ID работы: 8264033

— Разлюби меня, Агрест!

Гет
PG-13
Заморожен
103
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. — Пора менять планы?

Настройки текста
Габриэль идёт по улице. Он уже отвык ходить пешком. Направляется он домой с мыслью, что прийдется ещё неделю или две жить без Натали. Он скрипит калиткой, на пороге сбрасывает с себя туфли, проходит в свою спальню. Почти без чувств он плюхается на кровать, растёгивает рубашку и снимает брюки. Обе вещи летят на ближайший стул. Конечно, одиноко лежать на двухместной кровати одному, но что поделаешь. Он закрывает глаза. В голове лишь одна из её последних фраз «— Подумаю, Агрест... но и Вы подумайте...» — О чём? Задал он свой вопрос в воздух. Тяжёлые мысли давят на голову, но у него всё равно получается уснуть. В эту ночь неспокойно спится не только Габриэлю. Натали лежит на больничной койке. Перед глазами уже не мутит так как после битвы, но чувствует она себя далеко не нормально. Её всю крутит и мучают кошмары. Посреди ночи она просыпается и её трясёт. И тут, конечно, виноваты побои. Но... и психическое её состояние не самое лучшее. — Я всё испортила. Не единственная мысль, но она навязчивее всех крутится в голове. На утро Агрест старший чувствует себя... как бы сказать помягче... паршиво. Голова дико трещит, нет желания ничего делать. Ещё и дождь моросит за окном. В комнате очень душно. Он открывает окно, влажный воздух наполняет лёгкие. Он подходит к стулу, одевается и направляется в свой кабинет. Он встаёт перед планшетом, открывает приложение, берёт в правую руку стилус. Перед ним полупрозрачный силуэт девушки со стандартной фигурой. Щипковым движением он увиличивает масштаб изображения. Он проводит стилусом, обозначает сильно завышенную линию талии, подол платья, сборку... И вот уже появляется на экране симпатичное платье. Дизайнер изменяет цвет на палитре и начинает закрашивать эскиз. Ох, как же давно он не брался за иглу. Но сегодня особенно захотелось. Он открывает шкаф и вытаскивает от туда рулон миллиметровки, ножницы, тонкую ткань бирюзового цвета и белое кружево. На столе лежит тетрадь с мерками, не случайно они точно совпадают с мерками Натали, на бумаге в клеточку появляются выкройки. Пару дней в кабинете старшего Агреста не гаснет свет и переодически стучит швейная машинка. Как же ему не хватает секретарши, которая покачает головой и отправит спать. Но пара не совсем бессонных ночей (он отрубался иногда) подарили ему работу, висящую на манекене. Натали это платье подошло бы идеально. Изящное, длинной до колена, с талией почти под грудью, вырезом лодочкой и с рукавами небольшой длинны. Габриэль заваливается спать и просыпается на следующий день. С утра пораньше он упаковывает подарок для Натали. Взяв в руки коробочку с платьем и связку с апельсинами, он пешком отправился в больницу. Он входит в палату и она встречает его удручённым взглядом светло-голубых глаз. — Габриэль. Здравствуйте. — Здравствуй. Он ставит подарки на тумбочку. — Это тебе. — Спасибо. Она благодарно улыбается. — Как ты? — Живая. Он кладёт руку ей на плечо, слегка приобнимает. Это греет её душу и одновременно больно укалывает. После он отпускает её. А она протягивает ему руку с сжатой в кулак ладонью. Она медленно показывает, что внутри. На ладони лежит брошь павлина. Вот главная причина всей этой истории. — Заберите. Отдайте её кому-нибудь другому. Пусть Вам поможет. — Нет. Я сейчас не возьмусь осуществлять наши планы. Да и кому я его отдам? — Может Вам пора менять план?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.