, он допустит совсем скоро.

***

Просыпаясь то ли от будильника, то ли от голоса Линды (хотя по сути это было одним и тем же) Альфред непроизвольно нахмурил брови, очертывая еле заметную складку между бровей, между тёмных как ночь бровей. К сведению, было около шести утра, и так же, было утро пятницы. — Альфред, у тебя уже нет температуры и мимолётного кашля. -такой же мимолётной фразой наградила его женщина. — Собирайся в школу. — «особь» вышла из комнаты оставляя дверь открытой. Альфред, который за время своих «каникул» не привык к ранним пробуждениям.. кроме ночных, из-за кошмаров. Не так часто парня тревожили эти противные сновидения, однако редко, но метко. Это горизонтально или вертикально заставляло просыпаться Альфреда в самом неудобном положении, зачастую, с нарушенным дыханием парня. Острыми, противными и мерзкими когтями, бродячие кошки скребли на сердце молодого парня, оставляя кровоточащие раны с заражением, а судорожным вздохом, он лишь подтверждал воспоминания. Сотрясающийся Альфред поднялся с кровати направляясь прямиком в ванную комнату, остужая себя и свои нервные клетки, которые словно готовились пойти на корм голодным львам. От чего такое ощущение одиночества? От чего такое чувство ненависти и злобы на мир? С каких пор это приобретение настигло юношу? Ах да, с момента пробуждения. Парень терпеть не мог подъём раннего времени. Сделав всё необходимое, и надел обречённо чёрный цвет, будто этот цвет приписали ему с рождения, будто клеймо. Младший направился в гостиную, а за ней — кухня. Уже привычная Линда сидела за столешницей, обыкновенно сидя за барным стулом, располагая всё ещё не остывший завтрак. Альфред присаживается за знакомое место, и смотрит на Линду принуждённым взглядом, оглядывая лицо, давая очередной намёк. Линда ахнув, взяла свою ложку и хапнула большое количество перловой каши, и неоднозначный кусочек мяса, быстро вкинув его в рот и попутно пережевав, глотнула. — Смотри не опоздай. -женщина сделала замечание, от которого непроизвольно прошлись мурашки, бессознательно вспоминая о походе в школу где ему предстоит встретиться с одной личностью, до боли нехотя, Альфред продолжил есть, обдумывая следующий диалог между старшим; непроизвольно или нет, Альфред его не хотел. Отвлекаясь на промежуточные мысли, парень не заметил, как и до школы дошёл. Увлекаясь видом на трёхэтажную крепость, Альфред разглядывал зеленые клумбы, аккуратно положенные бетонные плиты у входа, стерильно чистые перила, белые, к слову. Переводя взор на цвет школы, Альфред чуть подумав, сравнил его с тем самым, типичным красно-коричневым цветом которые зачастую показывали, а то есть представляли школу в американский сериалах. Откровенно говоря, стиль выполнения был очень похож, и огромные часы на «крыше» школы, стеклянные двери, а над ней надпись «Welcome!» (Добро пожаловать) Которая совсем не соответствовала значению этого, деликатно вырывающий язык «Welcome». Фу! Да как только директору пришла мысль нанять грубых учителей в школу, где приветливо приглашают и завлекают новых, не знающих что и как — учеников! Альфред нахмурился, но продолжил свой путь благодаря подросткам, которые начали раздражать своим шумом. Агрессивно открывая дверь, Альфред с испугом развернулся смотря на чуть не разбитое стекло двери, и пошёл прочь, точнее убежал от криков санитарки. Позже, по расписанию, было творчество, последнее в этом году. Девочки готовили на кухне, а у парней была резьба по дереву, ну, а если учитель уходил в запой*(1), то все благополучно готовили, а если точнее, пытались стать алхимиками. Это относилось исключительно к парням, девочки же, капризно относились к баловству, и с низким, почти оглушающим визгом прогоняли парней из кашеварни.