ID работы: 8263099

Чувство чёрного

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. . . .

Настройки текста
flashback — Не наш любимый закат, но всё же.. -грубая хватка ещё длительное время не отпускала руки чёрноглазого. Пока сам владелец чёрного цвета не обвил пальцы другого, своими. Тейлор предательски улыбнулся. Тёмно карий цвет сводил ума, а дурманящий, родной запах, и подавно воротил голову. Величественно золотыми глазами Тейлор удостоил внимания, заглянуть в чёрные, будто перо ворона очи. Сократив разницу в росте, старшеклассник приблизился к скрытно заложенным под чёлку глазам. Угольные ресницы дребезжали, а вся ситуация смахивала на дешёвую мелодраму. Разве так было всегда? Даже под прицелом диктатора, Альфред с уверенностью мог сказать, что не заинтересован, не хочет, не будет больше никогда в жизни доверять этим карим глазам. Он готов дать клятву, закрепить её кровью, сдержать, но.. Сердце мутно стучало, когда чужое дыхание обжигало собственную щеку. Прицел сдвинулся, и Альфред может спокойно выдохнуть. Тейлор высвобождает руку от слабой хватки младшего, скользя плавно, обеими руками; пересекая запястья, предплечья, с секундами добираясь к чувствительной шее. Большие пальцы устроились на щеках парня, остальные соприкасались с шеей. Тейлор пытался вложить в действия больше ласки и преданности, выходило плохо. — Я.. -Альфред открывает рот, при этом не обдумав, что именно хочет сказать. Вместо букв, слогов и предложений последовала тишина. Но во взгляде читались несказанные вовремя слова. Тейлор, опуская большие пальцы ниже, едва касаясь уголков губ, прошептал так невнятно, что казалось не нужно было и прятаться от других, казалось, будто их услышали. Белоснежную, разглаженную футболку смяла такого же цвета рука. Неуверенно цапнувши первое, что попалось под руку, Альфреда лишили воздуха. Твёрдые губы сомкнулись с другими, а глаза сладко прикрылись, подрагивая. Тейлор опустил руки на талию, сжимая, ожидая ответную реакцию тела, углубил поцелуй. Альфред, хотел как было отстраниться, но близкая рука, не дала совершить задуманное. Много хотел. Тейлор не отпускает, лишь сильнее зарываясь в чёрные волосы, на что Альфред уже без шуток завёлся. Отвечая, уже, неумело, этими мыслями смущая самого себя, парней накрыла страсть. Пальцы Альфреда аккуратно приподняли заправленную футболку, запуская под неё свои прохладные руки, от чего Тейлор поморщился. Ощутимые мурашки, смущало Альфреда ещё больше. Руки Тейлора спустились на ягодицы парня сжимая их, заставляя младшего выгибаться и всё же оторваться от поцелуя. Тейлор, не гадая по времени спустился к шее, ловя дурманящий запах, как можно больше принимая его в лёгкие, при этом, принуждая спину Ала прогнуться сильнее, открывая широкий вид на оголённые места юноши. Руки Альфреда оставались на месте, поглаживая бархатную кожу, будто бы боясь совершить следующее действие, Ал убирает их и моментально ловит на себе взгляд. — Могу ли я.. -Альфред опускает голову, пытаясь не смотреть в глаза напротив. Его подбородок самовольно поднимают, выравнивая взгляд который был и без этого устремлён в солнечные глаза. Тейлор ещё пару секунд смотрел ничего не говоря, будто, думая. Размышляя, но над чем? * (0) Альфред продолжает «удерживать» взгляд, пока не сдаётся, и не отводит взор в сторону, при этом, поджимая губы. — Моё тело.. *(1) — Тейлор? -звонкий голос окликает сосредоточенного старшеклассника. Вынужденно оборачиваясь, при этом, уже будучи знакомым с этим голосом. Строгий, мучительно-нервозный взгляд Тейлора пал на безмятежную шатенку. Шарахаясь, девочка начала оправдываться. — Я проезжала с родителями мимо и.. увидела тебя. «Удивительно» Альфред, находясь в состоянии малого шока, не смог произнести и слова. Нагло разглядывая девушку, Альфред переводит взгляд на тот час обернувшегося Тейлора. Во взгляде читалась скорбь и печаль.

«Джессика пропала.» «Родителей тоже не нашли» « — Может они переехали? « — Нет, говорят, следствие уже ведут.» «Тогда куда она пропала?»

— Меня обманывали. Улыбаясь, Альфред летящей походкой уходит. Тейлор, даже не пытается остановить, просить прощение, ведь он прекрасно понимает, что он конкретно проебался. *(2)

