ID работы: 8264088

О Тони и Питере

Джен
PG-13
Завершён
190
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

11. Вероятность

Настройки текста
      Существует ли чудо? Другими словами, событие, которое, по волшебным обстоятельствам, произошло или вот-вот должно. Или же это все лишь случайное событие?       Подойдя с научной точки зрения, если взять числа 6578 и 3000, какое, по вашему мнению, выпадет менее вероятно при случайном выборе? Многие ответят 3000. Но математически, вероятности выпадения чисел 6578 и 3000 абсолютно одинаковы.       А что насчет жизни? Действительно ли всё случайно или же нас кто-то направляет?       Он стоял посреди винтажного магазина и с неподдельным удивлением смотрел на книгу у себя в руках. Питер Паркер был подростком, был супергероем, был гением точных наук. Такой человек, с большой вероятностью, прошел бы мимо подобного магазина, но начался дождь, и Мэй затащила племянника в первое попавшееся заведение, главное, что с крышей. Просто случайность.       Парень понимал желание тетушки, переждать непогоду в сухом месте, и молча подчинился обстоятельствам. Он прошелся среди стеллажей с антикварными вещами, под пристальным взглядом продавца. Здесь чего только не было — и вазы 18 века, и комоды похоже тех же лет, и виниловые пластинки на любой музыкальный вкус. Мэй больше всего заинтересовали старинные шкатулки.       Парень дошел до стола распродаж и поднял первую попавшуюся в руки книгу — «11/22/63» Стивена Кинга. Забавно, что Старк недавно рассказывал ему о ней. — В детстве моей любимой книгой была именно она, — повседневным тоном поделился Тони, когда случайно увидел рекламу, всплывшую на телефоне Паркера, с книжным магазином, продающим данный роман, — Я зачитывался им до дыр. Таскал с собой везде, даже написал на форзаце: «Существует ли Эффект бабочки?», — сам не зная зачем, рассказывал мужчина с теплой улыбкой. Но эта улыбка превратилась в грустную, и он добавил, — Правда отец не одобрял мой выбор, и однажды книга просто пропала.       Питер покрутил её в руках — на вид довольно старая. — Милый, нашел что-то интересное? — спросила Мэй, увидав, что парень остановился и рассматривал книжку. — Да… довольно занимательно, я не так давно искал ее в книжных магазинах, а она оказалась здесь, — высказал свое изумление он. Краем глаза юноша заметил, как оживился продавец.       Паркер пролистал страницы, открыл форзац и ошеломленно уставился на аккуратно высеченную детской рукой надпись «Существует ли Эффект бабочки?». Может ли быть, это просто совпадением? Мог ли существовать другой ребенок, который написал те же слова, на той же книге, что и Тони Старк. Вероятность крайне мала, а это означает, что Питер Паркер нашел удивительный клад, всего за 5 долларов. — Мэй. — парень не был способен оторвать взгляда от уже пожелтевшей страницы, — Ты даже не представляешь, что я нашел… В тот же день, вечером.       Тони возвращался домой с очередного заседания директоров. Он жутко устал и возненавидел весь мир за существование подобной работы.       Выходя из лифта, он первым делом избавился от галстука и кинул его на стол, где лежала подозрительная коробка, которой тут явно раньше не было. Мужчина измученно посмотрел в сторону картонки, осторожно подошел к объекту своего внимания, медленно снял крышку и увидел ту самую вещь, ради которой когда-то мог отдать многое, которая таинственным образом исчезла, а затем так же появилась спустя 40 лет — книга Стивена Кинга «11/22/63» с аккуратной надписью на форзаце «Существует ли Эффект бабочки?». Старк понимал, от кого этот подарок. Он забыл о всех своих проблемах, благодаря маленькому паучку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.