ID работы: 8264009

Остров любви

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я проснулся от сопения под ухом. Мускулистая рука обнимала меня сзади, обхватив за талию. Я перевернулся и столкнулся лбами с Томом — так сильно он прижимался ко мне. Он недовольно промычал, щурясь, и тут же открыл глаза. Я улыбнулся и щелкнул его по носу.  — Не вредничай и подари мне утренний поцелуй, — прошептал он. Он закрыл глаза и вытянул губы уточкой, а-ля «я готов, целуйте». Я рассмеялся и чмокнул его. Но Том был явно не доволен этим и притянул меня к себе, страстно целуя и бесцеремонно засовывая язык в мой рот. Мы бы так и продолжили целоваться, если бы в хижину не заглянула взъерошенная голова Окиалы.  — Эй, у нас есть… — успела вымолвить девушка, прежде чем ее макушка снова скрылась. — Вы бы хоть предупреждали, — крикнула она снаружи.  — Прости, — я поднялся и вышел за ней, оставляя Томаса в очень недовольном виде. Окиала, размахивая руками, громко говорила Андромахе, что только что увидела в нашей хижине.  — Ты бы потише была, — я подошел ближе. — Так о чем вы хотели поговорить?  — Точно! — Окиала загорелась неизвестной мне идеей, приподнимаясь на носках, чтобы достать моего уха. Она прошептала. — Мы знаем, как вы отсюда выберетесь.  — С чего такое великодушие? — я вежливо оттолкнул ее от себя — пусть к Андромахе так близко липнет.  — Вы выполнили то, зачем вас держали — оплодотворили девушку. Теперь. вас за ненадобностью или убьют, или вы присоединитесь к ним, — подала голос Андромаха и указала на мусорную кучу, в которой продолжали копаться грязные мужчины и мальчики. По моему телу пробежала неприятная дрожь. — Но отчасти это потому, что вы наши… друзья. Было приятно осознавать, что на острове с недружелюбными воительницами оказались и хорошие девушки, считающие нас друзьями. Особо выбора не было, поэтому я вернулся в хижину, поведал о разговоре Тому, и мы вместе возвратились к девушкам.  — И что вы предлагаете? — спросил Томас, скрещивая руки на груди.  — Уплыть отсюда. На плоте, — Окиала была как никогда серьезной.  — Это безрассудно. Мы на острове, окруженном океаном, у нас никак не получится выбраться. А если и получится, то уплывем мы не далеко — или течение прибьет нас обратно к берегу, или акулы, которые наверняка здесь водятся, опрокинут плот, а потом уже разорвут нас, — я был обескуражен идеей, но в то же время сильно огорчен, что говорил ту правду, лучше бы которой не было.  — Вы даже не попробовали, а уже отметаете хорошую идею! — крикнула Окиала. Несколько проходящих девушек посмотрели в нашу сторону, но, не придав значения, продолжили свой путь. Андромаха положила ладони на плечи возлюбленной и принялась успокаивать ее:  — Милая, будь тише. Нельзя, чтобы остальные заподозрили нас раньше времени.  — Ты права, — выдохнула Окиала и уже спокойно продолжила. — Знаю, идея опрометчива, но мне не хочется, чтобы вас убили, а плот — единственный способ убраться с острова. Нам нужно идти. Вперед, — она развернулась и пошла в сторону леса, Андромаха последовала за ней. Я посмотрел на Тома. Он лишь повел плечами и, взяв меня за руку, отправился за девушками.  — Том, отпусти, — я пытался вырвать руку, но он держал ее крепко.  — Они правы, — он продолжал идти вперед, — нужно хотя бы глянуть, что там за плот. Я обреченно вздохнул. Через несколько минут мы вышли из леса на побережье. И правда, у самого берега за скалами стояла деревянная постройка, очень похожая на те плоты, что я видел в фильмах. На ней вполне могли уместиться пять, а то и шесть человек.  — Что он здесь делает? — задал я вопрос, подходя к девушкам, которые остановились у плота.  — Понятия не имеем, — ответила Окиала. — Мы нашли его еще перед вашим прибытием. Но если вы хотите выбраться отсюда, то нужно добыть еды и пресной воды.  — И как мы это сделаем? Возьмем из племени? — к нам присоединился Том.  — Ты прав, — согласно кивнула Окиала. — Но большую пропажу провизии сразу заметят, поэтому нужно собрать немного еды в лесах. Этим мы займемся в ближайшие несколько дней. А сейчас разделимся. Неподалеку протекает ручей. Туда отправитесь Андромаха и ты, — она указала на меня. — А я со вторым я пойду ловить кроликов. Нам нужно будет освежевать их. Том повернулся ко мне и беззвучно, только губами произнес: «Я не хочу убивать зверюшек».  — Почему роли распорядились именно так? Может, я хочу пойти с Саймоном, — он спросил у Окиалы.  — Если кто-то из вас наткнется на жительниц, решивших набрать воды или поохотиться, то спокойно уйти не сможет, особенно во втором случае, — я нервно сглотнул на этих словах. — Но если с вами будет другая девушка из племени, то есть я или Андромаха, то мы просто ответим, что взяли вас в качестве рабов. А по поводу того, что ты, — она обратилась к Томасу, — идешь со мной — просто ты мне нравишься больше, — она елейно улыбнулась и вскользь глянула на меня, блеснув темными глазами. Том же тихо рассмеялся, уводя за собой девушку.  — Мы пойдем. А вы не задерживайтесь, — бросил он, на секунду задержав на мне взгляд, и снова отправился за уже впереди идущей Окиалой. Мы с Андромахой молча переглянулись, и я, ответно ей кивнув, последовал за ней. Захватив из поселения пару глиняных кувшинов — единственной посудины, в которой можно было переносить воду — мы, пробираясь кустами, направились вглубь леса. Андромаха привела нас к небольшому ручью, осмотрелась и, тяжело вздохнув, приступила набирать воду, присев на берегу. Я последовал ее примеру, опустив руки в ледяной поток.  — Если это место тревожит тебя, мы уйдем, — сказал я, обратив внимание на то, что настроение девушки явно ухудшилось.  — Все в порядке, просто… — Андромаха, кивнув головой, указала на противоположный берег. Почти у самого края воды я увидел небольшой поросший зеленью холмик. В голове сразу появились догадки, а девушка только подтвердила их.  — Это могила, о которой я говорила, — на ее глазах выступили блестящие слезы. Она прижала ладони к лицу, тихо всхлипывая. — Уже столько времени прошло, а я все никак не забуду его большие сияющие глаза. Я подошел ближе и обнял ее, нависая сверху. Несколько секунд я молча то похлопывал, то поглаживал ее по спине, стараясь утешить, прежде чем заговорил снова:  — Мы же могли спуститься ниже по течению. Зачем ты привела нас именно в это место, если не можешь держать себя в руках здесь?  — Ноги сами вели меня, — девушка, наконец успокоившись, отпрянула от меня. Она заново начала наполнять упавший кувшин, вода из которого быстро вытекла обратно. — Наверное, в душе я очень хотела повидаться с сыном, — она не смотрела на меня, а только пристально разглядывала лежащие на дне ручья камушки, красиво переливающиеся на солнце. Ее любовь к умершему ребенку была очень сильна. Андромаха старалась изо всех сил не показывать своей слабости, но почему-то рядом со мной, очередным пленным мужчиной, она решила открыться. Мы вернулись на побережье через несколько минут. Там нас уже ждали Окиала с Томом, держащие за уши тушки кроликов.  — Ну вы и долго! — возмутилась Окиала, когда мы подошли ближе. — Мы стоим здесь очень давно, а вас все не было. Я уже хотела идти искать вас. Еще несколько дней мы готовились к побегу с острова: таскали фрукты и мясо из поселения, местами чинили пробоины в плоте. Все было уже почти готово, мы с Томом сидели в нашей хижине, уставшие после работы — нас заставили таскать воду в поселение вместе с остальными мужчинами. Пытаясь заговорить с ними, я понял, что это бесполезно, потому что они издавали только нечленораздельные звуки.  — Окиала что-то говорила о том, когда мы уплывем отсюда? — Том положил голову на мое плечо. Я потрепал его по сальным волосам, опускаясь ниже, на заросшую щетиной щеку. Сколько мы уже здесь? Неделю? Две? Я уже сбился со счета.  — Через пару дней мы смоемся отсюда… Надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.