ID работы: 8263427

Не становись воспоминанием

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В данной ситуации был плюс. Да ведь? Арсений, как и хотел Антон, послал его. Помог, так сказать. Ну что, Антош, стало проще? Антон не знал, сколько просидел у Попова под дверью, но после смс от Иры с вопросом ждать его сегодня или нет сразу вызвал такси и уехал домой. Домой… Когда-то квартира, которую он делил с Арсением была его домом. А теперь он не знал бы даже, где живёт мужчина, если бы как следует не достал Серёжу этим вопросом. Надо признать, Матвиенко, как истинный друг, долго сопротивлялся, не желая раскрывать местоположение. Сейчас Антон лежал в кровати с закрытыми глазами, пытаясь уснуть, но царство Морфея не хотело принимать его, а мысли бегали туда сюда. Парень перевернулся на другой бок и, обняв свою девушку, уткнулся ей в шею. Выдохнул. Он подумает обо всём снова. Но завтра. Сейчас ему нужен сон.

***

— Нахера ты это сделал? — кричал в трубку Арсений, наматывая круги по комнате. — Попов, ты время видел вообще? — раздражаясь, ответил Серёжа, взглянув на часы. За что ему предъявили претензию он догадался, поэтому не спрашивал. — Шесть утра, блять! Шастун твой подождал бы семи хотя б. Арсений даже остановился, закипая еще больше. — Да срать я хотел на твой сон! — сжал кулаки и продолжил движение. — Ты ж о моём не заботишься! — съязвил Попов. — Арс, — позвал Матвиенко. — Я ж тебя как друга попросил! — не останавливался мужчина. — Как друга! Это что, так сложно что ли, я не понимаю? — Арсений, блять! — прикрикнул второй, и это подействовало на Попова тормозом. Он шумно выдохнул, провёл ладонью по лицу и сел на край дивана. Не услышав, что друг вновь на него орёт, Серёжа продолжил: — Я понимаю, почему ты бесишься, и помню, что ты просил ему не говорить, но… — забегал глазами по полу, подбирая слова, боялся что-нибудь ляпнуть ненужное. — Блять, Арс. Ты же знаешь, что не смог бы вечно от него прятаться. — Я не прячусь, — упрямо возразил Попов. Серёжа устало выдохнул и сжал переносицу. — Ну да, конечно. Просто мне единственному, как своему лучшему другу, чтоб в случае чего помог, говоришь, где живёшь, но просишь никому не рассказывать, чтобы мало ли кто в гости не заглянул. Ты ж у нас социофоб, блять. Да? Арсений ненавидел, когда кто-то указывал ему на его промахи или считал, что его поступки глупы, но это Серёжа. Лучший друг. Ему можно. Он никогда не осуждал, всегда поддерживал, вытаскивал, если было нужно и из пьянки, и из мыслей, в которых Арсений тонул временами. Он всегда был рядом. Так что сейчас Попов понимал, что друг не насмехался над ним, а просто показывал, как со стороны выглядели его действия. А то Арсений не знал. Он прекрасно понимал, что поступает глупо, когда в тайне ото всех покупал квартиру в Москве и просил Матвиенко молчать, прекрасно понимал, что долго скрывать это не сможет и прекрасно понимал, что делал это только для того, чтобы быть ближе, хотя Серёжу, а может и себя, долго и упорно убеждал, что это лишь для работы, ведь так будет удобнее. А Матвиенко лишь глаза закатывал, говорил «Попов, ты…» махал рукой и не продолжал. Ни разу. Ни разу не заканчивал эту фразу. Но Арсений замечательно справлялся сам: Попов, ты же взрослый и вроде умный мужик. Попов, ты жалок. Попов, ты ничего этим не изменишь. Попов, ты сам себя разрушаешь. Попов, ты себе же хуже только делаешь. Попов, ты долбоёбушка и не отрицай. Серёжа, наверное, другое что-то хотел сказать, но в голове Арсения звучало так и никак иначе. Арсений шумно выдохнул, встал и подошёл к окну, опёрся локтями о подоконник, положа подбородок на ладони. — Я знаю, Серёг, — прикрыл глаза. — Я просто хотел максимально оттянуть этот момент. Я просто… Матвиенко ненавидел, когда его лучший друг был таким: запутавшимся в клубке из собственных чувств, мыслей, эмоций. Такой Арсений терял контроль над собой и загонял себя в тупик. Ненавидел, потому что Арсений Попов — человек, у которого в голове огромная библиотека, который знал ответы на всё, который всегда мог подсказать, как поступить, человек, который был готов помочь всем, но себе помочь, кажется, был не способен. Но Серёжа не хотел в это верить. Он знал — Арсений справится. Со всем. И с собой тоже. — Арс, — позвал Матвиенко. — Всё будет хорошо, понял? Ты зря трагедию устраиваешь. Он не дурак, не думаю, что, узнав, где ты живёшь, он проходу давать тебе не будет. Ну? — Да я понимаю, я просто, блять… Арсений, не будь тряпкой. Хватит, пиздострадалец, блин. Мужчина сильно зажмурился, глубоко вздохнул, собираясь, выпрямился. — Ты прав, Серёг, — твёрдо произнес он. — Всё в норме, — кивнул, чтобы самого себя в этом убедить. — Извини, что так рано разбудил что ли, — усмехнулся. — Ты должен мне час сна, Попов, — улыбчиво ответил Матвиенко, хотя понимал, что Арсений сейчас просто старался делать вид, что он в порядке.

