ID работы: 8263099

Чувство чёрного

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
*(0) — Оливер идёт нахуй) Следствие велось недолго. Пожизненное заключение грозилось Марку, предъявляя все возможные аргументы. Ведь даже самые начинающие адвокаты не хотели браться за это дело: бессмысленно. По всем статьями Уголовного кодекса Австралии, Марк нарушает по меньшей мере пять из них: изнасилование, продажа и покупка наркотиков, взятка, торги органами, шантаж, убийство и прочее. Суд предъявил два исхода событий: смертная казнь в другом государстве или пожизненное заключение. Кое-какой адвокат всё же смог одобрить заключение, не призывая к летальному исходу. Но Марку было все равно. Махинации проворачивались в буквальном смысле — опасными. Так как в любую минуту, их могли поймать на том же чёрном рынке. Моника и старший мужчина играли в безопасную, как они считали, игру. И также оба считали себя лидерами, если не всего мира, то Австралии точно. Тот самый наркотик «Чёрная маска» проходил в коттедж Джонсонов не первый раз, о чём Стес не знала, только догадывалась. Её родители, которые были вызваны на суд объявили, что лишь пригрозили девочке ни в коем случае не разглашать имена пропавших. Тех самых Жасмин и Анжелику — вторую пропавшую девушку. Объясняли это тем, что очень беспокоились за дочь. Адриана — мать Стес, расплакавшись на суде, давая присягу, ушла. И её муж Ааррон всё разъяснив, последовал за ней. Присутствующие подростки Мейтленда, наблюдая за этим, начали перешёптываться. И только позже, узнали. Что Стес провались в глубокую кому. Когда Марк рассказывал о махинациях, схеме и стратегии всего процесса, Оливер наблюдал с любезной ненавистью, которая читалась в его глазах пылким огнём. После того, как подростки пьянели, Марк обычным сообщением вовлекал их на выход, где похищал, насиловал, и отдавал Монике. Остальные выжившие ничего не помнили, из-за формулы наркотика, взаимодействующим с алкоголем негативно. Подтвердил это Ли, который на вечеринке хорошо распробовал вино. Возбудитель же, давал исходную позицию, чтобы по словам Марка: «было удовольствие.» Судья, слушавший подобное, хотел завершить дело максимально быстро, и прочистить желудок, ведь речь убийцы и его ухмылка, была отвратительны даже опытному человеку. На вопросы о том, есть ли посредники — мужчина отмахивался. И говорил только то, что были нанятые люди. Марк также добавил, что просил фотографии у тех, с кем не сработалась Моника, потому что они были не стойки духом, и выпросить было куда проще. Однако мужчина признался, что не всю жизнь занимался подобным. Как-то раз, он встретил Монику, которая всё время действовала одна, и мужчина, предложив собственную помощь, оказался ещё и в благодарности. Позже, они сработавшись, начали раздумывать о стратегии. Подмена архивов было ничто иное как отвлечением от самого основного. Когда суд был близок к завершению, первым встал Альфред, направившись к выходу. Парень с трудом выдержав подобный моральный натиск, и сказать честно, ожидал момента ухода. Его всё ещё гложет тот момент, когда озноб пробил его тело, словно стрела вонзившаяся в сердце. Ему было страшно, и страх, как нам всем известно, самая примитивная эмоция, с которой труднее всего бороться. Утро только начиналось, и уже, вело за собой плохой день. На улице теплело; климат изменился в жаркую сторону, хотя должно быть наоборот. Альфред был одет в чёрную футболку, с тёмно-серыми штанами, из карманов которых, просвечивался коробок. Ал аккуратно вытащил пачку, достав одну сигарету. Впервые в жизни, курение казалось мальчику спасением. Вскоре подошёл и Арне, который также не выдерживал натиска. Попросив сигарету, парень встал, облокотившись на стену государственного здания. Сделав пару затяжек, старшеклассник заметил что Альфред курит довольно-таки странно. — Ты неправильно куришь. -процедил старший, подойдя ближе. Янтарного цвета глаза властно оглядели губы младшего, и свойственно грубому Арне — вытащил сигарету изо рта Ала, заменяя новой. Продолжая рассказ. — Ты должен курить в лёгкие, ибо нет смысла выпускать весь дым. -протараторил с грустью в голосе старшеклассник. — Я не знал этого. Арне, ты ведь в спортивной команде, разве... — Давай не будем об этом. -старший поджёг сигарету, и показал Альфреду правильность действий. Черноволосый попытавшись повторить, прокашлялся. На секунду ему стало стыдно, а после сопровождающей, искренней улыбки, ему и самому стало тепло. Безмятежно впуская дым в свои лёгкие, Ал и не задумывался о том, как в будущем эту привычку будет тяжело убирать из своей жизни. Но Ал не думает ведь сейчас, парень живёт моментом. Голова пошла кругом, после трёх затяжек, которые Арне называл «правильными», и заметив это, старший сделал замечание. — Не так быстро. Всего по малому. Не стоит гнаться за фильтром, он сам придёт от блаженства. -на эти загадочные слова, Ал лишь пожал плечами. Докуривши, оба вернулись в зал смятений и ужаса.

