ID работы: 8264088

О Тони и Питере

Джен
PG-13
Завершён
190
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

10. Беги, Питер, беги

Настройки текста
      Вечер у Паучка, можно сказать, не задался. Начинался день просто прекрасно. Тетя Мэй после долгих уговоров разрешила переночевать в загородном доме Старка. Здание было просто шикарным — огромная резиденция посреди просторного поля. Весь день эти двое развлекались как могли: вывели взрывоопасную формулу для паутины, Питер уговорил наставника полетать в его костюме и тд.       Вечером же Тони отлучился на видеоконференцию в зал, так что Паркер на какое-то время был сам себе предоставлен. Он походил минут 10 по дому, изучил все. Стало скучно. И тут к нему в голову пришла мысль — а почему бы не сбегать в ближайший маленький город и не позащищать мирных граждан. Но ведь, как это часто бывает, если хочешь сделать добро, то оно обязательно выйдет тебе боком. До города Питер добирался довольно долго, учитывая, что зацепиться паутиной было не за что. Поле все-таки. И спустя целых 40 минут медленной прогулки перед парнем предстала картина довольно милого ночного населенного пункта. Юноша вышел на центральную дорогу, она была пуста. Тишину нарушало лишь жужжание электричества на вывесках магазинов. Воздух был по-вечернему морозным и свежим, отчего Питер дышал полной грудью. Но это волшебное спокойствие нарушил звонкий крик. Ну как тут устоять на месте и не кинуться на помощь? Что и сделал Человек-Паук. Только вот в этом городе его совсем не ждали. И потому, защищая собственные шкуры, нападавшие вкололи яд не в того человека, которому это было предназначено, а в героя Нью-Йорка. Паркера предупреждало его чутье паука, что что-то произойдет, но не успел парень как-то увернуться, острая боль от холодной иглы пронзила его шею. Преступники тут же убежали бросив на прощание: «Беги, парень, если повезет, сможешь добыть лекарство. Название яда — «Обратный отсчет». Не для тебя он был!» — И все скрылись, оставив его одного. У Питера был шок, но через секунды 3 он осознал смысл, сказанных ему слов, и рванул со всей силой обратно, к дому миллиардера. — Карен, звони мистеру Старку! — закричал парень своему ИИ.       Паркер бежал так быстро, как только мог. Ноги его наливались свинцом, но он не имел право сдаваться. Паучок не мог вот так оставить Мэй, она будет винить себя за то, что отпустила ребенка; не мог оставить мистера Старка, под чью ответственность Питер был отпущен; не мог оставить Неда, ведь еще не отдал ему автограф Тора; ЭмДжей, с которой, удивительно, но нашел общий язык. Никого из них. Потому он сейчас должен бежать. Бежать, чтобы по своей глупости не ранить близких ему людей. — Тони Старк не отвечает, — ответил ему спустя минуту механический голос ИИ. — Черт! Черт! Черт! Черт! Черт! — Кричал парень. — Звони еще! И дай побочные эффекты яда, — приказал юноша. Уж лучше сейчас он будет думать, чем чувствовать, как с каждой секундой силы покидают его. Он бежит максимально быстро, на сколько способен, по этому гребаному полю, уже десять долбанных минут. У него нет даже возможности передохнуть в полете, ведь зацепиться не за что. А Старк до сих пор не ответил. Питер слышит гудки, но никто не берет трубку. Конечно миллиардер не отвечает, он же сейчас с другой страной ведет переговоры. И угораздило же попасть в такую ситуацию. — Яд «Обратный отсчет» назван так, — начал объяснять ИИ, — в следствии того, что начинает действовать спустя 30 минут после попадания его в кровь человека. Но по истечении этого времени, из-за этого токсина, начинают растворяться органы, и смерть настигает в течение 2-х минут. — Ох, блин, — парень задыхается, пот начинает застилать глаза, но снимать маску нельзя, надо дозвониться до наставника. Паучок уже видит дом. — Теперь, мистер Старк точно меня никогда и никуда не отпустит, — Питеру нужно верить, что у него есть будущее, что он не умрет сегодня. — Босс, вам входящий звонок от Питера Паркера, — оповещает Тони ИИ, когда тот заканчивает переговоры. — Он разве не дома? Алло, Паркер, где ты? — Спокойно и немного устало отвечает гений. — Боже… мистер Старк! Извините, что прерываю… — у него появился шанс на жизнь, но говорить очень сложно, когда ты задыхаешься от бега, — …Карен! — Мистеру Паркеру ввели 5 мг яда «Обратный отсчет» двадцать минут назад, у него есть еще десять минут до того, как отравляющее вещество начнет действовать в полную силу. Учитывая скорость и расстояние до дома, через 8 минут Питер будет на месте назначения. — Паркер! Твою мать! Пятница, быстро найди все ингредиенты для противоядия. Паучок, слышишь, не останавливайся. Все будет хорошо! — Да, мистер Старк. — Кровь начинает стучать в ушах, ноги противно каменеют и становятся жутко тяжелыми, но он терпит и не перестает бежать. Он хочет сделать каждый новый вдох больше предыдущего, но лёгкие ему не позволяют этого. Питер позволяет себе снять маску, и чувствует, как ветер охлаждает его мокрую кожу. «Я могу! Я могу это сделать. Ну же, Паркер, не сдавайся. Осталось еще чуть-чуть. Продолжай бежать!» — Уговаривал себя ребенок. В голове начинало гудеть, ноги начинали отказывать, но Питер уже почти добежал. Тони в рекордное время добрался до лаборатории, смешал все нужные ингредиенты, предоставленные Пятницей, набрал все содержимое в шприц и поспешил на улицу. На все эти действия ушло не более 3-х минут. Миллиардер выбежал наружу и уже видел мчавшегося к нему ребенка. Не долго думая, мужчина рванул к нему навстречу.       Питер чувствовал, что бежит от смерти, которая уже наступала ему на пятники. Но сил не оставалось, парень не мог больше думать. Даже лошадь от долгой скачки может упасть замертво. И Паркер упал, но он еще дышал (точнее задыхался), даже оставался в сознании, хотя уже не мог пошевелиться. Увидев, как падает парень, у Тони все внутри сжалось, и он увеличил скорость в три раза. Мужчина упал рядом с ребенком и точным движением ввел ему раствор в кровь. Тяжело дыша, лёг рядом с юношей, позволяя себе расслабиться. — Паркер, я тебя убью, — на выдохе сказал наставник. — Я…выучил этот урок, мистер Старк, — улыбнулся горе-герой. У него хватает совести еще и улыбаться. — Это не меняет того факта, что ты наказан! — Со злостью, произнес мужчина, но затем взял ладонь юноши и крепко ее сжал. — Больше ни на шаг от меня не отойдешь, и я возвращаю «Ходунки». Все на что хватило сил Питеру — это недовольно замычать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.