***

— Антош, мы заняты сегодня вечером? — спросила Ира, выпрямляя прядку волос у лица и глядя на молодого человека через зеркало. — Оу, — Антон поджал губы и слегка нахмурился. — Ничего пока не придумывал. А что? Хочешь в какое-то определенное место? — надел кроссовки и выпрямился, встречаясь взглядом с девушкой. — Да нет, — положила утюжок для волос на тумбочку у зеркала и повернулась к Шастуну лицом. — Даринка предложила встретиться вечером. — А, хорошо, — надел куртку, кепку. — Ну? Как я выгляжу? — шутливо облокотясь левым локтем о стену, подпирая ладонью голову и скрещивая ноги, спросил парень. Ира улыбнулась. — Прекрасно, — подошла, поцеловала в щёку и нежно погладила ладонью по шее.

***

10: 00 «Каким бы ни было твоё настроение, друг мой, если ты взрослый дядя, то пиздуй на работу, будь добр.» — Арсений вспомнил слова одного бармена и усмехнулся. Съемки начнутся через несколько минут. Зал собран, актёры были готовы. Раз, два, три: — Начинаем!

***

Импровизация «Меняй». Роли как всегда достались Шастуну и Попову. — Я считаю, что нам необходим план! — воскликнул Шастун. Они играли двух рыцарей, которым было необходимо спасти принцессу из заточения. — Ты бежишь, я прикрываю! — Меняй! — крикнул Воля. — Я бегу, ты прикрываешь! — Меняй! — Остаёмся тут! — ответил Арсений и сложил руки на груди. Паша одобрительно кивнул. — Хороший план! — воскликнул Антон. — Меняй! — План говнище, братан! — Ну вот скажи, — уперев руки в бока, обратился Попов к актёру, — на кой чёрт нам её спасать? — Мы получим много золота! — начал Антон. — Меняй! — Мы получим ее поцелуй! — Меняй! — вновь крикнул Паша. — Я давно хотел тебе сказать, что люблю её! — посмотрев в глаза коллеге ответил Антон. Лицо Арсения лишь на пару секунд показалось расстерянным, после оно вновь приобрело маску насмешливости. Вы же играете, да? — Меняй! — Я люблю тебя! — воскликнул Шастун прежде, чем, кажется, даже подумал, что он сказал. Зал взорвался смехом и восхищенными возгласами. Вокруг парней начало расти напряжение. — А вот не меняй! — с луковой улыбкой произнёс Павел. Актёры оба повернулись к нему с недовольными лицами. «Блять.» Первым включился обратно Попов: — Ты любишь меня, — глядя в глаза второму, — а спасать предлагаешь её? — Антон неуверенно кивнул. — Повторюсь, а на кой чёрт, любимый? — Антон сглотнул. — Ну-у, — развёл руки в стороны Шастун, слегка наклонив голову, — чтобы ты получил много золота! — Меняй! — вновь крикнул Воля. — Чтобы я получил много золота! — указав на себя руками, ответил Антон. — Золото, знаешь ли, не бесполезно.

