Часть 3.
28 октября 2022 г., 17:10
Следующее утро началось с Патрика, запрыгнувшего на Тайлера.
- Эй, засоня, доброе утро! – кричал он, потряхивая парня.
Тайлер испуганно распахнул глаза и, увидев, что на его кровати Патрик, успокоился и снова закрыл их.
- Какого хрена? – пробурчал он, подтягивая одеяло до самого носа.
- Мы договорились встретиться после завтрака. Уже десять утра, - сказал он вскакивая с кровати.
Тайлер подпрыгнул.
- Боже, прости, я проспал! – сказал парень и убежал в ванную, - ты бы мог и полюбезнее меня разбудить, а не вскакивать на меня, пугая до смерти.
Из ванны послышался всплеск воды и звуки трения зубной щетки об эмаль зубов.
- Я подумал, что другими способами до тебя не достучаться. И я вообще-то постучался в дверь, прежде чем зайти.
- Это не сглаживает твоего преступления, - сказал Тайлер, выплюнув в раковину зубную пасту и выбегая в комнату, - секунду, я оденусь и мы пойдем заниматься физикой.
-----
Спустя пару часов Тайлер плелся обратно в свою комнату. Он пытался объяснить материал Патрику, который, кажется, в этот раз все понял. Его живот болел; не стоило пропускать вчерашний ужин и завтрак. Обед будет через несколько часов, возможно, в комнате найдется какая-нибудь еда. Зайдя в свою комнату, парень закрыл дверь и устало прикрыл глаза, прислоняясь к стене рядом. Вздохнув, он открыл глаза и… чуть не закричал.
На его кровати сидел Джош, перелистывая его черный блокнот. Демон был одет в ту же одежду, что и вчера, на его веках были все те же красные тени, но теперь на его ступнях красовались красные вансы. Он недовольно взглянул на Тайлера и отложил в сторону записи.
- Ну наконец-то ты пришел! Рад тебя видеть, Тайлер, - сказал Дан, протягивая руку для приветствия.
На этот раз Джозеф ответил на рукопожатие, осторожно подойдя к демону.
- Как ты оказался здесь? Я закрывал дверь на ключ! – воскликнул Тайлер.
- Чел, не забывай, что я не из этого мира и могу вытворять всякое. Кстати, об этом. Немного намудрил с твоей семьей, наверное, исполню твое желание к завтрашнему вечеру. Но точных сроков не даю, - было видно, что Джош был доволен своей работой.
Тайлер хмыкнул.
- Спасибо, наверное, - протянул он.
Повисла тишина. Джозеф рассматривал свои кроссовки, Дан пялился в стену. В какой-то момент он вскинул голову и воодушевленно сказал:
- Ну, теперь ты должен выполнить свою часть договора.
Он встал и приблизился к парню.
- Эээ…подожди, не надо, - Тайлер вскинул руками и попятился назад.
- Слушай, я понимаю, что в первый раз страшно и все такое, но мы должны это сделать. Немного успокою тебя – на моей практике еще никто не умирал от этого.
Джозеф забился в угол, затравленно смотря на демона.
- Давай на счет три, хорошо? Раааз… - он медленно начал протягивать цифры.
Тайлер сжался еще сильнее.
- Двааа…
Тайлер зажмурился.
- Три! – выкрикнул Джош.
Голову Тайлера сжали две большие руки, сильно нажимая пальцами на череп. Джозеф рвано вздохнул и понял, что больше ничего не может сделать – тело его не слушалось. Он стал чувствовать нарастающую слабость и тошноту. Голова взорвалась болью. Тайлер пытался вскрикнуть, но получился только сдавленный хрип. Он начал оседать на пол.
- Подожди, еще немного, - прошептал Джош.
И Джозефа подтянули вверх. Сознание Тайлера начало уплывать.
- Вот и все, - сказал довольным голосом Дан и отпустил Тайлера. Тот с грохотом упал на холодный пол.
- Я сейчас помогу тебе подняться, - демон взял под руки Тайлера и практически понес на кровать.
