ID работы: 8264088

О Тони и Питере

Джен
PG-13
Завершён
190
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

12. Мир имеет краски, стоит только открыть глаза

Настройки текста
      Серость. Повседневная рутина. Замызганная реальность. Именно эти краски видел Питер. Каждый день одно и то же: сходил в школу, спас мир ну или чью-то шкуру, иногда работа в мастерской Старка, сон. Быть героем классно, адреналин бушует в крови, когда пролетаешь над Нью-Йорком, но. ко всему привыкаешь. Вот и Паучок привык.       Он устал. Он забылся. Он утонул в этом. Слишком часто стал зависать, уставившись в одну точку и н-и-о-ч-е-м не думая. Вот и сейчас то же самое- пялился на цветок. —Морская фигура, отомри! — весело и нагло прокричал Тони. —Что?..— подал признаки жизни мальчишка и, наконец, отвел взгляд от несчастного растения. —Игра такая детская. Не помнишь? Недалеко ведь ушел, — усмехнулся мужчина, — Ребенок, серьезно, что с тобой? — Ничего. Все как всегда, — бесцветно отвечал Паркер. И продолжил ковырять отверткой там, где это и не требовалось. —Как дела в школе? — надо было брать дела в свои руки, а то его ребенок из вечно улыбающегося юноши превратится в старика с потухшими глазами. —Ничего необычного. Только вот задали творческий проект сделать, — зевнув, ответил тот.        С этим уже можно работать. —И что ты придумал? — совершенно отложив работу, Старк решил уделить все внимание подростку. — Механическая рука, — отозвался Пит. — Как-то банально, не находишь? А самое главное- скучно, — скрестил руки на груди мужчина.        С минуту они стояли в тишине. Старк обдумывал ход действий, а Питер… Питер просто ковырялся в какой-то штуковине. — Брось эту дрянь и пошли со мной, — схватил мальчишку за локоть, Тони потянул того в сторону двери, чем ошарашил Питера, даже разбудил от его вечной дремоты. Подросток просто подчинился, ничего не сказав. Это ведь становилось уже интересно.       Железный человек вывел Паучка на крышу. Прохладный ночной воздух окутал своих гостей в одеяло из свежести. В домах начинали загораться окна, как лампочки на гирлянде- в одном включилось, во втором- наоборот, а в третьем- вообще замигало. —Скажи мне, что ты видишь! — настойчиво спросил Тони, обернувшись всем корпусом в сторону паренька. —Город — Нью-Йорк. Манхэттен. Я здесь часто летаю, — тоже повернулся к собеседнику Паркер. —Питер, что ты видишь? — не унимался мужчина. — Я вижу людей, вы же знаете мои способности, — попытался перевести в шутку подросток. —Присмотрись! — Тони подвел ребенка ближе к краю, — Пятница, включи шасси, — приказал хозяин ИИ, и та выполнила просьбу. На крыше загорелись две яркие полосы из лампочек бело-желтого цвета, отчего башня приобрела новые краски, ожила, — Теперь видишь? —Мистер Старк, что вы хотите услышать? — сдался Паркер, ведь ему это уже начало надоедать. —Питер, мир — это огромные возможности для саморазвития, нескончаемый источник вдохновения для того, чтобы улучшать этот мир, создавать что-то свое, что-то, что способно изменить реальность, ну или улучшить ее. Ты — Человек-Паук, у тебя гораздо больше возможностей насладиться сполна этим городом, придумать что-то из ряда вон выходящие. И ты решил создать механическую руку, — на одном дыхании высказался гений.       Паркер ничего не ответил, лишь встал на самый край здания. Что не могло не напрячь мужчину. —Знаете, — тихо начал Паучок, — Я каждый день пролетаю здесь, но ничего не замечаю. Вы правы, если бы я открыл глаза, то обязательно бы вдохновился на что-то грандиозное, — Паркер раскрыл руки в стороны, позволяя ветру попробовать поднять парня, — Сколько людей могло бы использовать эту возможность, — юноша обернулся к Тони, —Я знаю, что сделать на проект! Я дам людям возможность летать! — решительно и мечтательно улыбнулся Пит. —Вот это мой мальчик. Но будь добр, отойди от края.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.