ID работы: 8263475

По стопам кумиров

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
– Хорошо, а это как читается? – Спросил Джун, указывая на слово на корейском языке. – М-м-м... – Крис нахмурилась. – Ымак?* (Ы́мак - музыка в переводе с корейского.) – Правильно! – Улыбнулся Джун. – Ты молодец. – Спасибо! – Улыбнулась Крис. Джун взглянул на часы. – Та-ак... С кем у тебя сегодня уроки по расписанию? – Джун подошёл к рабочему столу, где под стеклом лежал листок с расписанием "уроков" Крис: Пн - урок корейского языка с Намджуном, урок музыки с Юнги, "физкультура" с Гуком и танцы с Хосоком. – Сегодня у меня ещё уроки с Юнги, Гуком и Хоби! – Улыбнулась Крис. – Спасибо вам. – Серьёзно сказала Крис. – Вы очень много делаете для меня. – Не за что! – Тепло улыбнулся Джун. – И всё-таки почему? – Спросила Крис. – Скрытые мотивы, забыла что-ли? – Отшутился лидер. Крис улыбнулась: как же ей повезло. В дверь постучали, Крис пошла открывать дверь. – Я же не опоздал? – Входя, спросил Мин. – Нет, что удивительно. – Улыбнулся Джун. – Не понял, – возмутился Юнги, – ты намекаешь, что я Чимин? – Я ничего не говорил! – Развёл руки Джун. – Пока, Крис! Удачи! – Пока! – Сказала Крис уже захлопнувшейся двери. – Значит-с так, – начал Юнги, – твоё фано сейчас нам привезёт Гук. Скрипка же у тебя с собой? – Скрипка здесь... – Сказала Крис и опешила. – Моё фано?! – У-угу, я же обещал научить тебя играть на нём. – Невозмутимо сказал Юнги. – Да, но я думала, что мы будем ходить к тебе на студию или... – И привлекать лишнее внимание? Не-е... – Поморщился Юнги. – Ага, а то, что вы, семеро парней, ошиваетесь возле одного и того же дома каждый день - это нормально? – Съязвила Крис. – Благо дом не в центре города и район безлюдный. А так нормально. – Улыбнулся Юнги. Вот непробиваемый! В дверь вновь постучали. Сильно. Видимо, стучали ногой. – Ну чего так долго идёте?! – Возмутился Чонгук. В руках у него был мощный синтезатор. – Ого... – Только и вымолвила Крис. Гук зашёл в квартиру и положил на пол фано. На приветствие Крис он улыбнулся и мило сщурился. – Сейчас ножки принесу. – Сказал он Юнги и скрылся за дверью. – Быстро он. – удивился Мин. – Пока он ходит, сыграй-ка мне на скрипке. Крис улыбнулась. Она достала скрипку из футляра и стала играть. Смычок двигался то плавно, то резко, наглядно рисуя песню "Spring Day". Когда песня закончилась, Крис услышала хлопки. В квартиру незаметно зашёл Чонгук и он с Юнги хлопали. Ей! Они! Хлопали! – Замечательно. – Улыбнулся Юнги. – А теперь поставим-ка фано на ножки. – Поставим его в зале. – Командовал Юнги, после сбора ножек. – Чонгук-и, тащи. – Нет, ну вы посмотрите на него... – Возмущался шёпотом Гук. Он сказал это по-корейски и Крис не поняла его слов, но не смогла сдержаться и прыснула : наверняка же что-то смешное сказал. – Замечательно. – Улыбнулся Мин. – А теперь иди гуляй, нам надо заниматься. Гук обиженно передразнил Шугу, показал ему язык, но всё же ушёл. – Так, а теперь давай вместе. – Шуга сел за фано. – На счёт три я начинаю. Готова? – Крис растерянно кивнула. – Один... Два... Три. – Из под его пальцев полилась музыка. Начался их урок.