Тайлер хотел запротестовать, но его тело будто онемело. Он бы сказал, что ему больно или страшно, но… он не чувствовал ничего. Будто все эмоции выкачали из него. Он с трудом открыл тяжелые глаза.
- Все нормально, привыкнешь скоро, - сказал Дан, укладывая Тайлера на кровать, - поспи, должно стать лучше через несколько часов. Я вернусь завтра, удачного дня!
И он испарился. Тайлер, немедля ни секунды, закрыл глаза и заснул.
-----
Первый теплый солнечный ударил в закрытые глаза парня. Тайлер зажмурился и, повернувшись на бок, провел рукой по сонному лицу. Спустя несколько минут он все же открыл глаза. Голова болела уже не так сильно, но ужасная слабость осталась. Тайлер сел на кровать, свесив ноги на пол и уткнувшись лицом в ладони. После вчерашних событий он уже не сомневался в реальности Джоша и его способностях. Перед ним стояла другая проблема – что делать теперь? Если такая пытка будет ежедневной, то маловероятно, что он доживет до следующего учебного года. Получается, что Тайлер сам виноват, раз подписал какой-то там договор, не рассмотрев условий. И ничего законного против Джоша он сделать не может. Хотя стоит ли тут использовать термин законности?
В желудке неприятно заурчало, напоминая о том, что иногда нужно питаться. Тайлер попытался встать, но его попытка не увенчалась успехом – ноги оказались ватными, и он упал обратно на кровать. Решив сначала немного отдохнуть, он потянулся за телефоном и разблокировал его. На дисплее красовались большие белые цифры «10:02».
- Черт, -раздраженно прошептал Джозеф.
Сегодня в его планах было помочь мистеру Джонсону разобраться с бумагами. Вроде как даже Брен обещал заскочить. Но «волонтерить» таким образом он стал совсем не из-за желания улучшить жизнь учителю по математике – его целью было подмазаться профессору, чтобы он повысил его оценку за экзамен. Тайлер был уверен, что это невозможно, но как он ни пытался убедить в этом Брендона, он оставался при своем мнении. Ну и ладно, вместе они справятся быстрее, да и так гораздо веселее.
Пока Тайлер листал социальные сети, его состояние немного улучшилось. Молоток в его голове перестал отбивать сумасшедший ритм, и парень даже нашел силы встать с постели. Умывшись и собравшись, он вдруг понял, что учитель ждет его к 11. То есть у Джозефа оставалось меньше 20 минут, чтобы выбежать из кампуса и дойти до учебного корпуса. Осознав, что завтрак ему опять не светит, Тайлер вздохнул. Сколько раз он уже пропускал приемы пищи? Парень решил не задумываться над этим вопросом и вышел из комнаты, закрыв дверь на ключ.
-----
В аудитории все было на своих местах: на доске написано мелким аккуратным почерком дата, на полу в глиняном горшке стоит огромный фикус, стеллаж, доверху заваленный всевозможными учебниками и задачниками, великаном возвышался в углу помещения. За компьютером сидел мужчина лет пятидесяти в сером пиджаке.
- Привет, Тайлер! Ты как всегда вовремя, - воодушевленно произнес мистер Джонсон, приподнимаясь со стула.
- Здравствуйте, сэр, - Тайлер прошел мимо столов, спускаясь по деревянной лестнице аудитории.
- Спасибо, что согласился мне помочь! Мне действительно очень приятно,- сказал учитель.
- Все хорошо, не стоит. Все равно нечем заняться до отъезда, - усмехается Джозеф.
Профессор улыбнулся широкой улыбкой и указал рукой на соседний стол, заваленный полностью бумагами.
- Вот здесь отчеты за этот семестр. Их нужно рассортировать по дате и отнести в разные кабинеты. Я бы и сам это сделал, но вы что-то зачастили подходить ко мне с пересдачами и мешать мне.
Тайлер хихикнул: он еще не знает, что завтра к нему наведается Патрик с просьбой исправить оценку.