***

Ночная дорога оказалась долгой. А особенно — скучной. Из-за настоятельств водителя нельзя было и слова, по сути, сказать. Тейлор напрягся. Разговор личный, но долгий. Сказать о том, что Альфред узнал о Джессике, казалось не только сложным испытанием, но и очень требовательным, не по времени. Арне же в это время пристально уставился на дорогу, немного прищуривая глаза. Юноша колебался. И это было заметно. Дорога вела одной линией, если всматриваться, можно попытаться уснуть. Так Ли и поступил. Дорога в действительности была глубокой, успокаивающей, и только для Тейлора, туманной, завораживающей. В скором, глаза закрылись и у Арне, однако он не цепко спал, а на легке дремал. Тейлор же, посмотрел на дорогу, и передав все чувства в глубине души в правое полушарие мозга, отдалился. Долго оставлять парня в мыслях даже водителю не составило труда. — Через двадцать минут, остановимся на заправке. Я вас угощу в местной забегаловке. -процедил спокойным голосом, по сути, незнакомец. Ожидая на себе удивлённого взгляда юноши, водитель почесал затылок, однако взгляда не последовало. Лишь тихое «хорошо» и уже внимательный взор старого мужчины сопровождал Тейлора. Мурашки прошлись от приятных воспоминаний. Спустя пару минут, характерно блуждавшему, Арне попытался открыть тяжёлые веки, которые, будто бы не собирались отмыкаться. Тейлор, будучи всё ещё бодрым, но задумчивым обратил внимание на шуршание, источником которого был Арне. Тейлор чувствовал себя немым, бесчувственным, человеком, который не может сказать и слова. Тейлор наплевав на правила водителя, обернулся к Арне, и как можно тише произнёс. — Я видел.. — Выходим. -водитель решил обратить на себя внимание. Они заезжали на территорию заправки, где красовалась круглосуточная забегаловка. — Там вкусные блины. -Арне и Тейлор переглянулись. Парни вышли из машины, и первым делом Арне подбежал к водителю с вопросами. Нехотя отвечая, мужчина указал на круглосуточный, а позже, серыми глазами блеснул, мол, уйди, я хочу курить. Раздражительно пнув мусорный бак, Арне ушёл в противоположное направление. — Куда он? -сонным тоном произнёс вышедший из машины Ли. — Наверное.. курить? -Тейлор лишь окутал взглядом фигуру, которая со временем превратилась в точку. — Он далеко? — Он.. не знаю. -добавил Тейлор и направился в здание с неоновой вывеской.

***

Присаживаясь за столик напротив выхода, Тейлор занимает место у окна, далее подсаживается Ли. Ожидая водителя, парни начали с интересом разглядывать место. Помещение было в коричневых и бежевых тонах. Плитка была выполнена шахматной доской, помещая два, привычных, цвета. Мягкие диванные уголки красного цвета были поставлены в ряд, а за барной стойкой были стулья, немного помятые, однако, целые. За стойкой принимали заказы, также, можно было купить пончиков или любые другие сладости в дорогу. Стены были бежевого цвета, а потолок выделялся коричневой пастелью, что было еле заметно при комнатном освещении. Спустя пару минут, старик вернулся уже с улыбкой на лице, что удивляло. Всё ещё оглядывая помещение, парни стали замечать мелкие детали; кассиршу в возрасте, вывеска меню, уборная. — Где третий? -неожиданно для обоих парней проговорил незнакомец. Ли посмотрел украдкой на собеседника, на что второй лишь внимательно всматривался за барную стойку, ожидая еды. — Отошёл. Ли, позвони ему. -решил всё же ответить Тейлор. Глаза цвета изумруда рьяно высказывали своё желание, а то есть — не звонить, не искать. Да и зачем? Перегорит, сам придёт. Тейлор лишь выдохнул, и указал пальцем на дверь. На такой жест, Ли, конечно же, фыркнул, но покорно встал, достав телефон. — У меня много вопросов. -заговорил старик. — Могу ли я узнать ваше имя? Как я могу к вам обращаться? -старшеклассник опрокинул слова легко, облокотившись на спинку мягкого диванчика. — Хьюго. -грозно произнёс мужчина пожилого возраста, закрыв глаза. Тейлор лишь молчал, позабыв о самой теме начатого разговора. Очередной посетитель, и свежий воздух с улицы наполнил помещение. Плавно вдохнув кислород, набрав побольше в лёгкие, незнакомец, который всю дорогу представлял неизвестность, заговорил. И как ни странно, по теме. — Вы ведь собрались в такое маленькое путешествие из-за местных пропаж? -Тейлор напрягся. — Чёрненький мне всё рассказал, не бойся ты так. «Чёрненький? Альфред, что ли?» — Даже если и так, что вас интересует? -спина Тейлора отстранилась от мягкой поверхности. Локти устроились на столе, а вся поза показывала напряжённость и заинтересованность разом. — Мальчишка.. твой друг очень умён. Из всех перевозчиков, он смог разглядеть во мне то, что сопутствовало помощи сейчас. -Тейлор драматично изгибает бровь. Запах еды доносится до двух, определённо главных на этот момент персонажей, на что старшеклассник и престарелый одновременно оборачиваются. Женщина около тридцати принесла четыре тарелки, затем расположила приборы, и последнее что женщина положила на стол были горячие блины; в маленькой, глубокой тарелке было масло, а джем находился в отдельной емкости. Заботливым, как казалось Тейлору, голосом, Хьюга попросил ещё четыре кружки кофе, только после того, как все парни явятся. Тейлор с соблазном рассматривал только испечённые блины, пуская слюни. В глазах загорелось желание, а в желудке — пустота. — Двадцать лет назад, я работал в полицейском участке. -Тейлор переводит взгляд от блинов на старшего. Хьюго лишь, сделав паузу, начал накладывать блины в каждую тарелку. Немного подумав, продолжил. — Тогда был какой-то праздник, точно не помню. Было весело. Моя шестнадцатилетняя дочь Анна пошла гулять с друзьями, и не вернулась в ту ночь. -Тейлор округлил глаза, немного потеряв смысл разговора. — Спустя три дня её нашли мёртвой, в лесу. Алкоголь, наркотики, изнасилование. Тогда я был зол на себя, потому что отпустил её, но я не знал, что будет. У неё была ангельская улыбка, я думал что умру. Я задыхался от боли каждый день, ведь, я потерял и прекрасную жену, которая подарила мне это солнце. И со временем, я потерял солнце. -Тейлор, полностью отвлечённый от пряности, завораживающе смотрел на старшего мужчину. Глаза бегали по морщинам, по каждой родинке, изучая всё максимально точно, и начиная предполагать. — Вы думаете, это может быть одна и та же группа убийств? — О.. нет, не думаю. Просто, хотел рассказать, что речь чёрного мальчишки меня рьяно взбудоражила. — Его зовут Альфред. — У меня плохая память на имена, прошу прощение. -процедил старик, проглатывая смачный шматок сладкой пряности. Тейлор же, в свою очередь ничего не ответил. — У вас.. было чувство.. — Чувство чёрного? Остаток времени они провели в тишине.

