ID работы: 8264816

Что в глазах твоих?

Гет
R
В процессе
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 185 Отзывы 51 В сборник Скачать

Башня Времён

Настройки текста
      Вихрь воздушного потока поднимал девушек всё выше и выше от земли, унося в небесную даль. Выровнив курс, они стремительно набирали скорость, пронзая пушистые облака одно за другим и выныривая из них, словно дельфины. Солнце слепило в глаза, отчего патруль зажмурился, покрепче вцепившись в края ковров-самолётов. — Ого, как красиво! — Восторженно выпалила Алёнка. Преодолев облачный барьер, их взору предстало бескрайнее Небесное море, по которому словно корабли, парили волшебные летающие острова с прекрасными замками, блестящими водопадами, горами и лесами. — Я и не знала что воздушных королевств так много! — Много. Но башня Времён не относится ни к одному королевству. — Сдержанно пояснила подруге Маша. — Она сама по себе. Из-за очередного замка показался перломутровый остров, с внушительно возвышающейся на нем башней из серебристого камня и ослепительно блестящей радужной черепицей. Вокруг башни вся земля была усеяна крупными полупрозрачными камнями, а стены её обвивали диковенные цветы. — Снижаемся! — Скомандывала Варя. И они со Снежкой спланировали вниз. Алёнка и Маша последовали их примеру. Когда они были уже совсем близко, внезапно из-за башни вышло нечто очень большое и трехглавое. — ДРАКОН!!! Завопили девчонки и попытались резко затормозить, отчего Алёнка не удержалась и кубарем полетела вниз. — Ааа-ааа-ааа!!! Маша попыталась её перехватить, но увы. Бум! И Алёнка приземлились точно в лапы чудовищу. — Добрый день. — Поздоровалась одна из голов. Две крайние с подозрением прищурились. — Д-д-добрый. — Девушка искоса вылупилась на монстра, который кажется и не думал её отпускать. — Какими судьбами к нам? Или случайно свалились? — Приносим извинения за вторжение! — Снежка, Маша и Варя спрыгнули с ковров и подошли ближе. — Мы по делу. — По какому такому делу? — Раздался высокий женский голос. Из темноты башни показалась девушка. Её длинные пышные волосы напоминали ягодный щербет, такие же розовые, и к тому же блестящие, словно посыпаные блестками. Местами в её объёмной причёске проглядывались пряди мятного цвета и маленькие сияющие украшения. Жёлто-золотой костюм с розовым жабо идеально сидели по фигуре, руки частично скрывали кожаные митинки. Голову незнакомки украшала маленькая шляпка с длинным фазаньим пером, в руках она держала трость. — Горын Змеевич, отпустите гостью. — Девушка обвела взглядом волшебниц. — Думаю они не опасны. Дракон осторожно поставил Аленку на землю и разжал лапы. — Кто вы? Девочки сделали шаг вперёд. — Мы — Сказочный Патруль. Я — Варя. Это Снежка. — Я Маша. — А это наша подруга Алёнка. Она принцесса Сказочного Мира. — Пояснила Снежка. — Алиса. Хранительница времени. — Представилась девушка. — Так по какому делу пожаловали? — Она рассматривала девушек любопытным, но немного надменным взглядом. — Мёртвых не воскрешаю, сразу говорю. Волшебницы обратили взор на Алёнку. Твой выход, заварила кашу, теперь давай, действуй. — А нам это и не надо. — Девушку затрясло нервной дрожью. Она сглотнула. — Скажите пожалуйста, это правда, что в этой башне хранятся Часы Жизни всех людей? Алиса изогнула бровь. — Всё верно. Всех людей на свете. И не только людей. — А могли бы вы… перемотать мои часы на несколько лет вперед? — Что? — Опешила Алиса. — Это ещё зачем? В голосе девушки послышалось умоляющие нотки: — Мне очень нужно стать старше. Очень. Хранительница Времени в изумлении моргала своими большими красивыми глазами и вдруг заливисто расхохоталась. — Сколько веков работаю Хранителем, а такое впервые! Обычно все умоляют вернуть молодость. Правда у них это всё равно не получается, но не суть. А ты. Хах! — Я серьёзно! Это очень важно и для меня и для окружающих меня людей! Улыбка пропала с лица Алисы. Девушка строго нахмурила бровки. — Ты хоть понимаешь, что это просто взять и выбросить не прожитые года из своей жизни? — Да. — И ты всё равно этого хочешь? — Да! — Чтож. — Усмехнулась Хранительница. — Раз это так важно. Я дам Вам шанс. Но делать всё Вам придётся самой. — Я готова! — Алёнка воинственно вздернула подбородок. — Хорошо. Следуйте за мной. — Она развернулась и пошла ко входу. Но почувствовав что следом тащится весь Патруль — остановилась и обернулась. — А ваши подруги пусть подождут здесь.