Тайлер уселся за шаткий стол и принялся раскладывать бумаги в разные стопки. Какого черта вообще кому-то нужно это в бумажном виде? Эра засорения окружающей среды таким мусором уже прошла, но видимо не для этого университета. Если бы такая работа делалась в электронном виде, и рассортировывать бы не пришлось. Тайлер пожалел, что не взял с собой наушники – работа предстояла долгая.
Как только Тайлер вклинился в работу и ушел в свои мысли, за дверью послышались быстрые громкие шаги. Мистер Джонсон удивленно поднял голову.
- Это Брендон, - спокойно сказал Тайлер.
И действительно, через несколько секунд дверь кабинета распахнулась, со стуком ударившись о стену, и в проеме показался запыхавшийся Брендон. Он оперся руками на колени, пытаясь отдышаться, и глубоко вздохнув, пропыхтел:
- Извините…Я…немного опоздал…Тут ситуация такая…
- Проходите, Ури, я все понимаю. Но в следующий раз не стоит ломать дверь, - монотонно произнес Джонсон.
Брен прошел к Тайлеру и сел на соседнее место.
- Я даже не буду спрашивать, что произошло, - шепотом сказал Тайлер.
- Да ничего не произошло, проспал я, - ответил Брендон.
Тайлер засмеялся и, опомнившись, принял более серьезный вид и стал рассказывать о том, что нужно делать. Брендон кивнул головой и со скучающим видом отодвинул себе пачку бумаг.
- Зачем вообще этому хрыщу понадобилось разбирать макулатуру? – шепотом спросил Брендон.
- Для отчетности, - так же тихо ответил Тайлер, - я думал, ты пришел сюда, чтобы подлизаться.
- Так и есть. Но копаться в каких-то бумажках – на такое я не подписывался!
Они продолжили раскладывать бумаги, пока тишину не разрушил вопрос Брена.
- Когда собираешься домой?
- В среду, - прошептал Тайлер.
- Скучаешь по родакам? Я вчера своим звонил – просил подготовить мне царский прием. Ну, знаешь, приготовить мой любимый пирог и все такое…
Тайлер задумался. Он очень скучал по семье, но уже давно с ними не созванивался. Они условились, что во время сессии его никто не будет беспокоить. Однако все экзамены прошли, а от них ни весточки. Наверное, родители заработались, а братья и сестра… Ну, у них тоже есть дела, возможно…В любом случае, через четыре дня он встретится с ними.
- Да, - коротко отвечает парень.
Все эти размышления вернули боль в его голове. Не такую сильную, как была вчера, но существенную. Тайлер поморщился и вздохнул. Брендон повернулся на звук.
- Ты в порядке? Выглядишь погано, если честно, - озабоченно спросил Брен.
Тайлер кивнул и помассировал виски пальцами, зажмурив глаза.
- Точно? Может, это последствия той ночи? Мне так стыдно, честное слово.
Конечно, блин, это были последствия той ночи. Но точно не такие, какими их представляет себе Брендон.
- Все норм. Я просто… просто…
В измученную голову никак не приходила отговорка, и он был готов выпалить что-то вроде «стукнулся о дверцу шкафа вчера», когда послышался звук печатания принтера и шелест листов.
Мистер Джонсон, собрав все листы в кучу, скрепил их степлером и положил на край стола.
- Тайлер, будь добр, сходи в деканат, отнеси этот отчет.
Тайлер взял бумагу и взглянул на черный текст.
- Разве вы занимаетесь бухгалтерской деятельностью? – спросил он, недоумевая, как у учителя математики появился отчет о распределении бюджетных средств в универе.
- Это отчет мисс Рейд. Я его не делал. Просто она не умеет печатать, вот и приходится помогать ей.
Тайлер вздохнул, а Брендон хихикнул, продолжая разбираться с бумагами. Джозеф устало стал подниматься по ненавистным скрипучим ступеням.
- И еще, Тайлер. Вернешься – дам другие бумаги, отнесешь их зам директору, - последнее, что услышал парень, пока дверь аудитории не захлопнулась.
------
Поднявшись на последний этаж здания, Тайлер в изнеможении прислонился к холодной бежевой стене. Еще раз прокляв свое «прекрасное» здоровье, он оправился и зашагал к концу коридора, где располагался кабинет мисс Рейд.