***

Очередной поток ветра наполнил помещение, а взгляд карих глаз упал на знакомых. Арне, с недовольным лицом присаживается рядом с Хьюго, а Ли возвращается на изначальное место. Ли с аппетитом ест оставшийся блины, при этом, забирая порцию Арне, который минутой ранее отказался от еды. Официантка принесла заказанное, совсем недавно, кофе, а далее заговорил старик. — Меня зовут Хьюго, молодые. Я буду сопровождать вас до конца. -пожилой мужчина перевёл взгляд на Арне, затем встал. Янтарные глаза не понимая, чего от него хотят, а после, соображая — поднимается. Пропуская Хьюго, Арне сел на место, допивая кофе, а сам старик расплачивался у кассы. — Чего это он? -прошептал Ли, вытирая салфеткой губы. — Старческий маразм. -добавляет всё ещё раздражённый Арне, полностью допив кружку с кофе. Доев парни снова двинулись в путь. Тейлор уже не думал о том, как быстрее рассказать Арне о Джессике. Он перестал видеть причину. Скажет он, и что? У них своих проблем по горло, а здесь ещё следить за тем, чтобы Альфред не узнал о том, что Джессика жива, и просто переехала. Переехала из-за Тейлора. Сам парень не видел своей вины, девушка сама набросилась, получила что хотела, а позже — вообще переехала из-за того, что начали пускать слухи. Было больно от того, что Тейлор врал. Не только Альфреду, но и себе тоже, было больно от того, что он обманывал. Но зачем? Чтобы защитить. Защитить любимое — Альфреда. Да и пусть, что в итоге, он бы не увидел в архивах Джессику, хотя вряд ли дело «закрыли» так быстро, чтобы поместить его в архивы. Тейлор запутался. И он откровенно говоря не хочет ничего решать, он не хочет думать. Он хочет любить. Он не хочет ночные вечеринки, не хочет прогулки, всё то, что хочет любой подросток. Но Тейлор вынужден подпитывать, выравнивать и затачивать свои чувства, истинные чувства, потому что. « — Ты среднестатистический подросток, ты должен этого хотеть.» Тейлор вынужден хотеть то, чего не хочет. И в представлении нет, но у других есть. И он должен жить в том мире, где соблюдение правила — дороже самого правила . Так было всегда, и будет. Ведь так? Тейлору лишь необходимо соблюдать постановление, и всё будет во власти его, и все будут ему подчиняться. Но почему тогда, Альфред такой упёртый?

***

— Я остановлюсь в километре от здания, с какой стороны подъехать? — С восточной. -разъяснил Ли, открывая блокнот и начиная излагать, но прерывает себя, смотря на водителя. — Могу ли я.. говорить? — Говори. -одновременно сказал Хьюго и Тейлор. — Мы с Оливером обсудили это ещё в Мейтленде. В интернете нашли подробную информацию о здании в основном, территории. А здешних попросили о помощи. Так что расписание постов охраны, дежурных у меня уже есть. -Ли разворачивает карту, где были непонятные надписи, точки и даже стрелочки. «Это почерк Оливера?» -подметил Арне. — Так как с восточного входа сразу находится комната охраны, где один полицейский, зачастую, спит, будем идти оттуда. Однако, таким путем труднее добраться. Сперва, нужно пройти заросшие «джунгли». Двадцать лет назад там был лес, но пришедшие туристы подожгли его, спустя пару лет, лес стал гуще, зеленее. Поэтому, Оливер положил нам ножи в сумку, они вряд ли помогут, но всё же. — Это всё? -выкидывает нетерпеливый Арне из-за упомянутого секундой ранее имени. — Нет, дальше будет ограждение. Так как там абсолютно нет охраны, обвели колючую проволоку. -Ли заметно напрягся. — Для этого, Оливер положил кусачки, которые вряд ли.. — Не переживай, поможет. — Буду на это надеяться. -Ли загадочно прикрыл глаза, вздыхая. — Ключи от архивов находятся в комнате охраны, туда проберусь я. Позже, нам следует воспользоваться служебной лестницей, поднимемся на второй этаж, пройдём по коридору, и зайдём в комнату. Я буду караулить, вы будете внутри, ладно? — Да. -прозвучало хором. И лишь водитель томно прикрыл глаза останавливаясь у окраины леса. — Удачи. -прошептал водитель, еле слышно для других, но уверенные головы гордо поднялись, плечи стали шире, а дыхание выровнялось. На них надеются. Их ждут.