***

В палате было на удивление просторно. Белые стены, бежевая плитка и запах стоящих медикаментов застыл в воздухе. В палате была лишь одна кровать, на которой лежала спящая Стес. Повязка закрывала большую часть головы, из-под которой не виднелось волос. Тех самых кудрявых локонов не было, их подрезали. Губы были бледными, но цвет лица по прежнему издавал оживлённый оттенок. Проходя внутрь, Оливер сразу же принюхивался к не очень приятному запаху. Пройдя вперёд, он болезненным взглядом оглядел лежащую девушку, и погрузился в воспоминания. В тот момент, если бы Тейлор и Арне не взяли его под руку, он смог бы спасти её. Сейчас же, она безжалостно лежала на кровати, тлея с каждым днём. Интересно, слышала ли она сейчас, извинения блондина? Аппарат оказался громким, уж слишком резало уши. Устройство плавно показывающее сердцебиение иногда издавало странную вибрацию, от чего голубоглазый шарахался. Оливер подошёл вплотную к окну, и расправил занавески, сильнее впуская солнечные лучи. За младшим, подоспел и Тейлор. Взгляды двоих смирились численной тишиной, и оба будто бы прислушиваясь, утихомирились. Признаться честно, они вдвоём и не помнили после чего так сильно невзлюбили друг друга. Но сейчас это было неважно. Оливер, так ждущий конца этой истории и не думал, о её завершении, что неимоверно вгонял юношу в печаль и тоску. Блондин присел возле окна, а Тейлор устроился на противоположной стороне кровати, разглядывая Стес. Капельница вела прямо к изгибе на локте, который был немного синего оттенка. Как подметил Оливер — лекарств уходит много. После сего инцидента, прошло по меньшей мере четыре дня. Сам блондин напрочь отказывался ложиться в больницу, но его силой заставил Кастиэль. Выписали Оливера очень скоро, почти спустя два дня. Пуля, которую выстрелила Моника, прошла в сантиметре от лёгких, что можно было уверенно назвать удачей. Тейлор же, в свою очередь таил злобу на голубоглазого, даже не обосновывая это. Цветы, которые приносил Альфред — завяли. Они находились на белой тумбочке, и Тейлор заметив пристальный взор друга напротив, поднялся. Взяв в левую руку букет, а в правую — вазу, старшеклассник направился к урне. Оливер лишь осторожно проводил его взглядом, царапая пальцы. Чёлка была аккуратно подстрижена, и непослушные волоски не лезли в глаза, обрамляя пространство. — Прости за тот раз. -протараторил Оливер, ловя на себе заинтересованный вид старшего. — За что? -лишь произнёс Тейлор. — В тот раз, на вечеринке, я ударил тебя. -после данных слов, сказанных Оливером, старшеклассник рассмеялся. — Ничего. По правде говоря я был крайне удивлён. -Оливер поднял голову, вздёрнув подбородком. — С виду хрупкий, а на деле похлеще меня будешь. -старший улыбнулся, а блондин перестал царапать пальцы. — И.. за тот раз, что рассказал Альфреду об измене. Не пойми меня неправильно, я обязан был это.. — Ты поступил правильно. В любом случае, я не собирался врать ему. Я был напуган. Тейлор сел обратно, поправляя одежду. Старшеклассник посмотрел на Оливера и больно улыбнулся. Позже, оглядывал небо за окном, которое было позади Оливера. Карие глаза плавно переходили с деревьев на здания, с птиц на людей. После, перевёл взор на Оливера, и вернулся на обездвиженное тело Стес. Неприятно скривившись, Тейлор поднялся, оглядывая палату в последний раз. — Мне нужно идти. Ты останешься здесь? — Да, ещё немного. -Оливер поднял голубые глаза на старшего, от чего тот вздрогнул. Искристые очи пылали не больше чем надеждой, которая была утрачена