ID работы: 8264088

О Тони и Питере

Джен
PG-13
Завершён
190
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Тони и Питер уже потеряли счет времени, работая в лаборатории. Старк улучшал Пятницу, а Паркер ковырялся в игрушке, которую отобрал не так давно у каких-то психопатов и по-совместительству грабителей.       Что это была за штуковина, парень и понятия не имел. Только знал, что она была важна тем типам, раз они за нее так боролись. Но закон восторжествовал, и в итоге преступники в тюрьме, а их вещь у Паркера. Питер не вор, он лишь взял особо опасный предмет, который мог в перспективе навредить людям, дабы обезвредить его.       Парень понял, что, кажется, оно не с Земли. А вот это уже проблема. Но любопытство — штука подлая, и так просто отпускать внимание ребенка она не собиралась. Как результат, уже час Паркер мается над этим.       Тони не особо волновало, чем там занимается ребенок, важно было только то, что он рядом и в безопасности.       Юноша докопался до сердцевины машины, и от туда полилась странная черновато-пурпурная жижа, которую Питер незамедлительно собрал в прозрачную пробирку. Слабый голос рассудка подсказывал ему, рассказать обо всем наставнику. Но разве это интересно? Гораздо увлекательнее провести над ней опыты.       Паркер достал тетрадь для записи результатов экспериментов, и первое, что пришло ему в голову проверить субстанцию на взаимодействие с кислотами. Он залез в специальный ящик в столе и достал оттуда коробку. Но стоило парню добавить серной кислоты, причем даже не концентрированной, как жижа начала светиться, и с каждым мгновением все ярче. — Черт! Черт! Черт! — Затараторил Паркер и стал отходить назад. — Молодой человек! — Пригрозил Тони, услышав, столь некрасивые слова от ребенка, который, казалось, их даже и не знает. Мужчина обернулся и увидел, в чем причина такой реакции парня. Но было уже поздно, нечто резко взорвалось, а Паркер не успел отойти на достаточное расстояние. Парня впечатало в стену напротив, и звук удара был не из самых приятных.       Гений сразу же сорвался со своего места на помощь пострадавшему ребенку. — Боже, Питер, с тобой все в порядке? — Обеспокоенно, начал расспрашивать его мужчина. Паркер издал непонятное мычание, и осторожно потер шишку. — Кажется, эксперимент не удался. — Приподнимаясь, усмехнулся юноша.       Но вот хозяину лаборатории, было не смешно. Мало того, что пол-комнаты теперь придется неделю отмывать, так еще и его ребенок пострадал.       Теперь всё, что Паркер притаскивает в башню, будет проходить проверку. Мужчина осторожно помог подняться парню. — Где ты вообще взял эту дрянь?! — Возмутился Тони. Он смотрел на Питера прямо в упор, но что-то было в его взгляде не так — ни на что не был направлен. — Мистер Старк. — Неуверенно начал пострадавший. — Только пообещайте, что не будете злиться. — Сказал он, будто зверь загнанный в угол. — Говори! — Строго и настороженно приказал Тони. — Я-я, кажется, не вижу. — Полушепотом, проговорил парень. — Боже… — Заключил Энтони, подхватил Питера за плечи и повел в гостиную. — Пятница, как быстро у него это пройдет? — Проходя коридор, спросил мужчина. Питер же всю дорогу хватался за одежу наставника, все-таки он был сейчас его глазами, его спасательным кругом в этом океане черноты и пустоты. — Учитывая ускоренную регенерацию мистера Паркера, через пять часов, сэр. — Рассудил ИИ. — Слава радиоактивному пауку. — Нервно рассмеялся Питер. — Тебе смешно? — С вызовом сказал Тони, усаживая юношу на диван. Но тот тут же схватился за его рукав. — Прошу, не уходите. — Как-то жалобно, заскулил Паркер. Ему нужно было чувствовать, слышать, касаться, иначе он утонул бы в этой темноте. И Старк понял это. — Все в порядке, парень. — Начал успокаивать его мужчина, присаживаясь рядом с подростком. — Я никуда не ухожу. — Он обнял его. — Итак, чем будем заниматься эти пять часов? Фильмы, аудиокниги или просто поговорим? — Он почувствовал, как расслабился ребенок. — Всего по-маленьку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.