***

Тягучие ветви, падали на одежду, шею, лицо создавая своеобразный дискомфорт. Идти совсем недолго, а времени это заняло, казалось, вечность. Когда листва опадала при каждом натиске или касании, парни аккуратно перемещались на новое место. Чтобы избежать следов. Когда забор стало видно, Ли недолго думая занялся протиркой очков, Тейлор с Арне надевали перчатки. Переходя на новую местность, парни оглядывали забор. Первый задался вопросом Тейлор. — Что насчёт видеокамер? -Ли всё ещё оглядывая высоту забора молчал, ожидая момент, а после опрокинув Тейлора с ног до головы своим новым, высокомерным взглядом произнёс: — Как помнится, из-за проволоки их не поставили. Они есть на каждом этаже, поэтому после того, как мы проберёмся внутрь, надеваем маски с капюшоном. -Тейлор одобрительно изогнул бровь, смотря исподлобья. Два высоких парня соорудили конструкцию благодаря своему крепкому телу, а то есть, Арне встал в позу при которой таз отодвигал назад, а руки он держал на заборе, облокотившись. Тейлор, был не намного, но легче парня, поэтому легко взобрался на плечи. После, Арне подставил свою руку чуть выше, Ли начал придерживать её. Тейлор вступил на дрожащую руку, а после закинул ногу на выступ забора, упирая вес на левую часть тела. Вот так Тейлор и оказался на самом краю забора, который, к слову, держался очень сомнительном. Старшеклассник достал кусачки, попытавшись с первого раза убрать клочья ненужного, но оперевшись слишком рано — порезался. Для Тейлора, было не больно, но вот Альфред терпеть не мог физическую боль. Но так было не всегда. Тейлор поставил Ала, по сути, на ноги. И если бы в тот день, Ал не получил нежность, всё было бы гораздо хуже. Альфред, человек сильный и явно смог бы справиться сам, но, смотря на то, как чёрный кот, со многими травмами пытается отстаивать остальных животных, пытаясь защитить, Тейлор не может не помочь. Однако, Тейлор делает лишь хуже. Перерезав необходимое, старшеклассник аккуратно (на этот раз) убирает остатки, неуклюже швыряя их в сторону, а после подаёт руку Арне. Парень с разбегу запрыгнул на забор, и ловким движением тела перебросил левую ногу на окраину забора, а правой рукой вцепился в предплечье Тейлора. Остался Ли. Парень в очках напрягся, ведь он не дружил со спортом, абсолютно не любил. Неуверенными движениями Ли начал протягивать руки парням, на что те лишь тяжело вздохнули. — И всё же, следующим должен был быть он. -сказал Тейлор с провалом. Переводя взор на небо. Чистое. Невзрачно чистое небо было успокаивающим, нежным, приятным. Ни единой звёздочки на нём, даже тучи, казались, прозрачными. Необъятный и тихий шелест листьев, звуки природы настольно успокаивали имитируя чувство спокойствия. Тейлор провалился. В бездну дум, от которых так тяжело избавиться. Тейлор всего лишь обычный старшеклассник. — Держи меня. -тихо произносит Арне, на что Тейлор не успевает отреагировать. Арне быстро встаёт на колени, а позже «падает» да так быстро, что Тейлор почти не поспевает за другом предварительно извиняясь. Бандана немного спала, а сам Арне по прежнему протягивает руку Ли, который держал на плечах две сумки. Кое-как парни перебрались через забор, заранее позаботившись об обратном пути. Закрепив верёвку, и спустив её Ли направился в комнату охраны. Помещение находилось рядом с запасным выходом, возле которого стояла охрана. Забор в этой области был значительно ниже, с разными вьющимися железками, пропитанные запахом краски. Однако деревья всё же были посажены, как и кустарники, розы, лилии, которые в зависимости от температуры превращались в белоснежные стержни, либо в зелёные пружины. — Надеваем. -шёпотом гласит Ли натягивая маску и закидывая капюшон. Парни стояли под стенкой уже знакомого здания. Ли сжимал карту, задумавшись о том, что же будет если их поймают. Конец? Конец всему, безоговорочно. Влажные руки обхватили воротник, расправляя его, позже, собравшись с мыслями Ли повёл. Парни перелезли ровно над окном, которое хорошо просвечивалось в комнату охраны, да, могли заметить. Но он спал. И это к лучшему. Стена, казалось, была огромной, окна не прекращались, а желание сбежать возрастало. Они добрались до угла. Тот самый решающий момент. Уйти? Или остаться. Ли оборачивается, оглядывая парней, опешив. Арне и Тейлор, были похожи на диких зверей, которые медленно, тихо и спокойно подкрадывались к добыче. На их лице не было ни малейшего сожаления или желание отступить. В их глазах читалась уверенность. Уверенность в действиях, во взгляде, в движениях. Ли мало по малому начинал успокаиваться. В глазах не было страха, а сердце восстановило биение, частота дыхания стала прежней. Ли обернулся и продолжил путь на корточках. Оглядывая угол, Ли заметил в ста метрах, а то и больше, двух охранников. Это был запасной выход. Им нужно было в комнату охраны, которая находилась в пяти метрах от угла. Ли сдвинулся с местом, пытаясь скрыться за листвой. Парни как можно тихо ползли в направлении стальной емкости. Все трое, сидевшие напротив, казалось, огромной двери, начали шептаться. Благо, их не было так слышно, ибо охрана у запасного выхода говорила о своём. Единогласно обсудив дальнейшие действия, Арне повернулся к двери протягивая руки в глубокие карманы сумки. Приготовленная шпилька тяжело вошла в замочную скважину, а после юноша попытался сделать «петлю» чтобы легче было удержать саму заколку. Приготовление было неудачным, ведь Оливер не так много знал об этом, поэтому, Арне следовало переделать работу блондина. Выровняв сильнее шпильку, а после зубами отдёрнув пластиковый шарик, парень повторно воткнул предмет в скважину при этом, немного согнув кончик. Шпилька ровно вошла, и время было сделать петлю для лёгкого держания. Благо, вторая заколка была, по всей видимости, легче для Оливера. Обычная шпилька изогнутая под девяносто градусов была вставлена в нижнюю половину замочной скважины. Арне медленно, пытается поворачивать отмычку в левую сторону, чтобы сделать это всё максимально тихо. Арне начал смещать штифт, один за другим получая одобрительный щелчок, а позже, и вовсе громкий, коронный. — Получилось. -прошептал Арне поправляя бандану. -парни сопроводили его удивлёнными взглядами. Арне совсем скоро оказался позади Ли, который попытался тихо открыть дверь. А позже, соображая. Что в комнате охраны горит свет и если «стража» увидит это самое мерцание, то незамедлительно прибудут на место. Ли, решив попытать удачу, моментально открывая двери, одним прыжком оказывается именно в помещении, закрывая двери и немного отклоняясь назад, осматривая комнату на корточках. Его тело находилось рядом со спящим сторожевым, выделяя испарину и озноб. Сердцебиение снова ускорилось, глаза забегали, а руки дрожали словно ты держишь не карту в руках, а драгоценный бриллиант, который при неверном дыхании, или взгляде — разобьётся. Ли берёт себя в руки. Но только после того, как храп сторожа не унимается ещё десять секунд. Ли облегчённо выдохнул, но тихо. Оглядывая комнату, у Ли возникло желание поскорее уйти, исчезнуть. При этом, подмечая столб с ключами. Для того, чтобы их взять нужно было встать, что явно подвергало юношу опасности. Поэтому, решив для начала просто осмотреть местонахождение ключей, и в целом, изучить, как это любил Ал. Находя глазами именно тот ключ который ему нужно, Ли встаёт с колен, сперва двумя руками дотрагиваясь к предмету которые вели в архивы. Ключи звонко упали на пол. Ли в буквальном смысле, со скоростью света прыгнул под стол. Храп утих. Сердце Ли вот-вот готово было выпрыгнуть, а слёзы которые уже собирались в уголках, готовы были шумно расположиться на всём лице. Горло першило в желании закричать, а мысли превращались в одно целое, мутное. Предоставляя всевозможный исход событий. От казни до наказания. Ли слышит шум, и уже был готов просить о пощаде, врать, убегать. Слёзы уже плескались во всю, а ключ лежал всего в метре от него. «Если меня заберут, я смогу откинуть им ключ.» Ли неуверенно протягивает ногу, зацепившись за брелок надпись которого гласила «архивы». Медленно, плавно, будто копируя движения старших: Тейлора и Арне, Ли притягивает к себе ключи, переводя в руку, крепко сжимая их. Содрогаясь от внезапного шума, мальчишка подпрыгнул, немного ударяясь пальцем. Он услышал такой сладкий и заветный храп. Вздыхая, и улыбаясь собственным мыслям, Ли на корточках подходит к двери, и так же быстро выходит из неё, как и прежде вошёл. — Мы думали ты там уже умер. -бесцеремонно произносит Арне, улыбаясь.