***

— Хорошо отработали! — заходя в гримёрку, похвалил парней Стас. — Да уж, — откликнулся Дима, а потом указал на Шастуна и Попова, — эти двое точно своими диалогами количество просмотров увеличат, — произнёс он и беззлобно ухмыльнулся. — Ну, ты шо-о? — подхватил Серёжа. — У них же «романтик», забыл что ли? Это было ожидаемо, — дружба дружбой, но лёгкий стёб никто не запрещал. — Серёг, — позвал Арсений, — будь добр, завали, — сказал он и бросил в друга подушку, которая прежде лежала на диване. — Спасибо, друг! — подняв рукой подушку вверх, словно приз, произнёс Матвиенко. — Я хоть часик вздремну, — ухмыльнулся Серёжа. Арсений закатил глаза, отвернулся и продолжил складывать вещи в сумку. Остальные переглянулись. — Парни, если хотите, мы можем это вырезать, — предложил Стас. — Не впервой. — А зачем? — повернулся Арсений. — Мы с Шастом всё обыграли, — взглянул на парня, тот кивнул и посмотрел на Стаса. — Да, и потом, — пожал плечами Антон, — Поз прав, фанаты такое любят. — Ну, нет так нет, — кивнул Стас.

***

— Шаст, Арс, вас хотят видеть на одном интервью через три дня, — произнёс Стас, когда ребята были собраны и готовы идти по домам. — Вы как? — Можно, наверное, — пожал плечами Арсений. — Тоже не против, — кивнул Шастун и встретился глазами с Поповым, но тот быстро перевёл своё внимание обратно на Шеминова. Антон сжал зубы, дабы не закипать, и тоже посмотрел на Стаса. — Отлично! — хлопнув в ладоши, ответил мужчина. — Поз, Серег, у вас радио завтра, помните? — Да помним, помним! — протянул Матвиенко. — Нам Окси в беседе ещё с утра написала, а потом и лично напомнила, — Дима кивнул в знак согласия. — Ладно, вы двое, — указал на Позова и Серёжу, — можете идти, а с вами — на Антона и Арсения, — если у вас есть время, конечно, я хотел бы обсудить предстоящее мероприятие по-быстрому. — О, класс! — схватив рюкзак, воскликнул Матвиенко. — Всем покедова! — подошёл к двери, быстро переглянулся с Поповым, тот ему кивнул, и мужчина вышел. — До завтра, ребят, — попрощался Дима и тоже ушёл. — Так до него ж ещё три дня, Стас, — провёл по лицу рукой Шастун. — Пока свежо всё в голове. — А ты разве в блокнотик всё не записал? — ухмыльнулся Арс. — Кто бы говорил, дед под сорокет! — скрестил руки на груди Шеминов. — Так, дедули, давайте ближе к делу! — подал голос Антон. — Я жрать хочу, — мужчины усмехнулись. — Ладно, пошли, — позвал их Стас и вышел из гримёрной. Ребята пошли за ним, но столкнулись в проёме двери. — Оу, — извиняюще проговорил Шастун. Арсений ничего не ответил, лишь отступил на шаг, повернулся к нему лицом и кивнул в сторону двери, мол иди. Парень кивнул и вышел, Попов последовал за ним, прикрывая дверь.

