ID работы: 8263863

Скромный идеал

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Всё хорошо, Наруто! Все хорошо…       Гаара смог обнять бушующего омегу, и того словно кипятком облили, но не в смысле, что у омеги неприятные ощущения, похожие на жжение после горячей воды. Просто от накруток в голове и воспоминаний, очень неприятных причём, такие объятия как приятный шок что ли…       Наруто вернулся в реальность, задаваясь вопросом «А что случилось?». Альфу тоже тревожил вопрос, но немного другой — «Почему это случилось?». — Гаара… О, Боже, у тебя на лице раны открылись!       И вправду, Гаара почувствовал, как в некоторых местах потекла кровь. — Это сделал ведь я? — Пустяки, не беспокойся. — Н-нет, это я виноват. Прости… Я бушевал, да? — Ну… — Нужно было тебе сразу сказать, а не строить из себя крутого. Я боюсь насилия, очень сильно боюсь. Эта степень страха намного больше, чем у обычных людей. — Прости, надо было выбрать что-то другое. — Ты же ведь не знал о моей фобии.       Наруто снова обработал открывшиеся раны и обклеил их новыми пластырями. — Давай тогда просто посмотрим фильм, Гаара. — Хорошо.       На этот раз выбор был за самим Наруто. И, конечно, можно было ожидать что-то сопливое. — Титаник? — Ну…да. Ты же не против? — Да нет. — Если честно, я ещё его ни разу не смотрел. Вот захотелось… Если хочешь, можем другое поставить. — Да ладно тебе, я тоже его не смотрел.        Они оба улыбнулись друг другу, атмосфера стала теплее. — Кстати, Наруто, на просмотре фильма обычно едят попкорн, но…может принести пиццу? — Тебе её не жалко? Ты ведь явно не для этого её покупал. — Изначально я брал себе, но думаю, в этом теперь нет надобности. Я тогда схожу за ней.       Гаара направился на кухню к холодильнику. Взяв коробку и открыв её, парень удивился. — Наруто, мне вот интересно. Те, кто упаковывает коробки и кладёт туда еду, в школе случаем не пропускали уроки математики? — В смысле, о чём ты? — Не знаю, это нам просто повезло, или Бог и впрямь всё предусмотрел? — Хэй, неужто там есть что-то ещё?       Наруто, весь в интриге, побежал на кухню: — Ничего себе… Гаара, да мы везунчики! Как раз всем достанется!       Коробке было две пиццы. И каким-то чудом в четырёх углах лежало по чизбургеру. — То-то я думал, что коробка слишком тяжёлая. — О, а внизу есть бумажка, — Наруто потянул за выглядывающий из-под еды бумажный уголок. — «Поздравляю, ваша интуиция и удача не подвели, потому что вас ожидал здесь сюрприз в качестве ещё одной пиццы, четырёх чизбургеров и бесплатного купона на 10000 йен, который вы можете использовать при оплате покупок в заведении Makburgers! Приятного аппетита.» — … . — ОФИГЕТЬ, ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛЁННО НАЛАЖИВАЕТСЯ! ЕЩЁ БЫ РАМЁН ДАЛИ, БЫЛО БЫ ВАЩЕ НИШТЯК! — Тебе и рамён ещё? Этого мало? Ну ты и наглёжь, — Гаара, посмеиваясь, поставил одну пиццу греться в микроволновке. — Ну, мечтать же не вредно? — Иди уже, ставь фильм. — О, и точно!       Блондин убежал в гостиную, а альфа ждал, пока микроволновка не запиликает, оповещая о том, что еда внутри подогрелась. — Теперь всё готово, — Наруто в нетерпении уже хотел взять кусочек. — Ай… — Осторожно, горячее же.       Удобнее усевшись на заранее расправленном диване, похожим теперь на двуспальную кровать, Наруто отключил режим «пауза», чтобы фильм начал идти.       Они смотрели его молча, изредка переговариваясь о ситуациях, происходящих там, и высказывая своё мнение. Было непривычно видеть Наруто таким сосредоточенным и внимательным. По крайней мере у Гаары впечатление о нём было как о непоседливом парнишке.       