ID работы: 8264647

Маленький принц, или По дороге к любви

Слэш
R
Завершён
56
автор
Lana Keyr бета
uabanderivka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Приключения продолжаются

Настройки текста

***

       Дневник, сейчас первая ночь в отеле, а я не сплю. Поезд измотал меня, измотал стук колёс по заржавелым рельсам, измотали люди, не смолкающие ни на минуту. Казалось бы, когда, как не сейчас, окунуться в долгожданную дрёму в тишине и удобстве комнаты, которая не сравнится с уютом моей квартиры, но вполне сгодится для спокойного, не обременённого лишними думами сна… Только вот мне не спится.        На полу валяются пустые пачки из-под сигарет, пустые бутылки из-под пива в большом количестве стоят на прикроватной тумбочке, на полу, даже на кровати лежит парочка…        Я не хочу думать о том, точно ли приедет Аксель на встречу. Эти мысли выбивают меня из колеи и я не в силах обуздать неприятные мысли, которые беспокоят меня с того самого момента, как я сел на поезд.        Нужно отвлечься, пока я ещё могу соображать. Я остановился на…        Да. Точно… На дне, когда Аксель первый раз остался в моей квартире с ночёвкой.

***

       Проснулся я довольно рано — около семи часов, и, учитывая, что лёг уже под утро, проспал довольно мало, отчего чувствовал себя немного уставшим. По тишине, несмотря на большое количество людей в квартире, я понял, что все до сих пор спят. Не в силах побороть сиюминутное желание, на цыпочках пробрался с кухни до комнаты. Как и ожидалось, все спали. Мой взгляд упал на того, на кого я, собственно, и пришёл посмотреть.        С самого первого дня нашего знакомства меня одолевало жгучее желание посмотреть на спящего Акселя. Причины столь странного желания я не знал, но отчаянно чувствовал, что именно во сне увижу его настоящего, без прикрас.        Он лежал на полу, где была расстелена моя постель, которую подарила сестра, когда я только переехал в Париж и обустраивал новую квартиру. Волосы растрепались и покоились на подушке, в которую он буквально зарылся лицом. Мне кое-что послышалось и я прислушался...        Да, именно так. Аксель — настоящий и без прикрас — сопел во сне! Это немедленно вызвало во мне умиление и я улыбнулся. Кто бы мог подумать, что во сне он окажется ещё милее, чем обычно…        Вдруг я заметил взгляд сестры, неожиданно проснувшейся или уже не спавшей, устремлённый на меня. В нём сквозило удивление, ещё больше — настороженность. Я тихо прикрыл дверь и ушёл.        Меня беспокоило, что она стала нежелательным свидетелем того, что я смотрел на Акселя. И куда больше волновал не факт того, что я смотрел на него, а именно как. Что-то мне подсказывало, что взгляд мой был далёк от дружеского, иначе бы она не посмотрела на меня так, будто я делал что-то неподобающее.        Придя обратно на кухню, я сложил спальный мешок и положил на стул, после чего решил заварить кофе и посидеть в блаженной тишине, пока вся эта гвардия не проснулась.        Когда я уже наливал кофе в чашку, зашла сестра. Её появление заставило вздрогнуть и я чуть было не разлил кофе, но вовремя успел удержать турку. Она в полном молчании села на стул и принялась внимательно, изучающе наблюдать за мной. Это напрягло.       — Кофе будешь? — задал я вопрос самым спокойным тоном, но не глянув на неё.        Молчание.       — Так будешь или нет?        Снова ни звука в ответ. Только прожигающий мою спину взгляд ощущался так явно, словно она и впрямь могла прожечь в ней дыру.        Осознав, что деваться некуда, я нашёл в себе смелость посмотреть на неё.       — Ну что с тобой, Агата?       — Со мной что? Это с тобой что, Максанс!       — А что со мной?       — Этот парень… Аксель… — она фыркнула, отводя взгляд, но быстро посмотрела на меня снова. — Кто он для тебя?       — Друг.       — Что-то мне подсказывает, что он больше, чем друг.        Меня взбесили её слова. Какое право она имеет совать нос в мою жизнь? Почему я должен перед ней оправдываться?        Я хотел огрызнуться, но понял, что это ещё болеьше убедит её в том, что между мной и ним что-то есть, поэтому избрал более правильную тактику.       — Сестрёнка… — я подошёл и обхватил её за плечи, прижимая к своей груди. — С каких пор ты стала такой подозрительной?        Она медленно отстранилась и сурово посмотрела мне глаза, пытаясь углядеть то, что точно убедило бы её в том, что ей всего лишь показалось и волноваться не о чём.       — Что ты к нему испытываешь?       — Дружеские чувства. Он мне как брат.        Внутренне я поморщился, произнося эти слова. Это была явная ложь, и я спрашивал себя о том, кого пытаюсь заставить в неё поверить — сестру или же себя самого.       — Макс… Если ты любишь его…       — Агата, — резко оборвал я сестру, немедленно отстраняясь. — Я уже сказал, между нами ничего, кроме дружбы, нет. У него есть девушка. У меня тоже, если вдруг ты забыла.       — Иногда ты ведёшь себя так, будто у тебя её нет.       — Тебе кажется. Камиль прекрасна, я не раз об этом говорил. Мне хорошо с ней.       — Ты её любишь?        Этот вопрос заставил меня впасть в ступор.       — Да, — ответил я после секундной паузы и мои губы предательски дрогнули.       — Что — да? — не сдавалась она.       — Да, она мне нравится.       — Максанс!       — Агата, я не из тех, кто раскидывается этими словами направо и налево. Если я их произнесу, это будет значить, что рядом со мной человек, с которым я хотел бы провести остаток жизни вместе... Не факт, что так и случится, но я буду желать этого всей душой. С Камиль я только начал встречаться, и не проси сейчас врать, говоря то, что я пока не готов сказать.        Она тяжело посмотрела на меня и вздохнула.       — Просто знай, что мы любим тебя и примем любым.       — Знаю.        Мы обнялись, и в тот момент я почувствовал себя необычайно грустно. Хотелось, чтобы рядом оказался Аксель, рассказал очередную забавную историю или шутку, проделал какую-то безумную вещь или просто помолчал — что угодно, только бы был рядом. Ни с кем мне не было так спокойно, как с ним.