***

Далее, путь парней вёл обратно к забору с колючей проволокой. За зданием, а то есть в противоположной части комнаты охраны была дверь которая вела на служебную лестницу. Лестницей никто не пользуется так как в здании есть лифт, а значит, дверь была заперта точно. Добравшись, Ли оглянулся, равномерно, по всей территории, обволакивая каждый кусочек. При этом, заметив трёх охранников которые стояли по стойке «смирно». — Арне, ты идёшь один, мы будем на стороже. Каждые три минуты я буду отправлять сообщение о том, что всё в порядке. Проверяй сообщения как можно чаще. — Хорошо. -твёрдо произнёс Арне, сбрасывая сумку, и быстрым шагом проходя к двери. Охрана дежурила у ворот, почти впритык, риск был невероятно велик. У него было всего пятнадцать минут. Арне охватила быстрая паника, которая никак не хотела уходить. Руки начали дрожать, совсем немного. Арне знает что это такое, знает, как это идти против закона. Но сейчас, паника была совсем не потому, что его заметят. Скорее из-за того, что Оливер может разочароваться в нём. Осилив кратковременную панику, Арне взялся за дело. Руки всё ещё немного подрагивали время от времени, а мысли полностью были забиты сообщением. Будет ли оно предупреждающим, или может успокаивающим? Вздрагивая от вибрации, шпильки полетели на красиво уложенную дорожку из камней. Арне дёрнулся, открывая дисплей мобильного, и с облегчением выпуская воздух из лёгких, который постоянно задерживается у самого горла. Подхватив всё необходимое, Арне принялся по новой. Спустя, буквально, минут пять парень успокоился. Руки, по крайней мере, не дрожали. Звук за звуком, и вот-вот последний штифт никак не хотел подниматься. А вибрация на телефоне дала о себе знать. У него осталось три минуты. Арне не утратил веру, и продолжил касаться этой грёбаной отмычки, стимулируя открывание. Не прошло и минуты, как телефон завибрировал снова. Две минуты. Арне напрягся. Оборачиваться времени не было, а отвечать на сообщение — тем более. Оставалось только поднажать, но ведь.. совсем немного. Прокручивая последние пять раз, Арне упал в бессилии на колени, пытаясь сдержать рык. Одна минута. Отмычка то чинится, то ломается, не поддаваясь своему хозяину. Арне, немного шикнув, последним нажатием отворяет дверь, и та в считанные секунды распахнулась, на это Арне лишь быстро залетел внутрь закрывая её. Темень. — Успел, чёрт. -в голос произносит Ли, набирая в лёгкие больше воздуха. — О чём ты? -Тейлор опускается на колени, ближе к приятелю, касаясь плеча. — Смотри. -Ли с усталостью во взгляде указывает пальцем на охрану, которая пошла проверять кусты, забор, при этом меняя местонахождение. Высокий, худой мужчина посветил на место, где секундой ранее был Арне, прошёв мимо. Длинный ещё раз оглянул окрестности, затем ушёл на новое место дежурства. Казалось бы, как такого высокого и костлявого мужчину поставили на пост охраны. Он себя то защитить сможет? — Каждый час охрана меняет место, затем проверяет на наличие незваных гостей. По сути, это невозможно, но это входит в их обязанности. -успокаивающе произносит Ли, после продолжая. — У нас есть примерно два часа до рассвета, за час должны успеть. Пойдём.