Вот дело дошло до знаменитого момента, когда Титаник разбился об айсберг, и где показана сцена с главными героями, Наруто, полностью поглощённым фильмом, уже было не в моготу сдерживать слёзы и бушующие внутри эмоции, сочувствие и сострадание. Это выглядело так романтично и трогательно, одновременно трагически драматично. Вроде бы ты понимаешь, что история давнишняя, уже не понаслышке всем известная, но экранизация всегда берёт своё. Игра актёров всё равно затрагивает до глубины души, если, конечно, ты стараешься вникать в суть.       Омегам, понятное дело, нравятся такие произведения всемирного кино, но что дело до альф… Не то чтобы Гааре совсем не было интересно, просто его разум сейчас занимало совершенно другое. Наблюдение за искренностью чьих-то эмоций и чувств тоже, оказывается, сложное дело. Пока кто-то занят, проникнув чем-то настолько, что уже не видит, не слышит никого и ничего, кроме истории, которую рассказывают и показывают на экране, можно и беспалевно тоже засмотреться на этого человека. Вот это тоже своеобразный просмотр фильма, только его события ты должен угадать по эмоциям человека. Вот ему радостно, значит там происходит что-то хорошее, весёлое, озорное, затем чувствуется на лице тревога, глаза такие испуганные, раскрывается рот в удивлении, наверное, в фильме происходит интригующее событие. Потекли слёзы, значит кульминация уже не за горами, происходит драма на экране. Это как вслепую по каким-либо признакам тебе нужно определить, что происходит вообще. И эти ощущения намного тоньше, чем при самом просмотре. Не каждый ведь может читать эмоции с лица, или даже просто чувствуя. Но Гаара научился, со своим нравом, терпением и любовью к наблюдениям он смог в конце концов разглядывать по выражению лица, стойке, рефлекторным качествам да и просто по каким-либо признакам, что чувствует человек на данный момент. Какая незадача… Альфа понимает людей, только выразить это понимание не может. Для него просто катастрофически является невозможным подойти к кому-то, обратиться за помощью или даже сказать элементарно «Привет». Попытки налаживания контакта с окружающими людьми всегда как испытание на прочность, только этой «прочностью» приходится называть свою слабую уверенность в себе. Ну, вот не похож он на того, кем должен быть. На альфу Гаара совсем не похож. Вот в школе он смотрел за своими собратьями по полу (называйте как хотите ¯\_(ツ)_/¯). Все они такие энергичные, с лидерскими качествами, а многими даже восхищаются. Видимо, не его это всё. Родись он хотя бы бетой, было бы намного проще. Иногда даже плакать охота от своей безысходности в жизненном пути. Думаешь, вроде бы ты хорош, а вроде у тебя куча недостатков. И когда пытаешься разобраться в себе, «минусов» в себе ты находишь больше, чем «плюсов». Не это ли заниженная самооценка? Или всё-таки правда? А может Гаара просто слишком строг к себе?       Альфа размышлял над философскими вопросами, касаемо его личности, дружбе, вражде, людей и жизни в целом. Его вывел из пелены раздумий только Наруто, который положил или скорее всего «упал» головой ему на плечо. Гаара от неожиданности вздрогнул, но когда понял, что тот просто напросто уснул, то улыбнулся. Он посмотрел на телевизор, на котором уже бегали титры. «Титаник» закончился. Он впервые за всё время расслабился, вздыхая в уставшем состоянии. Выматало ли его мозг раздумие над жизнью или наблюдение за Наруто, было непонятно. Да и какая разница? Эффект один и тот же, усталость во всём и только. Но… Было приятно провести так время с кем-то. Это первый раз, когда Гаара у кого-то играл в видео-игры, смотрел фильмы. Это очень похоже…на друзей? Ну и ладно, думать совсем не хочется. Альфа инстинктивно лёг и обнял Наруто, походу засыпая…