у старшего. Тейлор позавидовал. Необъятный взгляд, который хотелось сломать, ушёл. Оливер посмотрел на Стес, а Тейлор сглотнул в страхе. «Какие убийственные глаза.» -лишь проронил старшеклассник, закрывая за собой дверь. Тем временем, в доме Моррисов гласил уют и порядок. Альфред спокойным тембром, не спеша рисовал картину, а Линда занималась приготовлением обеда. Оба вернулись домой одновременно, но никто из них не разговаривал. Альфред боялся поднять тему, а Линда лишь со злостью наблюдала за безмолвием своего сына. Злость матери была оправданна. Альфред, попал в подобную передрягу из-за невнимательности, и сама женщина хоть и показывала негативную эмоцию, но была безусловно рада, что Ал жив. Она не знала кого благодарить: Бога, Вселенную, или самого Альфреда? Сейчас, Линда ощущала скованность и беспокойство за своего сына. Альфред, закончив рисовать, спустился на первый этаж, где наблюдал крайность, которая его не удивила. Линда в приоткрытой двери ведущая на задний двор, сидела на ступеньках, покуривая. Ал подошёл ближе. Запах табака было почти не унюхать, и подкравшись совсем близко, черноволосый хотел было спросить, но его опередили. — Да, это травка. -Альфред томно закатил глаза поле услышанного. — Ты же пьёшь таблетки. -присел рядом. — Думаешь, это хорошая идея? — Из-за этих таблеток мне хреново. -Линда посмотрела на сына, а после на сигарету. Потушив её об ступеньку, замахнулась и перекинула через соседский забор, чем вызвала у Ала смех. — И часто ты так? -произносит черноглазый всё ещё улыбаясь. — Второй раз. -честно ответила женщина. — Это не имеет значение. Главное, пью таблетки, так? Альфред ничего не ответил. Улыбка спала с его лица, а руки немного немели. Отвратительное ощущение. Внезапно для двоих прозвенела духовка, и Линда поднявшись, направилась к источнику звука. Альфред лишь блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь запахом еле слышного табака. — Еда готова. -произнесла женщина. Чёрные ресницы затрепетали, и медленно разлипаясь, уставились вверх. Зрачки бегали по небу, оставляя пыльный рассудок. Альфред с нигилизмом относился к подобным вещам как: забота. Он считал это не более чем парейдолией на небесной синеве. Подросток поднялся со ступеньки, закрыл дверь и направился к столу. Оглядев тарелку, у него даже не было сил напоминать ей о «проверке», поэтому смирившись принялся за еду. Линда внезапно ойкнула, и направилась на второй этаж, но Ал всё продолжал есть. Вкусовые рецепторы покидали его, поэтому, медленно пережёвывая еду, Ал и вовсе прокашлялся. Прилив сил — уходил. Веки слипались от бессонных ночей, и мешки под глазами становились багряно-красными. Потому что за ночью шли и истерики, и слёзы. Времени прошло немного, Линда успела вернуться. Кажется, она ходила за таблетками. Альфред поднял голову и немного вздрогнул. Женщина выглядела не лучше: усталость рьяно расползалась по всему телу, и это было видно. Под глазами чёрные пятна, губы пересохли, а сам вид показывал усталость. Подросток стыдливо опустил голову. «Неужели, это из-за меня?» Выпив таблетку, женщина принялась за еду. И во время всего приёма даже не взглянула на сына. Не одарив сына и вниманием, Ал почувствовал скорбь. Вспомнил Кристи, и в душе пронёсся ураган эмоций. Слёз не было, была лишь плотина которая сдерживала водопад грусти и печали. — Помой посуду, а я пойду вздремну. -опрокинула Линда, поднимаясь на второй этаж. Альфред лишь пропустил данное мимо ушей. Он сделает, но позже. Сейчас, ему совсем не до посуды.

