Солнцеликие

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
126 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
110 Нравится 435 Отзывы 16 В сборник Скачать

let it happen.

Настройки текста
Очередной репетиционный день шёл полным ходом. В воздухе витало напряжение, игнорировать которое становилось невозможно. Многие из тех, кого Сергей встречал по дороге на репетицию, желали ему удачи и хлопали по плечу, из-за чего он чувствовал ещё бо́льшую ответственность. Киркоров который раз повторял, что России повезло с представителем, и он ничуть не сомневался в способностях Лазарева, ведь сам был инициатором его поездки на Евровидения. Уговорить Сергея попытать удачу во второй раз было довольно трудно. Несомненно, он хотел повторить тот бесценный опыт конкурса, но боялся, что скажут люди, если он займёт место ниже, чем два года назад. Будет ли это доказательством понижения его уровня профессионализма? Насколько громкими будут заголовки прессы в таком случае? Из-за своей задумчивости он даже не заметил, как не поздоровался с несколькими участниками, прежде чем добрался до своей гримёрки. Нужно было сосредоточиться. Сценический костюм в этом году был полной противоположностью прошлому. Киркоров в шутку назвал Сергея ангелом из-за белой рубашки и штанов, но всё прекрасно знали, что настоящий ангел, а именно представитель Хорватии, сейчас находился на две гримёрки левее, пытаясь надеть свои крылья, что с отбора приобрели золотистый оттенок, и это было их единственным изменением. Настало время выходить на сцену, и команда Сергея во главе с самим артистом покинула помещение гримёрки. Пока работники настраивали фон и размещали на сцене декорации, Лазарев нашёл время осмотреться по залу. Первые несколько рядов были полностью забиты журналистами, но его взгляд направился немного выше. И не зря, ведь на одном из сидений для зрителей сидела Эстер, и как только она поняла, что её наконец заметили, приветливо помахала рукой. Сергей ответил тем же, вспоминая, что однажды им сказали, что всем желающим участникам позволено присутствовать на репетициях других. Сам же Сергей ни на чьей репетиции не был, ведь из-за плотного графика и постоянных подготовок у него банально не хватало на это времени. Но присутствие Эстер помогло ему сосредоточиться, и когда через минуту начался первый прогон, он чувствовал прилив сил и вдохновения. По окончанию репетиции он не упустил возможности поблагодарить девушку, а заодно предпринять ещё одну попытку встретиться с ней за пределами конкурса. Ответом на его предложение сходить вечером на колесо обозрения, что находилось в центре Тель-Авива, было согласительное «зайдёшь за мной вечером», поэтому с репетиции Сергей возвращался с довольной улыбкой на лице.

***

Маттиас нежился под горячим душем, когда в дверь настырно постучали, а в следующий миг он услышал голос Клеменса: – Матти, тут наш продюсер звонит. Харальдсон накинул первое попавшееся полотенце и вылетел из душа, ведь понимал, что пропустить звонок от столь важного человека было равноценно самоубийству. Он включил громкую связь, чтобы все могли слышать разговор, который к всеобщему удивлению начался с не вызывающих подозрения вопросов о подготовке к конкурсу. Но Клеменса не покидало чувство, что вот-вот они перейдут к чему-то более конкретному и серьёзному, а интуиция его никогда не подводила. – Возникли некоторые трудности, так что нам придётся пересмотреть условия нашего договора. Хатари взволнованно переглянулись между собой после этих слов продюсера, но продолжили слушать. – У вас теперь есть ещё одна конкретная миссия, кроме донесения к зрителям политического месседжа. Вы должны показать флаг Палестины в прямом эфире. – мужчина сказал это таким обыденным тоном, будто каждый день приходилось делать что-то подобное. – А если откажемся? – сразу спросила Сольбёрт. – Договор будет разорван, и вам придётся вернуть мне предоставленные деньги на постановку номера и поездку в Израиль. Поэтому хорошо подумайте перед принятием решения. Перезвоню сегодня в девять вечера и советую вовремя брать трубку. – сказал он напоследок, намекая на то, что сегодня ему пришлось долго ждать, пока Маттиас подойдёт к телефону. – Да кем он себя возомнил? – возмутилась Астрос и, к счастью, телефонный разговор был закончен раньше, чем она это сказала. – Человеком, который может отобрать у нас все деньги за невыполнение требований. – задумчиво сказал Клеменс, а тогда посмотрел на Маттиаса, ведь было интересно, что он думает по этому поводу. – В этом есть свои плюсы, – сказал он, и все уставились на него, как на сумасшедшего, ведь какие к чёрту могут быть плюсы? – Это как минимум укрепит нашу антикапиталистическую позицию. Они были вынуждены согласиться с ним, хотя всё ещё считали это сущим бредом. Ведь кто умудриться показывать прапор страны, с которой воюет Израиль, в самом его центре? – Можно сделать это на оглашении результатов, чтобы эта выходка на них никак не повлияла. – предложил Андреан. – В крайнем случае я сяду на шпагат и буду отвлекать внимание. Клеменс шумно вздохнул, ведь казалось, что это обсуждение никогда не закончится, и к единогласному решению они не придут. – Мы антикапиталистисты, но не самоубийцы. – Сольбёрт была настроена категорически против. – Давайте проголосуем. Поднимите руки, кто готов показать флаг. – предложил быстро решить эту проблему Маттиас. Он, Эйнар и Андреан подняли руки. Астрос медлила, но всё же присоединилась к ним. Со счётом четыре против двух было решено, что флагу в прямом эфире быть. Недовольная Сольбёрт, которая всё это время пыталась мыслить трезво и отговорить их от этой затеи, молча покинула комнату, понимая, что переубедить не удастся. Остаётся лишь дождаться звонка, чтобы дать согласие, а затем прямых эфиров, чтобы рискнуть со страхом перед возможными последствиями.