***

      Утро. Как только Наруто проснулся, он почувствовал головную боль и сухость в глазах. Видимо, вчера он хорошо поплакал. И стоп… Какого чёрта у него за спиной кто-то дышит ему в затылок? И он чувствует большую ладонь на своей талии… Вспомнив вчерашнее, точнее не вспомнив, почему именно такое положение получилось, Наруто не на шутку забеспокоился.       Он убрал чужую руку и тихонько встал. Повернувшись обратно, Узумаки увидел то, что ему вообще не следовало. Но может это и не незаконно, но…       «ЧЁРТ, ХУДИ ЗАДРАЛАСЬ, ТВОЮ ЖЕ МАТЬ, ГААРА! Но…это довольно…»       Парень мечется с варианта на вариант, путаясь в дилемме. Заправить обратно худи или продолжить бесстыдно пялиться и краснеть, смотря на шикарный пресс в виде чётких рельефных и аппетитных кубиков. Он и представить себе не мог, что Гаара (оказывается!) такой…накаченный. Хотя чего он тут размяк? Он же альфа, но и омегам свойственно с таких вот парней течь. Вроде бы хочется заправить по-хорошему, чтобы уж никого не стыдится и не смущаться, и ТЕМ БОЛЕЕ потом в смятении и сущей неловкости отводить взгляд от Гаары. Чего это он потом про него подумает? Но в тоже время… Хочется провести по кубикам, обвести каждый, как это делают в разных при разных порно (ну да, он их смотрит!). Хочется… ТАК! ТАК-ТАК-ТАК, СТОП, БЛЯТЬ, КАКОГО ХУЯ?!       Наруто в досаде закусил губу, все равно смотря на этот пресс. Он просто не в состоянии отвести взгляда от него, такое чувство, что он нашёл смысл жизни (блять?).       «Признайся уже себе, Наруто. Ты в первый раз увидел пресс другого человека, точнее _шикарные_ кубики альфы, вот и потёк же сразу. Вот умора…» — Наруто… Хватит пялится на мой живот.       От неожиданности омега вздрогнул. От осознания того, что вот человек, на задранную часть тела которого он пялится, спалил его. И это просто…       «Божечки, он уже чувствует, как превращается со скоростью света в речного рака здорового таки сочного красного цвета. Когда он вообще проснулся?! Щёки начинают гореть. И просто внутренний крик души… БЛЯТЬ, ТАК ПОПАСТЬСЯ, ДА НУ ВАС ВСЕХ, БОЖЕ, ЭТО ПОЗОР, БОЛЕЕ ПОЗОРНОГО ЧЕМ ЭТО ПОЗОРИЩЕ НЕ БЫВАЕТ! КАК. ТЕПЕРЬ. СМОТРЕТЬ. В ГЛАЗА. ГААРЕ. КААК?!» — Да не переживай ты так… Хотя это довольно смехотворно, учитывая, что там пялится-то не на что. — Что?! Да ты вообще пытался представить его с другой стороны? — прекрати, Наруто! Не позорь себя ещё больше… — Хочешь сказать, что вот тут что-то есть стоящее? — Гаара тыкнул в один из кубиков, как бы показывая «смотри какой я жирный». — Ты глубоко ошибаешься.       Наруто до сих пор ещё не менял направления взгляда с пресса. Ему не хотелось сейчас встречаться глазами с альфой, очень не хотелось. — Ты просто впервый раз увидел оголённую часть тела другого человека, вот ты и в ступоре.       «А типа… А ТИПА КАК ОН ДОГАДАЛСЯ?! ЭТО У НЕГО ПРЯМО ТАК СИЛЬНО НА ЛИЦЕ НАПИСАНО?!» — Удивлён? — Г-Гаара… П-Прости за мою наглость… Я н-не хотел… — Не хотел пялиться на чужое пузо? Очень смешно, ну да. Это так выглядит, словно ты случайно уже приличное время смотришь и таращишься непонятно на что и к чему. Не хотел, совсем не хотел, ага.       Наруто вдохнул поглубже, набрался смелости и твёрдо выдал, одновременно подняв взгляд и смотря тому прямо в глаза: — Ты это так издеваешься надо мной или недооцениваешь себя?       Казалось, альфа в удивлении чуть не поперхнулся, его порядком взбудоражил этот вопрос. Разве он издевается? Разве он себя недооценивает? — Наруто… — Гаара принял сидячее положение. — Ты сейчас серьёзно? — А похоже, что я шучу?       Гаара также смотрел тому в глаза и пытался найти какую-то искру розыгрыша… Какой-нибудь шутки или лжи. Но тот был твёрд, что аж не по себе становилось… — Наруто, признаю, ты хороший актёр… — Эм… В каком это месте? — Что? А… — Ничего не говори, я понял. У тебя заниженная самооценка!       Наруто, возвышающийся над ним, стоя на ногах, был похож на строгого учителя, или скорее, на воспитательницу в детсаде.       