***

Алёнка осторожно вошла внутрь. Что её ждёт? Пройдя гулкий тёмный холл, они остановились перед золотыми дверями. Алиса положила руку на витиеватый знак рядом с кованой дверной ручкой и двери отварились. Девушки вошли внутрь и Алёнка ахнула. Её голова закружилась от высоты башни над головой. Все стены были вплотную облеплены небольшими, словно карманными, часами, разных форм и размеров. — Здесь хранится всё время живущих ныне на Земле. — Алиса обвела башню рукой. — Они крепко защищены магией, и никто не может повредить чужие часы. — Что мне нужно делать? Хранительница хитро улыбнулась. — Пустяк! Всего лишь найти СВОИ часы. Алёнка вытаращила глаза: — Найти часы?! Здесь?! — Ага. — Да их же тут миллионы! Миллиарды!!! Девушка безразлично пожала плечом и зевнула. — Это уже твои проблемы. Даю тебе полчаса. Найдёшь — мотай вперёд. Каждый полный оборот стрелки равен году. Смотри не сбейся. Удачи! Хранительница прошла к стоящему здесь же малиновому диванчику и, вытащив из-под подушки зеленую книгу, углубилась в чтение, закинув ноги на подлокотник. — Что же мне делать?! Задрав голову вверх она смотрела на это бесконечное число часов и у неё снова закружилась голова. — Надо что-то придумать. Надо… Хм. Алиса! — Да? — Девушка подняла взгляд. — А можно пользоваться магией? — Смотря какой. Если магией левитации — на здоровье. А если вдруг решишь атаковать — тебя просто вышвырнет из башни. — Алиса усмехнулась. — Это в лучшем случае. — Могу ли я призвать своих огненных помощников, являющихся частью меня? — С надеждой спросила Алёнка. За спрос не дают в нос (по крайней мере не часто). Алиса задумалась. А потом махнула рукой и перелистнула страницу. — Валяй! — Только бы получилось!.. — Алёнка зажмурила глаза. В её руках появился посох. Она обратилась ко своему внутреннему Я и материализовала Огнекошку. Потом ещё одну. И ещё. И вот уже огромная стая огненных котят кружат и весело мяукают. Подозвав к себе и объяснив кошечкам, что ей нужны её часы, Алёнка хлопнул в ладоши и скомандовала: — Начали! — Двадцать минут! — Не отрываясь от книги громко оповестила Алиса. — Ну же! Ну же! Постарайтесь мои дорогие! — В полголоса умаляла Алёнка. Мяукающие огненные шарики кружилась и метались по башне. — Десять минут! — Ааай! Ну где же вы, часики? — От волнения Алёнка кусала пальцы. — Пять минут! — МЯУ! МЯУ! — Вдруг громко и радостно раздалось где-то в вышине. Метающиеся огонечки остановились. — Нашёл? — Крикнула Алёнка. — МЯУ! — Нашёл! УРА! — Девушка запрыгала от радости. — Спасибо, мои хорошие! Чтобы остальные котята ей не мешали, одним поворотом посоха она вернула их обратно, оставив лишь кружащую в вышине одну единственную кошечку. Алёнка взлетела с помощью заклинания левитации и подлетела к тому самому месту. — Мяу! Мрр! Аленкины часы, почувствовав её энергетику, сияли жёлтым светом. Стоило ей дотронуться до них, как прозрачная крышечка щёлкнула, и отворилась, оголяя изящные тонкие стрелки. — Две минуты! — Донеслось снизу. Но это уже было лишним. — Раз, два, три, четыре, пять… — Алёнка крутила стрелки, рискуя порезаться о их острые края. Сердце взволнованно стучало. — Восемь. Всё! Хватит! — Она с силой захлопнула стекло, часы в последний раз свернули и волшебницу, с огромной скоростью, закружил золотой туман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.