***

Находясь уже внутри служебного помещения, Арне на ощупь нашёл ступеньки и присел, абсолютно пытаясь быть уравновешенным и спокойным. Спокойствие, проходило, а чувство гордости и счастья возросло. Улыбаясь, Арне действительно начал радоваться, но и удивляться одновременно. Почему расположение доверия Оливера ему так важно? С каких пор это стало иметь такую значительную важность? Дверь внезапно для парня открылась, но он был достаточно уверен что это парни. Конечно, а кто же ещё. Он услышал знакомый шепот, и немного фыркнул, заставляя тех двоих окликнуть собственную персону. Темнота разъедала глаза, заставляла тебя подумать о слепоте, о беспомощности. Открытое событие, которое разбавлялось как акварель в воде. Время, которое он устроил для себя, в темноте с мыслями наедине, досталось ему трудным бременем, сопровождающим ложные попытки поверить в себя, в существование хороших людей. После фразы «хорошие люди» у Арне невольно возникает картина круглого белоснежного лица, волос цветом солнечного пшена, и голубые, словно небосвод глаза. Окутывающее, дарящее тепло и надежду, приятный воздух в лёгких и оставленный след на сердце. Неприятный зуд, который хочешь расчесать до крови; терзает всё тело пытая в муках, и это всё недосказанность. Они ведь могли поговорить. Рассказать друг другу обо всём на свете. Узнать причину скорби, распознать боль, текущую по артериям. Опознать мысли, доверить их ему, но нет. Нам нужно показать характер. Показать свою, и без действий сильную сторону. Ступенька за второй, третьей, и молодые уже находятся на втором этаже, дверь, ведущая в вечный коридор. На этот раз, у Арне это заняло меньше трёх минут, всё привычное, ничего нового. Усталость мало по малому нарастала, давая понять парням, что нужно взбодриться. И даже минутой ранее выброшенный адреналин, не мог поспособствовать активности троих парней. Привести в чувство было гораздо сложнее, когда всё шло как по маслу. На удивление, всё было действительно хорошо. Неужели, удача на их стороне? Приоткрыв дверцу, глаза бирюзового цвета очертили дверной проём. Слабый лунный свет наполнял длинный коридор, давая просвет Ли. Цвет плитки, обоев, и даже уже замеченная камера в углу. Ли всё подметил. Пробираясь на корточках по холодной, мраморного цвета плитке, Ли подбирается к нужной двери, благо, она была совсем рядом с выходом. Архивами пользовались каждый день, поэтому, этот момент в их вылазке был самым долгим. В конце дня, дела о пропажах, закрытых событиях отправлялись именно туда, и неизвестность заполняла мысли юноши. Гнетущая атмосфера и уже уверенный в себе Ли, открывает дверь, проворачивая ключ всего один раз. Этого было достаточно, чтобы дверь заскрипела. Не так громко, как можно было представить, но сердце пропустило удар. Все трое вошедшие в комнату парни, оглянули поверхностно комнату, и с облегчением выдохнули. — Всё позади. -говорит Тейлор, и в следующую секунду слышит противоречие раздражённого Арне. Раздражение исходило от самой души, вспоминая Оливера. И огорчаясь ещё больше потому, что не может врезать ему, не находится рядом, не накричит. — Я собираюсь стоять у входа, если услышу охрану или кого-то, кто может войти сюда, я буду стучать два раза. Архивы должны быть расфасованные по дате или в алфавитном порядке. Надеюсь на вас. -Ли оборачивается, как вдруг его окликнул Тейлор. — Я меньше знаю об этом, а выходить опасно. Я побуду у открытой двери прислушиваясь, а ты пойди поищи, так будет намного быстрее. — Я тоже так думаю. -произносит Арне, подходя к металлическим ящикам. — Хорошо. -добавляет Ли, и уходит в сторону к Арне.