***

– Ну намекни хотя бы, куда мы едем. За прошедшие пятнадцать минут поездки Билал перефразировал и поставил этот вопрос уже несколько раз, но ответ Алессандро был на каждый одинаковый: он упрямо молчал. Итальянец вел машину, стараясь сосредоточиться на дороге и не отвлекаться на сидящего рядом Билала, что сгорал от нетерпения. Они явно выехали за пределы Тель-Авива, поэтому сейчас по одну сторону была широкая полоса леса, а если посмотреть направо, можно было увидеть пляж и море, которое сейчас, казалось, соединяло голубизну неба и землю бескрайней полосой. Билал радовался, словно ребёнок, которому показали мир, вот только его мир – это человек, что сейчас сидел рядом. Он оставил попытки угадать, куда его везут, и доверился Алессандро, ведь если он так долго и тщательно пытается оставить это в тайне, то оно наверняка того сто́ит. Француз поймал его мимолётный взгляд и не сдержал улыбку, но в следующий миг Мамуд снова сосредоточенно смотрел на дорогу. Морской ветер ворвался в окно, приятно обдувая шею, а Билал заволновался из-за этого, ведь Алессандро лишь недавно выбрался из простуды. Точнее убеждал его, что теперь вполне здоров, но Ассани всё равно переживал за него, ведь Евровидение не за горами, а заболеть перед ним означало похоронить свои шансы. Он наконец свернул в сторону пляжа и тихо сказал «уже близко», а нетерпение Билала от этого только усилилось. Потом Алессандро остановил машину, вышел сам и подал руку Билалу, который не переставал улыбаться, осматриваясь вокруг. В его глазах отображалось вечернее солнце, свет которого разливался по пляжу и заставлял сверкать пенистые волны на море, что приходили издалека и разбивались у берега. Алессандро никогда не мог назвать себя великим романтиком, но почему-то именно сейчас хотелось сделать всё идеально, чтобы это ещё надолго осталось в памяти, как хорошее воспоминание со своей атмосферой и чувствами. Они как раз подошли к тому местечку на пляже, которое Мамуд заранее тщательно выбирал по своеобразным критериям. Там же он постелил плед, на который положил купленные сегодня круассаны, которые также долго искал, ведь не мог себе позволить купить первые попавшиеся, а рядом стояла бутылка вина и два бокала. Всё это он оставил на пляже, надеясь, что ничего не случится, а затем заехал за Билалом, который однажды признался, что любит сюрпризы, и это послужило неплохой идеей для Алессандро. Удача сегодня была явно на его стороне, ведь с оставленной едой ничего не случилось, и всё было на том же месте, на котором он это оставил, когда с необъяснимым волнением отправлялся в отель, чтобы увезти оттуда Билала. Теперь, видя результат своих стараний, Мамуду это начинало казаться до смешного банальным, но восторженный взгляд француза, который был под таким огромным впечатлением, что даже не мог словами это описать, указывал на обратное. – Решил принести сюда немножко Франции. – сказал Алессандро, объясняя выбор круассанов. Они сели рядом, Мамуд стал наливать вино в бокалы, а Билал наконец преодолел впечатление и собрался с мыслями, чтобы высказать свой восторг. – Я в приятном шоке. То есть да, я предполагал подобное, но... Господи, Алессандро, ты самый лучший. После этих слов у итальянца заметно порозовели щёки, но вскоре неловкость прошла, позволяя им разговориться обо всём на свете и заливаться звонким смехом вперемешку с шумом моря неподалёку. Мамуд иногда смущённо просматривал в сторону, ведь в голове сейчас было столько мыслей, объяснить которые он просто не мог. Для него это было что-то новое, что-то, чего он раньше не осознавал и не чувствовал, пока не встретил Билала. Этот лучик солнца появился в его хмурой жизни как раз вовремя, и для него хотелось творить и совершать необъяснимые поступки, на которые он раньше ни за что бы не решился. А потом приходилось задаваться вопросом: если это не влюбленность, то что тогда? Когда хочется сделать человека самым счастливым на свете. Видеть его лучезарную улыбку и слышать его голос. Положить весь мир к его ногам, лишь бы снова не видеть слёз. Разве что от счастья. – Теоретически это можно считать свиданием, как думаешь? – спросил Алессандро, тем самым вызывая искреннее удивление Билала. – Думаю, это можно считать самым лучшим свиданием из тех, о которых я даже мечтать не мог. – ответил он, допивая остатки вина из бокала и отставляя его подальше, а затем придвинулся ближе к Алессандро, неотрывно смотря в глаза. Однажды Мамуд задумывался, а все ли свидания должны заканчиваться поцелуями, или только те, что показывают в романтических фильмах? Билал неспешно приблизился к его лицу, будто спрашивая разрешения, а Алессандро в свою очередь сделал то же самое, заметно сокращая расстояние между их устами. Легко, даже невесомо он прикоснулся кончиком языка к его губам, и тот обомлел, чувствуя, как приятное тепло разливается по телу. А в следующий миг Билал приоткрыл рот, позволяя ему углубить поцелуй. Хотелось полностью зацеловать пухлые губы, не оставить без нежного прикосновения ни один сантиметр. Касаться от выпуклой части до уголков и обратно, позволить языкам сплестись воедино, чтобы обжигало и прихватывало дыхание. Ближе и ближе. Касание за касанием. – Мне кажется, или закаты созданы для того, чтобы под ними целоваться? – Билал отстранился лишь на секунду, чтобы перевести взгляд на вечернее солнце, что утопало за горизонтом моря. – Так и есть. – подтвердил Алессандро, желая продолжить поцелуй, притягивая парня ближе к себе и запуская пальцы в его волосы. И осознавая, что такие моменты бывают не только в романтических фильмах.