*(2) Что, было, кстати и сейчас. — Вопрос. -Оливер вздохнул, потирая место ушиба. — Ответ. -хмыкает Альфред, доволен собою. Ведь как ни посмотри, а прогуливать творчество из-за истеричек и в самом деле было замечательным. Это мог подтвердить беловолосый друг, если бы не получил ушиб, от тяжелой руки Далии. — Без шуток, Ал. -голубоглазый лишь сдерживал смешок, представляя всю ситуацию и снова прогоняя её в голове. — Да ладно тебе, зато в приставку можно порезвиться. — А оценка какая будет? -всё же, хмыкает Оливер. — Девочки сами виноваты, да и, это не резьба, что парни вообще там забыли? — Подкаблучники. -кивает Оливер, закрывая тетрадь по геометрии и заодно тетрадь друга. Списывал. — Соглашусь. -фыркает Альфред на очередной проигранный бой в приставке. Оливер лениво посмотрел на друга, боясь затронуть тему с.. возлюбленным. И затронул тему об архивах, так сказать, медленно переходя на тему любви и ненависти. — Что насчёт архивов? — Я спросил у Линды, как обстоят дела, и сглупил. -Оливер приподнял одну бровь осекая парня. — И? — Ничего, просто сглупил, а она дала мне это. -Альфред протягивает листок который недалеко затерялся в портфеле, привычно чёрного оттенка. Подмечая, уже знакомый, заинтересованно-удивлённый взгляд, и искру в глазах друга. — Она что, в монашки подалась? -Альфред проигнорировал сарказм, и продолжил. — Информацию которую она изложила, была действительна год назад. Сейчас же, Оливер, могло всё поменяться. — Да ни за что! Я в это не верю, логически подумай. Чтобы сделать какой-нибудь да ремонт, нужны средства, а чтобы иметь средства нужно урезать зарплату. Компания понесла бы убытки и потерю работников, она бы прекратила существовать! -Альфред нахмурился, тем делом и показывая, что он один здесь гений. Но с теорией друга не можно было не согласиться. — А что, если у них уже были первоначальные средства, взносы, акции, благотворительные фонды? — Пф. Учитывая то, что половина людей положило их в свой скудный портмоне? -продолжает утверждать Оливер. — Ты второй гений. Даже не думай. -блондин ехидно «махнул» невидимые волосы, как делают зачастую стервозные блондинки. К слову, он и был блондином. Томно вздохнул пожирая на себе безликий взгляд чёрноволосого. Но всё же, глаза чёрного оттенка подметили волнение друга, а позже и вовсе добавил: — Только если.. не поменяли количество охраны и их расположение. -Оливер взглянул на друга, пытаясь изложить следующую мысль, но получилось что-то неоднозначное и непонятное, от чего Ал приподнял бровь. В итоге, опустив взгляд и прислонившись к спинке стула, Оливер виновато начал мять бежевый кардиган. И совсем позабыв с вопросом о Тейлоре. — Полагаю, ты тоже прав. -Оливер признаёт победный бой счёт которого «1:1» и попутно кладёт руку на парту и непроизвольно положив голову на неё, наблюдая за редко искрящими птицами на небе, через прозрачное, начисто вымытое окно. Парят так вольно, беспрепятственно и до зависти в чуть прикушенных губах — свободно. Альфред, наблюдая за ограниченным временем блондина, а то есть школа => дом, машинально, на автомате сглотнул вязкую слюну, которая беспрекословно пыталась не донимать парня. Ал знал, догадывался, понимал всю абсурдность ситуации в которой был Оливер. Не понимающий пьянствующий родитель задирая старшего и младшего сына, каждый раз, делая что-то не по «приказу» пятился пьяной тушкой к ремню. А мать что, а ничего. Подставляла своё тело, да ничего больше. Но всё, что удивляло Альфреда то, что блондин никогда в своей жизни не жаловался, всегда была маска. Которую и боялся Ал. Либо снять, либо просто напросто саму вещь. Невооруженным глазом которую, нельзя было увидеть, недоступная взору маска, которая со временем начнётся трескаться. Оливер даже это не подозревал. — Мы.. -делает паузу голубоглазый, держа нейтралитет. Будто в нём борется два действия, которые неподвластны реакции: сказать, или промолчать. Набираясь неведомой, для чёрных глаз, силы, Альфред лишь молча (ему это и остаётся делать) смотрит на проделанные движения друга, будто гепард, надвигающийся к своей жертве. Так деликатно, чуть нервно и искусно, элегантно. Приподнимаясь, тёмные, от бессилия глаза, с оттенком голубого неба; небесная высь, небосклон, который начинался перед ярым и гневным смерчем, бурей. Отдалившись, чёлка спала на эти тягучие, болезненные глаза, оставляя ощущение росы в сердце юноши. Ранняя роса окутавшая паутину, а яркие волосы напоминавшие солнце, блеснули, создавая образ, который непроизвольно вызвал у Альфреда улыбку. Образ: «Прогноз погоды на сегодня. Переменная облачность и 10% осадков.». Но в душе друга, который сидел напротив, были все сто процентов осадков, и вечные ливни. Что же он чувствует.. — Мы.. с семьёй.. х-хотим переехать. -обрывок фразы, послышался немного давящим на атмосферу, заставляя Альфреда немного остепениться или прослушать остальные