***

Арне, подходя к большому дому, набрал до боли в пальцах знакомый номер. Сопровождающие гудки раздражали, а после совсем сбросивший вызов вызвал у старшеклассника неистовую агрессию. Бандана, красного оттенка немного покосилась и парень, опустив голову поправил её. На самом аксессуаре оттенка алой жидкости, переливались белые линии, круги и точки. Клубная куртка красного оттенка была оставлена дома, что, наверняка, разочарует блондина. — Арне? -пролепетала вышедшая горничная Агнес. — Да, здравствуйте. Оливер дома? -поспешно спросил старшеклассник. — Мы договаривались встретиться. — Он в ванной. Проходи, выпьешь чаю. Агрессия, подступившая так внезапно, с таким же успехом испарилась. «В ванной, значит.» Арне улыбаясь прошёл в гостиную и внезапно подоспевшая Хиллари застала его врасплох. Женщина спокойно расспрашивала его о простых вещах, а после, слишком заговорившись выдавила что-то о главе семейства. В следующую минуту комнату восполнил приятный запах ромашкового чая, и Арне, прикрыв глаза, вдохнул его. — У нас гости? «Ромашки умеют говорить?» -пронеслось в голове у Арне. После понимания всего, старшеклассник подскочил, отпрыгнув в противоположную сторону от Оливера. Младший внимательно изучал выражение лица старшеклассника, и приглушённо улыбнувшись, завлёк его к себе. Приказав служанкам через двадцать минут принести чай, Оливер завлёк к себе в комнату старшего. Закрывая дверь, блондин прислонил старшеклассника к двери, от чего Арне смутился. На щеках просвечивался еле заметный румянец, и естественные, красивые руки прислонились банным листом к собственному лицу. Оливер приятно улыбнулся, а после прислонился к Арне. — Я давно тебя не видел. -произнёс блондин обнимая старшего. — Мы виделись сегодня. -Арне смущённо положил ладони на лопатки приятеля, похлопывая ими. Они не нарушали данную им тишину ещё очень долго. Пока в дверь не постучались, и пока счастливый Оливер не открыл дверь. Впуская в комнату приятный аромат, старшеклассник улыбнулся. Блондин максимально аккуратно поставил поднос на столик, усевшись в кресле перед окном. Арне расположился рядом на кровати. — Почему так счастлив? — Адлай. Они с Самантой разводятся. -Оливер впервые улыбался крайне искренно, что вызвало табун мурашек у старшеклассника. — Ты.. в порядке? -аккуратно прошептал старший. — Да. -голубоглазый переводит взгляд от неба, на Арне, сидящего слева. При этом гладкая улыбка спала с лица. — А что? — Странно видеть тебя таким. Ты, кстати, пахнешь ромашкой. -Арне улыбнулся, поднимая чашку с ароматным чаем, отпивая его, при этом блаженно закрыв глаза. Комнату обволок солнечный луч, меняя цвет обоев, предметов, и глаз Оливера. Младший смотрел пристально, не сводя глаза с Арне. Внезапное тепло вызвало уйму мурашек, и приятное чувство расползлось в душе. Голубые глаза, которые отдавали золотым отблеском на солнце, загорелись, а улыбка ушла в пляс. — Тебе.. нравится моя улыбка? -парень хотел было сказать это с утверждением, но сомнения пробрались под краюшек ушей, и в итоге вышел вопрос. — Да. Очень. -Арне поставил чашку. А Оливер с приоткрытыми губами и внимательным взглядом провожал руку старшеклассника. Когда чашка была поставлена на блюдечко, немного приглушённый, но звонкий звук отдался эхом в ушах Оливера, заставляя его подпрыгнуть, а после — резко поднять виноватый взгляд на Арне. Взоры столкнулись в беспощадной битве. И спустя пару секунд Оливер проиграл -опустив голову. Старшеклассник, приятно благоухал этой реакцией, поэтому, наклонившись, подобрал руку голубоглазого. Оливер внезапно оглянул старшеклассника беглыми очами, и Арне прошептал невнятно: — Я тебя не трону, не беспокойся. -на этих словах*(0) Арне притянул к себе младшего. К слову, Оливер был одет в домашнее. Белая футболка большого размера, и домашние штаны в клеточку. Этот образ привлекал старшеклассника ещё больше, поэтому, усадив к себе на колени, Арне зарылся в белоснежную футболку. Оливер же, в свою очередь был озадачен. Он не знал как поступить, куда класть руки или какое выражение лица ему подделать. Арне обвил руками талию младшего, принюхиваясь к приятному запаху. — Ромашка. -прошептал старший. Кончики ушей покраснели, а сам обладатель пшеничных волос и вовсе сдерживал мычание как мог. Руки цвета бледного фарфора, усыпанные родинками расположились на плечах старшего. Улыбка сама озарила лицо блондина, когда Арне коснулся его шеи, своим безмолвным жестом, показывая, как сильно влюблён.

Прошло пять месяцев.