***

Мики устал переживать разочарования, но они не устали проявляться в его жизни, раз за разом заставляя его волноваться. – Как не сможет выступать? Где я найду танцора на замену? – всё утро сопровождалось такими вопросами, конкретного ответа на которые он так и не получил. Сначала позвонил постановщик номера и тонко намекнул, что нужно искать нового танцора для выступления. Кое-как Мики смог узнать причину такой потребности: человек, с которым они уже давно договорились, серьёзно заболел и из-за этого не сможет присоединиться к выступлению Испании на Евровидении. Мики злился на обстоятельства и на то, что в столь ответственный момент он просто сидит и ничего не делает. Завтра должны пройти репетиции большой пятёрки автофиналистов, и если не найти нового танцора, номер будет неполноценным. Парень решил пойти развеяться, ведь за эти несколько дней он почти не выходил из отеля, а погода была как раз для утренних прогулок. Многолюдный Тель-Авив оживал ранним утром, повсюду ходили озабоченные и спешащие люди, группы туристов и просто одинокие особы, как, например, Мики, что вышел в город, чтобы подумать и проанализировать сложившуюся ситуацию. Он не особо смотрел, в какие улицы сворачивал, но старался не отходить от центра, чтобы случайно не заблудиться. На главной площади было как всегда много народу. Все столпились, слушая уличных музыкантов, восхищаясь трюками фокусников, которые развлекали народ, как могли. Но внимание испанца привлекла группа танцоров, и хоть это было не редкое явление в туристическом центре Израиля, где каждый пытается заработать на жизнь своими умениями, Мики решил подойти поближе. Мужчина, который очевидно был главарем в этой танцующей команде, показался ему очень даже знакомым. Но как бы он не напрягал память, вспомнить не смог, поэтому решил, что сходства людей и правда могут быть поразительными. Довольные представлением люди не жалели денег и кидали кто сколько мог в небольшой ящик, который стоял сбоку. Мики эти люди показались действительно талантливыми, но больше всего его зацепил главный в этой троице – симпатичный высокий мужчина лет тридцати с яркими зелёными глазами. По окончанию выступления испанец решил попытать удачу, поэтому подошёл к нему и попросил отойти в сторону, чтобы поговорить. – Я представитель Испании на Евровидении, Мики. – он приветственно подал ему руку. – Я узнал вас, как только вы подошли. Рад знакомству. Чем могу помочь? – он пожал руку Мики и вопросительно посмотрел на него. – Дело в том, что в моей команде не хватает одного танцора для выступления на конкурсе, – начал говорить парень, уже и не веря, что из этого что-то получится. – Не хотели бы вы присоединиться к нам? Хороший гонорар гарантирую. – заверил он. – Предложение и впрямь заманчивое. – мужчина широко улыбнулся. – Но всё-таки Евровидение – конкурс слишком серьёзный, чтобы брать в танцоры обычного уличного показушника. – Я ничуть не сомневаюсь в ваших способностях, иначе бы не предлагал. Пожалуйста, подумайте. Нам обоим это выгодно. Для мужчины, что сейчас задумчиво покачал головой, это действительно было выгодно, вот только Мики даже не догадывался насколько. – Я согласен. – сказал он, и Мики растянулся в счастливой улыбке. – Прекрасно! Прошу, пойдёмте, я представлю вас своей делегации. И вы не сказали, как вас зовут. – Томас. Томас Лёмберг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.