Почему-то Тайлер подумал, что Брен, оставшись один на один с учителем, наверняка сейчас выпрашивает оценки у мистера Джонсона, напоминает ему о своем участии везде и просто подлизывается. На самом деле, такую картину можно наблюдать чуть ли не каждые полгода, когда подходит время закрывать сессию. И, как ни странно, у него всегда выходит получить желаемое.
Это немного рассмешило парня, но, когда он понял, что до нужного кабинета осталось пара шагов, он тут же принял лицо «я просто выполняю получение, мне вообще плевать на все». Однако, открыв дверь, он обнаружил пустоту. Никакой мисс Рейд тут и в помине не было. На лице сразу образовалась усмешка.
На столе аккуратной стопкой лежали какие-то папки, в небольшом пластиковом стакане стояли несколько карандашей и ручка. Доисторический огромный компьютер возвышался на небольшом постаменте из потрепанных энциклопедий. Монитор был украшен дохлым кактусом в синем горшке сверху.
«Уже успела смотаться», - подумал Тайлер и бросил кипу бумаг на белый стол.
Он опрокинул стакан, и из него с грохотом посыпалась канцелярия. Поморщившись от громкого звука, Тайлер налил в посудину немного воды из кулера и полил несчастное растение. Положив все на место, он отправился обратно в аудиторию. Но как только Джозеф открыл дверь, он увидел облокотившегося на стену Джоша. Тайлер поборол желание закрыть дверь обратно и спрятаться в кабинете.
- Приветики, Тайлер! – вполне дружелюбно поздоровался демон.
- Давно не виделись, - с небольшим сарказмом в голосе ответил ему парень и прикрыл за собой дверь. Его слова тихо отозвались в пустующем коридоре.
- Пришел сказать, что наконец закончил свою работу. Твоя семья теперь – счастливее некуда! – По голосу Джоша казалось, будто дело всей его жизни выполнено – настолько он был радостный.
- Спасибо…наверное?
Джош, видимо, не обратил внимания на небольшую невежливость со стороны Тайлера и продолжил:
- Как у тебя день прошел?
Тайлер решил, что, пройдя к своей аудитории, он заставит Джоша отстать от него. Ни настроение, ни физическое состояние не располагали к новым выходкам демона.
- Да так, пытаюсь как-то оправиться от того пиздеца, что произошел со мной вчера вечером, - съязвил Тайлер.
- Ого, так ты еще и материшься! 10 очков Гриффиндору! – Джош шел за парнем попятам, лишь на шаг отставая от него.
Они прошли лестницу и Тайлер решил немного ускориться, наивно полагая, что это решит все его проблемы. В итоге это не решило ни одной, так еще и добавило парочку.
- Слушай, Джозеф, - сказал Дан, когда они подходили к кабинету, - может, раз я уже тут, ты поделишься своими силами? А то, ну, знаешь, опять возвращаться в ад, потом сюда… А так сделал дело – гуляй смело!
Тайлер в исступлении остановился.
- Не-ет…. Нет! – взволнованно проговорил парень. По телу пробежал неприятный холодок, когда он вспомнил о вчерашнем «сеансе».
- Ну пожа-а-алуйста! – Джош был похож на маленького капризного ребенка.
Тайлер смутился, и в тоже время ему стало еще страшнее. Мозг яростно кричал что-то вроде «беги, тупица!», но ноги не слушались. Дыхание сперло и воздуха катастрофически стало не хватать.
- Ладно, в самом деле…Что я тут драму разыгрываю, - произнес Джош, - по условиям договора, я могу брать у тебя силу в любое время раз в сутки. Так что давай покончим с этим на сегодня, и я пойду домой смотреть сериалы и спать.
Желания демона показались такими родными Тайлеру, что он непроизвольно немного поддался вперед.
Ошибка. Большая ошибка.
- Воспринимаю это как согласие. Заранее извиняюсь, - сказал как-то автоматически Джош и обхватил затылок Тайлера своими теплыми ладонями. Он приготовился к очередной порции боли, однако ее не последовало. Вместо этого на него обрушился купол темноты.