После гласной речи директора школы, школьники разошлись по классным кабинетам, выслушивая такие же правдивые речи классных руководителей. Оливер и Альфред сидели в этому году вместе. К слову, став на год старше, друзья не особо почувствовали разницу, скорее, статистика прошла мимо них. Они перешли на первый год старшей школы, в то время как Тейлор и Арне — на второй. Старшим предстоит подготовка к экзаменам, выбор профессии и определение жизненного пути. От понимая данного, Альфреда бросило в дрожь. Незнание било по ушам, создавая вакуум из мыслей. Ещё годик, и он будет на их месте. Пока классный руководитель рассказывал о плане эвакуации, Альфред значительно смотрел в телефон, пока неизвестная натура не хлопнула его по спине. Черноволосый раздражённо обернулся. Оливер сразу подметив недовольный тембр голоса соседа сзади — обернулся следом за другом. — Давай поменяемся, ты нам загораживаешь. -скорее утверждение, нежели предложение прозвучал из уст незнакомца. — Ты кто? -Ал растерянно посмотрел на незнакомого парня, которого до этого не было в списке класса. После сказанного, неизвестный приглушённо улыбнулся, посмотрев на девушку которая сидела рядом с ним. Та лишь молча опустила голову, ловя на себе взор черноглазого. Альфред лишь изогнул бровь в неприветливом жесте и задал вопрос, пытаясь максимально утихомирить парня напротив. — Ты новенький? -процедил Ал, поворачиваясь торсом в сторону незнакомца. Лепет учителя никак не внушал внимания, поэтому совсем быстро, уставшие одноклассники полезли в телефоны. Диалог двоих старшеклассников прервался, ведь продолжать было бессмысленно и Ал, обернувшись, стал прислушиваться к учительнице которая сделала замечание в их сторону. Черноглазый лишь азартно закатил глаза, поправляя чёрную футболку. На запястье красовался браслет, давно подаренный Оливером на день рождение, а чёрно-пепельные волосы становились всё гуще и волнистее. Оливер же, с ровными локонами немного завидно смотрел на изменившегося Альфреда. Блондин не особо замечал, как меняется он сам. Ведь юноша был наблюдателем. Когда учительница громко крикнула, все удостоверились посмотреть на неё. — Джек, Ребекка, хотите представиться? -преподаватель успокоившись, поправила очки. — Всем нужно знать лишь моё имя и фамилию. -парень выделил последнее слово, а Оливер уже скептически скрестил руки. — Джек Уильямс. -класс настигла тишина. Все начали переглядываться, но не из-за того что были удивлены, а потому что совсем не знали его. — Оливер Димер, неприятно познакомиться. -блондин с пафосом оглянул смеющийся класс, обратно зарываясь в телефон. — А у тебя, блондиночка, язык подвешен. -Джек улыбнулся. — Ходит слушок, что ты со своим другом-пидором убил свою одноклассницу. -серые глаза юноши надменно изучали профиль Оливера, который даже не вздрогнул. Разговоры одноклассников моментально прекращаются, и в диалог вступает Альфред, дипломатично произнеся: — Если монгольская стерва приехала в Мейтленд. -Ал убирает телефон, смотря в глаза напротив. — То можно считать его неудачником? -Джек шикнув, сел на место, а Альфред блаженно проводил его взглядом. Дело в том, когда Оливер разыгрывал маленький диалог, черноволосый успел найти в интернете статью, которую позже отправил другу. Старшеклассник быстро оглянув историю, произнёс сказанное, даже не обдумав, и попал в самое сердце. Когда прозвенел звонок, Ал было хотел взять портфель, но даже не успел встать. Джек, с задней парты ухватил юношу за шиворот футболки, и быстро придвинул к себе. — Слушай сюда, животное. Я в любую минуту могу купить и продать тебя, ты это понимаешь? У меня есть деньги, а у тебя — ничего. -новенький отпустил футболку. — Пойду помою руки, запахло пидорством. Альфред уставился на девушку, которая сидела рядом с Джеком. Сам того не понимая, он подметил красивое лицо, утончённую шею и тонкие губы. Жадно оглядывая, он остепенился лишь тогда, когда Оливер процедил что-то себе под нос. Старшеклассник оглядывал друга, и с неизвестной силой духа — отвёл взгляд. Блондин был одет в красный свитер и чёрные джинсы. Климат в Австралии, а то есть в Новом Южном Уэльсе колебался, поэтому школьники начали носить с собой сменную одежду. — Ты его сестра? -Оливер обратился к девушке. — Твоё имя Ребекка, верное? — Да, меня зовут Ребекка. -девушка поднялась, и посмотрела на Ала. — И.. нет, мы не родственники. Кстати, насчёт монгольской стервы — было круто. -девушка