Внезапно раздался дверной звонок. Оба от неожиданности резко повернули головы, мигом потеряв нить разговора. — Что? Кого там принесло с утра пораньше? — Наруто пошёл открывать, а Гаара, встав с дивана, поправил одежду. — С-Саске?! Откуда… И что с тобой такое?! — Что значит «и что»? Так… А лучше объясни мне, что здесь делает этот красноволосый…       Саске, с перебинтованной головой и также со множеством пластырей на лице в недоумении смотрел на незнакомого ему человека возле дивана… Чёрное худи и чёрные брюки… То есть, то есть вы хотите сказать, что это он? ТОТ САМЫЙ, КОТОРЫЙ, КОТОРЫЙ… — СЛЫШЬ, КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! А?! Я НЕ СЛЫШУ?! — С-Саске, ты что вытворяешь?! Чего ты дёргаешься?! Ой! — Саске сильным толчком сдвинул омегу, тем самым опрокинув того на пол, дальше идя тяжёлыми шагами прямиком к Гааре. — Может это мне спросить? Ты в больнице должен быть. — ЭТО НЕ ТВОЁ ДЕЛО, ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! — Это по твоей логике, получается, тоже не твоё дело. — ЕЩЁ КАК МОЁ!       Учиха в бешенстве взял того за края капюшона одежды, пытаясь трясти. Но ослабший после вчерашнего, у него мало сил. — В каком месте твоё? — Тц… ДА ЗАВАЛИСЬ УЖЕ, ИЗЫЙДИ С ЭТОЙ ЖИЗНИ НАХРЕН! — ПАРНИ, ПРЕКРАТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!       Оба обратили внимание на Наруто, который, казалось, в любой момент мог зареветь. — Наруто, ну, Наруто, прости… Это во всём красноволосый урод виноват! — Заткнись. Объясни, почему ты так обращаешься с Гаарой! — Что? П-почему ты его защищаешь? — А как же ещё? Ты пришёл ко мне, ладно, но почему с того ни с сего с яростью накидывается на Гаару? Мне вот это непонятно! Или что-то произошло, когда меня в академии не было? Может скажешь, а? Кажется это из-за тебя он вчера пришёл весь искалеченный, так ведь? — Ч-Что ты несёшь? — То, что должен. — П-почему он, а не я? — Саске, просто скажи. В чём. Дело. Я знаю, ты любишь кидаться на людей, но на моего друга за что? — Твоего…друга?.. Ты его знаешь всего ничего, а говоришь, что он тебе д-друг? — Да, Саске. Говорю. — Н-но… Он к тебе же пристаёт! Видно по нему, что он хочет от тебя секса и только! ТЫ НЕ ДОЛЖЕН С НИМ ВООБЩЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ, НИКАК! НАРУТО, КАК ТЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ?! ТЫ — ОМЕГА, ОН — АЛЬФА! РАЗВЕ ЕГО НАМЕРЕНИЯ УЖЕ ИЗ ЭТОГО ФАКТА НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЯВСТВЕННО ВИДНЫ И… — Саске… Замолчи.       Гаара всё это время стоял и смотрел на того…придурка? Первое впечатление о Саске у него явно нехорошее… — Гаара, прости этого оболтуса. Если тебе он ненавистен, можешь свой гнев выпалить на мне, — Наруто с какой-то виноватой улыбкой посмотрел на него. — А теперь, Саске, успокой свой пыл и объясни, почему пришёл. — ДА КАК…?! — Я сказал успокойся! НЕ ВЫВОДИ МЕНЯ ИЗ СЕБЯ, БЛЯТЬ!!!       Учиха под строгим напором и омежьей яростью утихомирился: — Я хотел позвать тебя…куда-нибудь. — Правда? О, я не знаю причин ваших ссор и разногласий, вы двое, слушайте меня! Но чтобы их поскорее разрешить, я предлагаю тогда погулять сегодня вместе! Как вам идея? — Наруто, на веселе предвкушая поддержку от ребят, получил только молчание в ответ. — Мда…       Зазвонил чей-то телефон. Гаара, узнав эту мелодию, на слух определил, где его гаджет, взял трубку. — Алло? — Так, Гаара… — чёрт, это был отец! — Да? — Позволь объяснить, где тебя носило всю ночь? — Я… Я ночевал у…друга. Всё нормально, отец, не беспокойтесь. — У друга? — было странно слышать такой удивлённый голос с вопросительной интонацией.       «Неужели мой сын завёл друзей в академии за столь короткий срок? Ну раз так…» — Да, отец.       