ID работы: 826460

My Favorite Game

Слэш
NC-17
Завершён
425
автор
Элти В бета
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 308 Отзывы 154 В сборник Скачать

The Nineteenth Day. Only The Young Can...

Настройки текста
Brandon Flowers - Only the Young - Не могу поверить, что ты боишься высоты, Блейн, - усмехнулся Курт. - Это так по-детски. - Да ну тебя, - брюнет обиженно отвернулся. - Ты же был со мной на крыше небоскреба! - шатен слегка недоумевал. - Во-первых, ты был слишком возбужден, чтобы разглядеть страх в моих глазах, а во-вторых, если ты не заметил, то я тебя как можно скорее попытался уложить на горизонтальную поверхность, - фыркнул Андерсон. - Ха-ха-ха, очень смешно, трусишка, - саркастично отрезал Курт. - Все равно тебе никуда не деться, кудряшка, потому что я тебе так просто не спущу с рук мое унижение. Я, конечно, бы мог придумать что-то в таком же "унизительном" духе, но видеть твои испуганные глаза - более достойная награда. А теперь прекращай дуться, и пошли, нас уже ждут. - Ты кретин, Курт. - А ты - мудак, и что с этого? Все равно ты не избежишь своего наказания. - Скажи хотя бы, куда мы идем? - в голосе брюнета проскальзывала отчаянная мольба. - Это сюрприз. Точнее, их будет даже два. Будем бороться с твоим страхом.

***

Для меня Курт, как ядерная бомба - не знаешь, когда рванет. Ты ждешь от него одного, а он делает совершенно другое, в совершенно других ситуациях. Как и сейчас. Теперь я должен закрыть глаза и побороть свой страх. Или это лучше делать с широко открытыми глазами? Черт! Все его слова, просто выбивают почву из-под ног, только ты его "приручишь", и пускай в подсобке театра, как он выдает тебе, что неплохо бы перестать бояться высоты. Но иногда мне кажется, что самая большая высота - это он. Оказаться рядом с ним, страшнее всего, потому что знаешь, что скоро придется его отпустить. Он такой молодой и отчаянный, в хорошем смысле этого слова, что порой я думаю, что мне не двадцать шесть, а лет сорок. Кто он? Откуда? Все его документы совсем ни о чем мне не говорят, сомневаюсь, что они вообще настоящие. "Самое лучшее - прыгнуть с разбегу", наверное, так и с Куртом, но боюсь, что в итоге разобьюсь. Но это потом, а сейчас меня ждет самая жуткая вещь в мире - собственный страх.

***

Look back in silence; the cradle of your whole life. There in the distance, losing its greatest pride. Nothing is easy, nothing is sacred. Why? - Вот мы и пришли, - Курт радостно улыбался. - Только не парашют, только не парашют, - повторял свою мантру брюнет. - Не бойся, не парашют. Но не менее грандиозное, - в глазах шатена блеснули задорные огоньки. - Боже, не томи, - взмолился Блейн. - Это будет... - Курт! - мольба постепенно стала перерастать в раздражение. - Ладно, ладно, Андерсон, умеешь испортить момент, - парень слегка разочарованно вздохнул, но потом все же вернул улыбку на лицо. - Мы полетим на воздушном шаре, Блейн, - его голос был полон детского энтузиазма, а в глазах брюнета застыл ужас. Where did the vow break? It happened before your time. - Курт, ты понимаешь, как это не безопасно? А вдруг гроза, а вдруг нас унесет ветром? А вдруг... - брюнет начал задыхаться от потока своих аргументов. - А вдруг, а вдруг. Боишься попасть в страну Оз, Доротти? - ухмыльнулся шатен. - Я посмотрел прогноз погоды, так что все отлично. И хватить трусить, как маленькая девчонка, и то, думаю она будет храбрее тебя, - начал подтрунивать шатен. - Да ну тебя, - обиделся Блейн, - давай уже просто сделаем это.