***

– А можно вопрос? – Спросил Юнги, выключая фано. – Конечно! – Улыбнулась Крис. – А где ты научилась играть на скрипке? В музыкальных школах, насколько я знаю, чему-то одному не учат. – Моя бабушка играла на скрипке. – Мягко сказала Крис. – Сколько себя помню, она постоянно играла. И я захотела как она. Играть. Быть мастером как она. – Прости, если личное, грустная история, я зря спросил... – Юнги захотел закончить поскорее эту грустную повесть. Не очень это всё любил. – Да всё нормально... В дверь опять постучали и Юнги подорвался открывать дверь. – Так, предупреждаю, что бы не случилось, не спрашивай где и как она научилась играть на скрипке! – Протараторил Юнги. – Что? – Недоумённо спросил Гук. – Просто не спрашивай! – Хмуро сказал Юн. – Хорошо?.. – Всё недоумевал Чонгук. Юнги выдохнул, в этот момент подошла Крис. – И снова здравствуй! – Улыбнулась Крис Чону. – Здравствуй. – Улыбнулся Чон. – Ну, я вас тогда оставляю. – Улыбнулся Юнги и пулей вылетел из квартиры. – Э... Что с ним? – Спросила Крис. Гук лишь пожал плечами, да покрутил указательным пальцем у виска, мол сумасшедший. Крис улыбнулась. – Готова попотеть? – Спросил Гук. – Ой, да! Сейчас, переоденусь только! – С этими словами Крис закрылась в спальне. Чонгук прошёл в гостиную, где стояло фано, рабочий стол, штатив, камера и в общем-то, больше ничего. На рабочем столе стояло много фотографий: Крис с друзьями, с семьёй и фото Bts с автографом... Без Крис. Чонгук задержал взгляд на этой фотографии и повернулся на звук шагов. Это была, конечно, Крис. С лёгкого платья она переоделась в спортивный топ и легенды, на голове затянула высокий хвост. Гук поперхнулся. На нём-то были серые спортивные штаны и чёрная футболка. – Откровенно, тебе не кажется? – Смущённо отвернулся Чон. – Ну... – Улыбнулась Крис. – Мы же собрались потеть. Так что думаю нормально. – Ла-адно... – Выдохнул Чонгук и посмотрел на Крис. – На улице хорошая погода. Для начала побегаем. – Есть, тренер! – Отдала честь Крис. Пробежав километра четыре, Крис выдохлась. – Что? Уже сдулась? – Насмехался Чонгук над согнувшейся напополам девушкой. – Легко тебе говорить, атлет... – Вдох. – Я-то не спортсмен... – Выдох. – М-да... – Сжал губы Чонгук. – Ладно, пошли. Тут где-то есть тренажёры, позанимаемся. – А ты не боишься, что тебя узнают? – Спросила Крис, держась за бока. – В этом районе? Не-е. – Легко ответил Чон. – Да что не так с этим районом?!? – Возмутилась Крис. – Он пустынн. Из-за того, что здесь живёт очень много эмигрантов корейцы сюда редко ходят.* ( Вряд ли это есть в действительности, это просто выдумка автора.) – Мило. – Саркастично сказала Крис. – А если эти эмигранты окажутся агрессивными? И они меня похитят? – Мы тебя спасём. – Улыбнулся Гук. – Ну или я. – Он замялся. – Или всё же оставим тебя им на съедение. – Дурак ты! – Ударила Крис Гука в плечо. Она знала слово "дурак" по-корейски. – Намджун тебя плохим словам учит? – Улыбнулся Чон. – Нет! Намджун очень хороший! – Стала оправдываться Крис. – Я из ваших видео узнала это слово. Оно разве такое уж плохое? – Ну, за комплимент не пройдёт. – Усмехнулся Чонгук. Крис улыбнулась. Она не могла поверить, что так просто общается со своими кумирами, может назвать их "дураками" и они не перестанут с ней общаться. Это так... Волшебно. – Не улыбайся. Сейчас устроим тебе девять кругов ада. – Серьёзно сказал Чонгук. – Уфу-ух... – Только и успела выдохнуть Крис.

***

– Чон Чонгук, по-моему ты немного путаешь понятия "заниматься спортом" и "выжимать из себя и окружающих все соки". – Серьёзно произнёс Хосок. – Да мы всего ничего позанимались. – Оправдывался Чонгук. – Ага, это она от десяти присяданий так вымоталась. – Саркастично сказал Хоби, указывая пальцем на лежащую на полу Крис. – Эй, девочка, ты жива? Крис промычала что-то нечленораздельное и показала большой палец вверх. – Вот! Всё с ней нормально! – Торжественно произнёс Гук. – Ага, только в следующий раз, сделай нагрузку меньше. Она всё же девушка, а не титан, как ты. – Чонгук посмотрел на ХОСОКА, потом на уже сидящую Крис, потом опять на Хосока. Гук улыбнулся: – "Это всего лишь глупые стереотипы". – Крис замерла, Чонгук подмигнул ей, бросил негромкое "пока" и ушёл. – О-хо-хо, ну что с ним делать? – Спросил сам у себя Хосок. Он посмотрел на Крис. – Ты как? Нормально? – Порядок... Просто нужна была передышка. – Улыбнулась Крис, вставая на ноги. – Хорошо. – Лучезарно улыбнулся Хосок.– Мы с тобой будем танцевать . Конечно, по большей части наши танцы. – Улыбнулся он. – Так что выбирай, что хочешь изучить первым. – Хочу "Not Today"! – Хорошо. Тогда начнём! – Ага!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.