За другим концом трубки послышалось хмыканье. Гаара нутром чувствовал, как отец критически о чём-то размышляет, потирая подбородок, как всегда тот делает при принятии серьёзных решений. Неловкое молчание с ним и тишина в доме Наруто усиливали чувство неудобного положения. — Раз так… Хорошо. Я тебе разрешаю остаться на ночь и сегодня, но чтобы на учёбу завтра пришёл. У тебя же с собой все необходимое?       Гаара был в шоке от умозаключения отца. Было видно, как Саске снова входил в бешенное состояние, походу скрипя зубами, а Наруто наоборот, обрадованный такой новостью, ярко заулыбался. — Д-да… П-понял… Спасибо, — только и смог вымолвить парень, бросая трубку вызова.       Настолько ему не верилось, что его строгий отец, который выпускать боялся за пределы дома, не только не поинтересовался, где он ночевал (имеется ввиду в каком районе города), кто этот друг, что он делал, как так получилось, что сыну пришлось ночевать у приятеля, а не дома, не спросил про учёбу и много других разных вещей, факторов. Неужели новость о новом товарище поразила его так, что в кои-то веки он решил оставить его и дать свободу действий, выбора и без всяких ограничений. Ведь если отец чего-то не спросил, это значит, что до этого дела ему нет, т.е. на современный лад ему «фиолетово». В следствии отцу всё равно, что будет Гаара делать с теми неупомянутыми вещами, условиями или обстоятельствами. — Гаара, это так круто! Честно говоря, я сам хотел тебя выпросить остаться ещё, — Наруто, казалось, в прямом смысле святился от счастья. Из глаз словно искорки радости брызгают, попадёт в тебя и всё, сразу настроение поднимется. — Раз уж такое дело, у нас целый день в запасе! — А ты не хочешь меня сначала меня накормить, чаем напоить, я же к тебе в гости пришёл… — Саске пытался не смотреть в сторону красного урода и не обращать внимания. — Саске, не только ты ещё не ел. Мы с Гаарой недавно встали.       «Этот ублюдок…спал с моим Наруто?! Только не говорите, что ещё и…» — Вы спали на диване?.. — Боже, Саске… Чего ты как на допросе? — Я спрашиваю, спали вы вместе на диване?! — Эм… Я что, если так?       Учиха сжал кулаки, что костяшки побелели. Его дыхание то ли сбилось, то ещё чего, но оно стало рваным и резким. С досадой внутри и треснувшим в туманных надеждах сердцем Саске как можно быстрее уходит в ванную. — … . Наруто, скажи. Как долго ты собираешься его мучить? — Не знаю… Я не могу просто взять и разбить ему сердце. — Я не мастер в таких делах, но мне кажется, если так пойдёт и дальше, ты разобьёшь ему сердце раньше, чем тот влюбится в другую омегу. Надо быстрее с этим покончить. — Я понимаю, Гаара… — Не совсем… Я думаю, ты не совсем понимаешь. — Почему это? — Когда… Когда он бил меня в академии, я чувствовал какое-то отчаяние. В его движениях, словах, даже просто глаза говорили об этом. Эти ложные надежды пожирают его изнутри. Наруто, не тяни. Надо принять меры. — Стоп. Значит это всё-таки сделал он? Ссадины и синяки на твоём лице… — Я удивлён, что беспокоишься ты за незнакомца больше, чем за своего друга. Наруто, так нельзя! — Гаара повысил голос на омегу, но поняв это, извинился. — Не стоит, Гаара… Ты прав. Я вообще плохой друг, а Саске не видит этого…       Тем временем объект их обсуждений вернулся. Наруто поставил на стол три заваренных рамёна и один на пол, для Курамы. — Курама! Курама, ты где? Вредина поганная, я тебе рамён заварил!       Как лисёнок услышал слово «рамён», он сразу побежал на кухню. Увидев в контейнере свою долю, мигом, даже толком не пережёвывая, начал есть. — Как настоящий волк с голодного края! Ей Богу, Курама. Чего ты торопишься? Ну что ж ребята, всем приятного аппетита. — Спасибо. — Спасибо.       Когда всё трое поели, то Наруто принялся переодеваться. Не в одной же спортивнке всегда гулять.

