ID работы: 8263392

Солнцеликие

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
126 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 435 Отзывы 16 В сборник Скачать

someone rises, someone falls.

Настройки текста
Правда жизни: кто бы не стал победителем, так или иначе будут люди, недовольные результатом. Сан-Ремо 2019 не стал исключением. Алессандро Мамуд, занявший третье место по зрителям и первое по жюри, был оглашён представителем Италии на Евровидении в этом году. Все, кому не лень, провели паралель между названием его песни «Soldi», что переводится как «Деньги», и наибольшим количеством баллов от жюри. Чарли Шарль, с которым Мамуд написал свою песню, был по совместительству ещё и лучшим другом исполнителя, так что первым поздравил его с победой. Сказал, что негодование публики вскоре угомонится, а самому Алессандро нужно готовится к поездке на Евровидение. Он был чертовски рад за него и гордился, что их совместная песня прозвучит на самом масштабном песенном конкурсе Европы. «Soldi» была первой песней в репертуаре Мамуда, написанной по событиям из его реальной жизни. Идея пришла спонтанно. Алессандро пересматривал альбом со старыми фотографиями. Вот он с мамой на море, плещется в солёной воде и заливается искренним детским смехом. Вот он идёт в первый класс, испуганно смотрит на место, в котором должен провести много лет, получая «необходимое», по словам матери, образование. Он не был неучем, но никогда особо не старался, ведь своё будущее видел только в творчестве, а если точнее – в музыке. Сразу на нескольких следующих страницах был он со своими школьными друзьями. С классом ему нереально повезло: хоть все были очень разными, общий язык нашли быстро, так что учёба точно не была скучной. Наоборот, не было ни дня, когда бы они не натворили чего-то и не попали в кабинет к директору, который уже знал каждого по имени, и как только эта сумасшедшая компашка оказывалась перед его глазами, обречённо спрашивал: «Что на этот раз? Вольтерчи опять облил кого-то водой со второго этажа? Или Мамуд привязал чьи-то шнурки на кроссовках к стулу?» А вот и фото с выпускного. Ему тогда сказали улыбнуться, из-за чего на совместном снимке он был похож на довольно милую жабу. Какими бы весёлыми и пьяными они не были на тех фото, Мамуд до сих пор помнит, как сильно он тогда злился. Родители абсолютно всех его одноклассников пришли вместе на школьный выпускной, и лишь у него одного была только мама. Отец, обещавший приехать, внезапно заявил, что у него появились неотложные дела, и он не сможет присутствовать. Алессандро знал, какие у него «дела», но устраивать скандалы ему уже надоело. Так и появились первые строчки его песни. Песни, которая была описанием его детства и тех чувств, что преследуют человека ещё много лет. С отцом они уже давно не общались, и Мамуд считал, что так будет лучше.

***

Весь февраль Билал внимательно наблюдал за национальными отборами разных стран. Любовь к Евровидению зародилась у него ещё в детстве и не прошла до сих пор. Этот конкурс всегда его восхищал, ведь каждый год можно было увидеть, насколько талантливы люди, выступающие на сцене, сколь прекрасные у них песни и посыл. Также окружающие часто замечали его коммуникабельность и способность начать общение абсолютно с любым человеком. Как только стал известен победитель фестиваля в Сан-Ремо, Билал не раздумывая начал искать его в Инстаграме. В профиле были только фото и никаких историй, что сильно удивило француза, ведь он всегда и везде снимал на телефон то, что происходит вокруг. С одной стороны, это помогало ему удерживать активность на своём аккаунте с несколькими сотнями тысяч подписчиков, а с другой он не понимал, как человек может жить и не делиться лучшими моментами в сети. Он постановил себе спросить об этом Мамуда, когда они встретятся на конкурсе. А пока, тщательного подбирая слова, он стал набирать сообщение ему в директ. «Привет! Поздравляю с победой в Сан-Ремо, ты это заслужил. Буду иметь честь соревноваться с тобою на конкурсе Евровидение в этом году.» Несколько раз проверив написанное на грамотность, он нажал кнопку отправить, не особо надеясь на ответ, ведь наверняка директ Мамуда сейчас забит подобными поздравлениями.

***

Конец февраля для украинцев знаменовал их национальный отбор на европейский песенный конкурс. Эта страна стабильно отправляла в роли своих представителей сильных исполнителей, но в этом году финал отбора потерпел огромную политизацию. Певица Анна Корсун, она же Марув, представила свою песню всего за несколько дней до первого полуфинала отбора, но поддержка её фанбазы оказалась настолько огромной, что девушка стала неоспоримой победительницей по зрительским симпатиям. А ситуацию с жюри она бы предпочла не вспоминать. Было видно невооружённым глазом, что для людей, которые называют себя "профессиональным жюри", исполнение играло малейшую роль, а вот политическая ситуация в стране и отношение к ней будущей представительницы были сверхважными. Марув до конца верила, что ещё не всё потеряно, что власть признает конкурс песенным, а не политическим, но чудо не случилось. – Я отказываюсь прописывать этот дьявольский договор. – стараясь сохранять спокойствие, сказала она на встрече с власть имеющими. И этот день Аня запомнит как тот, в который разрушилась её мечта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.