***

Как и ожидалось, времени это заняло довольно таки прилично. Парни, находясь уже в сонном состоянии продолжали искать. Прошло от силы полчаса, но усталость настигла только Тейлора и Ли, Арне же, был полон сил, ведь мысли его были, совсем не об архивации нужных бумажек. Время плавно, тягуче, обвивало. Секундная стрелка продолжала капать на последние нервы парня в очках, и, психованным он отстранился от бумаг и произнёс невнятно, шагая к двери. — Тейлор, замена. -карие глаза лишь устало похлопали, а позже немного привстав с колен, через пару секунд снова присев. Разминка. Как и было по словам Ли, архивы были уложены аккуратно по дате. И найти лишь одну фамилию среди такой купы — было нереальным, поэтому, парни искали дату. Спустя пару секунд приятных воспоминаний, Тейлор отзывает парней первым, с учётом того, что нашёл нужное время. А то есть дату пропажи брата Ли. Ли незамедлительно подбежал разглядывая папку со знакомой датой. Время. Имя. К горлу подпускается ком, неприятный зуд охватывает тело, а рука невольно касается папки. И внезапная вибрация, разбавляющая тишину. Как удар в стекло. И внезапный треск стекла. Тем следом, уходящая вибрация, осталась позабытой. Парни, округляя глаза переводят взгляд на источник шума. Ноги подкашиваются, а сердце пробрало неприятное ощущение. Неужели удача отвернулась? Всё, что было, то прошло — иллюзия? Всё что осталось в руках, архивы которые нужно защищать. Жёсткая подошва упорно, крепко прошлась по битому стеклу, подходя почти впритык к двери напротив. Четыре незнакомца оглянули троих парней, при этом не перекидываясь ни словом. Один из них, указал другому на дверь, неизвестный направился в указанное направление. Спустя пару секунд изучения, некто запустил руку за спину. Арне окликнул остальных. — Назад! -Арне с Ли отбросились в разные стороны, пока Тейлор стоял, смотря на следующие действия незнакомца. Достав пистолет, чёрные перчатки наполнились лунным светом. Невооружённым глазом можно было увидеть пятна крови на одежде этого мужчины. Уши наполнились ватой, услышать можно было лишь непонятный шёпот. Инстинкт самосохранения упал в пучину небытия.* (3) Тело не поддавалось любому тактильному движению, мысль об отступлении пропала. Пистолет был направлен точно в лоб. Прозвучал выстрел. А тело упало без движения. Дрожь охватила всё тело, а преступники замешкались, перешёптываясь. Неужели, он убил его? Он что, не мог справиться без этого? Новичок. Тейлор переводит взор на друга, который сбил его с ног, и ужасается. Взгляд Арне был спокойнее некуда. Янтарный цвет глаз блестел настолько, что в кромешной тьме, его бы сочли за фонари, либо за благословенный путь, который освещал дорогу блуждающим путникам. Тейлор оглядел Ли, который смотрел куда-то в сторону. Смотрел на архивы в руках Тейлора. Защитить. Высокий мужчина в чёрном стал приближаться, наводя курок на Тейлора. Подойдя вплотную, воздуха, казалось, не оставалось. Тейлор был впечатан в стену, возле Арне, который до этих пор внушал надежду, внушал лишь одно слово. «Борись.» И казалось оно довольно верным в такую секунду. На осознание ушло ровно столько, сколько потребовалось незнакомцу поднять пистолет, и повторно направить на него. Дважды. Выстрел прозвучал так громко, что казалось, Арне оглох. Будто бы только что, прострелили не плечо, а ухо. Тейлор, заглядывая в глаза другу, который навис над дрожащим телом. Арне по прежнему сопровождал Тейлора строгим и.. будто бы безразличным взглядом. Только вот различительная черта была в складках у носа и грозно поставленных бровях. Будто бы ему было не больно от физического натиска, а неприятно из-за бездействия Тейлора. Да, так и было. Сопровождающая фраза «И сколько ты будешь сидеть, и ничего не делать?» была подтверждением. Следующий выстрел прозвучал уже не в этой комнате. В коридоре, куда минутой ранее отправили одного из мужчин. Пока незнакомец был отвлечён, Тейлор отбросил друга, пытаясь сделать это мягко, и ударил со всей, как ему казалось, силы в колено стоящего напротив мужчины. Услышав протяжный мат, Тейлор поднимаясь, бросает папку с архивами Ли, который не мог ничего сделать из-за мыслей о том, что с ней что-то может случиться. Незнакомец повалился на пол, а уже позже, сжимая пистолет направил его на Тейлора, крича. В момент, когда глаза сфокусировались на парне, Арне уже успел обезвредить ещё одного незнакомца, который так рьяно хотел помочь раненому. Когда глаза сфокусировались на Тейлоре, второй замахнулся, ударив его в челюсть. Пистолет упал следом за телом, бесполезного и без сознания существа. Тем временем, упавший Арне, который в гневе пытался удалить ещё одного, отправив того в нокаут, заметил блестящую, и так всем знакомую бижутерию для рук. Пока рука так плавно, тянулась к рукоятке, третий по счёту неизвестный мужчина, достал нож, прислонив его к горлу. Ли в этот момент лишь тихо забился в уголке обнимая архивы. Казалось, он молился о том, чтобы его не тронули. Ведь.. у него нет физической силы, ловкости, он слаб. И его слабость вполне можно было понять. Не всем дано быть сильным духом, и защищать других, ведь, как кажется всем. Всё, что касается их — касается только них самих. Ли невольно открывает глаза, наблюдая за дракой Тейлора и.. четвёртым по счёту мужчиной, который вошёл секунду назад в комнату. Арне, который упорно пытается не вслушиваться в слова незнакомца. Ли закрывает глаза. И видит то, что его ждёт. Что ждёт их всех. Окровавленное лицо Тейлора, кажется, разбитый нос и пару сломанных рёбер, давят. Но кулаки точно и ровно стоят, не сбавляя обороты. Финальный удар прошёлся от живота к лёгким, сжимая кулак до невероятной силы. Слюна выделилась в больших количествах, а желудочная кислота, разъедала живот. Тейлор не может дышать. Арне не может дотянуться до пистолета. Никак. Взгляд Арне и Ли соприкасаются. В следующую секунду, крик Арне заполняет всё помещение, казалось, всю территорию. Янтарные глаза падают на место, которое, как казалось для него, обожгли кислотой, и замечает лужу крови под собой. Взгляд не цепляется ни за что, мутнеет в глазах, а надежда, плавно истекает под тобой. Два парня которые остались в сознании подошли к Ли впритык, окружая его. Глаза Арне мало по малому закрываются. Тело Тейлора совсем не двигается. Они ничего не смогут сделать.