***

По-быстрому не получилось. Ребята просидели почти до девяти вечера. Обсудили интервью, а потом начали разбирать игры, придумали парочку новых и как разнообразить старые. Когда в голове была уже каша, а глаза начали болеть от долгого напряжения, Стас, потерев рукой шею, сказал: — Всё, товарищи. Давайте по домам, — Антон, зевнув, кивнул. Арсений устало провёл руками по лицу. — Я всеми руками за! — встав с кресла, откликнулся Попов. — Еще бы ты был не за, стареньким ведь тяжелее долго чем-то заниматься! — улыбнулся Стас, на что Арсений показал ему фак и вышел из кабинета, направляясь обратно в гримёрку. — До завтра, — попрощался Антон с улыбкой и вышел вслед за коллегой.

***

— Арс, может сходим поедим? — войдя в комнату, спросил молодой человек. Арсений, стоявший перед зеркалом и надевавший куртку, посмотрел Шастуну в глаза в зеркальном отражении. — Уже поздно, — ровно, без эмоций. Ну, поехали. — Ещё только девять, — посмотрев на наручные часы, продолжил Антон. Арсений вздохнул и повернулся к парню. — Я не могу, — твёрдо ответил он. — У меня встреча. Встреча с бутылкой виски, но Шастуну это знать необязательно. — У тебя свидание? — скрестив руки на груди и выгнув бровь, спросил Антон с плохо скрытым раздражением. — У меня встреча, Антон, — словно маленькому повторил Арсений. Он не хотел ссориться, делать их взаимоотношения ещё сложнее, но слова вылетели сами: — А даже если и свидание бы было, тебя это, как я уже говорил, не касается. Больше нет, — подхватил рюкзак и, остановившись у двери, бросил, вновь встречаясь глазами: — Доброй ночи. Оставшись один, Антон запустил пятерню себе в волосы, а потом резко ударил кулаком в стену. — Дьявол!

***

23:37 Бутылка виски была больше, чем наполовину, пустой, Арсений, сидевший на полу гостинной и прижавшийся затылком к стене, смотрел в стену. Мысли о том, что завтра вновь на съёмку, Попова не волновали. Он знал, что визажисты всё исправят, хоть и поворчат на него за увеличившиеся мешки под глазами и синяки, и он снова будет выглядеть как бог. «Я люблю тебя!», выкрикнутое Шастуном снова и снова билось в голове мужчины. Три слова, десять букв и миллион осколков в сердце. Попов ухмыльнулся, отпил прямо из бутылки, поморщился от неприятного жжения в горле, а после устало провёл ладонью по лицу. Было больно. Очень больно. От осознания, что это лишь игра, что он никогда, никогда, мать вашу, не услышит этих слов от него. — Сука! — громкий крик, и бутылка полетела в стену, разлетаясь на множество осколков, как и сердце Попова. В голове было мутно, а руки, словно живущие своей жизнью, достали телефон из заднего кармана джинсов, нашли номер, напечатали: «Шаст». Арсений сжал большим и указательным пальцем переносицу, медленно выдохнул, передумывая, и опустил телефон на пол, но нечаянно задел большим пальцем экран. «Сообщение отправлено» «Блять!»

***

23:58 Мысль о том, что у Арсения кто-то появился, неприятно царапала коготками по сердцу. Антон, стоявший в ванной комнате, опёрся руками на раковину и выдохнул. Раз — ты первый нашёл другую. Два — он заслуживает счастья. Три — он тебе ничего не должен. Четыре — засунь свой эгоизм в задницу. Пять — оставь его. «Курлык» Антон взял телефон, лежавший на раковине, открыл диалог, увидел «Шаст», и все мысли улетели на крылышках.

***

00:47 Звонок в дверь заставил Арсения, переместившегося на диван и пытавшегося заснуть, вздрогнуть. После уже ударов, кажется кулаком, по двери он встал и босиком прошлёпал в прихожую. Голова пульсировала от боли, тело не хотело слушаться. Резко выдохнув, мужчина открыл дверь. — Арс... — начал Антон. — Я тебя ненавижу, — замотал головой Арсений. — Арс... — вновь попытался молодой человек, но договорить ему не дали. Попов, схватил Шастуна за воротник и, резко притянув к себе, впился в его губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.