ID работы: 8264086

Кот и кролик

Слэш
PG-13
Завершён
899
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится 32 Отзывы 233 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Чонгук - драчун и хулиган. Его хобби - искать приключений на одно место. Да, в этом он мастер. Чонгук учится в девятом классе, и это настоящее чудо, что его ещё не выперли из школы. Сегодня он становится на шаг ближе к своей цели. Чонгук дерётся со старшеклассниками за то, что они якобы не так взглянули на него и какое-то дерьмо сказали. Мальчика отправили на исправительные работы, а именно, помочь библиотекарю с расфасовкой книг. Чонгук ненавидит читать, ненавидит книги, ненавидит школу. Из дисциплин его особенно привлекает физика - там он может разобрать устройство бомбы, чтобы в один прекрасный день взорвать это адское место к чертям собачьим. Библиотекарь - пожилой мужчина с седыми волосами и морщинками на лице. Он говорит медленно, спокойно, монотонно. Раздаёт приказы, эксплуатируя Чона по полной. Он бегает туда-сюда, работает, как чёрный раб, и жутко устаёт в конце дня. Чонгук ползёт к выходу. Его глаза натыкаются на странный предмет. Поначалу он думает, это кукла. Не может человек быть таким бледным. Кукла зашевелилась. Сердце Чонгука подпрыгнуло в груди. Останавливаясь, Чон смотрит пристально. Такой же подросток сидит, опираясь спиной о шкаф, держит в руках открытую книгу и читает. Круглые очки, то и дело, сползают с переносицы. У Чонгука возникает желание подойти и убрать светлую чёлку назад, разглядеть его лоб, вдруг там шрам. Плюхнувшись рядом, Чон громко спрашивает. - Что читаешь? Школьник вздрогнул. Но через секунду холод лицу возвращает, становясь обычным зазнайкой. Чонгук замечает на груди значок старосты. Недостающий пазл - и бац! - сложился образ. - Эм... Бронте. Хулиган, перехватывая книжку, внаглую разглядывает. Возвращая, недовольно фыркает. - Как скучно. Паренёк не отвечает. Смотрит куда-то поверх его плеча вытаращенными глазами. - Ты... Ты его видишь? Чонгук сам не верит, что задал этот вопрос. И ещё больше не верит происходящему, когда подросток в ответ медленно кивает головой.

🐇🐇🐇

Юнги отчётливо видит, как на плече незнакомого юноши сидит пушистый, мягонький, очаровательный кролик. Маленькие крылышки за спиной, длинные ушки забавно торчат, розовый носик подрагивает. Обычно тотемные животные похожи на хозяев, но здесь всё наоборот. Кролик милый, этот парень - нет. Грубый тон, волком смотрит. В общем, не внушает доверия. Или желания с ним подружиться. - А я твоего вижу, - говорит он, переводя взгляд на правое плечо Юнги. Котёнок в данный момент крылышками машет, но спит. Он просыпается. Юнги наблюдает за ним. Котёнок мяукает довольно и спешит к кролику. Они тискают друг друга за щёчки, играются, обнимаются. - Что за х... К счастью, паренёк не договаривает, очевидно, слишком поражён открывшейся ему картиной. Как и Юнги, впрочем.

🐈🐈🐈

Чонгук хватает Чимина за руку и оттаскивает в сторону. Друг шёл по коридору, никого не трогал, а тут вдруг такое происходит. Чимин растерян. - Ты видишь моего кролика? - Кролика? - переспрашивает Чимин. - Ты о тотеме? Чонгук кивает. Его глаза большие и взволнованные. Руки дрожат. - Нет. - А тот чувак видит. - Какой чувак? Постой... - Чимин трёт переносицу и напряжённо думает. Других вариантов быть не может. Он, щёлкнув пальцами, улыбается. - Ты встретил соулмейта.

🐇🐇🐇

Юнги прибит жестокой правдой. В данный момент он растекается по столу, как бесформенное желе. Тэхён дружески хлопает по плечу. Левому. Ибо на правом котик спит и беспокоить его нельзя. Даже если котика тронуть физически невозможно. - Не может такого быть... Он же хулиган... Я его боюсь... Кто угодно... Юнги выпрямляется. Его лоб покраснел от трения. Тэхён прыскает в кулак. Друг выглядит нелепо, но, в то же время, мило. - Кто угодно, только не он. Тэхён смотрит ему за спину. Улыбка сползает, глаза округляются, рот открыт и выдыхает странный звук, вроде "ох". - Я тебе не нравлюсь? Ты имеешь что-то против?

🐈🐈🐈

Они стоят друг напротив друга. По воображаемому кругу ходят. Чонгук прикидывает, куда теперь ударить. Юнги уходит в сторону и просит остановиться. Чон делает взмах кулаком, однако, неожиданно его кролик тянет за щёку - больно и сильно. Чонгук стонет болезненно, лишившись равновесия, падает. Где это видано, чтобы тотемное животное напало на хозяина? У Чонгука шок. Очень пассивный и ленивый котик Юнги подталкивает хозяина в спину. Резкий толчок, падение, что-то тёплое на губах. Тёплое. На губах. Он, бесконечно чертыхаясь, отползает в сторону. Очки поправляет рукой. Чонгук и Юнги, тяжело дыша, смотрят друга на друга. Они только что поцеловались. И это видела вся школа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.