***

Вы забыли кто эти подростки? Вы забыли сколько загадок несут за собой жильцы Мейтленда? Каждую фамилию, которую они носят, каждое имя которое им принадлежит, характер, надевая который въелся им в кожу, всё это чистая, без праведности ложь. Привыкая к такой жизни, вы и сами забудете как это, испытывать слабость. Вы забудете, как чувствовать и каково это носить на себе лишь правду, ведь всё, что вы чувствуете ложь. Вам приходиться врать о том, что вы в порядке, надевая маску. Или вам приходится скрывать вашу вторую жизнь, которая лидирует? А может вам стоит пережить смерть близких? Хоть что-то из этого? Тогда может быть вам знакомо чувство, которое описать сложно? Или в нескольких словах: «Я чувствовал себя хуже, чем чувствую себя сейчас.» Слова которые в действительности могут описать вашу жизнь. Эмоцию, которая делала вас слабее, в итоге стала вашим козырем. Стала вашей силой. Приподнимаясь на локтях, Тейлор встаёт. Незамедлительно, но и не быстро. Оглядывая Арне, который уже сидит на корточках, поднимаясь, Тейлор улыбается. Он чувствует себя так оживлённо, как ни чувствовал себя никогда. Пистолет, который был рядом с Арне — подобрали. Но вот нож, который воткнули ему в бок — нет. С горем на пополам, наблюдая за запугиваниями двух старших, Арне медленно, пытаясь не повредить органы вытягивает нож, чувствуя, как неприятно обволакивает его новый поток алой жидкости. Дальше, казалось всё просто. Спокойствие на лице, будто бы было впечатано с детства, а плавность действий была немного затуманена, не давая чёткости нанести полноценный удар. Попадая в шею, Арне уклоняясь от падения мужчины в чёрном, фыркает. Ошарашенный незнакомец, стоявший возле Ли, отталкивает очкастого и наводит пистолет на Арне, не успев. Ведь первым выстрелил Тейлор. Двое незнакомых, которые минутой ранее были без сознания, уже начали подниматься, ведь удары приходились лёгкими со стороны старшеклассников. Арне, будучи уже готовым нанести удар, был остановлен Тейлором. — Уходим. Нам нужно возвращаться. -Арне впервые за долгое время не стал возражать. Тейлор был прав.

***

Возвращаясь, парни шли молча, лишь Ли кое-как проверял самочувствие обоих, при этом придерживая Арне за руку. Всё и так было ясно. Вся охрана, которая находилась на территории центра журналистики была убита. В здание ворвалось четыре незнакомца, которые убили все посты охраны. Перерезали горло. Четырёх было достаточно. Перелазить через забор было бессмысленно, они вышли через запасной выход, подмечая два трупа. Обошли красивый, привлекающий забор, и вошли в глубь леса. Следы, которые они боялись оставить, сейчас запросто сметала кровь. Ветер казался всё ещё прохладным. Хотя несколько мгновений ранее, он был тёплым. Убили ли они тех парней? Вряд ли. С лёгкостью можно сказать, что Тейлор и Арне пострадали больше всего. Но холод в сердце был отпечатан лишь у Тейлора. Обременяя это. Четыре громилы на двоих. Они чудом выжили. Благодаря вранью, хитрости. Которая прикрывала их по сей день. Притворившись мёртвым для других — это будет сулить шансом. И всё же сегодня была удача на их стороне. Подходя всё ближе и ближе к машине, мысли терялись. Громкость уходила на второй план, а два парня уходили в себя всё дальше и дальше. И лишь один из них оставался в сознании. Машина, но где водитель? Опустив тяжело идущего Арне, Ли оглянул машину внутри, но нашёл водителя лишь у капота. Без сознания. — Чёрт! -Ли кинулся осматривать тяжело дышащего Хьюго. — Эй! Очнитесь! -Хьюго лениво приоткрыл глаза, и выдавил из себя улыбку. — Вы.. справились.. -Хьюго закрывает глаза, а Ли принимается за кровоточащую рану. Подошедший Тейлор, молча, почти без единой эмоции приподнял старого, морщась, из-за сломанных ребер, кое-как усадил на заднее сиденье, куда и расположился Ли, продолжая первую помощь. Тем же временем, Арне, сидящий у руля, закурил. Кажется, курить он стал чаще. Выдавливая из себя хоть что-то, какую-либо попытку заговорить, его перебили. — Просто думай о том, что ты скоро приедешь. -глаза Арне, будто, наполнились пламенем, тем утерянным, забытым. То, что давало ему жить, то, что заставляло улыбаться, ведь скоро. Совсем скоро, он увидит необъятные голубые глаза, которые будут бегать по всему телу, сдерживая слёзы. И заветные мягкие волосы, которые потускнеют от ужасного настроения. — Если бы..-заговорил Арне. — Оливер не отправил мне сообщение первее, чем тебе позвонил Ал. -томное молчание заполонило весь салон машины; ещё несколько минут, или.. затяжек все были в одиночестве, наслаждаясь тишиной, но ожидая продолжения старшеклассника. Арне посмотрел в зеркало, замечая как Ли смотрит на него. — Мы сейчас бы не возвращались.*(4) -Тейлор задумчиво хмыкнул отворачиваясь от нового водителя. При этом замечая, ещё одно обездвиженное тело у машины. Открывая архивы, Тейлор решился на быстрый осмотр. Откидывая заглавную страницу, парня воистину выбило из колеи содержимое. Арне, который уже ехал по главной дороге, услышал раздражающее шуршание. Звук не прекращался, а лишь усилился на что Арне уже не выдержав, заговорил: — В чём де.. — Что здесь делают архивы по пропаже из Мейтленда? *(0) — ну я чисто автор и не знаю о чём думает тейлор, ага да))))))))))))))))))))))))))))))))))0 *(1) — Моё тело принадлежит тебе, делай всё с ним всё, что пожелаешь. *(2) — Этим я хочу показать взросление наших героев :)) (я действительно переживаю по поводу матов) *(3) — типа отсылка к первой главе)) *(4) — имеется в виду, что страх бы заполнил и Арне, а так, он был предупреждён за несколько секунд и уже предварительно разработал план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.