слова. Выбитая из коле фраза, оставила досаду и печаль на сердце друга. Что, почему и как? Альфред посмотрел удивлённо, с оттенком досады и ненависти к неизвестности, подмечая, что ураган в душе парня напротив усиливается, сногсшибательная и фальшивая улыбка возникла на лице блондина. Успокаивал ли он начинающийся торнадо в глазах Ала? Однозначно да. — Я был сам не в лучшем настроении. -Оливер виновато смотрит на друга, густые, хоть и светлые брови немного приподнялись. Жест, конечно же отобразился на глазах, лишь на них. Из-за широкой и яркой чёлки, Альфред не мог заметить движение бровями, но заметил дрожь друга. — И.. Куда? — Америка. Не знаю куда точно, но.. это предложил отец и я.. -Альфред моментально уловил продолжение фразы. Затаивая злобу на старпёра дружка, Ал приподнялся сжимая кулаки. — Когда? -подросток откинул назад взъерошенные чёрные волосы, и покосился на друга сверху вниз, обрамляя внимание к чёрным омутам. — В августе? -то ли вопрос, то ли утверждение. Оливер, засмотревшись в окаянные глазницы друга, которые несли тайну. Не только в глазах, но и на плечах, но это, быть может была всего тяжёлая ноша. — Ясно. -Альфред с грустью покинул классный кабинет, а за ним раздался громкий, раздражающий звонок. Прикрыв уши, Оливер посмотрел огорчённым взглядом в окно. Птицы. Такие вольные и лёгкомысленные.

***

Утро воскресенья оставляло желать лучшего. На выходных обычные люди спят, внимание, минимум до девяти.*(3) А подростки так вообще до всех одиннадцати, но не Альфред, нет. Дисания — состояние тяжелого подъема по утрам. И угадайте у кого это состояние обострённо бьёт по ушам? Взгляд оглядывает тускло освещенную комнату, и взор падает на время, подмечая шесть утра. Голова болела, видимо, снова мигрень. Закрыв глаза, немного скручиваясь от боли, Альфред плотно прижался руками к чёрным непослушным волосам. Боль становилась всё больше и больше, а терпения сдерживать хриплый голос — меньше. Кое-как поднимаясь, Альфред, короткими шагами направился в ванную комнату, попутно, медленно открывая дверцу. В голове было мутно, а сознание подводило. В глазах плыло, а за таблетки ухватиться парень не смог. Попросту — не успел. Обморок. Просыпается юноша так же на месте падения, или память его подводила и он лежал чуть дальше ванны. Открывая сперва левый глаз, а затем, понимая, что что-то мешает открыть правый — совсем не пыль в глазницах. Резко поднимаясь и сразу же хватаясь за поручень вешалки в ванную, на которой были изображены дельфины, а второй, лениво держась за умывальник, Ал осмотрел комнату. Немного закружилась голова, и парень сел на тот самый «поручень», а то есть — бортик, Альфред мало по малому начал приходить в себя, стал изучать источник боли на голове и правый глаз, которому что-то мешало открыться. Звучит забавно. Посмотрев в зеркало, парень ещё соображал что произошло. Немного отряхнувшись из-за внезапных мурашек по коже, юноша выпрямился и подошёл ещё ближе к зеркалу, аккуратно трогая почти сухую дорожку алой крови. Смочив полотенце, Ал осторожно протёр глаз, от чего тот, неясный, аж пощипал. Прикусив губу, младший вспомнил как Тейлор выносил того. Время летит, а крови становится всё меньше, а с минутами так вообще исчезает, оставляя глубоко в чёрных волосах Альфреда обработанную царапину, в будущем, возможно, шрам. И всё, кровь которая намертво вцепилась в чёрные корни молодого парня — привлекала. Привлекала помыть голову, а позже пойти в больницу. Ибо из таких мигреней.. и точно ли поставленный необдуманно диагноз Альфреда — правдивый. Столь великую правду он не знал, и не хотел знать. Но, как оказалось, придётся, но чуть позже. Осматривая последним, будто «рыком» отражение в зеркале, вглядываясь в чёрные глаза, мерцающими красным, опасным огнём который всё же успел подметить Ал, удалился из комнаты. Так быстро и легко, что казалось что этому парню всё под силу, и он готов бороться со следующими трудностями. Но он устал. Честно признаться, он устал. Он устал бороться за чью-то жизнь, он устал быть для кого-то сосудом, он устал быть. Быть слабым. *(0) - успокойся. *(1) - скажем так, описала русскую школу! *(2) - кашеварня это кухня. *(3) - считывая со счетов то, что рашан школьники на выходных просыпаются в 13.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.