***

      Компания из трёх человек шасталась туда-сюда в поисках чего-нибудь интересного, да и просто ради удовольствия. Они ходили по парку, кормили голубей, бродячих собак и кошек. Когда им наскучило гулять в одном месте, то они решили сходить пошопиться (точнее предложил это Наруто, но разве слушать он будет мнение других?). И судьба ли это была или случайность, но встретили парни там Сакуру. — О, ребята, а что вы тут делаете? — девушка оглядела мальчиков и остановила взгляд на человеке в чёрном худи с надетым капюшоном. — Новенький, Гаара же, так? — Да.       Розоволосая с улыбкой поприветствовала его, сказав «Приятно познакомиться», а потом приковала взгляд к Саске. — Что вы тут делаете? — Мы вообще хотели просто погулять, но вот Торговый центр тоже ведь неплохо. — А можно с вами? — Ты ещё спрашиваешь, Сакура-чан?       Хоть разговаривала она с Наруто, такое впечатление было, что девушка обращалась к Учихе, который по иронии смотрел только на Наруто. Последний, заметив это, придумал одну интересную вещь, точнее в голове у него родилась гениальная идея. Что ж… Надо рискнуть. — Ладно, парни, вам наверное, будет неинтересно ходить вместе с нами по магазинам, поэтому можете найти занятие получше. Хорошо, Гаара, Саске? — Эм… Ладно. — Что, а куда вы? — Мы с Сакурой будем ходить по магазинам!       Девушка удивлённо посмотрела на Наруто я, а потом с какой-то грустью на Саске. — Не убейте друг друга! — крикнул на последок блондин, когда омеги уже терялись из виду во множестве бутиков Торгового центра.       Настала тишина… Если раньше связующим между ними был Наруто, то когда он ушёл… Даже тем для разговора не находится. Стоять как два дебила по среди дороги как-то тупо, но им же надо куда-то пойти что ли… Вообще, что задумал Наруто? Сам же понимает, насколько опасно оставлять их двоих наедине. Гаара не боится, просто если Саске не сдержится, набросится прямо здесь, то ему не только не поздоровится, окружающие люди скорее всего позвонят в полицию, сдадут его. А ведь Гаара слышал, что именно Учихи составляют большую часть полиции Токио, да и в других городах Японии тоже. Так что… — Слушай… Я понимаю, что тебе наверное сейчас со мной стрёмно, но нас оставили с тобой вместе не для драк, верно? — Естественно.       Ух ты… А Саске может быть вполне дружелюбным, вот открытие. — Я бы с радостью покромсал бы и порешался с тобой, но только из-за Наруто я не буду этого делать, потому что он попросил. — Слово Наруто для тебя закон? — Пфф… С чего ты решил? — Саске начал идти вперёд. — Тц, ты истукан или может пойдёшь уже?