***

      — Привет, папа.        После того, как мы с сестрой выпили по чашке уже остывшего кофе и она ушла, намереваясь привести себя в порядок и отправиться гулять по утреннему Парижу, мне позвонил режиссёр, потому что к десяти часам утра мы с Акселем должны были быть на съёмках.       — Планы поменялись, сегодня у вас всех выпадает выходной, — сказал он. — Третий подряд, напомню.        Я насторожился, ведь ни о каком внезапном выходном речи не было, у нас ни разу не было дополнительных выходных, кроме еженедельных стабильных.       — Что случилось?       — Жена, — только и сказал он.       — Приступ?       — Да, положили в больницу. Так что, простите, ребята, на сегодня съёмки отменяются, но, думаю, вы не слишком расстроены. Остальным я уже сообщил.       — С ней всё будет в порядке?       — Ничего такого, чего не было раньше, но я должен быть рядом. Кстати, как прошёл День рождения твоей мамы?       — Прекрасно. Даже Аксель присутствовал.       — Даже так… — присвистнул Давид, но казалось, он не так уж удивлён.       — Нелепая случайность.       — Я рад, что вы хорошо повеселились, ребята, но подробности потом, мне уже пора. Кстати, — добавил он, будто только что вспомнив. — До Акселя я не дозвонился, поэтому передай ему мои слова.       — Конечно. Спасибо за звонок. Скорейшего выздоровления Кристин.       — Спасибо, сынок. До связи.       — До связи, пап.       — Максанс?..       — Да?       — С тобой всё хорошо? Голос у тебя какой-то странный.        Давид был таким внимательным... Это было то, что мы в нём так любили. Но именно тогда захотелось, чтобы он таким не был.       — Я только что проснулся, какой ещё у меня должен быть голос? — отшутился я, пытаясь добавить в голос насмешливые нотки.       — Ну хорошо.        Отключившись, я уже хотел положить телефон обратно в карман и доесть завтрак, как вдруг увидел Акселя, зевающего и идущего в моём направлении. Он выглядел сонным и измотанным, а лицо украшали узоры чуть смятой наволочки от подушки. Вид был, конечно, ещё тот… Я не смог сдержать улыбку.       — Доброе утро, чувак, — поприветствовал меня он, присаживаясь на свободный стул, стоявший через стол от моего.       — Доброе утро, чувак. Должен сообщить, что сегодня у нас выходной.        Он бросил в мою сторону заинтересованный взгляд.       — Только что позвонил Давид, — объяснил я, — и сказал, что Кристин в больнице, поэтому сегодня съёмок не будет.       — Астма?       — Ага, но всё как обычно.        Он кивнул.       — Омлет? — предложил я, кивая в сторону сковороды с ещё дымящимся омлетом.       — Я не ем по утрам…        Помню, как раньше тоже часто не ел по утрам. Не хотелось и всё тут, и потом чувствовал себя ужасно, иногда даже доходило до голодных обмороков. Я всегда придумывал невероятные оправдания, чтобы не признаваться, что это из-за того, что не завтракаю.       — Орьян, — довольно жёстко сказал я, — это ты у себя дома не ешь по утрам, но сейчас ты дома у меня, поэтому съешь всё до последнего кусочка, я прослежу.        Под его удивлённый столь дерзким заявлением взгляд, который вмиг утратил остатки сна, я взял сковороду и переложил содержимое на узорчатую тарелку, которую торжественно поставил прямо перед Акселем, положив справа от тарелки красивую вилку. У него даже рот приоткрылся, когда я поставил сковороду обратно на плиту и уселся прямо напротив, не взявшись за еду, а принявшись наблюдать за его дальнейшими действиями.        Если взгляд Луки выражал бы умиление, преподнеси Эл ему с утра завтрак, то взгляд Акселя выражал одно — охреневание от моей наглости. В этом он и отличался от Луки. Видимо, он не знал, что, когда нужно, я мог быть жёстким и бескомпромиссным. Это появлялось в нужные моменты и, как ни удивительно, действовало.        Убийственно взглянув на меня, он неохотно взял вилку и отломил кусочек омлета, подозрительно осматривая.       — С чем он?       — С овощами. Не бойся, отраву в этот раз я решил не сыпать.        На этот раз он улыбнулся и сунул кусочек омлета в рот, медленно жуя и стараясь распробовать.        Я вопросительно поднял брови, ожидая похвалы, но он, кажется, вздумал поиграться со мной. Вместо ответа, он скривился, а затем медленно отломил новый кусочек и положил его в рот. А затем опять, и опять…        Наверное, моё лицо приняло такое же охреневающее выражение, какое было у него несколько минут назад, потому что он неожиданно залился приступом смеха.       — Ну и засранец же ты!        С этими словами я отломил вилкой кусочек омлета, лежащего доселе нетронутым на моей тарелке, и кинул в него. Аксель, открыв рот от изумления, поспешил ответить тем же, и буквально через несколько минут кухня превратилась в поле боя, пока мы, встав за стулья и пригибаясь, пытались попасть друг в друга омлетом, но не получить им в лицо.        Аксель кинул в меня очередной кусочек, а потом начал бежать в сторону выхода, но я начал идти прямо на него, а он, не оборачиваясь, начал отступать назад, идя обратно к столу.        Оказавшись плотно прижатым к столу, ему некуда было бежать, и я, теряя последнюю выдержку, прижал его к себе, вспотевшего и обезумевшего. Его дыхание было тяжёлым, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Он посмотрел прямо в мои глаза, а затем поцеловал мой слегка покрытый трёхдневной щетиной подбородок, после чего поцеловал в губы — уже по-настоящему.        Его язык приятно скользил у меня во рту, пока руки блуждали у меня под футболкой и слегка царапали ногтями кожу.        «Сейчас я усажу его на стол и… и…»        Шаркающие шаги заставили нас мгновенно отпрянуть друг от друга, как раз за секунду до того, как в кухню зашла моя сестра. Увидев нас, стоящих в нескольких сантиметрах друг от друга и тяжело дышащих, с розоватыми горящими щеками, она несколько раз оглядела нас с головы до ног, переводя взгляд с одного на другого, но, вновь обретя внешнее спокойствие, она поздоровались с ним и он ответил ей тем же.       — Макс, — обратилась она уже ко мне, — я иду гулять и хотела попросить у тебя запасные ключи на тот случай, если ты решишь выбраться куда-нибудь.       — Да, конечно. Они в коридоре, в шкафу.        Она ещё несколько секунд постояла, оглядывая нас, а потом резко развернулась на носочках и, хмыкнув то ли задумчиво, то ли удовлетворённо, поспешила удалиться.        Я развернулся к Акселю, неловко почёсывая затылок, а он наградил меня доброй усмешкой. Спустя несколько секунд кухню разразил наш радостный смех.        Писал ли я о том, какой у него смех? Нет? Смех Акселя — это нечто… Мне нравится, когда он смеётся, а смеётся он, отмечу, очень часто. Если, по его словам, я не смеюсь, а «хихикаю», то он смеётся громко, заразительно. Слыша этот смех, нельзя удержаться от того, чтобы не засмеяться тоже.       — У тебя есть планы на этот день? — прозвучал его вопрос.       — Планы? На сегодня никаких.       — Тогда… Может, сходим куда-нибудь?       — Это предложение прозвучало как приглашение на свидание, но я постарался отогнать навязчивые мысли, кружившие в моей голове, будто стая ос. Я знал, что нужно ответить отрицательно, знал, что нужно пресечь любые попытки к ещё большему сближению, что не стоит вестись на поводу у сиюминутных желаний…       — Почему нет?        Я всё это знал, но всё равно не смог сдержаться. Когда дело касалось Акселя, мои слова всегда расходились с мыслями.        Оставив завтрак для родных на плите и коротенькую записку, мы тихо покинули квартиру. Да, это очень напоминало сцену двойного свидания, когда Лука и Элиотт покинули своих девушек и попросту сбежали. Думать о том, что скажут наши девушки по нашему возвращению, мне не хотелось, поэтому временно я заблокировал в мыслях любые упоминания о них и сконцентрировался на единственном человеке, о котором хотелось думать — об Акселе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.