издала смешок. — Приятно слышать. -Альфред взяв рюкзак направился к выходу. Оливер провёл его взглядом, и встретился с янтарными, изучающими глазами. Арне стоял опёршись на дверной косяк наблюдал ласковым взглядом за блондином. Клубная куртка была надета, а это значит что Оливер удовлетворён. Привычная бандана из которой просвечивались непослушные волоски, и туманный взор, устремлённый лишь на одну особь. Голубоглазый старшеклассник осмотрел Ребекку, которая всё ещё смотрела на него, а после, вымолвил, подбирая рюкзак. — Что ж.. мне пора, ещё увидимся. Перемещаясь в спортивную каморку, Оливер страстно впивался в губы старшего, при этом пытаясь сдержать шаловливые руки. Арне будучи недовольным упорством младшего перехватил его на себя прижимая к стене. Швабры и тряпки падали, мячи были разбросаны, а оба еле сдерживали свои животные инстинкты. Старший крепко обнял за плечи Оливера, на что тот удивлённо похлопал ресницами. — Я думал.. ты переехал. -произнёс обладатель светло-карих глаз. — Мило. -блондин похлопал Арне по спине, поглаживая. Оба одновременно отстранившись — заглянули друг другу в глаза. Словно рыская между полок со свечой в руках, пытаясь найти нужный архив. И находят, сплетаясь в новом поцелуе. Долгом. Приятном. Когда прозвенел звонок, оба, будто «отлипая» друг от друга улыбнулись. Оливер с тоской наблюдал за властным взором парня напротив, от чего мурашки по коже. Арне немного приподнял младшего и прильнул к волосам пшеничного оттенка. — Мне нравятся твои волосы, и цвет твоих глаз. -от подобных слов Оливер вздрогнул. — О чём ты.. -парень поднял удивлённый взгляд, а старшеклассник с каштановыми волосами, лучезарно улыбнулся. Поцеловав ещё раз приятные волосы, Арне ушёл первым, отдавая ключ от подсобки. После окончания уроков, девушка, волосы которой несли за собой розовый оттенок, вошла в клубную комнату. Её глаза были цвета ярко-синего цвета, что выделяло её. Щёки переплетались с острыми чертами лица; угол нижней челюсти был шире, а шея тонкой, что заставляло порой девушку комплексовать. Нос у героини был аккуратным, не вызывающим, а губы среднего размера. Глаза узкие, нижнее веко немного отступалось. В комнате с бежевыми обоями и паркетным полом никого не было. Девушка поставила мольберт, подбирая все разбросанные тряпки и кисти. Немного прибрав, Ава де Артаньян принялась налаживать причёску. Сами волосы были русыми, но недавний тоник сделал их бледно-розовыми, что ей неимоверно нравилось; чёлка гуляла в разные стороны, поэтому приходилось всегда зачёсывать её правильно. Одноклассница Альфреда решила завязать привычную ей гульку, и, обратив внимание на выступающие волосинки, хмыкнула. — Плевать. -произнесла девочка, набирая сообщение в телефон. Розовые ногти то и дело похлопывали по телефону, создавая малое эхо в комнате. Девушка посмотрела в окно из второго этажа, подмечая выходящих студентов. Ава закатив глаза, прочитала сообщение, не ответив. В следующую секунду открылась в дверь, и в помещение зашёл полный мальчик. — Мэйсон! Парень вздрогнул от внезапного визга, а с его испугом подскочили и складки на животе. Парень был рыжим, причёска в два проёма и грязно-зелёные глаза. Еле заметные мешки давались ему от природы, а сами очи были большими, как и радужка. Брови были тонкими и светлыми, почти незаметными, а веснушки располагались на лице в множественном числе. Щёки, второй подбородок — как обычно. — Что-то не так? -низкий голос, словно он говорил через нос, заполнил комнату. — Мне только что написала Николь. -розоволосая девушка сделала паузу. — Сказала, что её сегодня не будет в клубе. Ты же знаешь.. Лукас убьёт если узнает, даже если это по семейным обстоятельствам. — Переезд? — Именно. — Её родители уже год планируют переехать. Это её проблемы, что она всё ещё ведётся на это. Что от меня вообще требуется? -парень положил сумку на стул, доставая мольберт. — Она тебя послушается, может, позвонишь ей? — Ну уж нет. С чего ты вообще взяла что она меня.. -в комнату зашёл ещё один парень. Ава и Мэйсон замолчали. — Привет. -поздоровался парень, чья внешность была столь неуклюжей, но и столь приятной. Чёрные волосы были аккуратно уложены, можно сказать, вылизаны. Тонко сомкнутые брови и тусклый взгляд багряно-серых глаз, заставляющий всех оглядеться вокруг. Зрачки были больше обычного, но это красовалось от природы. Пухлые щёки на которых выделялся огромный пластырь из-под которого виднелся