***

      Вообще, после всего что было, видеть Учиху таким спокойным, даже хладнокровным, очень удивительно. Никакой агрессии, намёков на неё нет совсем. Вроде и на душе легче, но и не по себе одновременно. Такое ощущение, словно это затишье перед бурей, очень сильной бурей.       С одной стороны нормально, что они просто ходят туда-сюда, точнее Саске ходит бродит бесцельно, а Гаара за ним плетётся как хвостик, при их-то взаимоотношениях, а с другой — всё это кажется таким нелепым, ты тупо ходишь за человеком в полном молчании, неловком таком, не можешь отойти, но и не рядом же вплотную идти.       От скуки Гаара стал рассматривать витрины бутиков, где-то стояли ларьки с мороженным, где-то забегаловки, мини-кафэшки. Заведений с едой было настолько много, что это больше похоже на отдельное место, где можно поесть что душе угодно. От тортиков до фаст-фуда, проще говоря, полное разнообразие вкуса и просто сказочная мечта для любителей хорошенько покушать. Честно сказать, ничего особенного. — Слушай… А ты на каком отделении учишься в академии? Эй, красный, ты меня слышишь?! — А? Ну… Скульптура. — Что? А разве её не закрыли? — Да там учится ещё пару десятков человек. — У тебя уже есть свои работы? — Ага. При поступлении пришлось попариться. — А из чего ты их делаешь? — Песок. — Разве можно из такого сыпучего материала что-то делать? — Можно. Сначала замачиваешь его, лепишь то, что тебе надо, быстро придаёшь форму, все неровности убираешь, да потом песок должен высохнуть. И вот скульптура готовая. — Понятно. Мы вот втроём на музыкальном. Наруто у нас гитарист, я пианист, а Сакура певица. Мы как бы группа. — Саске… А в академии разрешают учится сразу на нескольких отделениях? — Даже не знаю… Это надо у директора спрашивать. — Хотелось бы попробовать другие факультеты. — Тебе своего мало? — Ну… Скучно порой. — Ты учишься в академии меньше недели, тебе уже скучно? — Не то чтобы прям уж совсем, но на парах мы только и делаем, что лепим. — А типа так и должно быть, верно? — Да, но… Я всегда заканчиваю всё намного раньше остальных, меня хвалят и отпускают. Проводить так несколько дней время в академии, и тебе такое могло наскучить. — Пфф, это же наоборот хорошо. Я всегда сдаю зачёты отдельно. Ненавижу, когда кто-то посторонний слушает мою игру. Вообще я занимаюсь музыкой для себя и своего удовольствия. Зачем показывать своё другим? — Ну, кому как нравится. Сейчас мы куда? — Наверное, выйдем из центра. Омеги всегда любят шариться везде, так что думаю, это надолго. — В этом ты прав.       Парни вышли из огромного здания, был только день, а казалось прошло уже столько времени. Они направились в сторону настоящих магазинов со своими выделенными зданиями. В принципе, их времяпровождение не отличалось от того, что было в ТЦ. Но Саске вдруг остановился. Учиха впервые за этот день казался таким заинтересованным чем-то. — Любишь змей? — Какое тебе дело?.. — Ладно.       Как оказалось, парня привлекла витрина дорогого зоомагазина, в которой на первом же ряду в своих жилищах ползали змеи. — А если честно, как ты так быстро поправился? — Если ты об этом… , — синеволосый указал на перевязанную часть головы и бинты, -… , то не переоценивай свою силу. Ты слабовато меня приложил. — Мне на это пофиг, но у тебя кровь из затылка пошла, и ты сознание потерял. — В больнице по счастливому случаю Доктор Орочимару был на работе. Он лучший врач и быстро меня вылечил. Как видишь всего лишь дня хватило, даже меньше. — Орочимару… Я слышал, что он сумасшедший хирург, любит копаться в морге… Ставит какие-то опыты. Жуть ведь. — Ну, зато он эксперт в своём деле. — Ух ты, мальчики. Вы тут!       Альфы услышали знакомые голоса. Это были Наруто и Сакура. Они шли к ним навстречу со множеством пакетов. — Ну, как вы тут без нас? Не заскучали?       Гаара и Саске переглянулись: — Да нормально, — ответили оба, улыбнувшись.       Наруто разинул рот, похлопав заодно глазами. Так они всё-таки поладили? — Ого, ребят… У вас намечается прогресс! Кстати, Гаара, ты сейчас куда? — А? В общем…       Когда они с Саске остановились возле зоомагазина, он вспомнил, что нужно купить еды для питомца. — В магазин пойду. — О, я тоже. Ладно, мы с Гаарой пойдём, а вы, Сакура и Саске, погуляйте вдвоём. До скорого!       Узумаки потащил парня за руку, торопливо скрываясь за углом, а до сих пор ничего не понявшие двое оставшихся человек смотрели им вслед. — Тц, бросили и всё, — Учиха не был доволен таким исходом их прогулки. — Ты красная, тебе плохо? — альфа приложил ладонь ко лбу девушки, совсем не понимая настоящей причины красного лица и ушей Сакуры. — Н-нет, всё хорошо…       «Мы остались одни, наедине. Божечки… Я сейчас сгорю! Что же делать?!»