***

There were people there, Lovely as you've ever been. Tonight. Baby you can start again. - Боже, Курт, тут так великолепно, - Андерсон уже задыхался от восторга, а не от страха. - Ну, а я что тебе говорил, чудик? - рассмеялся шатен. - Эй! - возмутился брюнет. - Ладно, я кое-что приготовил еще, - Курт указал на небольшую корзиночку, стоящую в углу. - Это было взято на всякий случай, если бы ты не перестал истерить, - ухмыльнулся он. - Очень смешно, - Андерсон в театральном жесте закатил глаза. - Вообще-то, да, особенно как ты вцепился в мою руку и канат, который отвязывали от земли, в надежде, что это поможет нам на ней и остаться. - Ладно, ладно, поздравляю, тебе удалось меня пристыдить, - Блейн поднял руки в капитулирующем жесте. - Эй, прости, я не хотел тебя обидеть, просто это правда было забавно, - Курт по-теплому улыбнулся. - Может быть, меня смягчит содержимое твоей корзинки, - уже дружелюбно сказал брюнет. - Так и знал, что тебя можно подкупить, Андерсон. Laughing in the open air; Have yourself another dream. Tonight. Baby we can start again. - Вино и сендвичи - это самая прекрасная идея, Курт, - брюнет стоял позади парня, обнимая того за талию и положив голову ему на плечо. - А небо - оно поистине волшебно, а все внизу кажется таким мелочным и незначительным. Ты веришь в любовь, Курт? - вопрос слетел с языка, быстрее, чем Блейн смог подумать о нем. - Все верят в любовь, Блейн, - вздохнул шатен. - Тогда почему ты бежишь от нее, Курт? Этот вопрос так и остался без ответа. Блейн и Курт продолжили рассматривать пейзажи и океан в полной тишине, которая, как ни странно, не была гнетущей. Only the young can break away, break away. Lost when the wind blow; on your own, ohh.. Only the young can break away, break away. Lost when the wind blow; on your own, ohh... - Курт, это было потрясно и волшебно, и вообще мне стыдно, как писателю, что не хватает слов, чтобы описать эту красоту, - Блейн был в состоянии эмоционального возбуждения от переполняющих его эмоций. - Попридержи язык, Андерсон, потому что это только первая часть твоего исцеления, - и привычная коварная ухмылка снова заняла место на лице шатена вместо прежней умиротворенной и счастливой улыбки. - Да мне теперь и море по колено! - воскликнул счастливый Блейн, подхватив Курта и начав его кружить, заставляя того залиться звонким смехом.

***

Mother it's cold here. Father thy will be done. Thunder and lightening crashing down. They got me on the run, direct me to the sun. Redemption keeps my covers clean tonight. Курт такой молодой и счастливый, что я сам невольно ощущаю себя подростком. Но почему он бежит от меня? Почему для него это всего лишь какая-то игра? Почему я, черт побери, влюбился в того, кто готов сбежать с первым попутным ветром? Рой вопросов мог унять только очередной глоток вина и запах шампуня Курта, который ударял мне в нос, пока я прижимался к нему. Наверное, это единственная умиротворенная и спокойная картина между нами. Потому что он - чертов динамит! Baby we can start again.

***

- Твою мать, Курт! О таких вещах надо предупреждают заранее! - в глазах брюнета вновь поселилась паника. - Ой, да брось, Блейн. Сегодня ты был на вершине, но пора спуститься вниз, чтобы потом снова взлететь, - пытался "подбодрить" его шатен. - Знаешь, мне это совсем не помогло, - Андерсон обреченно вздохнул, смотря вниз с моста. - Нам обязательно это делать? Может, еще раз на воздушном шаре? - Нет и еще раз нет, - Курт был непреклонен. - Хорошо, что ты дал мне вино, иначе вместо моих жалобных девчачьих стонов, ты услышал бы бешеный крик и ловил бы по всей округе. Мы точно не умрем? - Точно, хотя никто не застрахован, - начал подшучивать Курт. - Блять, спасибо большое, очень помогло. Я приобрел прям дикую уверенность, - слегка рассердился Андерсон. - Ну, ты чего? Я буду прыгать с тобой, будем лететь в паре метров друг от друга, - уже более ласково сказал шатен и одарил Блейна нежной улыбкой. - Так-то лучше, - Блейн тоже постарался выдавать из себя какую-то пародию улыбки, но никак не мог расслабиться. Only the young can break away, break away. Lost when the wind blow; on your own, ohh... Only the young can break away, break away. Lost when the wind blow; on your own, ohh... - Мы летим, Курт! - Андерсон орал как нормальный, но безумно счастливый, Курт лишь задорно смеялся с него. Двадцать шесть - это не приговор, это еще очень мало, но из-за своего кокона Блейн чувствовал себя невероятно старым и отставшим от жизни. Он так много пропустил, он так мало получил от прожитых годов, но сейчас он вырвался. Вырвался и закричал. - СВОБОДА! Я СВОБОДЕН! Юхууу! - это было подлинное счастье, которое он был рад разделить с малознакомым, но таким дорогим парнем, летящим в паре метров от него.

***

And the sun will shine again. And the sun will shine again. Are you looking for a sign? Or are you caught up in the light? Сегодня они впервые добрались нормально до кровати и занялись любовью. Любовью? Именно так, во всяком случае, каждый отметил у себя в голове. Их поцелуи теперь были полны нежности и ласки, а прежнее соперничество за первенство отошло на задний план. Грубые прикосновения сменились на невесомые касания, словно они еще в воздухе. Грубые ругательства сменились на сладкие стоны и шепот. Они выливали в постели все чувства и впечатления сегодняшнего дня. А когда закончили, выдыхая имена друг друга, то просто легли, переплетаясь всеми конечностями тела и нежно гладя друг друга по лицу. Идеальный момент, чтобы его испортить или..? - Я люблю тебя, Курт, - сорвалось у брюнета, когда он начал проваливаться в безмятежный сон. - Я тоже люблю тебя... - во всяком случае, если что завтра всплывет, Курт может перевести это все на дружескую любовь и взаимовыручку. Но какая, к черту, дружба? Only the young can... Lost when the wind blow... Only the young can... Lost when the wind blow... Шатен так и не сказал сегодня Блейну, что он не один боролся со своим страхом высоты и полета... А еще он побоялся признаться, что дико боится разбиться... Разбиться о чужие чувства. Are you caught up in the light?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.