синяк, и плотно сомкнутые губы. Веко нависало над глазом, создавая устающий вид. — Позже поговорим. -лишь добавила Ава. Лиам нахмурив брови от потока ветра из открытого окна, прошёл в середину комнаты, положив руку на стол. Мэйсон и Ава этим временем лишь переглядывались. Девушке было искренне жаль черноволосого, но к сожалению помочь она ничем не могла. Дело в том, что его мать снимается в порнофильмах, и из-за этого над ним издеваются. Синеглазая подошла к Лиаму и нежно коснулась его плеча. — Всё.. хорошо? — Не трогай меня. -Лиам нахмурил брови, отбрасывая её руку. В следующую секунду, Ава лишь гордо хмыкнула, и пошла в противоположную сторону. Зачастую, клубам выделялась комната и финансы, но если денег не хватало, ученики были вынуждены иметь общий бюджет, куда каждый месяц складывали по определённой сумме. Этим занимается лидер клуба — Лукас. Скользкий тип. Ответственный до невозможности. После занятий он обычно заходил в магазины канцтоваров, покупая всё необходимое, возвращался, что занимало по меньшей мере час. Блуждая по коридорам, Альфред и Оливер наткнулись на художественный клуб. Переглянувшись, парни с одобрением постучались и вошли. Не то, чтобы они очень хотели заниматься подобным, просто времени было достаточно, и они могли позволить себе подобного рода деятельность. Старшеклассники осматривали помещение и с любезностью людей в них. Смотря на знакомые лица, Альфред немного улыбнулся, заставляя переглянуться даже Лиама с Авой. — Парни, вы.. заблудились? — Эй. -Оливер нахмурил брови. — Мы хотим вступить в художественный клуб. У вас есть место? -Ал перебивает своего друга, затыкая его молчаливым взглядом. В последнее время, Оливер был чрезмерно агрессивным. Наверное, перенял у Арне, который был своего рода раздражающимся от любой мелочи. Холерики... Ава посмотрела на одноклассников, и позже, дипломатично, свойственно заместителю художественного клуба произнесла: — С минуты на минуту, должен прийти сам Лукас. Ну, а.. как одноклассникам скажу — есть только одно место. Знаете девушку по имени Фия? Она ушла с клуба. — Может Николь уже уйдёт с клуба, да место освободится. -произнёс Мэйсон, подбирая кисти. — Эй! -прокричала Ава. — Какого чёрта? — Чего разорались. Вас с первого этажа слышно. -произнёс только вошедший юноша. Оливер обратил внимание на бейджик, даже спустя столько времени, он остался неизменным. Лукас был блондином. Его волосы были жёстко высветлены, и если у Оливера был цвет скорее пшена, то Лукас был идеальным блондином. Глаза были разного оттенка. Кое-где серого, где-то зелёного, а внутри вообще жёлтый. Светловолосый имел всегда приподнятые брови, густые, но из-за светлости волос этого можно было и не заметить. Длина волос была чуть ниже глаз, также имелся проёмом в разные стороны. Тонкие губы, нос с горбинкой, маленькие радужки и большой формы глаза. Оливер засмотрелся, и Лукас, обращая на это внимание перевёл холодный и отчуждённый взор. — О.. Это снова ты? -произнёс светловолосый. — Да. -Оливер всё ещё продолжал смотреть в холодные глаза напротив, словно ледышки.. — Мы бы хотели вступить в клуб. -произнёс блондин. — Ава, сколько у нас свободных мест? — Вообще то одно, но.. Николь, скорее всего, уйдёт. — В какой раз она уже уходит. -Лукас тяжело вдохнул пыльный воздух. — Для вас двоих будет задание. Кто нарисует лучше, тот вступает в клуб. Всё ясно? -старший прошёл вглубь комнаты, лениво перебирая ногами. В следующую минуту, старшеклассник поставил на тумбу одно яблоко. Смерив взглядом «натюрморт» Лукас увидел на столе возле Лиама, который наблюдал за происходящим, печенье. Спросив разрешение, и получив одобрительный кивок, старший раздавил печенье в руке, на что крошки разлетелись в разные от яблока. — Нарисуйте в своём стиле. -произнёс старшеклассник, указывая на мольберты и местонахождение листов. Следующие двадцать минут прошли безуспешно. Оба одновременно нарисовали карандашом, подводя контуры. И также вместе принялись за краски. Альфред использовал тёмные цвета: чёрный, серый, коричневый, багряно жёлтый. В то время как Оливер приступил к реалистичному мировосприятию. Наблюдая за рисованием, Лукас хмыкнул, и Оливер обратил на это внимание. — Искусство изображает то, кем вы являетесь. -смирив улыбку, тихо произнёс старшеклассник, а Оливер вздрогнул. Он писал картину такой, какую видел, без излишних чувств. Альфред, наверняка, пробудил чувства. Кисточка черноволосого то и