***

— Наруто, что ты…? — Это мой превосходный план! — Ты думаешь, что вот эти оба прямо сейчас будут гулять вместе? Как по мне, они вполне могут разойтись по домам и всё. — Ну да… Но мы же типа будем их ждать. Мы всего лишь пошли в магазин. — А направляемся мы точно не туда… И не в ту сторону даже. — Для них мы идём в магазин, а так мы просто тянем время, чтобы они хоть как-нибудь да сблизились наконец!

***

— Что делать будем? — Саске в ожидании уставился на Сакуру. — Н-не знаю.       Учиха вздохнул: — Дай пакеты, — выхватив их из тонких ручёнок, альфа обратился. — Тебе что-нибудь ещё надо? — Аа… Вообще-то я хотела себе новый микрофон купить, прежний сломался. — Тогда в какой магазин? — Оу… Тогда musicalive? — Где это? — Я проведу.       Парочка шла не торопясь, Сакура высматривала нужный стэнд с назваем магазина, а Саске просто шёл за ней.       В этом магазине были не только микрофоны, но и синтезаторы, электропианино, гитары, что порадовало альфу. Пока Сакура выбирала себе микрофон, он смотрел на новинки, пробовал на ощупь, проверял звучание. А довольно неплохой магазин.       Саске ходил между инструментами, а потом наткнулся на самый дорогой и видимо, качественный рояль. Он стоял так, чтобы определённо выделяться среди всех остальных и затмевать их. Рояль был белого цвета, с шикарной резьбой, которую эффектно выделял подсветка с потолка и пола. Хотел было Саске проверить и звучание, но… — Извините, пожалуйста, но трогать нельзя! Это особенный рояль, на котором играл сам Собаку, но Гаара! Там даже автограф его есть, — какие раздражающие консультанты пошли…       Саске поднял одну бровь в недопонимании, а-ля: «Какой ещё Собаку, но Гаара?». — Что? Собаку но… Тот самый наиталантливейший виртуоз? — Верно приметили, девушка. — Ого, кто приобретёт этот рояль, наверное, будет очень горд и рад покупке. — Конечно!       Оплатив определённую цену за микрофон, они вышли из магазина и хотели было дальше спокойно помаяться, но не тут-то было… Сакура, нелепо не заметив под собой ступенек и камешка, грохнулась на твоёрдый асфальт от неожиданности, даже толком не успев подставить руки для страховки, а Саске с пакетами на руках не успел вовремя среагировать и подловить её. — Ай… Больно.       Сакура чуть ли не плакала от боли. Нет, это было правда больно. Походу, она разбила оба колена, потому что вовсю текла кровь из обоих, а шевелить ими она совсем не могла. С ладоней была содрана кожа, а вся одежда стала грязной. Вид не очень, мда… — Уфф… — девушка хныкала и постанывала, пытаясь успокоиться и утихомирить вылазящие наружу слёзки.       Саске только вздохнул, но в тот же момент одним лёгким движением поднял омегу на руки, притом не оставляя пакеты. — С-Саске-кун?       Девушка в мгновение забыла о боли в коленях. У неё участилось дыхание вместе с сердцебиением, ведь предмет её обажания был так близко, находился совсем рядом… И даже без просьб, решил помочь ей. Забыла ли она, как дышать? Определённо забыла, и вряд ли вспомнит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.