дело что взмахивалась, а сам обладатель угольного цвета пристально смотрел на рисунок, иногда переводя взор на рисунок. Голубоглазый наблюдал за своим другом, и зависть мало по малому нарастала. Оливер притворялся, говорил то, что является нужным, и никогда не думал о том, чего действительно желает. Хотя.. кое-что всё-таки было. Обращаясь к рисунку, Оливер продолжил писать, с мыслями о том самом, что заставляет его сердце трепетать. Воспоминания краской нахлынули, и кончики ушей автоматически покраснели. Рисунок принял оживлённый вид, что и заметил старшеклассник со светлыми волосами. Лиам, Ава, Мэйсон наблюдали с удивлением. Оба — настолько разные. Но столь похожи, до дрожи по телу. Синие глаза розоволосой пристально наблюдали за изменениями картины. Парни одновременно отвлекались, переговаривая, и также одновременно проваливались в искусство. «Они оба заслуживают место.» Пронеслось у всех разом в голове. Тем же временем у Ала в голове шуршало непонятное, бестолковое олицетворение сожаление, которое он выплёскивает на бумагу. Жасмин. Крис. Анжелика. Томас. Стес. Тео… Думая о подобном в процессе, Ал и не заметил как приблизился к завершению. Оливер уже пять минут как протирал кисти осматривая свою работу. Дописывая, черноволосый поступил точно так же, сравнивая кое-какие моменты с самим натюрмортом. Чувство у обоих смешались, не давая пропуск ясному сознанию. Альфред томно прикрыл глаза, в то время как Оливер был в предвкушении. Одновременно вздохнув, парни перевели взор на лидера, а тот лишь подошёл ближе осматривая рисунки. — Хорошо постарались. -прошептал он, прищуриваясь. Оливер прерывисто выдохнул, и посмотрел на старшего, получая взаимный взгляд. Эти глаза.. были полностью заинтересованы. Но в чём? Оливер хорошо изучил моментально отведённые очи, и с приподнятой бровью, осмотрел помещение. Черноволосый, с безупречно выглаженной причёской сидел в телефоне, а парень с веснушками подготавливал бумагу и различные принадлежности. — Вы оба приняты. Не думаю, что у нас в школе есть ограничения по участникам. — Что? Но ты же сам говорил.. -возразила Ава. — Ничего, с кем не бывает. -Лукас тактично оглядел девушку, и прошёл к выходу. — Скоро вернусь. — Мои поздравления. -розоволосая закатила глаза, с изумлением осматривая сидящих парней.

***

Сминая могилу за могилой, Арне направлялся к уже заученной местности. Скорбь на лице не уходила ещё несколько дней, а само ощущение, будто бы та вечеринка была вчера — не прекращалось. Волосы каштанового оттенка взъерошились, а привычная бандана красного цвета была снята. Ветер дул на сухие деревья, слабые ветки которых — ломались. Юноша прошёл на маленькую тропинку, осматривая имена на надгробиях. Был ясный день, но Арне помнил это как густую, чёрную ночь. Янтарные глаза обвели округ в ослепительном свете. Клубная куртка была свободнее, чем пару недель назад. Похудел. Под глазами была еле заметная тень. К сожалению она была у всех, кто побывал на той вечеринке. Подходя к повороту, старшеклассник остановился. Высокая фигура отражалась тенью на знакомой могиле, и Арне тяжело закрывая веки — сел на скамью. Ноги мужественно расставились, а ощущение одиночества усилилось. Сама мысль что старшеклассник находится один на кладбище не столь пугала, как дума о том, что он одинок. Арне немного наклонившись, опёрся локтями на колени, скрещивая пальцы в замок. Скорбь на лице двоилась, а в глазах плыло. Арне не знал, какие слова подобрать, и каждый раз.. приходя сюда ему казалось, что это первый. Янтарный проблеск в глазах потух, затемняя пылью выступивших слёз. Арне собрался, растирая искристые капли на куртке, поднимая взор на фотографию. Не выдержав — опускает, и снова поднимает голову, произнося: — Знаю мы.. не так были хорошо знакомы. -голос дрожал, пытаясь не сорваться. А голова снова опустилась. Парень попросту не мог посмотреть на чёрные ленты, на счастливую фотографию. Арне был слишком сломлен. — Но я правда благодарен за то, что спасла Оливера. -зажмурив глаза, старшеклассник всё же взглянул на фотографию, после чего горло стало першить из-за сдерживания горьких слёз. — Спасибо.. черт возьми спасибо тебе, Крис. Я не упущу возможность, которую ты неосознанно предоставила мне. -парень тяжело вздохнул. Для всех персонажей, настал тот период времени, который заставляет поглотить эмоции. Или себя. *(0) — Оливер идёт нахуй)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.